| Сообщение |
Автор |
|
06 Ноя 2009 16:19
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Татьяна М. писал(а): | | ,он (миксер) стал выпускать неприличные запахи, после 10 минут, думаю, "всё, капец моему миксеру", но твёрдо выстояла 20 минут с миксером в руках в борьбе за запахи,,... |
Молодец ! Знай наших !
А я один раз сломала ...или миксер дохленький попался.
Занимаюсь уборкой и решила передохнуть . Ну а где у нас лучший отдых ? Конечно за компьютером !  Заглянула, а тут твоё сообщение !
| Татьяна М. писал(а): | | стоит подымается на солнышке |
У вас ещё солнышко светит ?  А мы уже в куртках тёплых ходим .
Танюша ! Пышного теста тебе и вкуснющих , красивущих булочек !
|
|
06 Ноя 2009 16:29
|
Татьяна М.
 Татьяна
50 лет Германия, Бавария
|
не получилось....
вынула сейчас первый протвень.. не получилось, совсем далеко от идеала
и не могу понять почему?
тесто не поднялось в духовке совсем, получились какие-то комочки пластелиновые...
очень , очень обидно...............
я так была уверена в отличном результате, я ведь с тестом на ТЫ, а тут такой облом, надеюсь, что хоть вкусные будут , иначе придётся всё выкинуть...
|
|
06 Ноя 2009 23:18
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Татьяна М. писал(а): | 06 Ноя 2009 17:01
Танюша, тесто замечательное!!
на ощупь тесто мне так понравилось, такое мягенькое, нежное, красота
теперь вот стоит подымается на солнышке, скоро пойду лепить плюшки... |
| Татьяна М. писал(а): | 06 Ноя 2009 17:29
не получилось....
вынула сейчас первый протвень.. не получилось, совсем далеко от идеала
и не могу понять почему?
тесто не поднялось в духовке совсем, получились какие-то комочки пластелиновые...
очень , очень обидно............... |
Танюша ! Я в шоке ....
А само тесто на солнышке у тебя сколько стояло ? Судя по времени твоих сообщений - недолго. Может ему не достаточно тепла было и оно плохо поднялось ...тогда и в духовке тот же результат будет .При наличии тепла у меня за час очень хорошо поднимается . Если в доме прохладно и я создаю это тепло в воде, то тогда подольше поднимается. У тебя тесто хорошо поднялось ? Делала всё по рецепту ...ничего не забыла ? Дрожжи свежие ?
А мне-то как обидно ...даже себя виноватой чувствую.
|
|
07 Ноя 2009 0:31
|
Татьяна М.
 Татьяна
50 лет Германия, Бавария
|
Ивановна
Танюш, первое сообщения я писала, когда у меня тесто уже прилично в тепле стояло. В общей сложности 1ч15 мин.
я тоже грешу, что тесто не до конца поднялось... Моя вина..
семья сказала, что плюшки вкусные, но они ведь не знают какими они должны вообще быть... но я буду пробовать ещё раз...
Если честно, то очень сильно была растроена, настроение пропало на весь день, но ничего, Танюш, буду пробовать ещё раз... прорвёмся!!!!!
|
|
07 Ноя 2009 5:17
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Татьяна М. писал(а): | | я тоже грешу, что тесто не до конца поднялось... Моя вина.. |
А какое у тебя тепло для теста было ? Где оно стояло ?
| Татьяна М. писал(а): | | , буду пробовать ещё раз... прорвёмся!! |
Танюша ! Вот это по нашему !
| Татьяна М. писал(а): | | , то очень сильно была растроена, настроение пропало на весь день, но ничего, |
Ещё бы не растроиться .  Продукты извела, газ и время , а главное надежды не оправдались .
Но , Танюша , не огорчайся .  Посмотри на свою линеечку, улыбнись ...  , подними правую руку вверх и резко её опусти со словами : " Ну уж фигушки , не сдамся ...я тебя измором возьму "
А я тебе помогу некоторыми рекомендациями .
Я не знаю просматривала ли ты все страницы этого рецепта  , я на 7 странице писала как согреть тесто и фото дополнительно вставила.
Но для тебя помещу прямо сюда ...скопирую .
В следующий раз воспользуйся этим способом .
Погода сегодня у нас не ахти какая и мне пришлось создать "баню" для подъёма теста вот таким образом . Может кому пригодится этот опыт !
В ванночку налила горячей воды(кастрюля была толстостенная), поставила туда кастрюлю с тестом, накрыла крышкой ,потом ванночку накрыла большим целлофаном и одеялком . И оставила тесто "пропотеть"
Да чуть не прозевала
|
|
07 Ноя 2009 14:07
|
Татьяна М.
 Татьяна
50 лет Германия, Бавария
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-636477927.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-636477927.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-636477927.html]  [/URL]
Танюш, огромное спасибо за фото, но я их видела..
Сегодня пробовала мои горе-плюшки, вкуснятина
раздала многим соседям, я их частенько подкармливаю
Так те вообще в полном восторге
Так что всё же не даром я над ними коптела
Обязательно буду пробовать ещё раз сделать, мы добьём их
|
|
07 Ноя 2009 19:18
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Татьяна М. писал(а): | | Обязательно буду пробовать ещё раз сделать, мы добьём их |
|
|
13 Ноя 2009 15:57
|
Марнюня
Сибирь
|
|
|
|
13 Ноя 2009 23:19
|
Viktorija21
 Виктория
43 года
|
 мне бабушка говорит что такие булочки... я "ушками" называла...
|
|
14 Ноя 2009 4:49
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
19 Ноя 2009 12:01
|
Марнюня
Сибирь
|
Танюш! Поделюсь с тобой  Такие вкусные растегаи получились с начинкой из тыквы  ! Нарезала мелкими кубиками и потушила ее с сахаром, лимоном, корицей и еще ванили немного. Прямо и не угадал никто с чем
|
|
20 Ноя 2009 5:19
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
24 Ноя 2009 22:56
|
Цаллагова
 Зарина
42 года
|
|
|
|
25 Ноя 2009 3:38
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
25 Ноя 2009 13:35
|
Цаллагова
 Зарина
42 года
|
|
Делала с полного рецепта. Мы с мужем двое. поэтому кушали долго )))). Проблем с тестом не было. Только не сразу поняла принцип вашей лепки. Сначала знакомые мне "фигушки" крутила, а уже потом начала разбираться какая у вас форма булочек и как вы ее сделали... За рецепт спасибо огромное!
|
|
25 Ноя 2009 15:31
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
27 Ноя 2009 19:35
|
Viktorija21
 Виктория
43 года
|
| Цитата: | | 60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) |
а можно без него? или что это такое... можно по-подробнее....
|
|
27 Ноя 2009 20:17
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Viktorija21 писал(а): | | а можно без него? или что это такое... можно по-подробнее.... |
Викуля ! Можно заменить его даже свинным жиром .На фотке видно, что он такой же белый . Или маслом . Просто видов жиров желательно побольше. На худой конец возьми только маргарин . Всё -равно будет вкусно !
|
|
08 Дек 2009 11:02
|
Tansal
 Татьяна
43 года Самара
|
|
|
|
08 Дек 2009 15:37
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
08 Дек 2009 16:33
|
Tansal
 Татьяна
43 года Самара
|
Татьяна, действительно последние я выпекала в формочке для маффинов. Принцип сворачивания такой розочки подсмотрела на каком-то сайте. Там было пошаговое фото, но, к сожалению, адрес его не запомнила. Попыталась нарисовать что-то вроде инструкции по сворачиванию.
Это конечно, не пошаговое фото... но, может кому пригодится. В следующий раз попытаюсь сделать подробные фотографии.
Еще раз СПАСИБО за рецепт!
|
|
09 Дек 2009 3:58
|
кивка
 Мальвина
36 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья
|
 вау ссупер
|
|
09 Дек 2009 5:26
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
10 Дек 2009 17:14
|
Надюха
 Надежда
64 года Москва
|
|
Ивановна- Танюш, может уже кто и спрашивал про это, но тут столько страниц надо перечитать, что лучше еще раз спросить - а можно свежие дрожжи заменить на сухие и сколько тогда надо брать???
|
|
10 Дек 2009 17:48
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Надюха писал(а): | | а можно свежие дрожжи заменить на сухие и сколько тогда надо брать??? |
Надюша ! Ну конечно же можно !  Я бы уверенно взяла половину нормы свежих , т.е.20 гр. Хотя не знаю какие они у вас .
В пирожковом тесте заменяла свежие дрожжи на сухие ( девочки такой же вопрос задавали , вот я и экспериментировала) ...брала половину нормы - всё отлично поднялось .
|