Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

27 Окт 2009 16:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
по рецепту используется сливочный ликер.

Ну вообще при нагревании спирт испаряется. Остается только привкус и аромат. Большинство тортов пропитаны коньяком.
Заменить можно любым сиропом, но вкус будет отличаться. А можно и без пропитки, правда слегка суховат корж будет.

Иришка наша куда-то пропала. unknown Наверное очередной шедевр готовит! nyam2

27 Окт 2009 18:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иринча писал(а):
Ну вообще при нагревании спирт испаряется. Остается только привкус и аромат. Большинство тортов пропитаны коньяком.

да, но там же еще бисквит ликером нужно пропитать.... А без пропитки не хочется - у нас сухие торты никто не любит.

27 Окт 2009 18:10

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
да, но там же еще бисквит ликером нужно пропитать.... А без пропитки не хочется - у нас сухие торты никто не любит.

Можно пропитать сахарным сиропом с лимончиком

27 Окт 2009 20:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Людочка,

мне кажется лимон даст совсем другой привкус..

27 Окт 2009 20:16

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Людочка,

мне кажется лимон даст совсем другой привкус..

Так можно просто сиропом, без лимона Smile

27 Окт 2009 20:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЕкатеринаД
Прокипяти бейлис, а потом им пропитай.

29 Окт 2009 17:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
спасибо! попробую сегодня.. вот еще забыла спросить - когда смазывать форму маслом (для выпечки бисквита), смазывают только дно или края тоже? (я слышала, что вроде бы если смазать края он не поднимется).

29 Окт 2009 18:53

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Я края не смазываю, а на дно ложу пергамент, мне так больше нравится Wink

29 Окт 2009 19:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча
Иришка и что бы я без тебя делала? friends air_kiss
Девченки сорри что не отвечаю! В запаре - сюда набегом! wacko1 Работаю уже 2 недели без выходных wacko1 и ещё диплом блин! wacko1 Короче могу долго ещё не появляться - так что Ириш-Иринча назначаешься как старшОй по ответам friends Wink (если тебе не сложно конечно sharik )
так вкратце - что успела прочитать:
ЕкатеринаД писал(а):
смазывают только дно или края тоже? (я слышала, что вроде бы если смазать края он не поднимется).

для обычных бисквитов - Да! совершенно верно Smile но в состав этого входит сливочное масло - так что однофигственно Wink можно смазывать. можно нет Smile
Dochka писал(а):
Может есть варианты, как его слегка "десладиривать"? Огромное спасибо!

меньше шоколада использовать Wink - надеюсь сами сливки вы используете не сладкие? Wink
Barboletta писал(а):
И вот результат! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!

Торт! good2 good2 good2 Автор польщен! girl_blush

29 Окт 2009 23:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
спасибо огромное за помощь! вот уже пеку бисквит, читала, что даже лучше торт собирать на следующий день. в этом случае бисквит ставить в холодильник на ночь? и пропитывать ликером завтра или сегодня?

30 Окт 2009 12:45

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
в этом случае бисквит ставить в холодильник на ночь?

не обязательно, только если оставите на столе, заверните в пищевую пленку чтобы не подсыхал
ЕкатеринаД писал(а):
и пропитывать ликером завтра или сегодня?

лучше сегодня Wink

30 Окт 2009 18:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
ну наконец-то я его сделала ))
все получилось, стоит красавец ждет своего часа )) хотела вставить картинку - не пойму как это сделать.. вижу, что для начала ее нужно где-то в инете разместить..

единственное - не получилось его сделать идеально круглым из-за небольшой деформации пленки (может сильно скрепила, но это уже опытным путем). И когда снимала пленку - в некоторых местах она снялась с небольшим количеством мусса, поэтому в некоторых местах видно дно формы (небольшие пустоты). В принципе, не сильно заметно, но хотелось бы знать на будущее - это у всех так или есть причина? в холодильнике стоял долго..

и еще - желатин пришлось в 100 мл сливок замачивать. Хоть и купила один в один как на картинке, как-то он сильно комком взялся.

А вообще - все шикарно, это мой уже третий торт с этого сайта. И третий вообще в жизни (все три за последний месяц Smile
спасибо огромное автору за пошаговые разъяснения и замечательный рецепт! Smile

30 Окт 2009 19:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
вот, вроде бы разобралась. украшать особо не стала (я, честно говоря, не мастер), но может в следующий раз пофантазирую Smile

Фото
[/img]

02 Ноя 2009 3:09

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша - ОБАЛДЕНСТВЕННЫЙ торт получился!!!! good girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love good

02 Ноя 2009 13:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka
Иришкин, выставляю здесь свой очередной тортик, так как в нем бисквит (1/3) от твоего тортика. Торт был ооооооочень большой. Думала сделав 2-ю порцию твоего бисквита, сделаю весь торт. Не тут-то было. Торт получился киллограммов на 5-6.
Фото

02 Ноя 2009 14:42

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
ЕкатеринаД
Цитата:
единственное - не получилось его сделать идеально круглым из-за небольшой деформации пленки

Ого, ничего себе, круглее не бывает! Красота да и только! Могу сказать одно - БРАВО! (для третьего тортика в жизни, тем более за последний месяц - вообще потрясающе Yahoo! )!!!
А я все хожу, раскачиваюсь, решиться никак не могу Embarassed ....

Иринча
Какой хорошенький тортик! good А фигурки готовые? А ворота?

[/quote]

02 Ноя 2009 14:48

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча
Клевый торт получился.А какая начинка у него

02 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Zama писал(а):
А фигурки готовые?

Футболистов купила, Ворота сначала сама готовила сахарные, но их сломали до подачи на стол. Времени на новые не осталось, пришлось ворота заказывать у родственников в кондитерке. У каждого футболиста был мяч, пришлось отпились и сделать один из мастики. Embarassed

02 Ноя 2009 18:08

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Иринча
Цитата:
У каждого футболиста был мяч, пришлось отпились и сделать один из мастики.

Ничего себе - ювелирная работа! Молодец!
Хотя, было бы прикольней, если б у каждого свой мячик был! Вот именниник бы обалдел unknown

02 Ноя 2009 18:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lapulka

Ириш, спасибо! меня уже обязали его на день рождения племянника сделать )) Получился очень-очень вкусный! все просят рецепт Smile
От бисквита все были в восторге. А что-то делали еще на этой основе?

Иринча
я вот всегда поражаюсь - как можно так украсить торт )) наверное, у меня руки не стоят . столько всяких образов, фантазии - супер, Ирин! good2

Zama
Спасибо Smile там действительно с одной стороны слегка приплюснулся, но я в след раз немного помягче возьму пленку, чтобы она удерживала, но не деформировала... а так - оказалось, ничего нет страшного Smile приготовление торта действительно было в удовольствие Smile

02 Ноя 2009 18:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Zama писал(а):
Хотя, было бы прикольней, если б у каждого свой мячик был! Вот именниник бы обалдел

Ребенок в 5 лет к сожалению или к счастью уже понимает, что в футболе должен быть один мяч. Он еще спросил: а где остальные игроки. girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
наверное, у меня руки не стоят .

Главное желание. Я раньше тоже так говорила. girl_haha

02 Ноя 2009 18:58

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Иринча girl_claping good2

[/b]

02 Ноя 2009 19:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Romashki Romashki Romashki
Аваторка супер!

03 Ноя 2009 0:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Иришкин, выставляю здесь свой очередной тортик, так как в нем бисквит (1/3) от твоего тортика

Вахххххх!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 good good good good Тихо прифигела от восторга!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая же ты УМНИЧКА!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
izum
Светик - присоединяюсь к Иришке - аватарка - ОТПАД!!!! give_heart give_heart give_heart ... я тожа такую хочу! girl_blush

03 Ноя 2009 14:55

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Девчонки,спасибо за комплимант,это,пожалуй,самая красивая моя фотка. Smile

Наверх
;