Снежный тарт с мраморной карамелью
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Сен 2009 0:28
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Иришенька, я к тебе в гости!!!
Счастливая!!! Приготовила этот супер-гипер-мега-экстра тарт !!! Прям летаю от того, что всё получилось !!! А как вкусно, мама дорогая !!!
Вот мои фото:
и кусочек вот такой...
Ириш, я такая повторюшка бываю иногда...Мне тааааак захотелось сделать ну, максимааааально похожий на твой тартик!!! Просто вижу, что это так стильно, аккуратно, красиво, что мудрить ничего не хочется!!! Я очень-очень старалась, даже лепесточки сделала шоколадные!!! (пришлось оторвать три листочка у домашнего кофейного дерева... )... Прям такое удовoльствие получила от приготовления! Я еще хочу сказать, что для того,чтобы всё получилось, нужно просто напросто делать всё строго по рецепту !!! Я вот всё до последней граммулечки отмеряла.... А что? Зато наверняка! А мои в каком восторге !!! Вся семья в шоке !!! Всем очень-очень понравилось !!!! Я полдня носилась по квартире с тартом,чтоб показать всем!
Буду в следующий раз обязательно еще делать, и с ликером,как ты советуешь, с орешками....
Я еще хочу выразить благодарность Тане Снежиной, раз ты сама, Ириши пишет,что автор рецепта она....
Ириша, без твоих подробных рекомендаций, таких подробных объяснений у меня ничего бы не получилось... Спасибо тебе огромное за такое чудо !!!!
У меня прям такой подъем внутренний !!!! Буду совершенствовать своё мастерство .... Вижу, что есть недостатки пока, конечно, некая неуверенность в движениях при готовке.... Но я исправлюсь !!! Постепенно!!! |
||
|
24 Сен 2009 0:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Miuda
Катюшкааааааа!!!!! Как рада тебя видеть в "гостях!"!! А ещё больше рада что тартик понравился не только "внешне" но и "живьем"
От тебя всегда читать любые сообщения - одно удовольствие ) И не перестаю постоянно приятно-удивлятся насколько ты позитивный человечек! Спасибки тебе огромное! Ради таких вот замечательных людей и хочется ещё больше чего-нибудь творить и выдумывать! мммммммм-няяяммммммм!!!! |
||
|
24 Сен 2009 0:49
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Иришенька, а как мне приятно тебя "слышать"!!!
Я прям засмущалась сейчас совсем ... Ириша, спасибо тебе огромное за такие теплые слова !!!
Я сама очень люблю ходить к тебе "в гости" ... , читать,пересматривать твои рецепты, тортики и т.д. ... Я так долго подходила со всех сторон к этому тарту, а оказалось все совсем просто !!!! А все потому,что ты очень понятно все объясняешь, Ириш! И всегда так внимательно отвечаешь на комментарии и вопросы девочек...
Я хоть и не всё еще приготовила по твоим рецептам, но мне так хочется (я думаю не мне одной ) увидеть от тебя новый шедевр !!! Я думаю будет просто аншлаг на форуме !!!
Я просто искренне восхищаюсь такими талатливыми людьми,как ты, Ириш !!!
Поэтому я так люблю наш форум, где столько талантливых и хороших людей!!!
Это тебе,Ириш: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117796071.html] [/URL]
З.Ы. Новая аватарка - просто супер !!! Прям укротительница тигров !!!!! |
||
|
24 Сен 2009 1:20
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Спасибки!
а новый тортик скоро буде - обещаю ... вот ток выбрать осталось какой из новых первым сделать ... вроде как период депрессии прошел - опять хочется печь, но за этот период мозг все-равно нагло продолжал что-то придумывать - набралось несколько тотиков бум печь |
||
|
24 Сен 2009 1:27
|
Miuda
40 лет Москва |
|
УРААААА!!!!!
А мне как раз осенью-зимой так хочется печь-готовить почаще !!! Вот и буду пробовать новые тортики !!!
Буду ждать, Иришенька !!! Спасибо !!! |
||
|
24 Сен 2009 16:51
|
Маринка-малинка
|
|
|
Lapulka
Ириша,спасибо тебе за лёгкий в приготовлении (благодаря подробным инструкциям), вкуснейший тарт! Вся семья в восторге,делается быстро и из элементарных продуктов,сложностей не возникло,т.к. всё делала строго следуя твоим указаниям. Огромное спасибо,за твой Талантище!!!!!!
Всем девочкам рекомендую испечь-НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО! |
||
|
24 Сен 2009 20:07
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Маринка-малинка
Маришечка спасибо за теплый отзыв! очень приятно! |
||
|
01 Окт 2009 11:45
|
Alive
40 лет Красноярск |
|
|
Подскажите пожалуйста, а можно украсить тарт как только он остыл, а потом выдержать 12 часов?
|
||
|
01 Окт 2009 18:17
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Alive можно
|
||
|
01 Окт 2009 20:00
|
Alive
40 лет Красноярск |
|
|
Сделала) вкусно! все прекрасно держится, ничего не бежит) правда у меня не получилась марморная глазурь, как у Вас, думаю, белой было мало... получилось все коричневое, но я сверху немного потерла белого шоколада) завтра попробую сфотать)
|
||
|
02 Окт 2009 18:06
|
Xsenia
36 лет Трехгорный |
|
|
Такой замечательный рецепт
решила сразу сделать=) Только столкнулась с проблемой: нигде в городе я не нашла 33% сливки. Есть только 23% и уже готовые взбитые сливки альпенгурт 27% Никто не пробовал взбивать 23% и можно ли использовать готовые? |
||
|
02 Окт 2009 23:44
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Xsenia
насчет 23% не знаю, могут и не взбится. А вот готовые взбитые - я так понимаю в баллончике? - если да, то они точно не подойдут |
||
|
03 Окт 2009 0:09
|
Xsenia
36 лет Трехгорный |
|
|
Да в баллончике, я их и не стала брать, понадеялась на 23 % сливки
Взбились неплохо, вот теперь стоит в холодильнике
Посмотрю что вечером получиться, и напишу |
||
|
03 Окт 2009 0:15
|
Lapulka
44 года Москва |
|
О! Ну отлично! Если взбились - то уже полдела сделано! Надеюсь все будет ок! |
||
|
03 Окт 2009 13:54
|
Xsenia
36 лет Трехгорный |
|
|
03 Окт 2009 23:01
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Не ну ААааааабалдеть!!! Что значит не судите строго внешний вид?
Супер!!!! А как я рада чтосо сливками 23% все получилось! клаааассс!!!! |
||
|
04 Окт 2009 5:58
|
NATIMAX
43 года |
|
|
Иришечка,здравствуйте.Скажите пожалуйста,а можно заменить сливки на сметанку такого же процента жирности?
|
||
|
04 Окт 2009 14:02
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
NATIMAX
если честно не знаю со сметанкой не пробовала ни разу |
||
|
04 Окт 2009 18:53
|
NATIMAX
43 года |
|
|
Дефецит у нас сливочки 30%,но я уже нашла
.Очень хочется попробовать.Рецепты у вас просто суупееер,вчера вылезти не могла . |
||
|
05 Окт 2009 18:25
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
NATIMAX
Спасибо! |
||
|
07 Окт 2009 22:34
|
Tatiana5
48 лет Украина |
|
|
Спасибочки за идею с листочками! Супер!!! А листочек настоящий ничем не надо смазывать, он и так хорошо снимается?
|
||
|
08 Окт 2009 2:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Танюшка - смазывать не нужно, потому что шоколад тогда будет плохо намазываться на листочек, ну а насчет того чтобы "хорошо снимается" - дело практики
рекомендую сделать побольше - т.к. многие в процессе снятия могут поломаться - главное когда будешь на листочек шоколад намазывать - старайся чтобы шоколад не попал на нижнюю часть листочка - тогда будет меньше проблем со снятием |
||
|
08 Окт 2009 6:40
|
Маруся86
39 лет Япония |
|
|
Ирина, а вы не пробовали делать листочки из белого шоколада? Его удается так же хорошорастопить и снять?
|
||
|
08 Окт 2009 13:39
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Маруся86
Пробовала если не перегреть белый (когда он начинает комковатьсяи масло отсекается0 то все точно так же как и с черным шоколадом |
||
|
09 Окт 2009 5:58
|
Маруся86
39 лет Япония |
|
|
Lapulka
Спасибо, тоже попробую! |
Приготовила этот супер-гипер-мега-экстра тарт !!!

Я вот всё до последней граммулечки отмеряла....
А что? Зато наверняка!
А мои в каком восторге !!! Вся семья в шоке !!!
Спасибо тебе огромное за такое чудо !!!!

Ириша, спасибо тебе огромное за такие теплые слова !!!
, читать,пересматривать твои рецепты, тортики и т.д. ...
И всегда так внимательно отвечаешь на комментарии и вопросы девочек...
[/URL]