Торт «Пуховик»

Сообщение Автор

24 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
MamaKet

Королева Катерина)

Москва

MamaKetМои рецепты
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за рецепт) У меня сегодня была репетиция в приготовлении Вашего тортика) Все удалось!!! Даже крем получилсяdance2 . А репетиция, т.к. хочу дочери на 5-ти летие приготовить торт "Барби" с Вашим "Пуховичком". Не подскажете, в сочетании с фруктами получается вкусно? Хочу просто за счет них увеличить высоту тортика) Заранее спасибо Romashki )).

29 Мар 2011 1:22

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
MamaKet писал(а):
У меня сегодня была репетиция в приготовлении Вашего тортика) Все удалось!!! Даже крем получился

Катюша ! Я рада, что всё удалось ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
MamaKet писал(а):
Не подскажете, в сочетании с фруктами получается вкусно? Хочу просто за счет них увеличить высоту тортика

Эти коржи с фруктами я не делала и даже не пыталась представить . unknown
Думаю, что будет съедобно и даже вкусно , Wink но лично я не стала бы этого делать. А с фруктами я обычно бисквит прослаиваю .
MamaKet писал(а):
т.к. хочу дочери на 5-ти летие приготовить торт "Барби" с Вашим "Пуховичком".

Вот как раз из медовых коржей платье хорошо "лепиться " будет , а фрукты, я думаю, могут усложнить это дело.
Возьми двойную порцию , а число коржей увеличится за счёт уменьшения их в диаметре ( ведь они стопочкой складываются , и размеры уменьшаются) .

29 Мар 2011 17:44

Распечатать сообщение
MamaKet

Королева Катерина)

Москва

MamaKetМои рецепты
Спасибо большое за ответ))) Наверное так и с делаю) Потом Вам расскажу как все получилось).

30 Мар 2011 3:42

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
MamaKet писал(а):
Потом Вам расскажу как все получилось).

Буду рада увидеть твою Барби ! girl_in_love
И пусть она получится у тебя без заморочек ! girl_bye

07 Апр 2011 21:09

Распечатать сообщение
delfi-delfi

Мария

42 года
Москва

delfi-delfiМои рецепты
Татьяна, подскажи пожалуйста, а где вы заранее готовые коржи храните? в холодильнике или в шкафу?

08 Апр 2011 12:16

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
delfi-delfi писал(а):
а где вы заранее готовые коржи храните? в холодильнике или в шкафу?

Да хоть где можно , можно и в шкафу . Но я их иногда убираю на долгое время, поэтому, чтобы они в холодильнике не занимали место , то просто выношу в гараж ( на отведённые мне полочки Wink ). Укладываю в полиэтиленовый пакети они ждут своего часа .
Коржи со временем подсохнут, но после пропитки кремом снова отмякнут.

08 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
Sahneschnitchen

Ирина

47 лет
Германия

SahneschnitchenМои рецепты
Обязательно надо сделать,т.к. медовик это один из моих любимых тортиков,а с творогом так и падавно.Татьяна,а вы не пробовали заменить вместо русского творога Magerquark .Просто у меня нет поблизости русских магазинов,к сажалению.Так всегда приходится импровизировать Wink .

09 Апр 2011 11:47

Распечатать сообщение
MamaKet

Королева Катерина)

Москва

MamaKetМои рецепты
Татьяна здравствуйте!!!! УРА!!!! Yahoo! dance2 Yahoo!
У меня все получилось. Но естественно не так идеально как у профессионалов, хотя для меня и этот опыт просто бомба)))
Фото

Фото

Все гости были в шоке, муж как увидел утром сказал супер!!! Я говорит даже не представлял, что ТЫ ТАК МОЖЕШЬ!!! И дочери оч. понравилось)))) Коржи делала по Вашему рецепту, в этот раз так хорошо поднялись)) Крем делала сметана+вареная сгущенка, сверху масло+вар.сгущенка.
Спасибо Вам большое Romashki Romashki Romashki Romashki за понятный, доступный рецепт очень вкусного тортика)))

09 Апр 2011 16:09

Распечатать сообщение
Светлана75

Светлана

50 лет
Москва

Светлана75Мои рецепты
Золотые у Вас ручки, Татьяна Ивановна! Smile Рецепт понравился, люблю медовик Smile . Romashki sharik

10 Апр 2011 15:37

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Sahneschnitchen писал(а):
а вы не пробовали заменить вместо русского творога Magerquark .Просто у меня нет поблизости русских магазинов,к сажалению.Так всегда приходится импровизировать

Так и я сама творог делаю , посмотри у меня в рецептах . И как раз использую Магеркварк .
Но на скорую руку можно его и так использовать .
Смешай его со сметаной и сахаром и прослаивай коржи .
А если начнёшь варить, то он отщелкнётся и будет очень жидким.

MamaKet писал(а):
УРА!!!!
У меня все получилось. Но естественно не так идеально как у профессионалов, хотя для меня и этот опыт просто бомба)))

Катюша ! Всё отлично получилось , очень даже ! good2 good2 good2
Я ещё Барби не делала ( внучка только подрастает, так что всё у меня впереди ) , даже не уверена, что у меня получится. unknown
MamaKet писал(а):
, муж как увидел утром сказал супер!!! Я говорит даже не представлял, что ТЫ ТАК МОЖЕШЬ!!

Приятно, правда ? Wink
Я тебя поздравляю с удачной работой ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И спасибо большое за подробный и красивый фотоотчёт ! air_kiss
Сколько у тебя коржей получилось в платье ? И каковы диаметры у нижнего и верхнего коржей ? Это я уже для облегчения себе работы спрашиваю . Wink

Светлана75 писал(а):
Золотые у Вас ручки, Татьяна Ивановна!

Спасибо, Светочка ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светлана75 писал(а):
Рецепт понравился, люблю медовик

Значит будем делать ? Wink

11 Апр 2011 0:44

Распечатать сообщение
MamaKet

Королева Катерина)

Москва

MamaKetМои рецепты
Спасибо большое за хороший отзыв о тортике))) Всего я испекла 14 коржей wacko1 , сам торт получился из 11 коржей, 3 нижних коржа диаметром 20 см., ну а потом к сожалению сказать не могу, т.к. делала на глаз. Самую верхушку, собрала из обрезков от коржей толстеньких, резала маленькие треугольники и собирала круг. В общем проявила так сказать фантазию))) girl_haha.
Из оставшихся коржей сделала пироженки)). Спасибо Вам еще раз))) Помогли определиться)))

11 Апр 2011 20:58

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
MamaKet писал(а):
Спасибо большое за хороший отзыв о тортике)))

Что заслужила.... Wink friends
А тебе , Катюша, спасибо за пояснения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Апр 2011 19:35

Распечатать сообщение
Zen@

Анастасия

39 лет
Бурятия, г.Улан-Удэ

Zen@Мои рецепты
Татьяна! Просто огромнейшее Вам СПАСИБО за чудесный торт! Я любительница творожной начинки, но медовый с творогом для меня было самое мое большое удиление и большой восторг!!! Обязательно выложу свой многочисленный уже опыт с вашим тортиком.... моя семья в восторге... еще раз спасибо спасибо...спасибоооо.... Romashki Romashki Romashki

02 Май 2011 20:05

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Zen@ писал(а):
Я любительница творожной начинки, но медовый с творогом для меня было самое мое большое удиление и большой восторг!!! моя семья в восторге.

Настенька ! Я очень рада, что нашелся ещё один любитель этой выпечки ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Zen@ писал(а):
Обязательно выложу свой многочисленный уже опыт с вашим тортиком

Жду...жду , жду ! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе за отзыв ! give_heart Rose Rose Rose

13 Май 2011 23:49

Распечатать сообщение
Devo4ka v belom

Надежда

37 лет
Мюнхен - Череповец (Россия)

Devo4ka v belomМои рецепты
Пекла этот тортик на наш с сестрой день рождения! Только крем другой использовала =)
Всем гостям очень понравилось, а сестра просит ещё как-нибудь его испечь =)))
Большое спасибо за рецепт!!!

Фото

15 Май 2011 17:35

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Devo4ka v belom писал(а):
Пекла этот тортик на наш с сестрой день рождения!

Вы двойняшки ? Smile
Только крем другой использовала

Это и не важно . Я предложила свой вариант , а выбирать...дело хозяина. Wink
Всем гостям очень понравилось, а сестра просит ещё как-нибудь его испечь

Значит надо печь ! Wink girl_bye
Тортик ровненький получился ! good2 good2 good2
Правда с большим опозданием , но я поздравляю вас с сестрёнкой с днём рождения ! Romashki Romashki Romashki
Надюша ! Спасибо большое за твой фотоотчёт ! air_kiss

16 Май 2011 12:35

Распечатать сообщение
Devo4ka v belom

Надежда

37 лет
Мюнхен - Череповец (Россия)

Devo4ka v belomМои рецепты
Близнецы мы =))
День рождения в апреле был)) Спасибо за поздравление! =)))
Да, думаю, как-нибудь повторим dance2

17 Май 2011 15:35

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Близнецы мы =))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
думаю, как-нибудь повторим

Буду только рада этому ! girl_claping girl_claping girl_claping

20 Май 2011 19:35

Распечатать сообщение
Оле"ся

олеся

41 год
Москва

Оле"сяМои рецепты
Только что испекла пуховичок!!!! Спасибо!!! своих порадую в эти выходные! Rose

21 Май 2011 3:11

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Оле"ся писал(а):
Только что испекла пуховичок!!!! Спасибо!!! своих порадую в эти выходные!

Олесенька ! Вкусненького тортика и приятного чаепития вам ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Июн 2011 22:00

Распечатать сообщение
девушка_КУРСАНТА

Марина

33 года
Россия, Ярославль

девушка_КУРСАНТАМои рецепты
Уважаемая Татьяна! Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki готовлю уже не первый раз Ваш тортик, все замечательно получается и очень вкусно и красиво! girl_in_love в прошлые разы готовила с кремом из творога, сегодня приготовила с заварным кремом и тоже очень понравилось nyam2
мой пуховик с заварным кремом
Фото

20 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
девушка_КУРСАНТА писал(а):
готовлю уже не первый раз Ваш тортик

Умничка , а я и не знала даже ! girl_claping girl_claping girl_claping
сегодня приготовила с заварным кремом и тоже очень понравилось

Я очень рада ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, что твой курсант по достоинству оценил твои старания . Wink
Коржи выглядят пышно, а значит и пропитались хорошо ! good2 good2 good2
Мариша ! Спасибо тебе большое за доверие и красивый фотоотчёт ! air_kiss

Эти белые розы дополнят твою аватарку ! Smile

20 Июн 2011 15:59

Распечатать сообщение
девушка_КУРСАНТА

Марина

33 года
Россия, Ярославль

Спасибо большое!!!! give_heart give_heart give_heart
к сожалению, мой курсант еще не попробовал такой тортик, так как он в другом городе служит, а довести тортик в сохранности трудно... но я приготовлю его на нашу годовщину, которая будет примерно через месяц Yahoo!
коржи действительно пропитываются великолепно! хочу попробовать добавить поверх слоя крема клубнику или шоколад (или и то, и то girl_haha )...и очень хочется украсить цветами из мастики Embarassed надеюсь получится...
это Вам! give_heart
Фото

у меня вот знаете какой вопрос возник...я понасмотрелась всяких фотографий красивых тортиков, украшенных мастикой и теперь тоже хочу также научиться Embarassed только возникли сомнения по поводу мастики...не будет ли невкусно, если торт весь обтянуть ей?не лучше ли просто кремом?хотя кремом не так аккуратно...посоветуйте пожалуйста Romashki
и можно еще вопросик? Embarassed я вот прочитала в сообщениях чуть выше, что такие медовые коржи не очень сочетаются с фруктами...а если в тесто не класть мед, как думаете, нормально получится?просто мне уж очень понравились эти воздушные коржи Embarassed Embarassed Embarassed

22 Июн 2011 16:15

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
к сожалению, мой курсант еще не попробовал такой тортик,

Так какие ваши годы ... Wink ...ещё не раз попробует ! Smile
возникли сомнения по поводу мастики...не будет ли невкусно, если торт весь обтянуть ей?не лучше ли просто кремом?

Мне мастика на вкус нравится , да и ведь совсем тоненький слой её получается...вовсе не мешает .
Как ты заметила все мои "Пуховики " просто смазаны кремом и обсыпаны крошкой, а сверху розочки или другие цветочки выложены. Это машинки я обтягивала мастикой .
Так что смело можешь кремом смазывать , обсыпать слегка мелкой крошкой или шоколадом , а сверху ещё что хочешь . Только крем не сметанный должен быть, а то мастика потечёт .
я вот прочитала в сообщениях чуть выше, что такие медовые коржи не очень сочетаются с фруктами...а если в тесто не класть мед, как думаете, нормально получится?просто мне уж очень понравились эти воздушные коржи

Мариночка ! Без мёда коржи уже не такие будут . Но если тебе непременно хочется ягоду добавить , то попробуй. Сильно сладкую не надо, а вот клубника , я думаю, пойдёт .

22 Июн 2011 21:13

Распечатать сообщение
девушка_КУРСАНТА

Марина

33 года
Россия, Ярославль

Спасибо большое за советы!!! girl_claping girl_claping girl_claping
как приготовлю, обязательно отчитаюсь Wink
Фото

Наверх