Что можно приготовить или испечь из желтков?

Сообщение Автор
Что можно приготовить или испечь из желтков?
22 Дек 2008 17:27

Распечатать сообщение
Yana

ЯНА

41 год
Sydney

YanaМои рецепты
Когда я пеку торты, где нужно использовать одни белки остаётся много желтков и , не найдя им преминения, всегда выкидываю их. Может у кого-нибудь есть рецептики, куда можно использовать желтки? Спасибо.
 
22 Дек 2008 17:44

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

48 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Яна я нашла вот эти рецепы у Настеньки

http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html New Year Snegurochka

http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html



может быть пригодятся : New Year Ded
 
22 Дек 2008 17:48

Распечатать сообщение
Ely

Элеонора

40 лет


ElyМои рецепты
Нашла на нашем форуме соус из яичных желтков, вот рецептик: http://forum.say7.info/topic6244.html.
А еще была уже такая темка там тоже можно глянуть http://forum.say7.info/topic9209.html
Также можно задать поиск например в яндексе (рецепты из яичных желтков), там выдает много рецептов. По моему видела даже пирожные.

Удачки!!!
 
22 Дек 2008 20:07

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
У меня наоборот остаются белки, потому что в фарш для котлеток я кладу только желток.
 
22 Дек 2008 20:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я делаю сливочный крем для торта или гоголь-моголь
Крем
2 желтка, пачка сливочного масла, стакан сахара, все тщательно растереть до бела и полного растворения сахара.

Гоголь-моголь
Желток, 2- 3 ч. л. сахара, 1 ч л. сливочного масла, 1 ч. л. какао-порошка. Все растереть в однородную массу. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
 
22 Дек 2008 22:05

Распечатать сообщение
grecia

natalia




greciaМои рецепты
У меня есть рецептик сладости,ну правда на любителя.Все таки ,не привычно нам кушать сладкие яйца.Из испанской кухни.
"Флан"
В емкость(я беру нашу эмалированную литровую кружку,главное что бы высокая была), и в ней на огне делаю карамель,вращая ,так чтобы все стенки были покрыты коричневой карамелью.Отставляю в сторону.Отдельно в блендере взбиваю 4-6 желтков +1ст сахара +1ст сухого молока +1ст воды,немного цедры лимона.Все это влить в емкость с карамелью и накрыть пергаментной бумагой,завязать нитью.Поставить в скороварку с водой,но так ,что бы вода при варке не попадала в емкость.Варить примерно 30мин. Готовый флан охладить в холодильнике и аккуратно перевернуть на блюдо вместе с растопленой карамелью. Кушать холодным.
Очень вкусная паска получается только на одних желтках. good2
 
23 Дек 2008 3:43

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

34 года
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
помнится, в школе на уроках труда учили нас делать такое печенье:
(не ручаюсь за правильность всех ингридиентов, давно это было, но память на числа у меня вроде бы хорошая)

Печенье "мечта"
6 желтков
2/3 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды,
Цедра одного лимона,
1,5 стаканов муки,
по-моему, был еще сок лимона и ложка меда в оригинальном рецепте. Но я готовила без них)))

Сначала взбиваем желтки, потом добавляем в них размягченное масло, сметану, сахар, погашенную соду, просеянную муку и цедру лимона. Всё хорошо промешивается, закладывается в кондитерский шприц и выдавливается звездочками на промасленный противень. Диаметр одной печеньки около 3 см. Пекутся минут 20-30. Вот так)
Не скажу, что шедеврально, но вкусно и быстро оченьSmile
маска для волос:))
24 Окт 2009 2:15

Распечатать сообщение
Annasoprano

Анна

42 года
Санкт-Петербург

AnnasopranoМои рецепты
Так как у меня , надеюсь временно, волосы не принимают ни одного шампуня (уже дома штук 6 безхозно стоит, кучу денег перевела), быстро жирнятся, стали тоненькими, да и вообще весь шарм пропал.
Стала мыть голову 2 желтка+100мил. воды+100 мил. коньяка. Эта взболтанная жидкость наносится на волосы на 20минут непосредственно перед мытьём головы.
Так как болтушка жидкая наношу на голову над тазиком, потом под шапочку и "кисну" в ванне.Моёт эта болтушка отлично, коньяк при том разогревает от чего стимуляция корней происходит, желток питание.
За неделю 4 белка остаются. вот и для безе периодически делаюSmile)
 
24 Окт 2009 2:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Печенье Romashki http://forum.say7.info/topic17795.html
 
24 Окт 2009 21:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Yana
Яночка, в разделе "Соусы" есть мой рецепт соуса для блинов, там применяется яйцо, но можно, даже лучше, брать 2 желтка.Попробуй! nyam2
 
31 Авг 2010 18:10

Распечатать сообщение
NaNsY

Анастасия




NaNsYМои рецепты
Да маску для волос сделайте и все)
 
06 Янв 2011 5:14

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

36 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
девочки, а вот мне интересно, что делают белки (для чего они) и желтки? Ну там, к примеру - белки помогают блюду держать форму....
Кто знает?
 
06 Янв 2011 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Смотря в каком блюде. Ни и как самостоятельные продукты выступают. Что гораздо чаще, например в безе это основной инградиент (белки). Или "Плавающий остров". А в котлеты иногда вводят взбитый белок для пышности, хотя можно и без этого обойтись. Один желток используют для приготовления напитков или для сдобного теста.
 
06 Янв 2011 13:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Мы из желтков "хворост" всегда пекем. nyam2
 
10 Фев 2011 10:43

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

35 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic35588.html
ПончикиWink)
 
23 Фев 2011 21:01

Распечатать сообщение
@Светлана@

Светлана

39 лет
Беларусь, Минск

@Светлана@Мои рецепты
Майонез good , например
http://forum.say7.info/topic11428.html
 
24 Мар 2011 22:41

Распечатать сообщение
Apelsinka_102

Татьяна




Apelsinka_102Мои рецепты
Булочки "Осиное гнездо" с этого сайта . Очень очень вкусные . Готовила много раз. Спасибо автору рецепта.
 
30 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Пирог "Желтенький" от Салли:
http://forum.say7.info/topic28792.html Rose
 
16 Май 2011 14:41

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Мороженое можно сделать, пломбир. Отличный есть рецепт у Оксаны (Ксан-Ксаныч). http://forum.say7.info/topic22056.html
Я делала уже дважды, очень-очень вкусное мороженое! nyam2
 
25 Янв 2012 23:08

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
а из вареных желтковConfused
Страница 1 из 1

Наверх