Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Май 2009 23:22
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Готово! |
||||
|
19 Май 2009 23:32
|
Ирсен
57 лет Германия |
|||
|
Ирина! Большое спосибо за такой вкусный тортик.Испекла я его,коржи получаются очень вкусные и хорошо пропитываються.Мой сын носил торт на работу все в восторге,сказали ,что ничего подобного не ели,очень вкусный,ещё раз спосибо.А теперь вопросик в догонку.У меня почему то получилось очень тугое тесто,я его замучилась в коржи раскатывать.Муки ложила по норме,я думаю,что может я переварила изначально,как думаешь ,такое возможно.Или вчём причина ещё может быть?
|
||||
|
20 Май 2009 14:02
|
Nasya
43 года Германия |
|||
|
Иришка,я такой крем (вариант 2) всегда для заварных пироженок готовлю
Попробую и в медовый |
||||
|
20 Май 2009 14:58
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Ирина, вполне возможно, что причина в муке - мне уже многие девочки писали что есть разница между русской мукой и немецкой - вплоть до того что нужно немного изменять пропорции. Так что, вполне возможно, что с немецкой мукой просто получилось немного больше чем нужно Могу дать маленькую рекомендацию - возможно пригодится - я когда делаю тесто в 1 день, а пеку коржи на второй день - тоже иногда бывает тесто на второй день, особенно если лежит в холодильнике, тугое - тогда его нужно завернуть в пищевую пленки и засунуть секунд на 30 в микроволновку - тесто опять станет мягким и будет хорошо расскатываться
А так чтобы сразу не было проблем - попробуйте уменьшить кол-во муки в следующий раз - даже если сразу не доложите - это не страшно при расскатывании всегда можно будет исправить - подсыпать муку на стол - тесто возьмет столько сколько нужно
Наденька буду только рада если понравится!
Рада что тортик понравился! |
||||
|
21 Май 2009 0:47
|
katuchka
Екатерина 39 лет Украина, г. Ялта |
|||
|
Nasya
Спасибо за разъяснения |
||||
|
23 Май 2009 15:10
|
Ирсен
57 лет Германия |
|||
|
Спосибо большое за ответ и дополнения.Следующий раз учту все придпесания.ещё раз спасибо.
|
||||
|
23 Май 2009 23:22
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Ирсен
|
||||
|
24 Май 2009 1:05
|
Svet Lanka
50 лет |
|||
|
Ирина, огромное Вам спасибо за рецепт тортика и вариант оформления. Я в восторге! Сделала торт на днях, муж сказал, что теперь это его любимый торт, готов его съесть с тарелкой
В следующий раз учту. А , когда делала пчёл, белый шоколад свернулся, а потом, когда я его домешала до однородной массы, быстро начал застывать и стал пластилиновым. Пришлось белые полосочки раскатывать пальцами, как из пластилина и укладывать на пчёл, с глазами, тоже морока была |
||||
|
24 Май 2009 14:15
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Svet Lanka
Света отличный Медовик!!! А высокий-то какой ! Супер! Молодец! |
||||
|
26 Май 2009 11:09
|
ScorpiZ
40 лет |
|||
|
Делала торт свекру на день рождения позавчера. Торт - восхитительный, коржи - чудесные, пропитываются на раз-два, нежные и... ну вообще слов нет! Спасибо за такой рецепт, теперь буду печь медовик только по Вашему рецепту
У меня тоже была проблема с пленкой, но я пленку отдирала потихонечку, и желе от нее ножом отделяла, оооочень акккуратно, и верхний слой прилепился нормально. А вот пчелки получились чернобыльские |
||||
|
26 Май 2009 12:32
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
ScorpiZ
Молодец Оленька! Рада что тортик понравился! Спасибо за отзыв! |
||||
|
27 Май 2009 14:46
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||
|
супер медовик !
давно на него облизываюсь вот будет в выходные небольшой повод надеюсь, соберусь сделать |
||||
|
27 Май 2009 15:30
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
legrik
Удачки! |
||||
|
29 Май 2009 13:55
|
шИринка
37 лет Кемерово |
|||
|
Собралась готовить..вот сахар размешала и сижу гадаю..4 ложки соды не много ли? ложить? подскажите кто готовил
|
||||
|
29 Май 2009 13:57
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
шИринка
Ириш а ты 2 торта делать будешь? 4 ложки (чайной без горки!) это на 2 торта! на 1 торт - 2 чайные ложки! |
||||
|
29 Май 2009 14:00
|
шИринка
37 лет Кемерово |
|||
|
2 торта) один сетсре на день рожденье,другой свекрови ) я сегодня на расхвааат
значит пошла продолжать шедевралить !) спасибо за оперативный ответ!!! |
||||
|
29 Май 2009 14:11
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Да пожалуйста! Если очень чувствительна к соде - то насыпь 3 чайной ложки - хуже не будет! Я просто привожу рецепт в точности как он мне достался по наследству! Сама тоже иногда 3 ложки вместо 4-х кладу (на 2 торта) |
||||
|
29 Май 2009 17:24
|
MiaMia
38 лет |
|||
|
фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
31 Май 2009 14:16
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
MiaMia
Спасибо! |
||||
|
31 Май 2009 15:16
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||
|
ДЕВОЧКИ!!! Я просто с шоке... Тортик увидела только сегодня... Это просто ... невообразимо.. Какие же вы все умнички!!!
Lapulka Ириша, искренне восхищаюсь твоими золотыми ручками |
||||
|
31 Май 2009 23:11
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Lole
Спасибо Лена! |
||||
|
01 Июн 2009 19:01
|
fatimadg
48 лет |
|||
|
Ириша, хочу сделать соты, но не люблю сметанный крем! Можно заменить заварным и добавить желатин???
|
||||
|
01 Июн 2009 19:04
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Привет Айнур! У меня с заварным кремом соты не получаются |
||||
|
01 Июн 2009 19:12
|
fatimadg
48 лет |
|||
Спасибо Ириша , за быстрый ответ, а сметана сильно чуствуется? |
||||
|
01 Июн 2009 19:12
|
fatimadg
48 лет |
|||
|
Могу дать маленькую рекомендацию - возможно пригодится - я когда делаю тесто в 1 день, а пеку коржи на второй день - тоже иногда бывает тесто на второй день, особенно если лежит в холодильнике, тугое - тогда его нужно завернуть в пищевую пленки и засунуть секунд на 30 в микроволновку - тесто опять станет мягким и будет хорошо расскатываться
В следующий раз учту. А , когда делала пчёл, белый шоколад свернулся, а потом, когда я его домешала до однородной массы, быстро начал застывать и стал пластилиновым. Пришлось белые полосочки раскатывать пальцами, как из пластилина и укладывать на пчёл, с глазами, тоже морока была

В следующий раз учту
а сметана сильно чуствуется?