В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2009 23:05
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||||
ЭТО ВЫ ПРИШЛИ В ЕЕ ДОМ.а не она к вам. Если вам не нравиться снимайте квартиру,переезжайте к своим родителям ,может еще какие-то варианты есть.... В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вот вам обратная точка зрения. Только сегодня я разговаривала со своей подругой - мамой 20 летнего сына. Этот сын около дух лет встречается с девушкой. Практически все свободное от учебы время они проводят вместе дома (естественно в доме моей подруги). И время от времени остается ночевать у них. Так вот моя подруга говорит что уже видеть ее не может. Поставила сыну категоричное условие до окончания университета ни о какой свадьбе не может быть и речи. "За два года постараемся приобрести какое нибудь жилье для сына и пусть туда приводит кого хочет-я не против. Но не ко мне в дом." -слова моей подруги. |
||||||||
23 Окт 2009 23:41
|
Наточка
Наталья 51 год Украина |
|||||||
Это все правильно, но в каждом конкретном случае мы всегда слышим одну сторону и нам кажется что с нами поступили несправедливо, а вторая сторона думает совсем наоборот, да и проблемы наши ей и нафиг не нужны.... А если еще добавить сюда маретей которых судьбы детей интересуют постольку-поскольку (типа ультиматумов) так что остается только надеяться на Бога, да на людей которые рядом с нами..... А эти горе мамашки видать немного позабыли как их любили собственные свекрови. По моему не очень большому опыту скажу, что чем ровнее были отношения с ее свекровью, тем нежнее она будет относиться к своей невестке, а если ее "недолюбливали" в большенстве случаев она постарается "Отыграться" на невестке: вот и вся зависть и вся нелюбовь..... А если бы Ирина Ваша подруга думала не как насолить девочке, а о своем сыне, врядли она поступила-бы так со своей избранницей, но может быть я и неправа, пускай поправят женщины постарше, с большим опытом.....
|
||||||||
24 Окт 2009 0:19
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Девочки, что-то мне стало страшновато становиться свекровью. Читаешь с какой неприязнью (мягко выражаясь) молодые девушки относятся к матери их избранника и диву даешься. За что? Я уже писала, что не жила вместе со свекровью, мы жили шесть лет с моими родителями. И жили нормально, так как никто не хотел отравлять друг другу жизнь. К родителям мужа ездили в отпуск, но ни разу не возникало мысли: поскорее бы домой. А потом, когда умер свекор, перевезли маму мужа (поменяли ее квартиру на Пермь). Последние годы звали ее вместе жить, но она отказывалась. Муж ездил к ней через день (она никуда не выходила), а я готовила, стирала для нее. Я готова была сама к ней ездить, но она ведь хотела видеть сына, свою кровиночку. Конечно, мы не могли остаться на даче на две ночи, разумеется, были у нас ограничения в жизни, но обиды не было. Может быть меня так воспитали, что мама - это святое. И не важно чья: моя или мужа. Несколько раз в году мы бываем на кладбище у своих мам и один раз в году ездим к бабушке мужа и его отцу, они похоронены в других городах нашей области. И знаете, девочки, мамы нет уже семь лет, а до сих пор коришь себя за грубые слова, сказанные когда-то. И о свекрови думаю также.
Милые девочки, я не знаю, что в вас говорит, может быть ревность, ведь ваш избранник кроме вас любит еще одну женщину - свою маму. Но ведь это нормально. Так и должно быть.
Честно говоря, мне тоже непонятна позиция подруги. Ведь наше счастье в прямой зависимости от счастья детей. |
||||||||
24 Окт 2009 1:27
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Куда неглянь - Эгоизм!
" Свекровь ревнует". На свадьбу баклажаны на столе - помним столько лет и похоже это самые яркие воспоминания о свадьбе. Эти баклажаны даже себе простить не можем! Любимые слова подавляющего большенства -"вот моя мама в наши отношения не лезет, а вот почему..." Свекровь недалёкая, свекровь необразованая. Грешит почитыванием дедективов Донцовой - кошмар! Подумать только, какое воспитание!!! И т. д. и т. д. А кто дал вам право судить о жизни и воспитании другого человека? Вы мужей себе зачем выбрали из такого "общества"? Ах ты Боже мой! Не хочет мама несостоящегося мужчины видеть у себя в доме невесть - кого... А Вы, уважаемые, не хотите иметь дело с человеком, который дал всё вашему мужу! Так и не имейте! Живите со своими мамами! Ветер у вас, дорогие, ещё в "голове". Вы и представления не имеете ни о настоящих бедах, ни о настоящих трудностях! Вот и ищите себе "врагов" от скуки! И похоже, что ревность в ваших семьях с точностью наоборот. Надо научиться прощать и просить прощения, надутые вы наши! Оранта, не надумывайте себе проблем слушая глупости. Всё в вашей семье сложится хорошо! Потому что читая Ваши посты, у меня сложилось впечатление, что умеете принимать людей такими, какие они есть. ![]() |
||||||||
24 Окт 2009 1:38
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||||
Лично мне понятна. Просто все нюансы поведения этой девушки не расскажешь. А некоторые моменты настораживают. К тому же она же не против женитьбы сына. Даже и на этой девушке. Она против того чтоб сын женился до окончания университета . Она хочет чтоб сын отвечал за свою семью ,а не просто посадил на шею к родителям. К тому же она просто не хочет чтоб эта девушка жила в ее доме . Уже сейчас решается вопрос с жильем и думаю что к окончанию ВУЗа ее сыном ,у него будет своя квартира. Вот пусть и обустраивают ее как могут и как хотят.
Наташ ,а вы видимо знаете мою подругу лично. у вас есть основания чтоб ее назавать "горе мамашкой"? По моему довольно большому опыту могу сказать что не всегда невестки правы и безвинны. а свекрови тираны и злыдни. Я не буду свекровью,у меня дочь. И я как любая мать буду на стороне своего ребенка. Но уже сейчас предполагаю что с непростым характером моей дочери у нее будет проблемы во взамоотношениях со своей свекровью. |
||||||||
24 Окт 2009 1:58
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||
а я сегодня стала свекровью, поздравьте ![]() |
||||||||
24 Окт 2009 2:02
|
ВИЗУВИЯ
48 лет Германия |
|||||||
Наточка
Извини,но это не всегда так . Моя свекровь просто чудо, хотя её свекровь далеко не ангел. Буквально поедом ела. У моей свекрови 3 сына, а она всегда хотела дочь. Мы с мужем когда поженились, она сразу приняла меня как свою дочь. Сейтчас мы живём в Германии, свекровь в России, но каждой отпуск мы у нашей МАМОЧКИ. Она и моя мама самые близкие мне люди, они не кинут камень мне в спину. Если проблемы с мужем , за помощью я обращаюсь к свекрови,и она всегда на моей сророне. |
||||||||
24 Окт 2009 2:08
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
ВИЗУВИЯ
![]() роза2008101 Мои поздравления! Из пожеланий - пусть Ваша невестка будет Вам другом! И шёпотом - гоните их к чёртовой матери жить отдельно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2009 2:11
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Танюша, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ELENA_BAZH Спасибо! ![]() |
||||||||
24 Окт 2009 2:22
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||
ELENA_BAZH
спасибо за поздравления, очень хочу быть ей другом.
![]() Смешно сказать , но мной до сих пор командует моя свекровь,и я делаю выводы, и буду стараться не повторять тех ошибок, которые делает моя свекровь по отношению ко мне.Вот что то уж очень много написала, извените! ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2009 2:40
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Да уж, не близко! ![]() ![]()
Танюша, так и будет, наверняка! Счастья вам всем! ![]() |
||||||||
24 Окт 2009 17:32
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Не знаю укого как, а я лично считаю, так как ты относишься к человеку - так и он к тебе будет относиться.Ну с чего свекрови к тебе придираться если ты вся такая хорошая-при хорошая.И муж сытый, чистый, ребенок(если есть) аккуратно причесан, одет прилично..Радоваться она будет только глядя на то как её сыну-кровиночке хорошо. Мне моя свекровь почти за 7лет ни разу слова плохого не сказала, всегда была на моей стороне, мы с ней как подруги, когда я болею - звоню своим мамам, знаю что моя родная мама, что вторая(свекровь) всегда приедут помогут и с ребенком посидят, если надо и обед приготовят. Не скажу что вот ЛЮБЛЮ её как родную мать, но уважение, доверие есть, я ей очень благодарна за то что у неё такой сын(мой муж)..
В нашу ЛИЧНУЮ жизнь она не лезет(да я и не распростоняюсь ни кому по поводу мелких скандалов - у кого не бывает), но поддержит во всем. P.S. Мы ни одного дня не жили ни с моими родителями, ни с родителями мужа. |
||||||||
26 Окт 2009 13:41
|
Genadia
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина.
Через полтора года мы переедем, ждем квартиру в строящемся доме. И я с ней не ругаюсь, просто она очень эмоциональная (разговаривает только на повышенных тонах, т.е. орёт), и так без перерыва, и этим очень раздрожает. Поначалу я часто спрашивала, почему свекровь кричит, мне мой любимый отвечал, что она так разговаривает. И я пришла не к ней, а к её сыну. И ко мне она прислушивается, я же говорила, она хорошая женщина, но её истеричность во всем меня просто убивает. |
||||||||
26 Окт 2009 17:42
|
Наточка
Наталья 51 год Украина |
|||||||
Извините, если я кого-то обидела, ни в коем случае не хотела этого делать, и вашу Ирочка подругу я совсем незнаю, дай Бог ей взамопонимания с сынулей. Просто приехала соседка, вся в слезах, и жаловалась на ситуацию в семье сына. ЕЕ внук жил с девочкой (парню 21 год, а девочке лет 17) институ забросил (бабушка оплачивала) жили с девушкой в бабушкиной квартире, отношения между ними были вроде серьезные жили чуть больше года, соседка просила свою невестку познакомиться с родителями девочки,как-то начать общаться, ведь дети вместе живут... а невестке побоку- отговорка типа у меня парень и мне все равно, дочь их вот пускай думают они. А вот недавно вообще эту девочку выгнала из дома..... типа она бедная, и у нее ничего нет. Соседка очень переживает за внука, и говорит что свою невестку она приняла в дом та тоже была мягко говоря не багата, и уже беременна..... типа свое забыла и так поступает со своим сыном...
|
||||||||
27 Окт 2009 3:43
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Извените, это когда её сын станет жить отдельно - Вы придёте жить к нему, а пока, Вы пришли жить в СЕМЬЮ. И пока глава семьи не сын, а родители. А Вам , похоже, кажется, что Вы просто снимаете жильё на равных правах с хозяйкой. А устраивает -ли такой расклад хозяйку? Вы не хозяйка да Вас не устраивает. Вам хочется, чтобы человек у себя дома на кошачьих правах жил только потому, что Вы " осчастливили" её сына. В чём проблема? Живите отдельно! Дорого? Предлагаю не обсуждать ситуации со слов чьих-то. Возможно послушав другую сторону мы поменяем своё мнение. Вы пишите сначала, что жили у бабушки. Потом пишите, что мать выгнала девочку. От куда? У девочки есть родители? Похоже, что есть, раз есть с кем знакомиться... Не вижу ни какой последовательности в рассказе. Бабушка такая сердобольная отчего не примет внука с девочкой жить к себе? Нам всем надо понять одну простую вещь. Каждая женщина с любовью и трудом создаёт свой мир - свой дом. Совсем не так просто "впустить" в него постороннего человека. При наших тесных квартирах - невозможно. И этот пришедший в меру того, что является тоже женщиной тоже начинает строить свой мир. Но при этом разрушая уже созданый чужой. Живите , девочки, с первых дней отдельно! И будьте счастливы не разрушая при этом счастье других. |
||||||||
27 Окт 2009 10:25
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2009 13:30
|
Наточка
Наталья 51 год Украина |
|||||||
Елена, если Вы обо мне, то мы ни одного дня не жили не с какими родителями, сразу жили на снятой квартире, потом приобрели свою, и я никогда не старалась кому-то что-то доказать....
А по поводу бабушки.... Так она оставила квартиру своему сыну и невестке, и сейчас внук живет отдельно от родителей в квартире бабушки, а та уехала в деревню (появляется очень редко) и вот в этой квартире он жил с девочкой..... И всего чего хотела соседка это поддержать внука, так как парень институт бросил, пытается работать, а эта девушка - да молоденькая, но пускай лучше с ней живет чем таскается по каким-то компаниям..... А в "С любовью и трудом созданый дом" никто и не претендовал.... речь идет о неподдержке, безразличию к сыну.... но опять же это ее личное дело ![]() |
||||||||
27 Окт 2009 15:38
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Наточка
Не обращаюсь ни к кому лично. В Вашей истории я так и не поняла ситуации с квартирами. Получается, что обе квартиры бабушкины! Почему многие думают, что мать должна беззаговорочно поддерживать ребёнка? А если ребёнок не прав? Жениться - это великолепно! Теперь посмотрим с другой стороны. Родители много лет лелеят мечту, что чадо "выбьется в люди" . копят средства на обучение, оплачивают это обучение. А чадо по причине всплеска гормонов бросает обучение и приводит в дом нового жильца. А спросил он - готовы родители принять в дом ещё одного члена? И ведь часто это как-бы и не член, а так-
Лично я безразличие к ребёнку воспринимаю прямо - противоположно. Когда всёравно что делает. Девочки, я вовсе не против невесток, сама ею была и породоксально - ни когда не стану ни свекровью, ни тёщей. И со свекровью отношения были сложными, и жила с ней только потому, что она умирала , и по другому быть не могло. Но если-бы всё сложилось иначе - не жила-бы ни одного дня со свекровью, ни с мамой... Со свекровью екс жили раздельно, и удалось избежать конфликтов. Когда она или мама давали советы - говорила " угу" и делала по своему. Кстати , далеко не все советы были так плохи. ![]() Попробуйте перевернуть ситуацию. Вы -бы вышли замуж за человека, который в ВАШ дом приведёт свою маму. Только честно и сами себе. Я очень долго думала идти мне жить со свекровью или нет в ЕЁ дом и зная, что это не продлиться долго. Искренне завидую людям, которые живут со свекровями и сохраняют тёплые отношения. Кто помнит фильм " Легенда о Нарояме"? Всем рекомендую посмотреть! |
||||||||
27 Окт 2009 17:55
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Леночка, согласна с тобой на 100%
Я думаю не приведет , а принесет ни одна мама в здравом уме и доброй памяти не пойдет жить в приживалки только в особо сложной ситуации. |
||||||||
27 Окт 2009 18:51
|
Велимира
41 год |
|||||||
Здравствуйте, девушки. Почитала я ваши грустные истории и еще больше захотела рассказать о своей замечательной второй маме. Она удивительная, очень теплая, заботливая, чуткая. Я вижу, что она меня искренне любит и я отвечаю ей взаимностью. Она мудрый советчик, знает столько тонкостей. С ней просто интересно разговаривать. Ее забота не навязчива, она отличный кулинар, но запросто может позвонить мне, чтобы спросить совета по готовке или еще какому вопросу...
я понимаю, что все это звучит немного нереально, но я именно так думаю. |
||||||||
27 Окт 2009 20:02
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
по чему же не реально, у меня такая же свекровь ![]() |
||||||||
27 Окт 2009 20:04
|
Велимира
41 год |
|||||||
Елена Сергеевна
спасибо за понимание! |
||||||||
11 Ноя 2009 19:34
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!я тебе завидую!!!!! Поздравляю! Во бы мы тоже были такими - КЛАССНЫМИ ТЕТКАМИ!!!!! ![]() |
||||||||
21 Ноя 2009 12:32
|
Xfera
Ирина 42 года Украина |
|||||||
Если показать свекрови слабость-съест с гов...м! А если будет бояться- зауважает!
|
||||||||
21 Ноя 2009 13:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Уважать и бояться это разные вещи...и как её пугать предлагаете с топором на пороге встречать? |