Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2009 16:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ну вообще при нагревании спирт испаряется. Остается только привкус и аромат. Большинство тортов пропитаны коньяком. Заменить можно любым сиропом, но вкус будет отличаться. А можно и без пропитки, правда слегка суховат корж будет. Иришка наша куда-то пропала. ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2009 18:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
да, но там же еще бисквит ликером нужно пропитать.... А без пропитки не хочется - у нас сухие торты никто не любит. |
||||||
27 Окт 2009 18:10
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||
Можно пропитать сахарным сиропом с лимончиком |
||||||
27 Окт 2009 20:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Людочка,
мне кажется лимон даст совсем другой привкус.. |
||||||
27 Окт 2009 20:16
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||
Так можно просто сиропом, без лимона ![]() |
||||||
27 Окт 2009 20:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
ЕкатеринаД
Прокипяти бейлис, а потом им пропитай. |
||||||
29 Окт 2009 17:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
спасибо! попробую сегодня.. вот еще забыла спросить - когда смазывать форму маслом (для выпечки бисквита), смазывают только дно или края тоже? (я слышала, что вроде бы если смазать края он не поднимется).
|
||||||
29 Окт 2009 18:53
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||
Я края не смазываю, а на дно ложу пергамент, мне так больше нравится
![]() |
||||||
29 Окт 2009 19:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Иринча
Иришка и что бы я без тебя делала? ![]() ![]() Девченки сорри что не отвечаю! В запаре - сюда набегом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так вкратце - что успела прочитать:
для обычных бисквитов - Да! совершенно верно ![]() ![]() ![]()
меньше шоколада использовать ![]() ![]()
Торт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 23:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
спасибо огромное за помощь! вот уже пеку бисквит, читала, что даже лучше торт собирать на следующий день. в этом случае бисквит ставить в холодильник на ночь? и пропитывать ликером завтра или сегодня?
|
||||||
30 Окт 2009 12:45
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
не обязательно, только если оставите на столе, заверните в пищевую пленку чтобы не подсыхал
лучше сегодня ![]() |
||||||
30 Окт 2009 18:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
ну наконец-то я его сделала ))
все получилось, стоит красавец ждет своего часа )) хотела вставить картинку - не пойму как это сделать.. вижу, что для начала ее нужно где-то в инете разместить.. единственное - не получилось его сделать идеально круглым из-за небольшой деформации пленки (может сильно скрепила, но это уже опытным путем). И когда снимала пленку - в некоторых местах она снялась с небольшим количеством мусса, поэтому в некоторых местах видно дно формы (небольшие пустоты). В принципе, не сильно заметно, но хотелось бы знать на будущее - это у всех так или есть причина? в холодильнике стоял долго.. и еще - желатин пришлось в 100 мл сливок замачивать. Хоть и купила один в один как на картинке, как-то он сильно комком взялся. А вообще - все шикарно, это мой уже третий торт с этого сайта. И третий вообще в жизни (все три за последний месяц ![]() спасибо огромное автору за пошаговые разъяснения и замечательный рецепт! ![]() |
||||||
30 Окт 2009 19:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
02 Ноя 2009 3:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ЕкатеринаД
Катюша - ОБАЛДЕНСТВЕННЫЙ торт получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2009 13:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
02 Ноя 2009 14:42
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
ЕкатеринаД
Ого, ничего себе, круглее не бывает! Красота да и только! Могу сказать одно - БРАВО! (для третьего тортика в жизни, тем более за последний месяц - вообще потрясающе ![]() А я все хожу, раскачиваюсь, решиться никак не могу ![]() Иринча Какой хорошенький тортик! ![]() [/quote] |
||||||
02 Ноя 2009 14:48
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Иринча
Клевый торт получился.А какая начинка у него |
||||||
02 Ноя 2009 14:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Футболистов купила, Ворота сначала сама готовила сахарные, но их сломали до подачи на стол. Времени на новые не осталось, пришлось ворота заказывать у родственников в кондитерке. У каждого футболиста был мяч, пришлось отпились и сделать один из мастики. ![]() |
||||||
02 Ноя 2009 18:08
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Иринча
Ничего себе - ювелирная работа! Молодец! Хотя, было бы прикольней, если б у каждого свой мячик был! Вот именниник бы обалдел ![]() |
||||||
02 Ноя 2009 18:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Lapulka
Ириш, спасибо! меня уже обязали его на день рождения племянника сделать )) Получился очень-очень вкусный! все просят рецепт ![]() От бисквита все были в восторге. А что-то делали еще на этой основе? Иринча я вот всегда поражаюсь - как можно так украсить торт )) наверное, у меня руки не стоят . столько всяких образов, фантазии - супер, Ирин! ![]() Zama Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2009 18:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ребенок в 5 лет к сожалению или к счастью уже понимает, что в футболе должен быть один мяч. Он еще спросил: а где остальные игроки. ![]()
Главное желание. Я раньше тоже так говорила. ![]() |
||||||
02 Ноя 2009 18:58
|
izum
47 лет Украина |
|||||
Иринча
![]() ![]() [/b] |
||||||
02 Ноя 2009 19:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
izum
![]() ![]() ![]() Аваторка супер! |
||||||
03 Ноя 2009 0:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Вахххххх!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() izum Светик - присоединяюсь к Иришке - аватарка - ОТПАД!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2009 14:55
|
izum
47 лет Украина |
|||||
Девчонки,спасибо за комплимант,это,пожалуй,самая красивая моя фотка.
![]() |