В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2021 16:57
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
обязательно посети, это такая сказочная атмосфера- Дом Деда Мороза с тронным залом, Терем Снегурочки, Волшебная Мельница, превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, живая Новогодняя Елка, про нее уже писала выше, аллея знаков Восточного Календаря. Скарбница, это вообще отдельный разговор, там хранятся письма, рисунки и подарки детей, все стены в рисунках. А на столе лежит книга и детки туда записываю свои пожелания. На фото как раз та самая Скарбница, мойя малышка пишет пожелание.
Я тоже задавалась этим вопросом, оказывается они есть. Из года в год площади лесов сокращаются, поэтому снегирям приходится переселяться на окраины скверов и парков, при этом они стараются быть подальше от людей. К тому же, самки снегирей отличаются неприметным серым окрасом. Красная грудка только у самцов. Таким образом, ответ на вопрос "Куда исчезли снегири?" напрашивается один - никуда они не пропадали, просто мы сами их не замечаем. (взятос просторов интернета) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2021 16:59
|
Д_И_ана
Москва |
Да, снегири редкость . А здесь в Дании очень много скворцов, как у нас воробьев Однажды прилетели в сад искупаться в нашей купели . Сняла даже видео
Лара и другие с праздником вас!
Спасибо!Буду знать ! |
02 Ноя 2021 17:13
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Если что-то готовить(не салаты) беру сырые. Им можно придать какой то вкус(чеснок и тд) А если на салатики, то вкуснее всего Дальневосточные. (северные). Хоть и морока их чистить, но вкус не сравнить с очищеными и выращенными искусственно |
02 Ноя 2021 17:23
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Маме лучики здоровья и скорейшего выздоравления.
конечно надо делиться, даже не переживай за это, мы всегда пожаеем и поддержим |
02 Ноя 2021 18:52
|
Фунтик моя сказочка
Россия-Болгария |
как я Вас понимаю. Я тоже обожаю это время. |
02 Ноя 2021 18:55
|
Lesek13
41 год Москва |
класс!!! никогда не видела вживую фарфоровые игрушки
ой, как здорово!!! дай Бог, чтоб котеночку нашлись заМУРчательные хозяева
какой пирог аппетитный
а что за сырные кексы? с форума рецептик? если да, можно ссылочку, чтоб я не промахнулась)))
очень милый тигруша нарисован
а так бывает? хотя, помню, я заказывала футболку и кофту, все точно соответствовало описанию, что очень порадовало. а заказывала семена - одних сорняков прислали
и я была октябренком
как же забыть эту вкуснятину?????????? а какие они были не то что сейчас)))
я вот не знала, мне рассказали, что оказывается от головной боли и от мигрени разные таблетки! (надеюсь, что понятно выразилась)
я с утра сбегала за капустой, тоже сегодня этот салатик приготовлю! потом поделюсь впечатлениями!
)))) полюбит еще! я вот тоже себе купила книжку, так дочка заглянула в нее, потом забрала у меня. книжка детская, но по мне эта книжка для всех возрастов, очень смешная. Задачник Григорий Остера вот пару картинок из книжки (взяты из интернета)
ВАУУУУ, красивоооо так свежо прям от фоток!!! спасибочки
полностью согласна! без духовки - это не жизнь у меня тоже мультя есть, но я в ней ни разу не готовила. муж иногда в ней себе картошку с мясом тушит или плов готовит. но очень редко.
сейчас пока есть распродажи, успеешь подкупить! а вот к Новому году взвинтят цены хотя, их уже подняли
как рыбку??? так, осилила 46 страничку, позже на 47 пойду |
03 Ноя 2021 0:03
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Какая молодец
Задумалась значок октябренка был, а вот галстука точно не было, в 5 классе у нас уже даже школьную форму отменили
Рулетики с хамоном очень похожи на те которые я делала
Сказка хочется уже снежка, белого, пушистого
Пушистик
Ух ты, как здорово
Какая благодать
У нас такой туман целый день
Я сырые
Я сегодня только в корзину закинула для маленькой, себе и старшой еще не выбрала
Надеюсь, буду ждать или другое посмотрю
Просто в том году активнее подготовка шла пора исправлять это дело, осталось за малым, за деньгами
Люблю крылышки в медовом маринаде они как семечки улетают с тарелки
Ути какой
Маме крепкого здоровья и скорейшего восстановления
Главное, что все вкусное
Я через компьютер сижу, картинку вижу |
03 Ноя 2021 0:07
|
ideal77
Как старается Мы как то ездили в резиденцию ДМ в Кузьминки, на коньках катались, приезжали поздно и музеи были уже закрыты, зато насладились атмосферой
У меня первый раз Я думала она другая будет |
03 Ноя 2021 0:42
|
Lesek13
41 год Москва |
приветик!!! да, много полезного написали девочки
ой, уже на носу
Микадо вкусный торт!!!
ой, не могу)))) холодно ж уже окна мыть!!!
лапочка фигуристка, Ларис!!! такая зайка прям всего ей самого наилучшего в наше сложное время ! такая уверенная уже в своих силах, пингвин в помощь)))
вот у меня рядом с домом Фикс Прайс, но я не ходила, не смотрела, тк в новостях увидела, что их "закрыли/оштрафовали". у нас и Смешные цены закрыты. Диски за что-то оштрафовали... бардак полный!!!!!
понимаю, что деток нужно в маленьком возрасте ставить на коньки. сама не умею. дочка училась, но бросила сразу... уж за внуков то я возьмусь!!!! ради них сама научусь
спасибочки
из ПЕСНИ слов не выкинешь.... да, и место красивое (я только фото видела), и пеня
Иннусь, очень красивое место, спасибо огромно за такие фотки!!!
даааа, погодка... ну, преподносит нам подарки))
Ларис, у вас тоже туман. а вот ты давно такое помнишь???ъ я такого тумана в городе то и не припомню....
спасибо, что показала! клевенько получилось!!!
да уж..... еще не подключили я думаю, что всем форумом будет праздновать подключение!!!
мне наверно вареные доставались.... отведав сырых, самоотваренных, буду их на праздники брать!
у него очень приятный аромат, вкус "томленой печи"
ага, я уже почитала комменты, поняла, что это не локально у нас.
точно!
да, вкусный
ох.... да что ж такое... и крылья я не ем....
я старалась, как могла
какие лапусики! я в выходной, когда мы гуляли с бабушкой, увидела на рябине двух снегирей. я их лет 20 не встречала... не смогла сдержать эмоций я.... и, увидев снегирей, закричала: "Снегири!!!!!!! чем их напугала.... а очень хотела сфокать, вам тоже показать
скорейшего выздоровления, восстановления сил!!!
да, этого стоило ожидать
ну, будет скоро и "на нашей улице праздник!!!"
Никусь, маме твоей скорейшего выздоровления, сил и здоровья!!!! мама - это главное!!!! ты держись сама, отдыхай, так как маме лучше!!! |
03 Ноя 2021 0:52
|
Lesek13
41 год Москва |
котенок!! я надесь, что Дедушка Мороз и правда все читает!!! как можно осавить без желаемого подарка Солнышко??
в Москве я их правда видела лет 20 назад. потом ни разу. и сейчас пока не встречала в городе, а вот в деревне
очень хорошие пташки!!!
да, вот такие вот мы, девочки)))
да, галстука не было. был значок!
да, хорошие места, нам оч.нравятся
часов в 14 увидела соседний дом))) такого тумана я не помню!!!!
вот!!!!!!!!!!!!!!! опять волшебство, так как для Нового года покупка! |
03 Ноя 2021 0:53
|
Lesek13
41 год Москва |
фууух все прочитала
Девочки, всем хорошего вечера!! |
03 Ноя 2021 11:03
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!!
Какая красота!!!
Татьяна!!! ничего себе!!! уже какая боевая готовность
А я в школу пошла с 6 лет, год пионерии был , и принимали во дворце пионерии, и учили заветы, и галстук наглаживала перед школой.
А мне тоже понравилось сочетание блинов и с рыбкой, и с икоркой, вот теперь думаю... надо будет блинов для этого дела напечь -
Да-да-да!!! У меня на балконе стоят санки и балон для катаний с горки, муж каждый раз заявляет, что дети выросли - отдай, а я для себя это все держу )))))), жду снега и хочется во дворе с корочки скатиться
Да, есть такое !!! умиротворение!
Таня!!! так держать!!!
ВОлшебно!!!
Скоро такая красота наступит
Наталья, как мягко ты сказала, иной раз смотришь - и в шоке аж )))))))))))
Вот-вот, я как раз такая, только и буду нос совать в запасы.
Здорово-то как!!!
Татьян, |
03 Ноя 2021 11:22
|
TatyanaMama
Оксана, так уже многое и сделано!!! Поделись меню и программой ДР
Здорово-здорово!!! У внучи есть вкус и все очень даже красиво!!! А черный кот - вообще отличная идея!!!
Как ароматно!!!
Леся, какое отличное путешествие!!!
Аналогично! Но главный плюс для меня от мульти - это бисквиты и пироги а-ля шарлотка, у меня духовка газовая - очень сложно с ней сладить, и бисквиты начала печь только когда появилась мультиварка.
Какой красивый!!! в наших краях их не бывает...
Стол на Хэллоуин отличный!!! Мамуле скорейшего выздоровления !!!! Вероника, срочно высыпайся!!! |
03 Ноя 2021 11:31
|
TatyanaMama
Может и есть на форуме... Рецепт: Яйца - 2шт Кефир - 100мл Сыр натертый - 100гр Масло растительное - 60мл Мука - 110гр Соль - 1щепотка |
03 Ноя 2021 11:45
|
Наташка11
44 года Московская область |
Мамочке скорейшего выздоровления! Девочки, я конечно небольшой спец по креветкам, но самые вкусные, которые ела, были производства Гренландия. У нас они редко бывают, в основном если их нет, магаданские беру.
Вот и мне очень хочется сделать, в прошлом году даже все ингридиенты приготовила, но моцареллу мини мои втихую слопали а хамон еще долго потом лежал без дела жалко в холодильнике нет отсека, который на замок можно было бы закрыть )) |
03 Ноя 2021 11:55
|
Киношка
60 лет Москва |
Леся, спасибо большое, буду стараться |
03 Ноя 2021 12:42
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Девочки, большое всем спасибо за слова поддержки.
Уже вроде получше чувствую себя. Мама поправляется, мне спокойнее. У нас опять тепло стало. Сегодня обещают +17, в пятницу +21. Вот такой ноябрь бывает. Хотя у нас так чаще, нежели холодно. Всем хорошего дня и настроения! |
03 Ноя 2021 18:51
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Девчули, приветики)))
Вот уже и ноябрь наступил. Буду к вам постепенно перебираться, за окном дождик, но тепло, а здесь уютно и предвкушение праздника (мое самое любимое состояние) чувствуется. Хеллоуин отпраздновали напекли печенья пальцы ведьмы с ребенком, он их вареньем смазывал))) получились какие-то пальцы великана - огромные))))) У меня, правда, в ноябре еще именинник, а потом только массированная подготовка к новогоднему торжеству, но запасики, кое -какие делаю. Все для штолленов закупила, включая сливочное масло, сухофрукты, орехи, цукаты, креветки, мидии, целую с/м горбушу, говяжий язык, филе индейки для пастромы, сливки 33%, баночку икры, запаслась печенью трески, шпротами, тунцом в собственном соку, лососем в собственном соку, хочу попробовать в этом году мимозу с такими консервами (имею в виду лосося)., сгущенкой и печеньем - для шоколадной колбаски Планирую мидии из чернослива с сыром и чесноком (делала один раз мне понравилось,у нас пошла как "девчачья закуска", мужчины любят мясо с мясом под мясным соусом , и мусс из тунца на абрикосах на нг стол от http://forum.say7.info/topic26010.html подарочки будут продуктовые, у меня они хорошо идут - чай в красивой праздничной упаковке, уже купила парочку, шоколадная колбаска - вам спасибо, напомнили, лимончелло 2,5л уже наготовила https://forum.say7.info/topic37319.html , чуть позже еще поставлю такую же порцию), и штоллены от Марины Шанель-Ваниль https://forum.say7.info/topic91935.html) еще положу пачку салфеток новогодних - моя любовь, у меня их уже скопилось - некуда класть, но люблю их страшно когда сервирую стол и кладу их - гости и дети все время спрашивают- а где салфетки? я говорю - так вот они, а мне- ну такими жалко пользоваться, вот и лежат без дела, в расход идут только отрывные в коробке Скатерти у меня еще от бабушки моего мужа остались льняные с вышивкой, буду их использовать - полюбила такие штуки: предметы с историей, проверенные временем и купленные женщинами, жившими до меня с любовью и заботой о своей семье - буду давать им новую жизнь, 50 лет прошло - они снова в моде))) пополнила коллекцию новогодних игрушек - купила золушкины туфельки, часы-ходики, щелкунчика, карету/,корзинку с цветами - спрятала, ждут своего часа. Спасла одного амурского тигра, (девочка переходила в другой офис оставила мне коробку со своими статуэтками, фигурками всякими - говорит выкинь, времени нет) я уже несла ее уборщицам, поставила неудачно, коробка открылась, а оттуда он вываливается, думаю - ну это знак, надо спасти животное. Стоит дома у меня- красотун сфоткаю - покажу наготовила Лирисиной капустки - вкусно, сочно, витаминно Ларисочка, спасибо, за рецепт |
03 Ноя 2021 20:20
|
Тантана
46 лет Калининград |
Девочки, нужен ваш совет по конфетам.
У нас есть традиция в семье. Когда ставим елку, а это первая неделя декабря, то дед мороз каждую ночь прячет на ёлке по одной конфете детям. Если у нас кто-то гостит с ночевкой, то и гостям будет конфетка. И каждое утро начинается с поиска конфет, были даже попытки трясти елку. Проблема найти необычные конфеты, не такие как на каждом углу продают, и чтобы с разными вкусами были, т.е. каждый день должен быть конфетный сюрприз. |
03 Ноя 2021 23:05
|
ideal77
Добрый вечер
Что твориться Сегодня написали, что в понедельник сад начинает работать в обычном режиме, каникулы не продляют
старшая хорошо катается, а я так себе, лучше той коровы
Так хочется попробовать представляю какой аромат, вкус
Может еще получиться нам показать
Теперь надо подумать куда и как ее повесить
Главное не передумать Сегодня еще купила варенную сгущенку и Вермут
И удобно, блинчики можно заранее напечь
Мы в том году купили ватрушку, летает она конечно мы на ней с небольших горок катаемся
А я только пару раз пекла бисквит в мульте, больше в духовке нравиться
Старшенька уже ученная, каждый раз спрашивает, можно есть или это на праздник
Хорошие новости
Запасы отличные
Отличные подарочки Я маме тоже скорее всего такой наборчик сделаю
Здорово подготовка идет полным ходом
А посмотреть на вб?правда конфеты я там не заказывала |
04 Ноя 2021 13:55
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
04 Ноя 2021 14:02
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Можно в формочках для кексов маленьких или у нас продаются для льда силиконовые формочки с разными зверушками самой сделать из растопленного шоколада, в серединку орешек (миндаль, кешью, макадами, цукаты, курагу (у нас в этом году совсем не было урожая абрикос, курага стоит больных денег, так еще и не найти ее ), завернуть в фольгу или в мешочки маленькие (красные, золотые, у нас продаются в магазинах канцтоваров, и еще в ювелирных видела, и подвесить на елку, можно конфеты на развес купить в кондитерской и тоже в фольгу или в мешочки, твою клубничку https://forum.say7.info/topic70200.html можно так же оформить Вкусна |
04 Ноя 2021 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем! Снега, как на картинке, у нас еще нет, зато солнышко опять выглянуло и озарило комнаты и душу своим теплом и светом.
Оксана наверно уже поделилась своим рецептом, я еще не дочитала, но и я могу рассказать, как готовила печеночный рулет на праздники давно, еще в советские времена, когда не знала рецепт торта печеночного. Потом мама мне дала рецепт торта, и я перешла на него. А вот рулет печеночный (рецепт) чуть переделала теперь. Можешь глянуть https://forum.say7.info/topic37827.html. Там и старый мой рецепт упоминается в пояснении.
Пасиб.
Люблю крылышки в маринаде.
Я вареные покупаю только для салатов, но больше люблю мариновать в разных маринадах и обжаривать и так подавать гостям.
Рецептик черри или корзиночек? Рецепт черри есть у Насти, я свой не выставляла, а рецепт корзиночек пожалуйста https://forum.say7.info/topic91927.html И пару салатов креветочных у меня выставлено.
У тебя очень хорошая информация.
Плов и мне понравился. Вчера мясо приготовила в ней. Получилось обалденное, словно из грузинского ресторана, только без кинзы. Фото загружу и принесу.
Славный такой. Нахохлился.
НЕ болей.
Значит есть к чему стремиться. Минское море - не Гоа, побываешь еще!
И у меня.
Нашей еще 3 года. НА каток впервые её привели в 2 года.
Пасиб.
Точно.
Скорейшего выздоровления маме.
Это жизнь. Нельзя её разделить на праздники и тревоги, болезни, огорчения.
Отлично все. Все хочется попробовать. |
04 Ноя 2021 19:35
|
Матроська
Московская область |
Снежиночки, всем привет!
Мы не отмечаем этот праздник, но никогда не говорим "Фу!" И в этом году у нас тоже поселковые ребятишки ходили собирали сладости, и мы их с удовольствием угощали
Милый тигрик!
Ну ты уже почти готова!
Наверно все детки ангелов на снегу любят изображать
А мы жили несколько лет после института, весело было, с бывшими соседями дружим до сих пор, правда квартира у нас была двухкомнатная и соответственно только 2 семьи.
Какая книга красивая!
Красота!
Какая фигуристочка хорошенькая! И видно, что ей это нравится, прям лучится вся
У нас работает, были вчера. Люди ходят мрачные, угрюмые, вдруг чей-то ребенок как закричит "Мама, смотри, уже Новый год! Ура!" и все сразу заулыбались |
05 Ноя 2021 1:41
|
Матроська
Московская область |
Все сама?! Ну какая молодец!
Дааа, из настоящего самовара чай совсем другой, чем в чайнике
Кажется, что снегирик на веточке петуньки сидит
Вероника, это не негатив, это, к сожалению, жизнь и делиться обязательно надо, мы всегда поддержим. Маме поскорее восстановиться
Как старается! Дед Мороз просто обязан исполнить ее желание!
Приезжай ближе к НГ, посмотришь Тока он не фарфоровый, он керамический
Остера обожаю! Если вас поймала мама За любимым делом вашим, Например, за рисованьем В коридоре на обоях, Объясните ей, что это — Ваш сюрприз к Восьмому марта.( в нашем случае к Новаму году ) Называется картина: «Милой мамочки портрет». |