В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?

Сообщение Автор

09 Авг 2009 11:20

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

37 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
Миайловна писал(а):
Называть нас не обязательно"мамой",мы на это не обижаемся.

А вот моя свекровь перед свадьбой заявила: "Не будешь меня мамой называть - я тебя любить не буду".

09 Авг 2009 11:26

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Мы (я и муж) называем родителей "мама" и "папа"...кончно МАМА сказать первый раз было трудновато практически чужой тебе женщине...но это только первые 2-3 раза...Муж сразу тещу стал МАМОЙ звать, а вот тестя...почему то по имени отчеству unknown ...звал его так примерно 4месяца..пока моя мама не рсказала их с отцом телефонный разговор(что было сделано умышенно как я потом поняла)
Пришла и говрит звонил папа Вам всем привет, и поздравление с Новым годом...,говрю и тебе то же Женя привет передал, сказал "Передавайте ПАПЕ привет"..на что отец говорит он меня папой не зовет sad ..мама говорит не вот так прям и сказал ПАПЕ ПРИВЕТ ну и там пожелания какие то ....
После этого мой муж стал его папой звать...
Мне лично было трудно, но у меня отношения со свекровью хорошие(ТТТ), она меня по своему "любит" очень любит внучку, мы ей помогаем если что нужно(ну и она нам по мере возможности)....Язык не отваоится от слова МАМА, а "ласковое дитя двух маток сосет"

09 Авг 2009 13:24

Распечатать сообщение
Анна Викторовна

Анна

44 года
Самара

Анна ВикторовнаМои рецепты
Лёлик16 писал(а):
Причем не всегда он у свекрови больше и мудрее.
Согласна на все 100%%

09 Авг 2009 22:44

Распечатать сообщение
Миайловна

Лариса

67 лет
Ленинградская область

МиайловнаМои рецепты
Лёлик16 писал(а):
А вот моя свекровь перед свадьбой заявила: "Не будешь меня мамой называть - я тебя любить не буду".

Девоньки,мне всё равно как называет меня моя невестка(хоть горшком назови,только в печку не ставь),у нас до такой степени доверительные дружеские отношения(как и с моей дочерью-ей почти22,невестке-на 6 лет больше).Самое главное её родители очень хорошо ко мне относятся,а это пример для их дочери(значит мама с папой невестки главный пример!).И что бы потом не говорили -маме прощается многое,главное иметь умную не невестку, а её родителей!
Для дочери мы готовы на всё,простить зятю любую выходку,а сына извините обидели-невестка(не умеет, не знает)!
Так случилось,я по жизни одна(нет рядом плеча, за которое можно спрятаться),так вот только невестка, на моём юбилее, пожелала мне найти достойную партию,остальные постеснялись........
Я ей благодарна за заботу о сыне и внуке,за то, что могу с ней сходить на концерт и в театр,поговорить о фильмах,и о жизни,наконец...

10 Авг 2009 7:22

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Лёлик16 писал(а):
для меня ребенок в первую очередь будет личностью, которая мне ничего не должна и выбор которой я приму как собственный
Мудро!
Анна Викторовна писал(а):
в России родители опекают детей гораздо дольше, чем это принято на Западе. У нас родители даже сорокалетним чадам помогают деньгами, поэтому и считают себя вправе вмешиваться в их семейные проблемы. Причем помогают они вовсе не от избытка душевной щедрости (тогда бы не требовали взамен послушания). Дело в том, что проблемы детей и внуков - зачастую единственная сфера приложения родительских сил. Других интересов (работа, хобби) у родителей просто нет.
Вот на все 200% согласна! Даже фраза у мамы мужа была схожая: "Отец обеспечил работой - значит имеет право вмешиваться!" Дословно не помню. А чадушке в октябре - СОРОК!!!
Вот и я говорю: вырастил, отпустил - и занимайся собой, любимым (-ой): в театр, в отпуск на море (у свекров такая возможность есть). На курорт - здоровье поправить или просто вместе выйти погулять.

10 Авг 2009 11:42

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

37 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
Миайловна писал(а):
Я ей благодарна за заботу о сыне и внуке,за то, что могу с ней сходить на концерт и в театр,поговорить о фильмах,и о жизни,наконец...

Если я со соей свекровью заговорю о театре, фильмах, то она скажет что я дура и не найдет как поддержать разговор, а если о жизни, то только может обсудить интимные проблемы и вопросы, в которых никто кроме нее не смыслит больше. Я еще студентка, и когда речь начинает идти о моей учебе, она смотрит на меня как на ненормальную, типа нафига оно тебе надо, шла бы работать, так как у нее образования нет, а я здесь такая умная сижу и речи умные говорю, а ей надо невестка дура. у нее 2 такие, а я вот как то не по плану попалась girl_claping

10 Авг 2009 18:13

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Лёлик16 писал(а):
Я еще студентка, и когда речь начинает идти о моей учебе, она смотрит на меня как на ненормальную, типа нафига оно тебе надо, шла бы работать, так как у нее образования нет, а я здесь такая умная сижу и речи умные говорю, а ей надо невестка дура
так а зачем тогда с ней вообще разговоры говорить? пусть сидит на лавке возле дома, семке плюхает и болтает о чем душа пожелает.
Тебе легче будет.

10 Авг 2009 18:17

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

37 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
Так я с ней и не разговариваю, полгода не слышала ее голоса, вот недавно поговорила..........ровно 3 минуты wacko1

10 Авг 2009 21:19

Распечатать сообщение
Миайловна

Лариса

67 лет
Ленинградская область

МиайловнаМои рецепты
Лёлик16 писал(а):
еще студентка, и когда речь начинает идти о моей учебе, она смотрит на меня как на ненормальную, типа нафига оно тебе надо, шла бы работать, так как у нее образования нет

А какое образование получил её сын,если не секрет?Я считаю,что должен существовать прогресс поколения-кто кроме матери может привить ребенку любовь к обучению,к освоению просто навыков рукоделия,чем больше знает и умеет мама,тем способнее дети unknown

11 Авг 2009 10:30

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

37 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
Миайловна писал(а):
А какое образование получил её сын,если не секрет?

Муж получил экономическое образование, пока первый и последний из ее 5 детей Smile

11 Авг 2009 17:36

Распечатать сообщение
Анна Викторовна

Анна

44 года
Самара

Анна ВикторовнаМои рецепты
Лёлик16 писал(а):
Я еще студентка, и когда речь начинает идти о моей учебе, она смотрит на меня как на ненормальную, типа нафига оно тебе надо, шла бы работать, так как у нее образования нет, а я здесь такая умная сижу и речи умные говорю, а ей надо невестка дура. у нее 2 такие, а я вот как то не по плану попалась
Радовалась бы за сына, что у него жена учится! Ведь ее же внуки потом будут брать пример со своих мамы и папы, и тоже будут учиться. Мне иногда кажется что если сноха умнее или просто успешней в жизни чем свекровь, у свекрови возникает не чувство радости за сына что "попал" в хорошие руки, а зависть и ревность.

12 Авг 2009 4:30

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
в России родители опекают детей гораздо дольше, чем это принято на Западе.

Это далеко не так! По крайней мере в Испании. Живут мужики с мамами до 40лет и часто не работая. Вчера на работу пришла девушка 25 лет. Поваром. Не умеет делать бутерброды. Не преувеличиваю!

12 Авг 2009 4:47

Распечатать сообщение
белый кролик

Наталья

52 года

белый кроликМои рецепты
Миайловна писал(а):
Девоньки,мне всё равно как называет меня моя невестка(хоть горшком назови,только в печку не ставь),у нас до такой степени доверительные дружеские отношения(как и с моей дочерью-ей почти22,невестке-на 6 лет больше).Самое главное её родители очень хорошо ко мне относятся,а это пример для их дочери(значит мама с папой невестки главный пример!).

У меня со свекровью тоже отличные отношения. Хотя мы очень разные люди. И, честно говоря, общих тем для бесед мало. Но ведь совсем нетрудно позвонить, лишний раз поинтересоваться здоровьем, заехать с подарочком. И обязательно почаще благодарить за хорошего мужа!(это ведь ее заслуга!) В итоге все довольны, муж мне благодарен, и моя мама постоянно получает от свекрови комплименты за такую чудесную дочь Embarassed Они дружат, ездят в гости друг к другу. Я считаю, невестке легче пойти на компромисс, хотя бы из уважения к возрасту свекрови.

12 Авг 2009 5:19

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Мне иногда кажется что если сноха умнее или просто успешней в жизни чем свекровь, у свекрови возникает не чувство радости за сына что "попал" в хорошие руки, а зависть и ревность.

Мне тоже иногда так кажется! Она иногда как-то странно отзываетс о моей фигуре после родов (что типа посмотрела бы она на меня если бы я родила трех, а не одного) girl_haha

18 Авг 2009 1:16

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

37 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
Вот еще один пример того, что моей свекрови никто нафиг не нужен: Вчера у нас с муже была первая годовщина свадьбы. Так вот свекровь позвонила около 19.00, пожаловалась на неприятности, рассказала как у них дома дела, а потом не поздравив, ничего просто спросила: "Как отдохнули?", муж ответил: Хорошо, на природу ходили, а она: понятно, ну все, пока. И как понимать такое отношение? С учетом что это ее любимый сын из которого она постоянно качает деньги, хоть бы его поздравила. И из его семьи никто не соизволил позвонить и сказать одно словоRazzоздравляю! Вот такой вот примерчик.

19 Авг 2009 15:17

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Лёлик16 писал(а):
Вот еще один пример того, что моей свекрови никто нафиг не нужен: Вчера у нас с муже была первая годовщина свадьбы. Так вот свекровь позвонила около 19.00, пожаловалась на неприятности, рассказала как у них дома дела, а потом не поздравив, ничего просто спросила: "Как отдохнули?", муж ответил: Хорошо, на природу ходили, а она: понятно, ну все, пока. И как понимать такое отношение? С учетом что это ее любимый сын из которого она постоянно качает деньги, хоть бы его поздравила. И из его семьи никто не соизволил позвонить и сказать одно словооздравляю! Вот такой вот примерчик.

Ммммм-да,не расстраивайся! это только им БООООЛьШОЙ минус к такому поведению!

19 Авг 2009 20:39

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Лёлик16
Лёлик,А ведь и вы свекровь не пригласили отпраздновать событие. Если Вы считаете, что это сугубо личный праздник- какие могут быть обиды? Наверняка Свекровь ждала, что на чай с тортиком пригласят.... negative

19 Авг 2009 21:25

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

37 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
ELENA_BAZH, во-первых, это для нас обоих личный праздник, и мой муж сам был инициатором никого не приглашать, во-вторых, моя свекровь была не только против свадьбы, но ипыталась ее расстроить, а когда это у нее не вышло хотела нас с мужем опозорить перед гостями, предложив играть свадьбу у нее дома, где фраза "нет ремонта" - ничтожная, если видеть ту разруху, которую видела я. Из-за нее нам пришлось за 1 день до свадьбы искать кафе, и переделывать все планы. А насчет чая с тортиком..... Когда мой муж после работы заежает к маме, и побыв там часа 2-3 приезжает домой голодный, она ему даже покушать не предложит, то мне ей и чая жалко.

19 Авг 2009 21:40

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ну и зачем вам её поздравления? И зачем вы их ждёте?
Свекровь пытается расстроить вашу свадьбу, а вы собираетесь праздновать у неё дома... И отчего не стали праздновать у вас дома, не пришлось - бы искать кафе. Не слишком-ли много непоследовательностей...

На счёт разрухи у свекрови... Ваш муж тоже там жил? Почему - бы ему не сделать ремонт в доме своей матери, да к тому-же в доме, где он тоже живёт? Как вы пишите , разруха была именно на момент свадьбы.

19 Авг 2009 22:01

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

37 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
У меня дом анельзя было, умерла моя бабушка, только траур закончился. А муж деньги на ремонт давал,причем все, вот только сам не знает куда они девались.
ELENA_BAZH писал(а):
разруха была именно на момент свадьбы.
- там и сейчас не лучше, немного сделали ремонт в ванной и все, хотя теперь она на ремонт тянет с нового зятя, а ремонт на месте стоит.
ELENA_BAZH писал(а):
Ну и зачем вам её поздравления? И зачем вы их ждёте?

Я не жду поздравлений, мне они ни к чему, я с ней и не разговариваю, просто мужа жалко

28 Авг 2009 20:00

Распечатать сообщение
Marrih

Мария

MarrihМои рецепты
мое мнение, что свекрови придираются к невесткам, только потому что не хотят отпускать от своего сердца свою кровинучку, своего сыночка. в моих жизненных примерах много раз так было. мама чувствует, что девушкка сына скоро уведет его и мать останется одна..отсюда такие выпады на невесток. главное, любить..а потом и свекровь полюбит..ну я так думаю

03 Сен 2009 12:00

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Marrih писал(а):
мама чувствует, что девушкка сына скоро уведет его и мать останется одна..отсюда такие выпады на невесток. главное, любить..а потом и свекровь полюбит..ну я так думаю

не, ну конечно все понятно, но мамы невест тоже может не хотят свою кровиночку отпускать, но при этом ведут себя довольно адекватно!
тем более, что все взрослые люди и зачем показывать свою злость, что сын вырос и у него начинается своя семья!??? Радоваться надо!

04 Сен 2009 2:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Polja писал(а):
мамы невест тоже может не хотят свою кровиночку отпускать, но при этом ведут себя довольно адекватно!

Далеко не всегда!
Polja писал(а):
и зачем показывать свою злость, что сын вырос и у него начинается своя семья!??? Радоваться надо!

Если мой сын будет счастлив, то и я счастлива буду. По-другому быть не может!

06 Сен 2009 12:56

Распечатать сообщение
Myosotis

Наталия

42 года

MyosotisМои рецепты
Я тоже присоединюсь, уж больно больная тема. И хоть я уже в браке 3 года и почти поставила свою свекровушку на место, стараюсь о ней не думать, она все равно найдет чем удивить и зацепить.
Вообще, говоря об ошибках невестки со свекровью назову мою главную, на мой взгляд. Слишком уважительно и хорошо я относилась к ней в начале, была о ней более высокого мнения так сказать, о ней и о ее способностях. Потом поняла что она человек недалекий, малограмотный, для которого книги Донцовой-единственное осознанное чтиво за всю жизнь, а сопли, по ее мнению-это отработанные мозги. У нас смужем высшее образование, а у нее торговое. Человек она в принципе неплохой и отзывчивый, услужливый, но самое главное у нее есть т.н. комплекс "Раболепствующий тиран" . Это определение я вычитала у М. Литвака, и оно как нельзя лучше подошло моей свекрови. Т.е. в зависимости от ситуации и отношения к ней окружающих, она то строит всех и учит жизни, то заискивает и прикидывается несчастной жертвой. Моя ошибка была в том, что относясь к ней хорошо и терпеливо, закрывая на много глаза, я включила в ней "тирана", и началось: "почему пол не пропылесошен - ты дома была, тут не прибралась, белье надо так замачивать, 2 дня одной пищей сыночку не корми, я купила фарш, надо бы сделать котлетки. и т.п."...думала нашла дурочку с переулочка. У меня характер свободолюбивый,я водолей, моя мама уже поняла что меня жизни учить-себе дороже, а тут такое... Слава богу мы разъехались и живем аж в разных городах, но я знаю что обида осталась, при чем на старое. У меня есть кое какой багаж психол. знаний, чтобы понять, что я злюсь уже не на нее, а на себя, за то, что позволяла ей меня строить и сидела развесив уши вежливо молча. На себя я злюсь,и за то что на свадьбу в кафе она навыбирала никому не нужных, сотавшихся несъеденными фаршированных баклажанов 3 вида, че та мне втирала что надо соленых огурцов купить на стол поставить, потому что на свадьбу принято выставлять всё что есть в доме, злюсь что сразу не сказала что за бред, так же как и Maria S. злится на себя, что не проявила твердости тогда у гинеколога. Слава богу сейчас я с ней не церемонюсь, и на душе у меня более менее комфортно, хотя иногда даже приходится грубо разговаривать, но что делать, если она лезет куда ей не следует.

23 Окт 2009 12:38

Распечатать сообщение
Genadia

Любовь

40 лет
Санкт-Петербург

GenadiaМои рецепты
Да, тема очень распространенная. Я еще не замужем, но живу с будущей свекровью. Она хорошая женщина, но меня потихоньку она начинает раздражать, и я боюсь, что скоро терпеть её уже не смогу.
Myosotis писал(а):
У меня характер свободолюбивый,я водолей

Наталия , точь в точь про меня., моя мама только спрашивает, но не учит и не лезет в мою жизнь уже давно, а тут..........

Наверх
;