Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

19 Май 2009 23:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nasya писал(а):
Ждемс,шеф!

Готово! Wink

19 Май 2009 23:32

Распечатать сообщение
Ирсен

Ирина

56 лет
Германия

ИрсенМои рецепты
Ирина! Большое спосибо за такой вкусный тортик.Испекла я его,коржи получаются очень вкусные и хорошо пропитываються.Мой сын носил торт на работу все в восторге,сказали ,что ничего подобного не ели,очень вкусный,ещё раз спосибо.А теперь вопросик в догонку.У меня почему то получилось очень тугое тесто,я его замучилась в коржи раскатывать.Муки ложила по норме,я думаю,что может я переварила изначально,как думаешь ,такое возможно.Или вчём причина ещё может быть?

20 Май 2009 14:02

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Иришка,я такой крем (вариант 2) всегда для заварных пироженок готовлю nyam2 nyam2 nyam2
Попробую и в медовый good

20 Май 2009 14:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирсен писал(а):
.Муки ложила по норме,я думаю,что может я переварила изначально,как думаешь ,такое возможно.Или вчём причина ещё может быть?

Ирина, вполне возможно, что причина в муке - мне уже многие девочки писали что есть разница между русской мукой и немецкой - вплоть до того что нужно немного изменять пропорции. Так что, вполне возможно, что с немецкой мукой просто получилось немного больше чем нужно Smile Могу дать маленькую рекомендацию - возможно пригодится - я когда делаю тесто в 1 день, а пеку коржи на второй день - тоже иногда бывает тесто на второй день, особенно если лежит в холодильнике, тугое - тогда его нужно завернуть в пищевую пленки и засунуть секунд на 30 в микроволновку - тесто опять станет мягким и будет хорошо расскатываться Smile
А так чтобы сразу не было проблем - попробуйте уменьшить кол-во муки в следующий раз - даже если сразу не доложите - это не страшно при расскатывании всегда можно будет исправить - подсыпать муку на стол - тесто возьмет столько сколько нужно Smile

Nasya писал(а):
Попробую и в медовый

Наденька буду только рада если понравится! friends

Рада что тортик понравился! good2

21 Май 2009 0:47

Распечатать сообщение
katuchka

Екатерина

38 лет
Украина, г. Ялта

katuchkaМои рецепты
Nasya
Спасибо за разъяснения Smile Rose

23 Май 2009 15:10

Распечатать сообщение
Ирсен

Ирина

56 лет
Германия

ИрсенМои рецепты
Спосибо большое за ответ и дополнения.Следующий раз учту все придпесания.ещё раз спасибо. Romashki

23 Май 2009 23:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирсен

Rose Rose Rose

24 Май 2009 1:05

Распечатать сообщение
Svet Lanka

Светлана

49 лет

Svet LankaМои рецепты
Ирина, огромное Вам спасибо за рецепт тортика и вариант оформления. Я в восторге! Сделала торт на днях, муж сказал, что теперь это его любимый торт, готов его съесть с тарелкойSmile) Для сот я, видимо, мало положила желатина в крем, они остались на плёнкеSad В следующий раз учту. А , когда делала пчёл, белый шоколад свернулся, а потом, когда я его домешала до однородной массы, быстро начал застывать и стал пластилиновым. Пришлось белые полосочки раскатывать пальцами, как из пластилина и укладывать на пчёл, с глазами, тоже морока былаSmile Вобщем мой результат такой:
Фото

Фото

24 Май 2009 14:15

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Svet Lanka

Света отличный Медовик!!! good2 good2 good2 А высокий-то какой good2 ! Супер! Молодец! friends

26 Май 2009 11:09

Распечатать сообщение
ScorpiZ

Ольга

40 лет

ScorpiZМои рецепты
Делала торт свекру на день рождения позавчера. Торт - восхитительный, коржи - чудесные, пропитываются на раз-два, нежные и... ну вообще слов нет! Спасибо за такой рецепт, теперь буду печь медовик только по Вашему рецептуSmile
Svet Lanka писал(а):
И Для сот я, видимо, мало положила желатина в крем, они остались на плёнкеSad В следующий раз учту

У меня тоже была проблема с пленкой, но я пленку отдирала потихонечку, и желе от нее ножом отделяла, оооочень акккуратно, и верхний слой прилепился нормально.
А вот пчелки получились чернобыльские Smile)) Шоколад черный недорастопился и быстро свернулся, сухой стал. Так что пришлось лепить руками. Smile Но все равно все были в восторге от торта. ЭХ, прощай диета Smile

26 Май 2009 12:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ScorpiZ

Молодец Оленька! Рада что тортик понравился! Спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki

27 Май 2009 14:46

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
супер медовик !
давно на него облизываюсь
вот будет в выходные небольшой повод
надеюсь, соберусь сделать

27 Май 2009 15:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
legrik
Удачки! Romashki Будут вопросы - пиши! friends

29 Май 2009 13:55

Распечатать сообщение
шИринка

Ирина

36 лет
Кемерово

шИринкаМои рецепты
Собралась готовить..вот сахар размешала и сижу гадаю..4 ложки соды не много ли? ложить? подскажите кто готовил Embarassed

29 Май 2009 13:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
шИринка
Ириш а ты 2 торта делать будешь? Smile 4 ложки (чайной без горки!) это на 2 торта! на 1 торт - 2 чайные ложки! Smile

29 Май 2009 14:00

Распечатать сообщение
шИринка

Ирина

36 лет
Кемерово

шИринкаМои рецепты
2 торта) один сетсре на день рожденье,другой свекрови ) я сегодня на расхвааат girl_haha
значит пошла продолжать шедевралить !) спасибо за оперативный ответ!!!

29 Май 2009 14:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
шИринка писал(а):
спасибо за оперативный ответ!!!

Да пожалуйста! Smile Если очень чувствительна к соде - то насыпь 3 чайной ложки - хуже не будет! Я просто привожу рецепт в точности как он мне достался по наследству! Wink Сама тоже иногда 3 ложки вместо 4-х кладу (на 2 торта) Smile

29 Май 2009 17:24

Распечатать сообщение
MiaMia

Лана

37 лет

MiaMiaМои рецепты
фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki girl_claping good good2 Yahoo!

31 Май 2009 14:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
MiaMia
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

31 Май 2009 15:16

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!! Я просто с шоке... Тортик увидела только сегодня... Это просто ... невообразимо.. Какие же вы все умнички!!!

Lapulka
Ириша, искренне восхищаюсь твоими золотыми ручками Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Май 2009 23:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Lole
Спасибо Лена! Romashki Romashki Romashki

01 Июн 2009 19:01

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Ириша, хочу сделать соты, но не люблю сметанный крем! Можно заменить заварным и добавить желатин??? Embarassed

01 Июн 2009 19:04

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
fatimadg писал(а):
Можно заменить заварным и добавить желатин???

Привет Айнур! friends У меня с заварным кремом соты не получаются sad

01 Июн 2009 19:12

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Lapulka писал(а):
Привет Айнур! У меня с заварным кремом соты не получаются

Спасибо Ириша , за быстрый ответ, girl_in_love give_heart а сметана сильно чуствуется? Embarassed

01 Июн 2009 19:12

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Smile

Наверх