В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2025 21:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Хорошо, по отличной погоде успели пройтись)) у нас холодает, ветер был сильный, но теплый, теперь неприятный.
Чем вас покормили? |
||||||
04 Апр 2025 21:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наталья А*
Молодцы какие ![]() |
||||||
05 Апр 2025 9:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Галя, мы и выбрали последний теплый день для прогулки. В центре утром ветра не было. Оладушки Кира ела и пирожное.- корзиночку Клюквенный морс . Я селёдку под шубой и капучино. Выбор стал небогат. Мне сегодня готовить надо. Сват приедет свой день рождения отмечать. У меня ничего необычного. Крабовый салат, гостимор, мясная нарезка, картошку отварю и обжарю. Грибы последние открою карбонад запеку. Мама свой фирменный пирог испечет |
||||||
05 Апр 2025 9:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
05 Апр 2025 10:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Главное, перекусили, нашли что-то себе по вкусу)) Хорошо, что так удачно погуляли.
Свата с днем рождения! Всех благ ему и здоровья! Прекрасного вам денечка и теплых душевных посиделок в кругу самых близких! |
||||||
05 Апр 2025 10:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Спасибо , Галя, день рождения был 3 апреля, но перенесли на субботу. Тяжело среди недели
|
||||||
05 Апр 2025 10:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ира, с днём рождения! Всего тебе самого наилучшего
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2025 10:34
|
Левитан
|||||
05 Апр 2025 10:37
|
Левитан
|||||
05 Апр 2025 10:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ира, я бы развернулась с меню, но мои консерваторы ничего не едят
![]() |
||||||
05 Апр 2025 10:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
05 Апр 2025 10:57
|
еленка
|||||
https://forum.say7.info/topic19125.html
Девочки,много лет (наверное уже больше 10) закрываю эти помидоры. Это вкуснота невероятная. Все быстро и просто.Я даже банки перестала стерилизовать. Мою просто хорошо. Очень рекомендую ! Вот вчера принесла из погреба для борща. Можно конечно и шкурку снять у помидор, но мне итак нравится. Для борща блендером крутану. |
||||||
05 Апр 2025 11:06
|
еленка
|||||
Поздороваться забыла.
Доброе утро ![]() |
||||||
05 Апр 2025 11:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Тоже пользуюсь рецептом очень-очень давно. Только стала сразу блендерить в кастрюле и закатываю это пюре по маленьким баночкам. Очень выручает рецепт. Мои могут это пюре взять на перекус, всегда выпивают с удовольствием. Иногда заморачиваюсь и протираю пюре через сито от зерен и мелких шкурок, но мой просит для него не протирать, любит эти семечки пожевать)) Закрываю много каждый год)) |
||||||
05 Апр 2025 11:54
|
еленка
|||||
А я кусочками, потому что иногда нужны кусочки. И так же в маленькие баночки ![]() Галя,какие же мы с тобой хозяйственные ![]() |
||||||
05 Апр 2025 12:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Я вместо помидоров кладу томатную пасту, никто кроме меня и Ани не любит. Не хочу заморачиваться ради двоих, и это готовить по отдельности с помидорами и без. Вот такая я безхозяйственная
![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2025 12:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Как-то по помидоркам консервированным кроме меня никто не угорает и если нужны крупные кусочки, достаю из морозилки. Там и черри есть и крупные томаты колечками и дольками. Вообще еще много лежит всяких ассорти в морозилке, надо освобождать. А вот сок-пюре попить, есть любители! Кстати, этот рецепт- отличная утилизация некондиции и лишних томатов. Стоит в погребе годами. |
||||||
05 Апр 2025 13:17
|
еленка
|||||
Ну в такой большой семье конечно будешь готовить что-то усреднённое. И потом, эти помидоры - утилизация с излишек. Покупать и так закрывать я бы однозначно не стала. И вообще у меня такое правило - Консервирую только то,что выросло на участке. Не выросло, значит переживём и купим все готовое ![]()
А я вот не люблю мороженые овощи. Ну я уже говорила сто раз ![]()
Да да, именно так ![]() |
||||||
05 Апр 2025 13:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Согласна, тем более, для двоих. Но с опытом понимаешь, что, в каком количестве и в каком виде это пригодится. И потом- заморозка, это самый простейший способ сохранить урожай, не требует лишних усилий и времени. Первые годы мы почти все успевали съесть. А теперь приелось, дочка мало, что берет. Перец, спаржевая фасоль, горошек, патиссоны, грибы отлично сохраняются, остальное -более короткое время. Я не имею ввиду полуфабрикаты- фаршированные овощи при правильной упаковке очень хорошо хранятся до 6 мес, потом какой-то привкус появляется. Поэтому всякие способы хранения в ходу на даче))
У меня так не получается ![]() Перцы, баклажаны покупаю, капусту тоже не выращиваю из-за слизней. Приспосабливаемся ![]() ![]() |