В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2021 16:57
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
обязательно посети, это такая сказочная атмосфера- Дом Деда Мороза с тронным залом, Терем Снегурочки, Волшебная Мельница, превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, живая Новогодняя Елка, про нее уже писала выше, аллея знаков Восточного Календаря. Скарбница, это вообще отдельный разговор, там хранятся письма, рисунки и подарки детей, все стены в рисунках. А на столе лежит книга и детки туда записываю свои пожелания. На фото как раз та самая Скарбница, мойя малышка пишет пожелание. ![]()
Я тоже задавалась этим вопросом, оказывается они есть. Из года в год площади лесов сокращаются, поэтому снегирям приходится переселяться на окраины скверов и парков, при этом они стараются быть подальше от людей. К тому же, самки снегирей отличаются неприметным серым окрасом. Красная грудка только у самцов. Таким образом, ответ на вопрос "Куда исчезли снегири?" напрашивается один - никуда они не пропадали, просто мы сами их не замечаем. (взятос просторов интернета) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2021 16:59
|
Д_И_ана
Москва |
Да, снегири редкость . А здесь в Дании очень много скворцов, как у нас воробьев Однажды прилетели в сад искупаться в нашей купели . Сняла даже видео
Лара и другие ![]()
Спасибо!Буду знать ! |
02 Ноя 2021 17:13
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Если что-то готовить(не салаты) беру сырые. Им можно придать какой то вкус(чеснок и тд) А если на салатики, то вкуснее всего Дальневосточные. (северные). Хоть и морока их чистить, но вкус не сравнить с очищеными и выращенными искусственно |
02 Ноя 2021 17:23
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Маме лучики здоровья и скорейшего выздоравления.
конечно надо делиться, даже не переживай за это, мы всегда пожаеем и поддержим ![]() |
02 Ноя 2021 18:52
|
Фунтик моя сказочка
Россия-Болгария |
как я Вас понимаю. Я тоже обожаю это время. |
02 Ноя 2021 18:55
|
Lesek13
41 год Москва |
класс!!! никогда не видела вживую фарфоровые игрушки
![]() ![]() ![]() ой, как здорово!!! дай Бог, чтоб котеночку нашлись заМУРчательные хозяева ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() какой пирог аппетитный ![]() ![]() ![]()
а что за сырные кексы? с форума рецептик? если да, можно ссылочку, чтоб я не промахнулась)))
очень милый тигруша нарисован
а так бывает? хотя, помню, я заказывала футболку и кофту, все точно соответствовало описанию, что очень порадовало. а заказывала семена - одних сорняков прислали ![]() ![]() ![]()
и я была октябренком
как же забыть эту вкуснятину?????????? а какие они были ![]() ![]() не то что сейчас)))
я вот не знала, мне рассказали, что оказывается от головной боли и от мигрени разные таблетки! (надеюсь, что понятно выразилась)
я с утра сбегала за капустой, тоже сегодня этот салатик приготовлю! потом поделюсь впечатлениями!
)))) полюбит еще! я вот тоже себе купила книжку, так дочка заглянула в нее, потом забрала у меня. книжка детская, но по мне эта книжка для всех возрастов, очень смешная. Задачник Григорий Остера вот пару картинок из книжки (взяты из интернета)
ВАУУУУ, красивоооо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня тоже мультя есть, но я в ней ни разу не готовила. муж иногда в ней себе картошку с мясом тушит или плов готовит. но очень редко.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сейчас пока есть распродажи, успеешь подкупить! а вот к Новому году взвинтят цены ![]() хотя, их уже подняли
![]() ![]() ![]() как рыбку??? так, осилила 46 страничку, позже на 47 пойду ![]() ![]() ![]() |
03 Ноя 2021 0:03
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Какая молодец ![]()
Задумалась ![]() ![]()
Рулетики с хамоном очень похожи на те которые я делала ![]()
Сказка ![]() ![]()
Пушистик ![]()
Ух ты, как здорово ![]()
Какая благодать ![]()
У нас такой туман целый день ![]()
Я сырые
Я сегодня только в корзину закинула для маленькой, себе и старшой еще не выбрала
Надеюсь, буду ждать или другое посмотрю ![]()
Просто в том году активнее подготовка шла ![]() ![]()
Люблю крылышки в медовом маринаде ![]() ![]() ![]()
Ути какой ![]()
Маме крепкого здоровья и скорейшего восстановления ![]()
Главное, что все вкусное ![]() ![]()
Я через компьютер сижу, картинку вижу ![]() |
03 Ноя 2021 0:07
|
ideal77
Как старается ![]() Мы как то ездили в резиденцию ДМ в Кузьминки, на коньках катались, приезжали поздно и музеи были уже закрыты, зато насладились атмосферой ![]()
У меня первый раз ![]() ![]() |
03 Ноя 2021 0:42
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() да, много полезного написали девочки
ой, уже на носу
Микадо вкусный торт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ой, не могу)))) холодно ж уже окна мыть!!!
![]() такая зайка прям всего ей самого наилучшего в наше сложное время ![]() ![]() ![]() ![]() такая уверенная уже в своих силах, пингвин в помощь)))
вот у меня рядом с домом Фикс Прайс, но я не ходила, не смотрела, тк в новостях увидела, что их "закрыли/оштрафовали". у нас и Смешные цены закрыты. Диски за что-то оштрафовали... бардак полный!!!!!
понимаю, что деток нужно в маленьком возрасте ставить на коньки. сама не умею. дочка училась, но бросила сразу... уж за внуков то я возьмусь!!!! ![]() ![]()
![]()
из ПЕСНИ слов не выкинешь.... да, и место красивое (я только фото видела), и пеня ![]() ![]() ![]() ![]()
Иннусь, очень красивое место, спасибо огромно за такие фотки!!!
даааа, погодка... ну, преподносит нам подарки))
Ларис, у вас тоже туман. а вот ты давно такое помнишь???ъ я такого тумана в городе то и не припомню....
спасибо, что показала! клевенько получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж..... еще не подключили ![]() ![]() я думаю, что всем форумом будет праздновать подключение!!!
мне наверно вареные доставались.... отведав сырых, самоотваренных, буду их на праздники брать!
у него очень приятный аромат, вкус "томленой печи"
ага, я уже почитала комменты, поняла, что это не локально у нас.
![]() ![]()
точно!
![]()
ох.... да что ж такое... и крылья я не ем....
![]()
какие ![]() ![]() ![]() я в выходной, когда мы гуляли с бабушкой, увидела на рябине двух снегирей. я их лет 20 не встречала... ![]() чем их напугала.... а очень хотела сфокать, вам тоже показать ![]() ![]() ![]()
скорейшего выздоровления, восстановления сил!!! ![]() ![]() ![]()
да, этого стоило ожидать
![]() ![]() ![]() ну, будет скоро и "на нашей улице праздник!!!"
Никусь, маме твоей скорейшего выздоровления, сил и здоровья!!!! мама - это главное!!!! ты держись сама, отдыхай, так как маме лучше!!! |
03 Ноя 2021 0:52
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]()
в Москве я их правда видела лет 20 назад. потом ни разу. и сейчас пока не встречала в городе, а вот в деревне ![]()
очень хорошие пташки!!!
![]() ![]() ![]()
да, галстука не было. был значок!
да, хорошие места, нам оч.нравятся
часов в 14 увидела соседний дом))) такого тумана я не помню!!!!
вот!!!!!!!!!!!!!!! опять волшебство, так как для Нового года покупка! |
03 Ноя 2021 0:53
|
Lesek13
41 год Москва |
фууух
![]() ![]() ![]() Девочки, всем хорошего вечера!! |
03 Ноя 2021 11:03
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!!
Какая красота!!! ![]()
Татьяна!!! ничего себе!!! уже какая боевая готовность ![]()
А я в школу пошла с 6 лет, год пионерии был ![]()
А мне тоже понравилось сочетание блинов и с рыбкой, и с икоркой, вот теперь думаю... надо будет блинов для этого дела напечь - ![]()
Да-да-да!!! У меня на балконе стоят санки и балон для катаний с горки, муж каждый раз заявляет, что дети выросли - отдай, а я для себя это все держу )))))), жду снега и хочется во дворе с корочки скатиться ![]()
Да, есть такое !!! умиротворение!
Таня!!! ![]()
ВОлшебно!!!
Скоро такая красота наступит ![]()
Наталья, как мягко ты сказала, иной раз смотришь - и в шоке аж )))))))))))
Вот-вот, я как раз такая, только и буду нос совать в запасы.
Здорово-то как!!!
Татьян, ![]() |
03 Ноя 2021 11:22
|
TatyanaMama
Оксана, так уже многое и сделано!!! Поделись меню и программой ДР ![]()
![]()
Здорово-здорово!!! У внучи есть вкус и все очень даже красиво!!! А черный кот - вообще отличная идея!!!
Как ароматно!!!
Леся, какое отличное путешествие!!!
Аналогично! Но главный плюс для меня от мульти - это бисквиты и пироги а-ля шарлотка, у меня духовка газовая - очень сложно с ней сладить, и бисквиты начала печь только когда появилась мультиварка.
Какой красивый!!! в наших краях их не бывает...
Стол на Хэллоуин отличный!!! Мамуле скорейшего выздоровления !!!! Вероника, срочно высыпайся!!! |
03 Ноя 2021 11:31
|
TatyanaMama
Может и есть на форуме... Рецепт: Яйца - 2шт Кефир - 100мл Сыр натертый - 100гр Масло растительное - 60мл Мука - 110гр Соль - 1щепотка |
03 Ноя 2021 11:45
|
Наташка11
44 года Московская область |
Мамочке скорейшего выздоровления! Девочки, я конечно небольшой спец по креветкам, но самые вкусные, которые ела, были производства Гренландия. У нас они редко бывают, в основном если их нет, магаданские беру.
Вот и мне очень хочется сделать, в прошлом году даже все ингридиенты приготовила, но моцареллу мини мои втихую слопали ![]() ![]() |
03 Ноя 2021 11:55
|
Киношка
60 лет Москва |
Леся, спасибо большое, буду стараться ![]() ![]() |
03 Ноя 2021 12:42
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Девочки, большое всем спасибо за слова поддержки.
![]() Уже вроде получше чувствую себя. Мама поправляется, мне спокойнее. У нас опять тепло стало. Сегодня обещают +17, в пятницу +21. Вот такой ноябрь бывает. Хотя у нас так чаще, нежели холодно. Всем хорошего дня и настроения! ![]() |
03 Ноя 2021 18:51
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Девчули, приветики)))
Вот уже и ноябрь наступил. Буду к вам постепенно перебираться, за окном дождик, но тепло, а здесь уютно и предвкушение праздника (мое самое любимое состояние) чувствуется. Хеллоуин отпраздновали напекли печенья пальцы ведьмы с ребенком, он их вареньем смазывал))) получились какие-то пальцы великана - огромные))))) ![]() ![]() У меня, правда, в ноябре еще именинник, а потом только массированная подготовка к новогоднему торжеству, но запасики, кое -какие делаю. Все для штолленов закупила, включая сливочное масло, сухофрукты, орехи, цукаты, креветки, мидии, целую с/м горбушу, говяжий язык, филе индейки для пастромы, сливки 33%, баночку икры, запаслась печенью трески, шпротами, тунцом в собственном соку, лососем в собственном соку, хочу попробовать в этом году мимозу с такими консервами (имею в виду лосося)., сгущенкой и печеньем - для шоколадной колбаски Планирую мидии из чернослива с сыром и чесноком (делала один раз мне понравилось,у нас пошла как "девчачья закуска", мужчины любят мясо с мясом под мясным соусом ![]() ![]() ![]() ![]() и мусс из тунца на абрикосах на нг стол от http://forum.say7.info/topic26010.html подарочки будут продуктовые, у меня они хорошо идут - чай в красивой праздничной упаковке, уже купила парочку, шоколадная колбаска - вам спасибо, напомнили, лимончелло 2,5л уже наготовила https://forum.say7.info/topic37319.html , чуть позже еще поставлю такую же порцию), и штоллены от Марины Шанель-Ваниль https://forum.say7.info/topic91935.html) еще положу пачку салфеток новогодних - моя любовь, у меня их уже скопилось - некуда класть, но люблю их страшно ![]() ![]() ![]() ![]() когда сервирую стол и кладу их - гости и дети все время спрашивают- а где салфетки? я говорю - так вот они, а мне- ну такими жалко пользоваться, вот и лежат без дела, в расход идут только отрывные в коробке ![]() ![]() Скатерти у меня еще от бабушки моего мужа остались льняные с вышивкой, буду их использовать - полюбила такие штуки: предметы с историей, проверенные временем и купленные женщинами, жившими до меня с любовью и заботой о своей семье - буду давать им новую жизнь, 50 лет прошло - они снова в моде))) ![]() ![]() ![]() пополнила коллекцию новогодних игрушек - купила золушкины туфельки, часы-ходики, щелкунчика, карету/,корзинку с цветами - спрятала, ждут своего часа. Спасла одного амурского тигра, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() наготовила Лирисиной капустки - вкусно, сочно, витаминно ![]() Ларисочка, спасибо, за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Ноя 2021 20:20
|
Тантана
47 лет Калининград |
Девочки, нужен ваш совет по конфетам.
У нас есть традиция в семье. Когда ставим елку, а это первая неделя декабря, то дед мороз каждую ночь прячет на ёлке по одной конфете детям. Если у нас кто-то гостит с ночевкой, то и гостям будет конфетка. И каждое утро начинается с поиска конфет, были даже попытки трясти елку. Проблема найти необычные конфеты, не такие как на каждом углу продают, и чтобы с разными вкусами были, т.е. каждый день должен быть конфетный сюрприз. |
03 Ноя 2021 23:05
|
ideal77
Добрый вечер
![]()
Что твориться ![]() Сегодня написали, что в понедельник сад начинает работать в обычном режиме, каникулы не продляют ![]()
старшая хорошо катается, а я так себе, лучше той коровы ![]()
Так хочется попробовать ![]() ![]()
Может еще получиться нам показать ![]()
Теперь надо подумать куда и как ее повесить ![]()
Главное не передумать ![]() Сегодня еще купила варенную сгущенку и Вермут ![]()
И удобно, блинчики можно заранее напечь
Мы в том году купили ватрушку, летает она конечно ![]()
А я только пару раз пекла бисквит в мульте, больше в духовке нравиться ![]()
![]() ![]() Старшенька уже ученная, каждый раз спрашивает, можно есть или это на праздник ![]()
Хорошие новости ![]()
Запасы отличные ![]()
Отличные подарочки ![]() Я маме тоже скорее всего такой наборчик сделаю ![]()
Здорово ![]() ![]()
А посмотреть на вб?правда конфеты я там не заказывала ![]() |
04 Ноя 2021 13:55
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
04 Ноя 2021 14:02
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Можно в формочках для кексов маленьких или у нас продаются для льда силиконовые формочки с разными зверушками самой сделать из растопленного шоколада, в серединку орешек (миндаль, кешью, макадами, цукаты, курагу (у нас в этом году совсем не было урожая абрикос, курага стоит больных денег, так еще и не найти ее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2021 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем! Снега, как на картинке, у нас еще нет, зато солнышко опять выглянуло и озарило комнаты и душу своим теплом и светом. ![]()
Оксана наверно уже поделилась своим рецептом, я еще не дочитала, но и я могу рассказать, как готовила печеночный рулет на праздники давно, еще в советские времена, когда не знала рецепт торта печеночного. Потом мама мне дала рецепт торта, и я перешла на него. А вот рулет печеночный (рецепт) чуть переделала теперь. Можешь глянуть https://forum.say7.info/topic37827.html. Там и старый мой рецепт упоминается в пояснении.
![]()
Пасиб.
![]() ![]() ![]()
Люблю крылышки в маринаде. ![]() ![]()
Я вареные покупаю только для салатов, но больше люблю мариновать в разных маринадах и обжаривать и так подавать гостям.
Рецептик черри или корзиночек? Рецепт черри есть у Насти, я свой не выставляла, а рецепт корзиночек пожалуйста https://forum.say7.info/topic91927.html И пару салатов креветочных у меня выставлено.
У тебя очень хорошая информация.
Плов и мне понравился. Вчера мясо приготовила в ней. Получилось обалденное, словно из грузинского ресторана, только без кинзы. Фото загружу и принесу.
Славный такой. Нахохлился. ![]()
НЕ болей.
Значит есть к чему стремиться. Минское море - не Гоа, побываешь еще! ![]() ![]()
И у меня. ![]() ![]() ![]()
Нашей еще 3 года. НА каток впервые её привели в 2 года.
Пасиб.
Точно. ![]()
![]()
Скорейшего выздоровления маме.
Это жизнь. Нельзя её разделить на праздники и тревоги, болезни, огорчения.
Отлично все. Все хочется попробовать. |
04 Ноя 2021 19:35
|
Матроська
Московская область |
Снежиночки, всем привет!
Мы не отмечаем этот праздник, но никогда не говорим "Фу!" И в этом году у нас тоже поселковые ребятишки ходили собирали сладости, и мы их с удовольствием угощали ![]()
Милый тигрик! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
А мы жили несколько лет после института, весело было, с бывшими соседями дружим до сих пор, правда квартира у нас была двухкомнатная и соответственно только 2 семьи.
Какая книга красивая! ![]()
![]()
Красота! ![]() ![]()
Какая фигуристочка хорошенькая! ![]() ![]()
У нас работает, были вчера. Люди ходят мрачные, угрюмые, вдруг чей-то ребенок как закричит "Мама, смотри, уже Новый год! Ура!" и все сразу заулыбались ![]() |
05 Ноя 2021 1:41
|
Матроська
Московская область |
Все сама?! ![]() ![]() ![]()
Дааа, из настоящего самовара чай совсем другой, чем в чайнике ![]()
![]() ![]()
Вероника, это не негатив, это, к сожалению, жизнь и делиться обязательно надо, мы всегда поддержим. Маме поскорее восстановиться ![]()
Как старается! Дед Мороз просто обязан исполнить ее желание! ![]()
Приезжай ближе к НГ, посмотришь ![]() ![]()
Остера обожаю! Если вас поймала мама За любимым делом вашим, Например, за рисованьем В коридоре на обоях, Объясните ей, что это — Ваш сюрприз к Восьмому марта.( в нашем случае к Новаму году ![]() Называется картина: «Милой мамочки портрет». ![]() |