Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор

10 Авг 2009 14:00

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира

Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
тарт можно печь только специальной форме? Embarassed

10 Авг 2009 14:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Харьковчанка писал(а):
тарт можно печь только специальной форме?

Нет. Можно просто в разъемной. Я так делала.

10 Авг 2009 15:28

Распечатать сообщение
Элька

41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
Элька писал(а):
Девочки, а кто-нибудь пробовал с апельсиновым соком вместо лимонного, как получается?

Похоже я была первой)))
Только что попробовала сделать с апельсиновым соком - не получился.((((( Изначально, когда перемешала - масса была густой, хорошей, а после того как поставила в духовку - все растеклось.

10 Авг 2009 15:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Элька писал(а):
Девочки, а кто-нибудь пробовал с апельсиновым соком вместо лимонного, как получается?

Похоже я была первой)))

А я в выходные еще и банан добавила. Embarassed Короче 12 часов стоял в форме, а как форму сняла, так края опали и начинка вытекла. Но кашка-малашка вкусная была. Embarassed Короче лучше не эксперементировать.

10 Авг 2009 16:24

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира

Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
Иринча писал(а):
Харьковчанка писал(а):тарт можно печь только специальной форме?

Нет. Можно просто в разъемной. Я так делала.

а как края? поднимала по форме на 2 см?

10 Авг 2009 16:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Харьковчанка писал(а):
а как края? поднимала по форме на 2 см?

Нет. Просто не целая форма была. Но я кол-во продуктов увеличивала. Делала 1,5 порции. У меня бортики см. на 4 получились. На 12-й странице посмотри. Там мой "Нигер" и у Юли Kapustik хорошо видно как края будут.

10 Авг 2009 18:50

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,ПРИВЕТ!!!! Какие замечательные тартики!!!!! Ириша,ты просто УМНИЧКА!!!!!Я никогда не делала таких тартиков,но можно я вставлю свои пять копеек? Девочки! Ириша абсолютно права,что без лимонного сока ничего не получится,т.к.,как я поняла не зря тартик должен стоять не менее 12 часов-думаю,за это время из сливок и молока лимонный сок ,,делает,,нежный творожок nyam2 .А без лимонного сока получаются только взбитые сливки и ,если поставить в морозилку,то получится вкусное мороженое! good Так что,оказывается,не всегда можно отступать от рецепта Wink ! Удачи всем,кто делает сейчас этот вкусный и красивый тартик!!! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Авг 2009 17:39

Распечатать сообщение
Milani

Татьяна

39 лет
Москва

MilaniМои рецепты
этот торт просто райское наслаждение!!!
очень легок в приготовлении и божественно вкусный!!!

15 Авг 2009 22:16

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

40 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Извеняюсь если такой вопрос уже был, скажите пожалуйста если наносить горячую карамель на это суфле оно не расстает? Ее нужно наносить сразу или через 12 часов, то есть когда торт застынет?
Можно использовать белый пористый шоколад, я нигде не могу найти белый не пористый? А вы где покупали и какой использовали?

15 Авг 2009 22:19

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

40 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Извеняюсь если такой вопрос уже был, скажите пожалуйста если наносить горячую карамель на это суфле оно не расстает? Ее нужно наносить сразу или через 12 часов, то есть когда торт застынет?
Можно использовать белый пористый шоколад, я нигде не могу найти белый не пористый? А вы где покупали и какой использовали?

15 Авг 2009 22:20

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

40 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты

15 Авг 2009 22:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Табакуся писал(а):
это суфле оно не расстает?

Нет.
Табакуся писал(а):
Можно использовать белый пористый шоколад, я нигде не могу найти белый не пористый?

Можно.
При нагревании все равно какой пористый или нет.

23 Авг 2009 23:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча
Пасиб! friends

24 Авг 2009 15:33

Распечатать сообщение
Мурлик

Лариса

50 лет
Москва

МурликМои рецепты
Добрый день всем!
Вчера делала этот вкуснейший тарт. Всё не задалось с самого начала. Sad Миксер сгорел, поэтому взбить сливки не смогла нормально, в ручную не взбивались сливки никак. Пришлось оставлять довольно жидкими. После того, как залила сгущёнку, а затем лимонный сок, сливки стали гуще. Попробовала на вкус, так чуть ложкой не стала есть, до того вкусно!!! : wacko1 Поставила в духовку на 10 минут, так всё сгорело. Печка у меня такая дурацкая, на сколько ни поставь, всё равно сгорит. Sad Пришлось верхний слой убрать, благо легко снимался. Начала делать карамель, так масло бухнула сразу. Попыталась что-то сделать, но всё равно ничего не получилось. Решила так залить. Коричневого цвета оказалось больше, так что просто шоколадный верх получился. Перед отъездом на работу, поставила в морозилку. Но до работы доехала быстро, так что не растаял. Но когда начала резать, оказался тарт внутри полужидким. Sad Но что самое смешное, что мне ни кусочка не досталось!!! Даже в таком виде от ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!! good Спасибо большое автору!!!!! Romashki В следующий раз куплю миксер и нормальные сливки и всё получится!!! dance2 Буду делать для своих домашних и, надеюсь, в этот раз мне достанется кусочек. girl_yes2

26 Авг 2009 23:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Мурлик писал(а):
В следующий раз куплю миксер и нормальные сливки и всё получится!!! Буду делать для своих домашних и, надеюсь, в этот раз мне достанется кусочек.

Желаю удачи! friends

12 Сен 2009 3:36

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Ириша, ну никаких сил нету!!!! girl_haha Стоит мой тартик в холодильнике, у нас уже час ночи скоро, а я к холодильку бегаю его проведать - что он да как girl_haha girl_haha

Фото

Вот такой он у меня получился! Smile "Мраморность" в карамели отсутствует начисто Smile Поэтому посыпала сверху тертым белым шоколадом Smile
Что получится в итоге еще не знаю Smile Но почему-то уверена на 1 000 000% что все ОК!

Ириша, восхищаюсь твоим талантом!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Smile

Если завтра успею сфоткать уже без формы, обязательно похвастаюсь, а если нет - то обязательно отчитаюсь по вкусовым впечатлениям Smile sharik Romashki

12 Сен 2009 21:26

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Вот! Smile

Фото

Не знаю каким образом все это застыло girl_haha Дело в том, что сливки у меня были 200г - 35% и 200 г - 20%, т.е. совсем не та жирность, которая требовалась Smile Но все получилось!

Сладко, нежно, немножко кисленько, шоколадно, в общем ВКУУУУСНО!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ириша, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

13 Сен 2009 21:00

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Lapulka
girl_in_love air_kiss girl_in_love

Иришка,я к тебе с отчетом!!!
еще раз спасибо за вкусный тартик!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

14 Сен 2009 1:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Lole
adelja
Девченкииииии мммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love и чего я на ночь глядя сюда зашла?! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Восхитительные тарты! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Аделичка - а вот эти зернышки кофейные - это шоколадки? или настоящие зернышки? Embarassed nyam2 такя красота! good

14 Сен 2009 1:55

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Lapulka писал(а):
Аделичка - а вот эти зернышки кофейные - это шоколадки? или настоящие зернышки?

Иришка,это шоколадки в виде кофейных зернышек и со вкусом кофе! nyam2
а если честно,у меня мрамор не получился,Aaaa... wacko1 пришлось на ходу маскировать,все-таки для гостей делала Drinks or Beer
но гости ни о чем не догадались,и наслаждались бесподобным вкусом!!!! nyam2 good2

14 Сен 2009 2:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
adelja писал(а):
пришлось на ходу маскировать,все-таки для гостей делала

Хе! Маскироваться! acute Да бесподобно получилось! Очень красиво! good2 good2 good2 я такую "маскировку" - в иде кофейных зерен ужо давно ищу для кофейного тортика unknown чет нету нигде unknown

14 Сен 2009 2:09

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Lapulka писал(а):
я такую "маскировку" - в иде кофейных зерен ужо давно ищу для кофейного тортика чет нету нигде

Ириш,давай пеки кофейный тортик,а я его своими зернышаками украшу!!! friends

14 Сен 2009 12:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
adelja писал(а):
Ириш,давай пеки кофейный тортик,а я его своими зернышаками украшу!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Заметано! Wink friends

17 Сен 2009 9:49

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ну, все, ты меня убедила сделать чиз-кейк самой! Такой простой рецепт, я прямо не могу удержаться, обязательно сделаю! Спасибочки за рецепт, ты просто супер волшебница!!!!! good2 girl_claping nyam2

18 Сен 2009 18:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ttatyana
Спасибо за отзыв Танюшка! friends надеюсь рецепт не разочарует Wink

Наверх
;