В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?

Сообщение Автор

23 Окт 2009 23:05

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

60 лет

Ирина.ОМои рецепты
Genadia писал(а):
Она хорошая женщина, но меня потихоньку она начинает раздражать, и я боюсь, что скоро терпеть её уже не смогу.

ЭТО ВЫ ПРИШЛИ В ЕЕ ДОМ.а не она к вам. Если вам не нравиться снимайте квартиру,переезжайте к своим родителям ,может еще какие-то варианты есть....
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Вот вам обратная точка зрения. Только сегодня я разговаривала со своей подругой - мамой 20 летнего сына. Этот сын около дух лет встречается с девушкой. Практически все свободное от учебы время они проводят вместе дома (естественно в доме моей подруги). И время от времени остается ночевать у них. Так вот моя подруга говорит что уже видеть ее не может. Поставила сыну категоричное условие до окончания университета ни о какой свадьбе не может быть и речи. "За два года постараемся приобрести какое нибудь жилье для сына и пусть туда приводит кого хочет-я не против. Но не ко мне в дом." -слова моей подруги.

23 Окт 2009 23:41

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

51 год
Украина

НаточкаМои рецепты
Это все правильно, но в каждом конкретном случае мы всегда слышим одну сторону и нам кажется что с нами поступили несправедливо, а вторая сторона думает совсем наоборот, да и проблемы наши ей и нафиг не нужны.... А если еще добавить сюда маретей которых судьбы детей интересуют постольку-поскольку (типа ультиматумов) так что остается только надеяться на Бога, да на людей которые рядом с нами..... А эти горе мамашки видать немного позабыли как их любили собственные свекрови. По моему не очень большому опыту скажу, что чем ровнее были отношения с ее свекровью, тем нежнее она будет относиться к своей невестке, а если ее "недолюбливали" в большенстве случаев она постарается "Отыграться" на невестке: вот и вся зависть и вся нелюбовь..... А если бы Ирина Ваша подруга думала не как насолить девочке, а о своем сыне, врядли она поступила-бы так со своей избранницей, но может быть я и неправа, пускай поправят женщины постарше, с большим опытом.....

24 Окт 2009 0:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, что-то мне стало страшновато становиться свекровью. Читаешь с какой неприязнью (мягко выражаясь) молодые девушки относятся к матери их избранника и диву даешься. За что? Я уже писала, что не жила вместе со свекровью, мы жили шесть лет с моими родителями. И жили нормально, так как никто не хотел отравлять друг другу жизнь. К родителям мужа ездили в отпуск, но ни разу не возникало мысли: поскорее бы домой. А потом, когда умер свекор, перевезли маму мужа (поменяли ее квартиру на Пермь). Последние годы звали ее вместе жить, но она отказывалась. Муж ездил к ней через день (она никуда не выходила), а я готовила, стирала для нее. Я готова была сама к ней ездить, но она ведь хотела видеть сына, свою кровиночку. Конечно, мы не могли остаться на даче на две ночи, разумеется, были у нас ограничения в жизни, но обиды не было. Может быть меня так воспитали, что мама - это святое. И не важно чья: моя или мужа. Несколько раз в году мы бываем на кладбище у своих мам и один раз в году ездим к бабушке мужа и его отцу, они похоронены в других городах нашей области. И знаете, девочки, мамы нет уже семь лет, а до сих пор коришь себя за грубые слова, сказанные когда-то. И о свекрови думаю также.
Милые девочки, я не знаю, что в вас говорит, может быть ревность, ведь ваш избранник кроме вас любит еще одну женщину - свою маму. Но ведь это нормально. Так и должно быть.
Наточка писал(а):
А если бы Ирина Ваша подруга думала не как насолить девочке, а о своем сыне, врядли она поступила-бы так со своей избранницей,

Честно говоря, мне тоже непонятна позиция подруги. Ведь наше счастье в прямой зависимости от счастья детей.

24 Окт 2009 1:27

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Куда неглянь - Эгоизм!
" Свекровь ревнует". На свадьбу баклажаны на столе - помним столько лет и похоже это самые яркие воспоминания о свадьбе. Эти баклажаны даже себе простить не можем! Любимые слова подавляющего большенства -"вот моя мама в наши отношения не лезет, а вот почему..." Свекровь недалёкая, свекровь необразованая. Грешит почитыванием дедективов Донцовой - кошмар! Подумать только, какое воспитание!!!
И т. д. и т. д.
А кто дал вам право судить о жизни и воспитании другого человека? Вы мужей себе зачем выбрали из такого "общества"?
Ах ты Боже мой! Не хочет мама несостоящегося мужчины видеть у себя в доме невесть - кого... А Вы, уважаемые, не хотите иметь дело с человеком, который дал всё вашему мужу! Так и не имейте! Живите со своими мамами!
Ветер у вас, дорогие, ещё в "голове". Вы и представления не имеете ни о настоящих бедах, ни о настоящих трудностях! Вот и ищите себе "врагов" от скуки! И похоже, что ревность в ваших семьях с точностью наоборот.
Надо научиться прощать и просить прощения, надутые вы наши!
Оранта, не надумывайте себе проблем слушая глупости. Всё в вашей семье сложится хорошо! Потому что читая Ваши посты, у меня сложилось впечатление, что умеете принимать людей такими, какие они есть. Romashki

24 Окт 2009 1:38

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

60 лет

Ирина.ОМои рецепты
Наточка писал(а):
А если бы Ирина Ваша подруга думала не как насолить девочке, а о своем сыне, врядли она поступила-бы так со своей избранницей,

Оранта писал(а):

Честно говоря, мне тоже непонятна позиция подруги. Ведь наше счастье в прямой зависимости от счастья детей.

Лично мне понятна. Просто все нюансы поведения этой девушки не расскажешь. А некоторые моменты настораживают. К тому же она же не против женитьбы сына. Даже и на этой девушке. Она против того чтоб сын женился до окончания университета . Она хочет чтоб сын отвечал за свою семью ,а не просто посадил на шею к родителям. К тому же она просто не хочет чтоб эта девушка жила в ее доме . Уже сейчас решается вопрос с жильем и думаю что к окончанию ВУЗа ее сыном ,у него будет своя квартира. Вот пусть и обустраивают ее как могут и как хотят.

Наточка писал(а):
А если еще добавить сюда маретей которых судьбы детей интересуют постольку-поскольку (типа ультиматумов)

Наточка писал(а):
А эти горе мамашки

Наташ ,а вы видимо знаете мою подругу лично. у вас есть основания чтоб ее назавать "горе мамашкой"?
По моему довольно большому опыту могу сказать что не всегда невестки правы и безвинны. а свекрови тираны и злыдни.
Я не буду свекровью,у меня дочь. И я как любая мать буду на стороне своего ребенка. Но уже сейчас предполагаю что с непростым характером моей дочери у нее будет проблемы во взамоотношениях со своей свекровью.

24 Окт 2009 1:58

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

65 лет
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, что-то мне стало страшновато становиться свекровью.

а я сегодня стала свекровью, поздравьте
girl_haha

24 Окт 2009 2:02

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

48 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
Наточка

Наточка писал(а):
По моему не очень большому опыту скажу, что чем ровнее были отношения с ее свекровью, тем нежнее она будет относиться к своей невестке, а если ее "недолюбливали" в большенстве случаев она постарается "Отыграться" на невестке:

Извини,но это не всегда так . Моя свекровь просто чудо, хотя её свекровь
далеко не ангел. Буквально поедом ела. У моей свекрови 3 сына, а она
всегда хотела дочь. Мы с мужем когда поженились, она сразу приняла меня
как свою дочь. Сейтчас мы
живём в Германии, свекровь в России, но каждой отпуск мы у нашей
МАМОЧКИ.
Она и моя мама самые близкие мне люди, они не кинут камень мне в спину.
Если проблемы с мужем , за помощью я обращаюсь к свекрови,и она всегда
на моей сророне.

24 Окт 2009 2:08

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
ВИЗУВИЯ Wink
роза2008101 Мои поздравления! Из пожеланий - пусть Ваша невестка будет Вам другом!
И шёпотом - гоните их к чёртовой матери жить отдельно.... Romashki sharik Rose Romashki sharik Rose Romashki sharik give_heart Romashki sharik Rose

24 Окт 2009 2:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
роза2008101 писал(а):
а я сегодня стала свекровью, поздравьте

Танюша, поздравляю! Rose Rose Rose Желаю быть хорошей свекровью и иметь хорошую невестку! Rose Rose Rose
ELENA_BAZH
Спасибо! Rose

24 Окт 2009 2:22

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

65 лет
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
ELENA_BAZH
спасибо за поздравления, очень хочу быть ей другом.
ELENA_BAZH писал(а):
И шёпотом - гоните их к чёртовой матери жить отдельно....
Они от меня живут очень далеко 2500км,кстати Оранта они живут в перми.Если честно я и о регистрации узнала накануне, меня поставили в известность, что расписываются и все,я пожелала им всего всего, не хочу вмешиваться, они самостоятельные взрослые люди, надо я всегда прийду на помощь, если будет в этом необходимость,потому что очень люблю своего сына, как и любая мать, он сделал свой выбор, ему хорошо и я только рада Yahoo!
Смешно сказать , но мной до сих пор командует моя свекровь,и я делаю выводы, и буду стараться не повторять тех ошибок, которые делает моя свекровь по отношению ко мне.Вот что то уж очень много написала, извените! wacko1Ой Ниночка, спасибо за поздравления, обещаю быть хорошей Smile

24 Окт 2009 2:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
роза2008101 писал(а):
Они от меня живут очень далеко 2500км,кстати Оранта они живут в перми

Да уж, не близко! wacko1 А мы сегодня видели столько свадебных кортежей. Пятница - день свадеб. Wink
роза2008101 писал(а):
обещаю быть хорошей

Танюша, так и будет, наверняка! Счастья вам всем! Rose

24 Окт 2009 17:32

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Не знаю укого как, а я лично считаю, так как ты относишься к человеку - так и он к тебе будет относиться.Ну с чего свекрови к тебе придираться если ты вся такая хорошая-при хорошая.И муж сытый, чистый, ребенок(если есть) аккуратно причесан, одет прилично..Радоваться она будет только глядя на то как её сыну-кровиночке хорошо. Мне моя свекровь почти за 7лет ни разу слова плохого не сказала, всегда была на моей стороне, мы с ней как подруги, когда я болею - звоню своим мамам, знаю что моя родная мама, что вторая(свекровь) всегда приедут помогут и с ребенком посидят, если надо и обед приготовят. Не скажу что вот ЛЮБЛЮ её как родную мать, но уважение, доверие есть, я ей очень благодарна за то что у неё такой сын(мой муж)..
В нашу ЛИЧНУЮ жизнь она не лезет(да я и не распростоняюсь ни кому по поводу мелких скандалов - у кого не бывает), но поддержит во всем.
P.S. Мы ни одного дня не жили ни с моими родителями, ни с родителями мужа.

26 Окт 2009 13:41

Распечатать сообщение
Genadia

Любовь

40 лет
Санкт-Петербург

GenadiaМои рецепты
Ирина.
Через полтора года мы переедем, ждем квартиру в строящемся доме. И я с ней не ругаюсь, просто она очень эмоциональная (разговаривает только на повышенных тонах, т.е. орёт), и так без перерыва, и этим очень раздрожает.
Поначалу я часто спрашивала, почему свекровь кричит, мне мой любимый отвечал, что она так разговаривает. И я пришла не к ней, а к её сыну. И ко мне она прислушивается, я же говорила, она хорошая женщина, но её истеричность во всем меня просто убивает.

26 Окт 2009 17:42

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

51 год
Украина

НаточкаМои рецепты
Извините, если я кого-то обидела, ни в коем случае не хотела этого делать, и вашу Ирочка подругу я совсем незнаю, дай Бог ей взамопонимания с сынулей. Просто приехала соседка, вся в слезах, и жаловалась на ситуацию в семье сына. ЕЕ внук жил с девочкой (парню 21 год, а девочке лет 17) институ забросил (бабушка оплачивала) жили с девушкой в бабушкиной квартире, отношения между ними были вроде серьезные жили чуть больше года, соседка просила свою невестку познакомиться с родителями девочки,как-то начать общаться, ведь дети вместе живут... а невестке побоку- отговорка типа у меня парень и мне все равно, дочь их вот пускай думают они. А вот недавно вообще эту девочку выгнала из дома..... типа она бедная, и у нее ничего нет. Соседка очень переживает за внука, и говорит что свою невестку она приняла в дом та тоже была мягко говоря не багата, и уже беременна..... типа свое забыла и так поступает со своим сыном...

27 Окт 2009 3:43

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Genadia писал(а):
И я пришла не к ней, а к её сыну.

Извените, это когда её сын станет жить отдельно - Вы придёте жить к нему, а пока, Вы пришли жить в СЕМЬЮ. И пока глава семьи не сын, а родители. А Вам , похоже, кажется, что Вы просто снимаете жильё на равных правах с хозяйкой. А устраивает -ли такой расклад хозяйку? Вы не хозяйка да Вас не устраивает. Вам хочется, чтобы человек у себя дома на кошачьих правах жил только потому, что Вы " осчастливили" её сына. В чём проблема? Живите отдельно! Дорого?
Предлагаю не обсуждать ситуации со слов чьих-то. Возможно послушав другую сторону мы поменяем своё мнение. Вы пишите сначала, что жили у бабушки. Потом пишите, что мать выгнала девочку. От куда? У девочки есть родители? Похоже, что есть, раз есть с кем знакомиться... Не вижу ни какой последовательности в рассказе.
Бабушка такая сердобольная отчего не примет внука с девочкой жить к себе?
Нам всем надо понять одну простую вещь. Каждая женщина с любовью и трудом создаёт свой мир - свой дом. Совсем не так просто "впустить" в него постороннего человека. При наших тесных квартирах - невозможно. И этот пришедший в меру того, что является тоже женщиной тоже начинает строить свой мир. Но при этом разрушая уже созданый чужой.
Живите , девочки, с первых дней отдельно! И будьте счастливы не разрушая при этом счастье других.

27 Окт 2009 10:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

ELENA_BAZH писал(а):
. Каждая женщина с любовью и трудом создаёт свой мир - свой дом. Совсем не так просто "впустить" в него постороннего человека

good2 good2 good2

27 Окт 2009 13:30

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

51 год
Украина

НаточкаМои рецепты
Елена, если Вы обо мне, то мы ни одного дня не жили не с какими родителями, сразу жили на снятой квартире, потом приобрели свою, и я никогда не старалась кому-то что-то доказать....
А по поводу бабушки.... Так она оставила квартиру своему сыну и невестке, и сейчас внук живет отдельно от родителей в квартире бабушки, а та уехала в деревню (появляется очень редко) и вот в этой квартире он жил с девочкой..... И всего чего хотела соседка это поддержать внука, так как парень институт бросил, пытается работать, а эта девушка - да молоденькая, но пускай лучше с ней живет чем таскается по каким-то компаниям..... А в "С любовью и трудом созданый дом" никто и не претендовал.... речь идет о неподдержке, безразличию к сыну.... но опять же это ее личное дело Embarassed

27 Окт 2009 15:38

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Наточка
Не обращаюсь ни к кому лично. В Вашей истории я так и не поняла ситуации с квартирами. Получается, что обе квартиры бабушкины!
Почему многие думают, что мать должна беззаговорочно поддерживать ребёнка? А если ребёнок не прав? Жениться - это великолепно! Теперь посмотрим с другой стороны. Родители много лет лелеят мечту, что чадо "выбьется в люди" . копят средства на обучение, оплачивают это обучение. А чадо по причине всплеска гормонов бросает обучение и приводит в дом нового жильца. А спросил он - готовы родители принять в дом ещё одного члена? И ведь часто это как-бы и не член, а так-
Наточка писал(а):
а эта девушка - да молоденькая, но пускай лучше с ней живет чем таскается по каким-то компаниям.....
Извените, но этими словами Вы унизили девочку!
Лично я безразличие к ребёнку воспринимаю прямо - противоположно. Когда всёравно что делает.
Девочки, я вовсе не против невесток, сама ею была и породоксально - ни когда не стану ни свекровью, ни тёщей. И со свекровью отношения были сложными, и жила с ней только потому, что она умирала , и по другому быть не могло. Но если-бы всё сложилось иначе - не жила-бы ни одного дня со свекровью, ни с мамой... Со свекровью екс жили раздельно, и удалось избежать конфликтов. Когда она или мама давали советы - говорила " угу" и делала по своему. Кстати , далеко не все советы были так плохи. girl_bye
Попробуйте перевернуть ситуацию. Вы -бы вышли замуж за человека, который в ВАШ дом приведёт свою маму. Только честно и сами себе. Я очень долго думала идти мне жить со свекровью или нет в ЕЁ дом и зная, что это не продлиться долго.
Искренне завидую людям, которые живут со свекровями и сохраняют тёплые отношения.
Кто помнит фильм " Легенда о Нарояме"? Всем рекомендую посмотреть!

27 Окт 2009 17:55

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Леночка, согласна с тобой на 100%

ELENA_BAZH писал(а):
вышли замуж за человека, который в ВАШ дом приведёт свою мам

Я думаю не приведет , а принесет ни одна мама в здравом уме и доброй памяти не пойдет жить в приживалки только в особо сложной ситуации.

27 Окт 2009 18:51

Распечатать сообщение
Велимира

Светлана

41 год

ВелимираМои рецепты
Здравствуйте, девушки. Почитала я ваши грустные истории и еще больше захотела рассказать о своей замечательной второй маме. Она удивительная, очень теплая, заботливая, чуткая. Я вижу, что она меня искренне любит и я отвечаю ей взаимностью. Она мудрый советчик, знает столько тонкостей. С ней просто интересно разговаривать. Ее забота не навязчива, она отличный кулинар, но запросто может позвонить мне, чтобы спросить совета по готовке или еще какому вопросу...
я понимаю, что все это звучит немного нереально, но я именно так думаю.

27 Окт 2009 20:02

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Велимира писал(а):

по чему же не реально, у меня такая же свекровь friends

27 Окт 2009 20:04

Распечатать сообщение
Велимира

Светлана

41 год

ВелимираМои рецепты
Елена Сергеевна
спасибо за понимание!

11 Ноя 2009 19:34

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Велимира писал(а):
Здравствуйте, девушки. Почитала я ваши грустные истории и еще больше захотела рассказать о своей замечательной второй маме. Она удивительная, очень теплая, заботливая, чуткая. Я вижу, что она меня искренне любит и я отвечаю ей взаимностью. Она мудрый советчик, знает столько тонкостей. С ней просто интересно разговаривать. Ее забота не навязчива, она отличный кулинар, но запросто может позвонить мне, чтобы спросить совета по готовке или еще какому вопросу...

КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!я тебе завидую!!!!!
Поздравляю! Во бы мы тоже были такими - КЛАССНЫМИ ТЕТКАМИ!!!!! Yahoo!

21 Ноя 2009 12:32

Распечатать сообщение
Xfera

Ирина

42 года
Украина

XferaМои рецепты
Если показать свекрови слабость-съест с гов...м! А если будет бояться- зауважает!

21 Ноя 2009 13:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Xfera писал(а):
! А если будет бояться- зауважает

Уважать и бояться это разные вещи...и как её пугать предлагаете с топором на пороге встречать?

Наверх