В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2009 14:40
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Что значит бояться? И почему я должна бояться жену своего сына? Глупость какая-то! |
||||
21 Ноя 2009 16:02
|
Xfera
Ирина 42 года Украина |
|||
А зачем вам бояться если отношения нормальные? В жизни так уж повелось, можно из кожи лезть, чтоб тебя любили и получить обратный эффект. Расскажу на примере. У свекрови 2 сына-старший нормально к ней относится, может приехать помочь в чем-то, а младший плевал с высокой колокольни, причем на обоих родителей, но мать его намнооого больше любит. Парадокс, объясните в чем дело? Это лишь мое мнение |
||||
21 Ноя 2009 18:40
|
Елена Сергеевна
|
|||
Мать любит одинаково обоих детей, просто вы к ней предвзято относитесь
|
||||
21 Ноя 2009 18:52
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Все правильно! Не надо из кожи лезть - насильно мил не будешь. Любить не заставишь!
Согласна с Леной. |
||||
21 Ноя 2009 19:30
|
WindCat
51 год |
|||
Согласна, просто чаще всего она больше старается поддержать того, у которого жизнь не ладится, кто больше в данный момент нуждается в её помощи и поддержке. И нельзя её за это судить, ведь это же мама! Думаю, что отношения внутри семьи вообще не должны сводиться к торгам "я тебе вон сколько делаю, а ты...". Помогать нужно бескорыстно, от души, от любви к своим близким. И не считать при этом, кто кому сколько и чего сделал или дал! ИМХО. |
||||
21 Ноя 2009 22:44
|
Natalia 17
|
|||
Золотые слова, Оксана! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2009 17:21
|
Xfera
Ирина 42 года Украина |
|||
Моя мама особо помочь не может, но отдает последнее, говорит: Лучше я голодная посижу, чем вы. Тем не менее отношения у нас нормальные, муж ей чаще звонит чем родной матери. И сейчас, срочно нужны деньги, мама достала, а та? То за квартиру не плачено и т.д. Когда-то попросили денег у свекрови на хлеб, сказала ей землю надо переоформлять(4 года прошло, до сих пор не переоформила), папа мой дал. Скажу что деньги у нее есть, меньшему столько попередавала, вам не снилось. Мне обидно за мужа, я видела как ему больно! |
||||
22 Ноя 2009 17:30
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Ирина, ты что, завидуешь? Помогли родители деньгами - спасибо, а если нет, так это только их решение. И обижаться за это на них не стоит. Это их заработанные деньги и как их потратить родители решают сами. |
||||
22 Ноя 2009 21:20
|
Лёлик16
37 лет Кривой Рог, Украина |
|||
Ситуация похожа, свекровь звонит моему мужу - дай денег (сделай что-то и причем срочно и т.д), а обратно никакой отдачи. Вот недавно: провела отопление, мой муж не может запустить котел ей. а она требует, немедленно, он понятное дело не хочет, понимает, что если что-то не так будет, он ей будет деньги возвращать (немалые), и не взялся, значит не хочешь, заплати за то что мастер сделает, хотя ты с нами и не живешь. А попрсила трубы поварить, сосед наш пообещал сделать, по несколько раз звонит на день, ну как?? Уже?? Вчера мой муж не выдержал звнит соседу говорит - я приду, давай сделаем, а то уже ДОСТАЛА!! хотя ставить она их будет весной... Зачем они тебе срочно?????? А соседу за работу плати сынок, ты же у меня буратино, зачем в семью деньги, я ж тбя родила, ты мне всем обязан. Вот и все отношения. |
||||
22 Ноя 2009 22:15
|
май 75
50 лет Кременчуг |
|||
Девочки,я живу со своей свекровью 8 лет,в ее доме.И все это время у нас вооруженный нейтралитет.Я все понимаю,что это ее дом,что она хозяйка и пр.,НО как же я ее ненавижу.Она пьет и этим многое сказано.Как это страшно- полуспившаяся женщина.Пьет неделю до пенсии и неделю после и за эти две недели успевает достать всех.А в период трезвости максимум,что она может сделать,так это почистить овощи на борщ.Вся работа по дому на мне и муже,благо он у меня золотой и делает все(а готовит даже лучше меня).Муж говорит,что хотел бы что бы у него была такая старость-целыми днями лежать телек смотреть,не забот не хлопот,отдала часть пенсии и все-хотите за квартиру ткните,хотите на питание тратьте,ваши проблемы,а на остальное пьет.Она и мужа достала,он бывает не сдерживается и срывается на ней(когда она трезвая),да что толку как пила так и пьет.А вообще как сын он идеальный,у них в семье было принято,что мать это святое.И когда она трезвая,то мамочка,мамочка.Но для меня ведь она не святое, старая алкашка,которая села нам на шею и ноги свесила.И вот последние полгода я уже не выдерживаю и не ему на ухо озвучиваю свои претензии(то посуду не помыла за собой,то пол жиром заляпала и пр.совсем не мелочи)а ей.И питаться потребовала отдельно.Может я и неправа,ведь отношения с мужем сильно ухудшились,он говорит,что ему ее жалко.А я не понимаю чего жалеть.Ведь она не старая-60 лет ,не инвалид,почему не может себя обслужить,а он если захочет всегда может ее угостит если есть чем.И почему я должна приходить уставшая с работы и идти готовить есть,только потому,что она давала на питание и в данный момент нечего кушать.Просто он понимает,что она за две недели пенсию пропьет и будет сидеть голодная.И вот прошел месяц и так все и вышло.Я понимаю,что у меня семья рушится,но остановиться не могу.Боже я столько накатала,но просто наболело,только что была крупная ссора с мужем.
|
||||
22 Ноя 2009 23:28
|
Xfera
Ирина 42 года Украина |
|||
Я тебя понимаю!
Не стоит из-за нее с мужем ругаться! |
||||
25 Ноя 2009 3:03
|
ELENA_BAZH
|
|||
Вот это да! И ты принимаешь помощь после таких слов?
Наташ, снимайте квартиру. |
||||
25 Ноя 2009 18:21
|
май 75
50 лет Кременчуг |
|||
Мы раньше так и делали.Но сразу муж говорил,что зачем мы будем снимать квартиру,а мама одна в трех комнатах.А теперь,что во первых одна она не проживет,а мы не потянем оплату двух квартир.Но вообще то он часто на моей стороне,правда не в этот раз(по поводу питания).Говорит я так не могу.Умом я его понимаю,но ничего с собой поделать не могу.Я со свекровью общаюсь только по делу когда уж никак промолчать нельзя,а так -молчим,когда она на кухне я туда не выхожу и наоборот,благо квартира просторная и иногда бывает такое,что за день мы ни разу не встретимся.И все свои претензии я ей высказываю очень редко и стараюсь в корректной форме без хамства(но она все равно воспринимает все как оскорбления).а так мужа пилю.Знаю,знаю,что нельзя,но не могу долго все в себе носить и каждый раз даю себе слово,что больше ни слова в ее адрес ему не скажу.
|
||||
26 Ноя 2009 17:08
|
ELENA_BAZH
|
|||
Разговор идёт по кругу. Свекровь плохая потому что живёте в её квартире, а вот деньги ещё-бы давала...
Девочки! Со стороны, читая ваши посты, разит огромным эгоизмом. И дело не в том что " моя мама вон сколько, а она...." , а в том что " не мне - любимой". Вот заработаете свой капитал, без разницы каким способом, и будете распоряжаться им по своему усмотрению. Молоды, руки ноги целы - вперёд и спесней. А пока живёте в её квартире и ждёте когда она помрёт. А она- сволочь такая- помирать не собирается.... Поменьше у мамы помощи просить и помощь принимать! Не маленькие уже! Да и вообще, смешно как-то ! Свекровь - женщина. Муж - мужчина. Кто должен больше зарабатывать и содержать семьи? А помогать кто кому должен? |
||||
26 Ноя 2009 19:43
|
май 75
50 лет Кременчуг |
|||
В том то и дело ,что никто от нее ничего не ждет,тем более смерти(больно хлопотно,да и квартира все равно с братом делится будет),главное ,что бы не лезла.Но насчет эгоизма вы правы,а куда же без него,здоровый эгоизм еще никому не повредил.Правда у меня он не по отношению к свекрови,а к маме.Я с одной стороны с гордостью могу сказать,что все что у меня есть это только моя заслуга и мужа,нам никто никогда не помогал(ни морально,ни материально),у мамы своя семья(второй брак),младшая сестра,но с другой стороны видя как трусятся над моими подругами их мамы обидно.Правда своих претензий я никогда не озвучивала,но для себя решила,что я своей дочери буду помогать всегда и во всем.У меня тоже второй брак,но никаких детей,пусть любит меня и моего ребенка и я надеюсь ,что у моей дочери ко мне претензий не будет.А вообще у нас в Украине есть такая пословица"плохие те родители,что до пенсии не докормили''.может что то в ней есть?
А вообще надо жить отдельно,чем дальше тем роднее,вот только не всегда это возможно |
||||
26 Ноя 2009 20:00
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Наталья, а я вас не понимаю. Вы живете в ее квартире и она - мать вашего мужа. Он ее не бросит. Представьте, если бы это была не его мама, а ваша. Неужели вы бы ее бросили, какая бы она не была? Вы пишете, что никто вам не помогал и вы всего добились сами, НО живете вы не в своей квартире. Если бы она жила с вами, то тогда я бы полностью вас поняла, а так...
П.С. Прошу не воспринимать мои слова негативно, это просто мое мнение, без всякой личной неприязни. Просто комментарии к вашим постам. Я желаю вам счастья и найти с мужем какой-то компромисс, потому что такая ситуация ни к чему хорошему не приведет |
||||
27 Ноя 2009 3:13
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||
Наташ,уж не знаю от чего у вас первый брак распался (да это и неважно сейчас) ,но второй долго не продержиться если так будете пилить мужа. И главное за что ? За то что он любит и не хочет бросать свою мать. А на место его матери поставьте свою. Вы скажете что она не пьет. Так разум и нормальное человеческое поведение (а ведь это вам в ней и не нравиться) можно потерять и после болезни. У моей мамы после инсульта однозначно стало неадекватное поведение.
Ей все кажется что она в силе и здоровая и что на ней держиться весь мир. Когда ты стоишь и готовишь ,а она рядом коментирует каждое твое движение,да еще и поучает как надо делать, Когда ты утром положила что-то и не уверена что вечером она будет лежать на месте. Когда она закатывает скандалы по поводу украденных иголок или чулок, Когда ей даешь лекарство ,а она говорит что ее хотят отравить и пить его она не будет. И кого мне надо пилить!!!!!! , и на ком мне срывать свое настроение !!!! Ни дочь ни муж в этом не виноваты.
Да у вас не просто эгоизм, а махровый эгоизм, какой еще поискать надо. |
||||
27 Ноя 2009 19:09
|
май 75
50 лет Кременчуг |
|||
Ирина,наверное вы правы.Я никогда не смотрела на это под тем углом ,что написали вы.Но от осознания этого мне не легче,я только захожу в дом ,вижу ее тапочки и у меня сразу портится настроение.Но ради мужа буду пытаться хотя бы молчать,тем более,что со мной он носится как с хрустальной.
|
||||
28 Ноя 2009 0:57
|
WindCat
51 год |
|||
Абсолютна согласна. Родители вырастили, на ноги поставили, и дальше вперед, в большую жизнь! А то напоминает старый ролик из "Ералаша", где великолепная актриса (ныне покойная) Татьяна Пельтцер играет бабушку, которая носится с платочком за своим великовозрастным, в конце серии уже усатым внуком, вытирает ему сопли и решает все возникающие по мере взросления проблемы этого детины с криком: "Бегу, Митенька, бегу, маленький". Родители самые близкие, самые родные люди. У каждого из них за плечами долгая, сложная жизнь, наполненная хлопотами и заботами о своих детках. Дети уже должны помогать родителям, а не наоборот. Хотя бы потому, что это любимые мама и папа, а не соседка по дому (чужая тетка). Хотя бы потому, что дети моложе, здоровее,сильнее. |
||||
28 Ноя 2009 11:29
|
Аленыч
47 лет Московия |
|||
Девочки правы, снимайте квартиру!
|
||||
29 Ноя 2009 6:13
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Ох-ох! Девочки, почитала я тут тех кто считает сколько и кому чьи мамы денег дают, а вас обделяют! Ну не стыдно? Взрослые люди, а все от мамы помощи ждете!
![]() Пора родителям помогать! И ничего плохого в том что мужья помогают своим матерям НЕТУ! Вот представьте ваш сын вырастет и будет думать про вас "ДОСТАЛА" потому что вы попросили что-то сделать или денег! |
||||
29 Ноя 2009 12:36
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
Согласна с Александрой,родители своих детей вырастили,выучили и теперь у тех своя жизнь а у старшего поколения-своя.Не обязаны они взрослым детям(тем более мужикам)помогать,иначе те так до старости и не повзрослеют.(конечно всяко бывает но если Вы с мужем взрослые,не бедствующие и здоровые люди то зачем ждать чего то от родителей?)Наоборот пусть живут и радуются для себя и внуков,вас радуют.А делать подарки детям и старикам-наоборот себе удовольствие,они одинаково радуются и благодарны-правда"что стар,что млад..."
|
||||
30 Ноя 2009 3:31
|
май 75
50 лет Кременчуг |
|||
Слава Богу я никогда не буду свекровью!Как бы там ни было ,но свекровь как правило(бывают исключения) меньше помогает чем теща(не обязательно материально, хотя бы морально,внуков хотя бы понянчить).Конечно Вы все правы .Родители на обязаны-вынянчили,вырастили и у нас своя жизнь,но черт побери как приятно когда над тобой трусятся.
|
||||
30 Ноя 2009 3:35
|
ELENA_BAZH
|
|||
Терпеть ненавижу! Когда болею все знают, что меня надо оставить одну под одеялом, Большее на что соглашаюсь- горячий чай в постель. О моих болячках и неприятностях мама узнаёт последней, своих надо беречь! |
||||
30 Ноя 2009 12:35
|
май 75
50 лет Кременчуг |
|||
Все разные,я тоже не нагружаю свою родню(маму,бабушку и тетю) своими проблемами.У меня для этого есть муж.Ну не могу я все в себе носить,мне если плохо,то меня обязательно должны выслушать,пожалеть и посоветовать.И один раз в сезон простуд я обязательно позволяю себе расслабиться и поболеть-недолго,дня два,но со вкусом.С кучей вкусняшек,журналами и любимыми фильмами.У меня муж вообще почему то считает,что я не приспособлена к самостоятельной жизни и без него просто пропаду.Сначала я пыталась доказать обратное,а потом подумала-зачем,мне приятно чувствовать себя слабой женщиной,а ему наверно сильным мужчиной.
|