Торт «Пуховик»

Сообщение Автор

23 Июн 2011 23:49

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
девушка_КУРСАНТА писал(а):
как приготовлю, обязательно отчитаюсь

Надеюсь на скорую встречу ! Wink Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2011 18:12

Распечатать сообщение
Амалия Гатина

Амалия

45 лет
Казань

Амалия ГатинаМои рецепты
Вау!!!!!!!!!!! Мне бы такую свекровь! Вы-Марья Искусница!

29 Июн 2011 3:47

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Амалия Гатина писал(а):
Мне бы такую свекровь!

По возрасту ты бы мне подошла ...ну и я тебе . Wink
Амалия Гатина писал(а):
Вы-Марья Искусница!

Спасибо, Амалия ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Авг 2011 18:22

Распечатать сообщение
simona79

45 лет
Украина Славянск-Херсон

simona79Мои рецепты
Татьяна!хочу попробовать спечь Ваш "Пуховик"на день рождения племяннику мужа.Скажите пожалуйста,какой вес торта из одной порции?Заранее спасибо.

05 Авг 2011 23:10

Распечатать сообщение
Муся67

Лариса

Москва

Муся67Мои рецепты
Здравствуйте!
Я совсем новичок на форуме, раньше только пользовалась рецептами с сайта, а сейчас возникла проблема, которую решить поможете только Вы.
Начала печь "Пуховик" и на коржах сразу застряла. Проблема: тесто стояло в холодильнике 3 часа, больше я не смогла выдержать. Выкладывалось оно у меня как густой мед, липло к рукам, я добавляла много муки, но мне это особенно не помогло, оно все равно оставалось очень липким. Подскажите что я не так сделала?! Все сложила по рецепту, я думаю вся проблема в "бане". Может у меня вода не кипела и оно не до "готовилось"? Embarassed

07 Авг 2011 21:50

Распечатать сообщение
Ksencha

Ксюша

Канада

KsenchaМои рецепты
вкуснятина такая получилась!! спасибо большое! вы такая молодец, у вас всё так красиво и вкусно!! спасибо! торт съели весь! для меня это много значит!

у меня только вопрос, нужно торт выдерживать в холодильнике после того как его залили кремом? или он этого не требует?

26 Авг 2011 5:30

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Девочки ! Извините, что так долго не отвечала : были в отпуске .
simona79 писал(а):
.Скажите пожалуйста,какой вес торта из одной порции?Заранее спасибо.

Ой, я даже никогда не взвешивала .... unknown

Муся67 писал(а):
Начала печь "Пуховик" и на коржах сразу застряла. Проблема: тесто стояло в холодильнике 3 часа, больше я не смогла выдержать. Выкладывалось оно у меня как густой мед, липло к рукам, я добавляла много муки, но мне это особенно не помогло, оно все равно оставалось очень липким.

Лариса ! Конечно с помощью я уже опоздала , но на будущее ( если вдруг рискнёшь повторить) напишу ....
Да, тесто липкое получается , но я колобок слегка окунаю в муку, руки тоже , а потом разминаю пальцами ( не раскатываю ) на противень . Пальцы при этом перидически "мучу".
Муся67 писал(а):
я думаю вся проблема в "бане". Может у меня вода не кипела и оно не до "готовилось"?

А вода действительно не кипела ? Тогда ведь и пара не было...

Ksencha писал(а):
вкуснятина такая получилась!!

Я очень рада ! girl_claping girl_claping girl_claping
Ksencha писал(а):
нужно торт выдерживать в холодильнике после того как его залили кремом? или он этого не требует?

Не обязательно . При комнатной температуре он быстрее пропитается.
Ну а в холодильник ставить , если хранить несколько дней приходится.

29 Сен 2011 2:55

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Татьяна Ивановна или девочки, которые пекли "Пуховик" с заварным кремом! Подскажите, из какого количества молока нужно сварить заварной крем, чтобы хватило хорошо пропитать 4 коржа? Боюсь, что не удастся купить хороший творог, а печь буду через 2 дня. И еще: с каким кремом на ваш взгляд торт получается нежнее?

30 Сен 2011 17:26

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Подскажите, из какого количества молока нужно сварить заварной крем, чтобы хватило хорошо пропитать 4 коржа?

Я варю из 1 л .
НеБелоручка писал(а):
: с каким кремом на ваш взгляд торт получается нежнее?

С заварным нежнее ( я варю с добавлением ванильного пудинга , в порошке ) .
Но такой торт форму держит хуже , слишком мягкий .
Если надумаешь делать с ним , то укладывай коржи в форму и прокладывай кремом прямо в ней .

27 Окт 2011 18:33

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена

Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Танечка!!! несу огромную спасибу за этот чудесный тортик! give_heart girl_claping Это что-то give_heart Так сказать моя -твоя фишка!!! girl_haha
Фото
И кусочек
Фото
И еще
Фото

31 Окт 2011 5:18

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Милашка) писал(а):
несу огромную спасибу за этот чудесный тортик!

С радостью принимаю ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Милашка) писал(а):
Это что-то Так сказать моя -твоя фишка!!!

НАША ФИШКА ! Wink
Миленочка ! Спасибо тебе за фотоотчёт ! air_kiss
Крем творожный делала ?
Разрезик оооочень аппетитный ! nyam2 nyam2 nyam2
А это тебе !

31 Окт 2011 6:53

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена

Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Ивановна писал(а):
Крем творожный делала ?

Да Танечка, sharik усё по рецепту!!! friends friends friends За цветочки СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki

02 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Милашка) писал(а):
За цветочки СПАСИБО!!!

friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Ноя 2011 8:51

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Уххх.У меня послезавтра др, буду печь. От страницы с тортикм, от Вас веет такой доброй домашней теплотой)) В холодном ноябре очень кстати.
Творог будет свой. У меня еще целая корзинка с персиками, думаю может их туда, раз уж курагу делали? Ухх посмотрим) Первый раз буду делать в точности по рецепту но дуамю а что если крем - творог, сгущенка, масло. Или творог, сгущенка, сливки?

07 Ноя 2011 12:20

Распечатать сообщение
Натали_Мурманчанка

Наталья

46 лет
г. Мурманск

Натали_МурманчанкаМои рецепты
Какой тортик аппетитный girl_claping Постараюсь приготовить в ближайшее время. Хочу украсить розочками красивыми, надо научится это делать Embarassed

10 Ноя 2011 6:56

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Strunka писал(а):
У меня послезавтра др, буду печь.

Танюша ! Ну и как ? unknown
Я тебе в личку написала .

Натали_Мурманчанка писал(а):
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Наташенька ! Тогда удачки тебе ! girl_bye

13 Ноя 2011 1:55

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга

constanta*Мои рецепты
Татьяна, тоже буду печь Ваш торт. и украшать хочу как у Вас в виде машинки. у меня вопрос. сверху не надо этим кремом промазывать и бока тоже? надо сгущенкой с маслом? и, если так, подойдет ли обычная сгущенка или надо именно варенную? спасибо!

коржи испекла - вроде получились. крем сделала, сначала стал жидким - я запаниковала, бросила ложку крахмала - стал такой консистенции, как вы описывали, но бросила крахмал просто так, а надо было просеять, я думаю. в креме попадаются комочки, я его через друшлаг, комочки остались - ура! крем на вид и вкус - прекрасный! пошла мазать! завтра вечером планирую заниматься мастикой. или послезавтра утром. вот. отчиталась! good

15 Ноя 2011 18:43

Распечатать сообщение
Tatava

Tanya

Урал

TatavaМои рецепты
Спасибо за такой подробный рецепт Romashki коржи сделала строго по рецепту, а вот крем почти - 500гр.творога, 100гр. сливочного масла и 1 б.вареной сгущенки все взбила на блендере. Так я хочу сказать, что это не пуховик это просто перина girl_claping good

17 Ноя 2011 16:06

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга

constanta*Мои рецепты
и у меня торт получился - спасибо Rose гости довольны, всем все понравилось!

18 Ноя 2011 15:30

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

45 лет
Луганск

mila-milaМои рецепты
Romashki Татьяна спасибо за вкусный Тортик вчера сделала, а сегодня попробовали, делала двойную норму получилось 6 коржей из 3 коржей сделала торт высота 6 см в диаметре 23 смазывала сметаной в следущий раз попробую с творогом,еще раз спасибо это был первый медовик.

18 Ноя 2011 21:48

Распечатать сообщение
Натали_Мурманчанка

Наталья

46 лет
г. Мурманск

Мой красавец стоит на столе весь обмазанный кремом girl_claping Доча подошла и спрашивает - это что, каша? говорю - нет, не каша - крем, а она - нет, каша girl_haha Осталось украсить. Накупила всяких украшений, из мастики сделала три розочки из мастики, правда получились такие огромные, первый блин, как говорится... Embarassed Теперь как то надо их разместить красиво...

20 Ноя 2011 13:55

Распечатать сообщение
Натали_Мурманчанка

Наталья

46 лет
г. Мурманск

Фотоотчет:
Фото

Фото

20 Ноя 2011 14:01

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Я тоже такой торт хочуууууу nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо,Татьяна Romashki Испеку на Новый ГОд good

Наталья Натали_Мурманчанка,какой у тебя тортик обалденно красивый получился!!Просто прелесть girl_claping girl_claping girl_claping

20 Ноя 2011 19:43

Распечатать сообщение
Натали_Мурманчанка

Наталья

46 лет
г. Мурманск

Санни Кеш
я так старалась Embarassed sharik Он стоит того. Очень вкусный, а для деток отличный вариант. В меру сладкий, очень творожный, да еще и мед в нем есть, очень полезное лакомство good2

22 Ноя 2011 17:51

Распечатать сообщение
Машечка

36 лет
Россия

МашечкаМои рецепты
Мне очень понравился рецепт коржей и очень не понравился крем.Возможно,дело в творогеSurprisedн дал много сыворотки,и вообще показался сюда не подходящим.
Тем не менее,спасибо за рецепт,я многое почерпнула,продукты не перевела-хоть и не на наш вкус,но чай попить прекрасно Smile

Наверх
;