В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?

Сообщение Автор

30 Ноя 2009 12:47

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
май 75 писал(а):
муж вообще почему то считает,что я не приспособлена к самостоятельной жизни и без него просто пропаду.Сначала я пыталась доказать обратное,а потом подумала-зачем,мне приятно чувствовать себя слабой женщиной,

Вы себя так ведете, потому что ни когда "по настоящему " не болели( и слава Богу) а вообще поведение как у подростка,послушайте, пожалейте...извините, но о возрасте то же не стоит забывать, а потом? что вы будите требовать подобного отношения к себе от своего ребенка, что бы она о вас переживала...эгоизм чистой воды

01 Дек 2009 13:03

Распечатать сообщение
май 75

Наталья

50 лет
Кременчуг

май 75Мои рецепты
Елена,а разве выслушать и пожалеть нужно только подростка?И разве сила женщины не в ее слабости?Ты можешь быть трижды сильной и независимой,но мужчине зачем это показывать.И от дочери я ничего требовать не буду.Я ей всегда говорю,что мужа надо искать такого как наш папа.Он у нас золотой.Я опираюсь на свой опыт.С первым мужем была неземная любовь,встречались с 15лет,в19 поженились и я все старалась ,показывала какая я хозяюшка-рукодельница,А жили в частном доме,и печку топила и воду носила и плюс ребенок родился.Я ведь дома сижу,а муж с работы уставший приходит,ему отдохнуть надо.Потом я на работу вышла,а ничего не изменилось,пришел муж с работы,поел и вперед диван полировать,а я как дурочка на вторую смену возле плиты.Во втором браке я живу8лет и не нарадуюсь.Домашняя работа у нас не делиться,кто дома тот и "попал'',если приготовить надо что то сложное или консервировать,то это только муж,а я на подсобных работах.Я понятия не имею сколько у него носков и трусов,где они лежат и в каком состоянии.Зато у меня всегда есть время встретиться с подругами,сходить в сауну да и просто почитать,повязать.Мы часто вдвоем выбираемся на пикники(дочь говорит,что ей с нами уже скучно).просто ходим гулять на речку с собаками,у нас их две.встречаемся с друзьями.Ссоры бывают,куда ж без них,но редко,в основном из-за его мамы или моей дочери,она ему не родная и мне иногда кажется,что он с ней излишне строг,а у нее сейчас переходной возраст.И я стараюсь поменьше рассказывать,что я могу и какая я самостоятельная особенно когда придавит.
Кстати с бывшей свекровью у меня нормальные отношения,мы до сих пор общаемся,может потому что я с ней никогда не жила Smile Она нам звонит,мы иногда втроем ходим к ней в гости помочь по хозяйству,когда точно знаю,что бывшего там не будет.

21 Дек 2009 4:39

Распечатать сообщение
Изольда=)

Лиза

34 года
Москва

Изольда=)Мои рецепты
моя ситуация наверное обыденна и стара, но для меня в мои 19 она не привычна. Свекрови у меня пока еще нет, как нет и мужа. Но есть любимый молодой человек и его мама. И в последнее время я полностью перестала понимать ее поведение. Разумеется, во многом и моя и его вина, но все же я не могу понять ее столь бурного протеста против меня. И вроде внешне все мирно, мило улыбаемся друг другу, не конфликтуем. Но я не раз слышала, как она орала на него, что я порчу его судьбу, ломаю ему жизнь и прочее. "Хоть меня пожалей" - кричит она ему. У мальчика (ему 1Cool уже нервные срывы, я и сама выдерживаю с трудом, и срываюсь на него. В итоге он живет между двух разрывающих огней. Однажды меня вежливо попросили не ездить к нему, якобы я ему мешаю учиться. Мне сложно понять, чем я заслужила подобное отношение.

21 Дек 2009 4:48

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Изольда=) писал(а):
Однажды меня вежливо попросили не ездить к нему, якобы я ему мешаю учиться.

а нинада к парням домой ездить Smile мне бы это тоже не понравилось. Лизонька, всегда держи свою марку, не упрощайся.

21 Дек 2009 13:30

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Zarifa писал(а):
а нинада к парням домой ездить

Мне так смешно girl_haha . Всю жизнь меня мама учила, что девочки не ходят к мальчикам, это мальчики должны приходить к девочкам. А потом когда начала встречаться с будущим мужем, его родители не очень хотели отпускать (мы жили далеко друг от друга), а будущая свекровь брала у него трубку и говорила: "Приезжай к нам ты". Я тогда конечно не поехала, но муж потом рассказывал, что ему мама говорила: "Это девченки к парням приходят, а не наоборот".

21 Дек 2009 14:13

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

37 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
Ирюська писал(а):
девочки не ходят к мальчикам,

Меня тоже этому учили, и это плохо. не надо постоянно ходить домой к парню, но изредка можно. потом из-за этого могут возникнуть большие недоразумения. говорю по собственному опыту, это глупо - не ходить куда-то и к кому-то.

21 Дек 2009 17:12

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
а я первый раз слышу это правило про мальчиков и девочек... всегда у него дома торчали если мороз или дождь- и фильм можно скачать посмотреть и с мелкой сестрой поиграть и пиццу в микроволновке подогреть и в ноус поиграть и к экзаменам подготовиться... а у меня дома что делать? unknown 1 комп на 4 человека, с сестрой одногодкой в одной комнате, да и родители гостей не любят... я и с сестрой к ниму домой ездила girl_haha

22 Дек 2009 18:33

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ой девочки не знаю, везде по-разному мир устроен ))) ... но доводить до того что тебе укажут на дверь я бы не стала. В этом отношении всегда на шаг вперед смотрю.

23 Дек 2009 15:12

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
[quote="Zarifa"]
Ой девочки не знаю, везде по-разному мир устроен ))) ... но доводить до того что тебе укажут на дверь я бы не стала. В этом отношении всегда на шаг вперед смотрю.
Да, это конечно хорошо, я тоже всегда так стараюсь делать,ное сть люди которых трудновато предсказать! они такое замочить могут, что волосы дыбом становятся!

05 Янв 2010 5:47

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
А я с Zarif`ой согласна нечА девке к парню ездить, выглядит это как то не очень. Девушка получается что навязывается. У меня два сына растут, пока старшему всего семь лет, мне наверное не понравилось, если бы девица часто приходила бы к нему. Это прежде всего девушку не очень хорошо характеризует.
И действительно, если мальчику 19ть лет, то у него наверное учёба, а это серьёзно и очень, а тут вы со своими прелестями - вот маман и взъелась. Так что попридержите коней, может действительно мальчику стоит на учёбу обратить свой взор? А вы кстати, что, не учитесь? Если нет, то ещё и это маман может напрягать - пришла тут какая-то и сама не учится и мальчика маво =) отвлекает!!!! Я кстати, уже видела и не раз такие ситуации с мамами мальчиков. Они то ведь тоже заботятся о будущем своего чада, может даже учёбу оплачивают, ещё хуже если девушка вообще переезжает к парню жить и при этом ещё и не работает!!!

22 Янв 2010 16:29

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

58 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Тема такая сложная и многогранная, да и стара, как мир, потому, наверное, и растянулась на полгода. Уже почти и забыта проблема Мармарины, открывшей тему. Но в этом и нет ничего страшного, т. к. высказаться по этой теме хочется многим, ведь все мы женщины и каким то образом проходили через подобные ситуации.
Я не буду сейчас говорить о своих отношениях со свекровью, хотя ой как много наболело. Я вот о чём.
Меня очень раздражают высказывания типа «ты уже должна быть благодарна ей за то, что она родила, вырастила и воспитала для тебя такого мужа». Да бред ведь чистейший!!! Бред сивой кобылы!!!
Лично для меня никто никого не рожал, не растил и не воспитывал. Покажите мне хоть одну женщину, которая, решив родить ребёнка думает, что она это делает для какой-то там девочки, которой она отдаст своё чадо через 18, 20, 25, 30… лет. Она это (рожает ребёнка) делает прежде всего для себя, и растит и воспитывает тоже! А уж то, что твой птенец когда- нибудь таки вылетит из гнезда – это уже, извините, проза жизни, и с этим надо иметь мудрость смирится. Да я стараюсь воспринимать свою свекровь как маму моего мужа, как пожилого человека, но не более. И уж ни как женщину, которая «для меня родила, вырастила и воспитала моего мужа». Я и родителей, которые, воспитывая своего ребенка, частенько пользуются словами «ты мне должен или обязан своей жизнью, я всё своё время, здоровье и нервы положила на то, чтоб тебя вырастить и воспитать» абсолютно не понимаю. Меня аж дрожь пробирает, когда такое слышу или читаю. Да, разумное уважение и благодарность за заботу обязательно должны присутствовать у нормально воспитанных детей, а о каких то долгах за подаренную жизнь, простите, речи быть не может. Женщина, в большинстве случаев, рожает ребенка, прежде всего для себя.
О воспитании для меня, тоже можно поспорить, лет до 18 родители воспитывают ребёнка в силу своих возможностей, понятий и мировоззрения. А потом ребёнок, уже как сложившаяся личность, в большей мере воспитывается сам, самосовершенствуется, образовывается, расширяет свой кругозор и формирует свой характер. Это, если, конечно, гиперзаботливые мамы не завязывают им шнурки до 40 лет. Этот абзац только частично касается мальчиков, которые рано лет в 17-18 женятся, к сожалению, редко кого из них можно назвать уже сложившейся личностью или мужчиной.
О себе. Мы с мужем встретились, когда нам было за 30. У обоих второй брак. И, в основном, жизнь воспитала нас такими, какими мы встретились. И мы в первую очередь благодарны судьбе за то, что она нас сделала такими, какими мы смогли друг друга полюбить. А наши мамы не рожали нас друг для друга. Повторюсь – их просто нужно уважать за то, что они наши мамы и пожилые люди.
Кстати, изречение Марии S. О том, что уважать пожилых людей нужно за их возраст, но не многие из пожилых вызывают желание их уважать (извините не дословно, не помню на какой странице был пост) очень и очень верное. Ведь действительно для многих пожилых возраст пришёл один, без мудрости(((.

22 Янв 2010 20:32

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Sharlotta писал(а):
не многие из пожилых вызывают желание их уважать (извините не дословно, не помню на какой странице был пост) очень и очень верное. Ведь действительно для многих пожилых возраст пришёл один, без мудрости(((.

Sharlotta
Всё правильно написала

23 Янв 2010 2:41

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Sharlotta писал(а):
О воспитании для меня, тоже можно поспорить, лет до 18 родители воспитывают ребёнка в силу своих возможностей, понятий и мировоззрения. А потом ребёнок, уже как сложившаяся личность, в большей мере воспитывается сам, самосовершенствуется, образовывается, расширяет свой кругозор и формирует свой характер. Это, если, конечно, гиперзаботливые мамы не завязывают им шнурки до 40 лет. Этот абзац только частично касается мальчиков, которые рано лет в 17-18 женятся, к сожалению, редко кого из них можно назвать уже сложившейся личностью или мужчиной.

Работала с детьми разных возрастов. В 5 лет можно сказать каким ребёнок будет в семье. Это уже сложившаяся личность, дорогие мой, а не в 18 " он самообразовывается"... И будет он походить на "отца", а искать "мать".
Об уважении к возрасту. Дело не в уважении. Дело в возрасте.
Все "беспричинные" нелады со свекровью - обыкновенная война в стиле " отцы и дети" Понять нам друг-друга сложно в меру разного воспитания общественными ценностями. Кто-то сумел найти общий язык и не сталкиваться лбами , кто-то безразлично пропускает мимо ушей " поучения", а кто-то раздрожается от любой мелочи.
Я не была-бы против посещений девочкой моего дома, но однозначно была-бы против запирательств в комнате - это неприлично, как и много лет назад... Да просто потому, что девочка пришла в Мой Дом, а не к мальчику. Одно от другого неотделимо в данном случае. Верх неуважения игнорировать остальных членов семьи. Для вас, же , девчёнки, Мой Дом - всего лишь навсего удобное место для встречь с вашим парнем. А оно мне надо?
Как - бы нам не казалось неправдой, где -то на подсознательном уровне, девушка, до периода " невеста" , посещающая дом свекрови как свой - вызывает ревность у хозяйки дома. И не к сыну, к дому.
Ну и как не крути, для неё вы по прежнему " чужой человек", пока ещё не член семьи. Сами понимаете, элементарно, ноги на диван задрать хочется...

23 Янв 2010 2:47

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Да просто потому, что девочка пришла в Мой Дом, а не к мальчику. Одно от другого неотделимо в данном случае. Верх неуважения игнорировать остальных членов семьи. Для вас, же , девчёнки, Мой Дом - всего лиш навсего удобное место для встречь с вашим парнем. А оно мне надо?

я тя лублу Smile

23 Янв 2010 2:51

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Zarifa Зариф, не смотря на разное воспитание, похоже, мы смотрим на мир очень похоже... wacko1
Я тэбя тозе лублу, кися!

23 Янв 2010 3:11

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Я не была-бы против посещений девочкой моего дома, но однозначно была-бы против запирательств в комнате - это неприлично, как и много лет назад... Да просто потому, что девочка пришла в Мой Дом, а не к мальчику. Одно от другого неотделимо в данном случае. Верх неуважения игнорировать остальных членов семьи. Для вас, же , девчёнки, Мой Дом - всего лишь навсего удобное место для встречь с вашим парнем. А оно мне надо?

Как - бы нам не казалось неправдой, где -то на подсознательном уровне, девушка, до периода " невеста" , посещающая дом свекрови как свой - вызывает ревность у хозяйки дома. И не к сыну, к дому.

Ой лен какя согласная с тобой girl_claping
Лучше и не скажешь..

23 Янв 2010 12:48

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):

А мне тоже оно не надо. Не хочу, чтоб мои мальчишки с девчонками по комнатам прятались, даже если и в своей комнате, пусь лучше на виду сидят.
ELENA_BAZH писал(а):

Все равно в любом периоде свекровь останется в своем доме хозяйкой, как ни крути.
Zarifa писал(а):
а нинада к парням домой ездить Smile мне бы это тоже не понравилось

Я была бы не против, но не уединения в комнатах. Ко мне муж всегда приезжал, каждый день, мы, конечно, и уединялись, и с мамой сидели, чай пили и вообще он быстро стал членом семьи(в доме были только женщины). Даже сейчас, приезжая к свекрови домой, я себя не чувствую раскрепощенно, свободно. Свободно я чувствую только у себя дома и у мамы.

23 Янв 2010 13:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Лючана писал(а):
Даже сейчас, приезжая к свекрови домой, я себя не чувствую раскрепощенно, свободно. Свободно я чувствую только у себя дома и у мамы.

Согласна,Лен,с тобой!!!У меня также!И не потому,что плохие отношения со свекровью,наоборот хорошие,но каждый из нас друг друга на расстоянии держит.И я этому очень рада! good2

23 Янв 2010 17:28

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девочки, а я вот совершенно не против, когда мой сын приводит домой девушку. Во-первых, для меня это элемент доверия; во-вторых, я невольно вижу с кем общается мой сын; в-третьих, чем неизвестно где задницу морозить, то пусть лучше дома сидят. И я совершенно не против, если они закрываются у сына в комнате. Да целуются они там!!! Я ещё очень хорошо себя помню в этом возрасте, поэтому и не возражаю. А для всего остального... они найдут и место и время.

24 Янв 2010 15:59

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Девочки, а я вот совершенно не против, когда мой сын приводит домой девушку. Во-первых, для меня это элемент доверия; во-вторых, я невольно вижу с кем общается мой сын; в-третьих, чем неизвестно где задницу морозить, то пусть лучше дома сидят. И я совершенно не против, если они закрываются у сына в комнате. Да целуются они там!!! Я ещё очень хорошо себя помню в этом возрасте, поэтому и не возражаю. А для всего остального... они найдут и место и время

Ира,полностью с тобой согласна!! good2 good2
И если у сына девочка действительно достойная во всех отношениях,то о какой ревности может идти речь!!!

10 Фев 2010 20:57

Распечатать сообщение
missis_yuliya

юлия

missis_yuliyaМои рецепты
Все Вы здесь правы в силу своего понимания на данный момент: Ваше мировоззрение, положение в жизни, опыт, знания, чувства…Ваше видение мира делает Вас правыми. Кто из Вас вел свой дневник? Если нет, то просто вспомните свое прошлое: события, переживания, первую любовь, момент, когда Вам казалось, что счастливей Вас нет никого на всем свете белом, или когда Вам было больно, грустно и Вы не представляли, как жить счастливой можно дальше. Вспомнили?
Все в прошлом, « Как наивна я была, глупая была, много тогда не знала, у меня такие обстоятельства были, любила я тогда, летала в облаках, ...». Разные мысли возникают у людей по поводу своего прошлого, но сейчас Вы правы, правильно видите мир, а спустя лет десять это будет для Вас опять прошлым: « А я не знала, не предполагала, хотела как лучше». Кто нас научил видеть мир? Родители воспитали, научили? В далекие, далекие времена так Smile было, а сейчас человека воспитывают: телевизор (мультики, фильмы, рекламы, шоу), детский сад, школа, родители ( то, что говорят, делают, праздники встречают, общаются). До пяти лет ребенок с младенчества впитывает в себя все, как губка.
Тема свекрови и невестки одна из самых сложных. Кто такая свекровь? Это, прежде всего, мать, которая любит своего ребенка и, в меру своего понимания, старается уберечь его, сохранить, желает ему лучшего. Но все свекрови – это бывшие невестки, это бывшие девушки. И всегда ли они поступали верно, а если так, то были ли при этом счастливы? Можно сколько угодно подготавливаться к встрече со своей невесткой или свекровью, но все равно промахнешься. Слишком многое заложено на подсознательном уровне. Мы заранее насторожены, но все хотим, чтоб нас приняли, уважали и полюбили. Но, получив малейший повод для беспокойства, мы ставим свою оценку человеку. Когда-то давно я думала, что можно решить все, искренне поговорив с человеком. Но теперь я знаю – разговор может состояться только, когда оба собеседника могут и говорить, правильно создавая образы - от этого зависит понимание, и слушать, желая услышать. Такое редко встречается в жизни. Каждый говорит по-своему и слышит по-своему.
Еще моя покойная бабушка, свекровь моей мамы, знала, что если хочешь сохранить отношения с сыном, то никогда не говори ему, что его невестка плохая или что-то делает плохо. Она очень не любила мою маму, но сына своего не настроила против себя. Мама моя тоже не любила по своим причинам свою свекровь, но ее опыт в отношении к сыну использует, - главное чтоб сын был счастлив. Ну а невестки, из уважения к мужу никогда не говорите ему, что его мама плохая и, в меру своих возможностей, постарайтесь полюбить ее, на энергетическом плане она является вашей мамой. И есть вещи(напервый взгляд с одной стороны безобидные), которые не следует делать невесткам, чтобы не разжечь огонь ненависти свекрови. Разжигать костер всегда легче, чем тушить, а иногда воспламенению достаточно малейшей искорки, но пламя превращает в пепел все на своем пути.give_heart
Цитата:
Код:

11 Фев 2010 3:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
И если у сына девочка действительно достойная во всех отношениях,то о какой ревности может идти речь!!!

Совершенно верно! good2 Наш сын встречается с девушкой уже год. Очень приятная во всех отношениях, очень славная и умненькая, очень молоденькая (скоро 19 лет исполнится), очень вежливая и воспитанная. У них ЛЮБОВЬ! girl_in_love Они счастливы! girl_in_love Павлуха любит меня сыновней любовью, а свою Наташу совершенно по-другому. Но ведь так и должно быть! Это их жизнь, они сами ее строят, так не надо им в этом мешать. Мы можем только что-то посоветовать, а принимать решение будут наши дети сами. И если они принимают неправильные решения, значит их надо поддержать. Это мое субъективное мнение.
missis_yuliya писал(а):
Родители воспитали, научили? В далекие, далекие времена так было, а сейчас человека воспитывают: телевизор (мультики, фильмы, рекламы, шоу), детский сад, школа, родители ( то, что говорят, делают, праздники встречают, общаются). До пяти лет ребенок с младенчества впитывает в себя все, как губка.

Не со всем согласна. Все-таки в первую очередь воспитывают родители. Если ребенку интересно дома, то он будет торопиться домой, к родителям, а не к чужим людям. И просмотр телевизора, компьютер должно быть регламентировано. А если дети по телевизору смотрят все подряд, то чем же тогда занимаются их родители? Уж никак не воспитанием своих чад. unknown
А по поводу отношений невестка-свекровь и вообще любых отношений могу сказать одно: надо принимать любого человека таким, каков он есть и для этого совсем не обязательно его понимать. Ведь мы все разные, и взгляды у нас разные. А еще надо быть добрее и человечнее. Ведь если мы улыбнемся кому-то, то нам в ответ тоже улыбнутся, а на нет и суда нет.

11 Фев 2010 13:23

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Оранта, здравствуйте! Какой Вы замечательный и светлый человек, как повезло Вашим близким. Сколько читаю Ваши посты стоклько диву даюсь, и благодарю Бога, что в нашей жизни среди этой суматохи встречаются такие люди, спасибо огромное за Ваши высказывания, читая их на душе становиться светлее, и много чего в жизни переосмысливаешь. Удачи Вам, семейного благополучия и всего, всего, всего... Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2010 14:36

Распечатать сообщение
missis_yuliya

юлия

missis_yuliyaМои рецепты
Наверное, не совсем объясним мой образ про огонь и отношения. Я не со зла, извините.
Просто практика показывает на сколько далеко разрушительными могут быть отношения невестки и свекрови, и отношения чаще всего начинаються после свадьбы. Некоторые свекрови еще до свадьбы сомневаются достойна ли девушка сына, некоторые очень довольны выбором. Переживания матери понятны, ведь лучшего хочется для своего ребенка. Но если бы все было так просто и хорошо (приняла невестку до свадьбы и после живут все в мире и гармонии), то не было бы этой, всем известной, темы « невестка и свекровь ».
Не бывает плохих невесток или свекровей, бывают чувства в которых трудно человеку найти правильное решение. Я согласна с тем убеждением, что люди общаются с окружающей реальностью по крайней мере на двух уровнях: сознательном и подсознательном. Возьмем то, корда свекровь не довольна своей невесткой и отношения доходять до того, что всем становится трудно нормально общаться, но продолжают общаться. Сердце матери более ранимое, чем у невестки. Накапливается обида, сына не разлюбить, до женитьбы был другим, значит виновата невестка, а чаще всего невестка – это омоложенное воспроизведение ее самой, чего не понять.Да, да конечно бывают исключения которые добавляют свет на нашу планету и радуют.Всем желаю по чаще встречать такие исключения или самому входить в их число.
Про воспитание…Ребенок может смотреть обычные мультики. Один раз в день. Есть очень хороший познавательный фильм о вреде некоторых мультиков, на первый взгляд безопасных. На самом же деле жестко програмирующих детей, программы вшиваються глубоко в подсознание. Попробуйте найти этот док. фильм в интернете, особенно полезно будет тем, у кого маленькие дети или внуки. «Красавица и чудовище», «Алладин и волшебная лампа»… Smile

Мир - это тайна. И то, что ты видешь перед собой в данный момент,- еще далеко не все,что здесь есть.
К. Кастанеда.Путешествие в Икстлан.
,

[/img][/quote]

13 Фев 2010 21:15

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
Юлия, по моему зря Вы Кастанеду цитируете в данной связи... Уж кто кто, а он так был самым большим противником любых земных ролевых отношений... А вообще, врядли можно объективно определить - а были ли ошибки... то что для одной приемлемо, не приемлемо для другой и наоборот... и каждая в конечном итоге поступает в соответствии со своей собственной системой ценностей... преимущество же свекровей в том, что они могут добавить сюда еще и женскую мудрость...

Наверх
;