Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2013 19:07
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||
Гелинака
Галь, замечательная курочка в кефире получилась!!! А вот про котлеты ничего не могу сказать, так и не осмелилась приготовить их в рукаве. Мне кажется, что они получаются как на пару. Может кто из девочек готовил? У нас тут был рецептик котлет, фаршированных сладким перцем, я , наверно, еще не вынесла его на первую страницу! Кто готовил - остались довольны! Лилёшкин Не сидите в кустах, выходите! Девочки, а кто-нибудь пробовал готовить в рукаве ленивые голубцы? |
||||||||||||||
14 Фев 2013 19:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
это мне и надо буду пробовать а рецепт с перцем я нашла |
||||||||||||||
19 Фев 2013 2:08
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||
Гелинака
Галь, как дела? Рецепт котлет опробовала? Если что - сразу сообщи! |
||||||||||||||
19 Фев 2013 9:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Сообщаю наконец то муж фарш накрутил у нас мясорубка древняя простая. я сама не люблю ее. Буду делать и обязательно принесу фото |
||||||||||||||
19 Фев 2013 12:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
20 Фев 2013 20:03
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||
Гелинака
Галь, как красиво!!! А что в фарш добавляла? Яйцо, специи???.... |
||||||||||||||
20 Фев 2013 20:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
я только яйцо и специи, я на системе -60 мне туда в обед ни хлеба ни хлопьев нельзя. В следующий раз как всегда сделаю с рисом или капусткой. мне понравились, так буду. |
||||||||||||||
21 Фев 2013 17:53
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||
Гелинака
Галь, спасибо за быстрый ответ! Как только еще приготовишь в рукаве, сразу к нам сюда с отчетиком! Какая ты молодец, столько уже сбросила! А я все на месте топчусь!!! Мне бы твой вес! |
||||||||||||||
02 Мар 2013 2:35
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||||||||
Наконец-то и я добралась до готовки по этому способу. Хочу приготовить плов, точнее я уже в процессе, а вечером курицу с картошкой и овощами для друзей сделаю. На моих пакетах написано, что сначала надо в пакет всыпать 1 ч.л. муки и потрясти пакет. Это для того, чтобы он не лопнул. Но я прочитала это уже после того как засыпала рис в пакет, так что теперь буду делать дырочки.
|
||||||||||||||
02 Мар 2013 11:39
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||
Наташ, будем ждать отчет с фотографиями!
А про это первый раз слышу!
Думаю, что все будет нормально и блюда получатся! Ждем с отчетом, удачи!!! Девочки, всех с весной! |
||||||||||||||
02 Мар 2013 16:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
вот она я! приготовила рулет! скажем по мотивам от Юлечки Julia & Ko как долго я не решалась делать рулеты и .. все просто, особенно в рукаве тут и рукав, не ради рекламы, я его забыла и вот вот так я обедала моим оч понравилось!!! Буду и дальше в рукаве готовить |
||||||||||||||
02 Мар 2013 17:20
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||
Галь, шикарный рулет!!!! Только, вот, хорошо бы было по подробней. Что и как делалось. Сколько и чего. Я ж потом ссылочки давать буду на первую страницу на этот рецепт. Галь, плиз, напиши поподробней. Или ссылочку сюда дай на рецептик от Юлечки Julia & Ko А рулетик прелестный!!!! Молодец!!! |
||||||||||||||
03 Мар 2013 0:03
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||||||||
Так, плов я сделала и курицу тоже, фоток нет, т.к. пловом хвастаться стыдно, а курица уже ушла к друзьям.
Есть несколько вопросов: 1. У меня и рис и картошка прилипли к пакету, причем прилично. 2. Некоторые кусочки картошки стали как бы тугими с одной стороны, обращенной наружу, прям даже ножом трудно проткнуть... 3. К своему разочарованию, никакого особого вкуса от плова в рукаве я не прочувствовала. Мне опычный плав нравится больше, он жирнее, как впрочем плов и должен быть. А то, что у меня получилось, пловом можно назвать с натяжкой. Съедобно, но не "вах"... Кто-нить добавлял что-то в плов, чтобы он был похож на настоящий? Спасибо всем за ответы! |
||||||||||||||
03 Мар 2013 10:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ну ладно Рулет куриный( по минус 60) Грудка куриная, перекрученная в фарш, 1 яйцо, 1 ст ложка йогурта, соль по вкусу, хорошо вымесить и отправить на 30 минут в холодильник. для начинки 2 средних луковиц порезать и 1 морковку натереть на терке. Потушить на 2 ч л масла, с добавлением воды до мягкости. приправы добавить какие любите. Фарш выложить на пищевую пленку, можно просто пакет разрезать. Разровнять в прямоугольник, сверху выложить начинку. Закрутить рулетом, помогая пленкой. Положить рулет в рукав, завязать концы и запекать в духовке 40 минут, я делала как написано на моем рукаве, в разогретую духовку, на холодный противень. Получилось даже и не сухо. Очень понравилось всей семье. |
||||||||||||||
03 Мар 2013 12:05
|
пуата+
Татьяна Россия. С-Пб |
|||||||||||||
Вчера делала говядину с картофелем - вкусно и нежно получилось! Это был мой первый опыт готовки в рукаве, боялась, что лопнет, но нет! всё обошлось! делала 5 проколов зубочисткой...
Понравилась говядина, очень мягкая и сочная, добавляла домашний кетчуп ещё. Буду делать ещё не раз и разные варианты с первой странички! Спасибо, Надя. |
||||||||||||||
03 Мар 2013 19:07
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||
Jenny Gun
Наташ, посмотри на стр10, я там готовила рис и подробно описывала. В твоем варианте может нужно немного мясо поджарить на сковороде, чтоб жир вытопился и потом все смешать в пакете? А к картошке я всегда добавляю или маринад, в котором мариновалось мясо или рыба, или водички немного с раст. маслом. Пара больше получается внутри и ничего не подсыхает. Гелинака Галь, спасибо за подробный рецептик!!! пуата5 Танюш, напиши поподробней как готовила. А то у Наташи не то получилось. Может твой опыт ей поможет? |
||||||||||||||
03 Мар 2013 19:30
|
пуата+
Татьяна Россия. С-Пб |
|||||||||||||
Надя, я готовила точно по твоему рецепту http://forum.say7.info/topic10642.html - самый первый дальше по страничке не читала рецепты, только несколько отзывов и в путь... От себя добавила только домашний кетчуп, четверть поллитровой баночки, т.к. у меня была говядина, а не свинина. Спасибо ещё раз!!! Так рада, что увидела рецепт |
||||||||||||||
03 Мар 2013 20:46
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||
пуата5
Танюш, спасибо, что так оперативно ответила! Рада, что мой рецептик пригодился!
Очень переживаю, что у Наташи не получилось, может ссылочка эта чем-то поможет??? |
||||||||||||||
04 Мар 2013 1:54
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||||
Надюха Надя, девочки, спасибо за рецепты.Вообщем подсадили вы меня на рукавчик.Сегодня попробовала, голень в собственном соку, без капли жира,только майонезом чуть-чуть обмазала,посолила, поперчила. Вкусноооо( в 21ч. всё таки сняла пробу) Ушла от греха. чтобы всё не съесть.... Это вам
|
||||||||||||||
04 Мар 2013 12:07
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||||||||
Наденька,не переживай, не все сразу может получиться. Но я из породы упертых, я ж освою этот рукав. Сейчас вон курицу натерла специями, завтра с утреца отправлю в духовку. Вот думаю: а может таки добавить жидкости какой? К той, первой, курице я добавила немного вина для готовки, может к этой еще водичкой разбавить. На всяк случай пакет пробрызгала маслом, посмотрим, что получится.
Спасибо тебе за советы и участие. |
||||||||||||||
05 Мар 2013 0:24
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||||
Женя Женя, спасибо, за рецепт риса. Сделала, получилось. Делала сегодня со знанием дела снова окорочка и рис.И решила, что противень большой, места хватит и сделала рулет из куриного фарша. Внутри - жареная морковь, лук и шампиньоны.Но я его не правильно завернула и он получился плоским... , но вкусноооо. Ну ничего,потом ещё раз попробую.Ну собственно вот. Правда не очень поджарилось. Нужно было разрезать минут за 15 до конца жарки. Я завязывала края этой же плёнкой,отрезала кольцо и разрезала на 2е части.
Девочки, вот у меня вопрос.А это не вредно, всё- таки плёнка. Читала разное, вот что нашла. http://falsifikat.net/zakonodatelsvo/v-chem-luchshe-zapekat-v-pergamente-folge-ili-rukave-dlya-zapekaniya.html |
||||||||||||||
05 Мар 2013 6:11
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||||||||
Чего-то мало моей курице часа, все полтора потратила...
Дописываю: и опять не готова... хм... |
||||||||||||||
05 Мар 2013 14:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Перестала пакеты завязывать. Собираю в пучок и зажимаю медицинским зажимом (у меня кровоостанавливающий).
Пакет во время готовки надувается пузырём? А сколько курочке лет? Не петух ли это? Какая температура в духовке? ПРоверь, именно не положение ручек на панели, а внутренняя температура. Можно проверить термометром. У меня тескомовский (специально для духовки) и я им очень довольна. Ставлю именно на ту полку, на которой стоит готовящееся блюдо. |
||||||||||||||
05 Мар 2013 18:17
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||
Наташ, я люблю мариновать с соевым соусом и немного майонеза. Потом это все в пакет выливаю.
Ну, Люд, молодец! Столько понаготовила всего!И рис с курицей очень аппетитные!
Люд, я не зацикливаюсь. И в алюминивых кастрюлях вредно и про тефлоновые покрытия читала - вредно....
Jenny Gun Наташ, ну как курочка??? Ольга из Воронежа Ура-а!!!! Наша Оля нашлась!!!! Так долго к нам не заглядывала!!!!
А я проволочкой закручиваю от хлеба! |
||||||||||||||
05 Мар 2013 23:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Надюша, милая, да новенького чего-то необычного и не было. Готовлю часто в пакете. Ты, Надюша, большая молодец что открыла тему про рукава. У меня ведь купленный рукав чуть ли не год без дела в шкафу пролежал. А с тобой дело пошло! Спасибо тебе! Надя, посмотрела - 4 года прошло!!!! С ума сойти! |