Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
08 Май 2009 12:53

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Девочки! Может добавите слово ОБЕД в своих постах, для истории.


Слушаюсь шеф! girl_curtsey Усе будет сделано! wink3
 
08 Май 2009 13:03

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Lapulka[URL=http://[censored smajliki]/smilie-519373863.html][/URL]
 
08 Май 2009 13:43

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Аида,твои котлетки ведь тоже на обед

ага, Свет на обед, а разве в них что-то не так? unknown
 
08 Май 2009 13:45

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Девченки! У нас сегодня в столовой предпраздничное меню перед 9 мая (сама же и составляла Embarassed ) так вот там Каша гречневая Фронтовая с говяжьей тушенкой. Её же можно да? Вроде как мясо с гречкой сочетаемо scratch_one-s_head
 
08 Май 2009 13:56

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Lapulka писал(а):
Каша гречневая Фронтовая с говяжьей тушенкой.

nyam2 Можно. А фронтовые СТО ГРАММ у вас не выдают? Drinks or Beer
 
08 Май 2009 13:57

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Аида85 писал(а):
ага, Свет на обед, а разве в них что-то не так?

Всё просто отлично,просто для новичков удобнее ,если в рецепте указано,на обед он или на ужин. Wink
 
08 Май 2009 14:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
фронтовые СТО ГРАММ у вас не выдают?

только в виде Компота из сухофруктов girl_haha но там сахар - поэтому низя! Wink
 
08 Май 2009 14:09

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Цукини с мясными шариками
http://forum.say7.info/topic10964.html

Лен, спасибо за находку Rose
сделала вчера на обед эти шарики, правда без кунжутного и оливкового масла, соевого соуса, получилось очень вкусно, и т.к у меня был один цукини, я сделала пенечки(или как еще их можно назвать) из огурца good так же серединку вытащила, и сделала салат с помидорами nyam2
 
08 Май 2009 14:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
сделала вчера на обед эти шарики


Суперски! good2 good2 good2 Так аппетитненько выглядит! На выходные тоже сделаю такое! nyam2 Соблазнила! girl_haha
 
08 Май 2009 14:19

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
не пожалеешь, быстро и вкусно, еще стоят, на сегодняшний обед, nyam2 я вылеживаю время, для взвешивая Embarassed и завтракать не охота пока...полежу может меньше цифра будет dance2
 
08 Май 2009 14:37

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Аида85 писал(а):
сделала вчера на обед эти шарики,

Ух ты!!! girl_claping girl_claping girl_claping Так аппетино выглядят!!! nyam2 good
 
08 Май 2009 14:48

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

Рецепты взяты с Катиного сайта.

Понедельник.

Обед.

«Мясо под шубой»

Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов..»
Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов.

Ужин.

Мясо в фольге .

Понадобится мясо - 500гр (говядина или свинина)
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец.

На куске мяса делаем надрезы, в которые нашпиговываем предварительно мелкопорубленный чеснок, солим, перчим, закутываем в фольгу и ставим в духовку на 1 час.

Вторник.

Обед.

"Жаркое из рыбы с рисом"

Рыбу(минтай или хек)почистить на филе,порезать кубиками шириной 2 см.Положитьв глубокую форму для запекания слоями
1 слой морковь,порезанная кружочками,
2 слой лук полукольцами
3 слой рыба,сбрызнуть лимонным соком,чуть посолить,
4 слой лук полукольцами,
5 слой рис отварной,чуть посолить и налить 130-150 гр воды,добавить системный майонез
6 слой натертый сыр
поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки(30мин примерно).

Ужин.

Скумбрия .

Берем одну (если для себя любимой) скумбрию,отрезаем голову ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной)
Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды. Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой) .

Среда.

Обед.

Печень куриная в яблочно-томатном соусе на обед на 4 порции

печень куриная - 300 г
лур репчат. - 1 головка
яблоки - 2 шт
томат-пюре - 1 ст.ложка
бульон куриный - пол стакана
соль, перец

Печень нарезать кубиками (можно на 4 части), лук - порубить. Яблоки натрите на тёрке, соль, перец, томат-паста + бульон. Соус соединить с печенью и тушить до готовности.

Ужин.

Творожный суп с огурцами

300 грамм свежих огурцов;
200 грамм творога;
250 мл кефира;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. тертой редьки;
соль;
молотый черный перец и зелень по вкусу.

Огурец разрезать вдоль пополам, удалть ложкой семена и натиреть огурец на крупной терке.
Редиску тонко нарезть.
Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре.
Добавить соль, перец и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

Четверг.

Обед.

Плов с гречкой. Отварить куриную грудку, потом выложить ее предварительно порезав, в посуду, морковочкой посыпать,сверху промытую гречку, залить это все томатной пастой(1 ч.л.) и водичкой, плюс приправки по вкусу.

Ужин.

Творожный салат с соусом из черносслива .

Горсть чернослива .
Яблоко
Мандарин .
Вообще подойдут любые разрешенные фрукты.
Творог полпачки (грамм 150)
Йогурт без добавок, простокваша или кефир 1 ст. ложка
Ванилин на кончике ножа.

Замачиваем в горячей воде чернослив на полчаса, затем сливаем воду и измельчаем его блендером в пюре.
Творог взбиваем блендером в отдельной посуде вместе с йогуртом и ванилином.
Добавляем мелко порезанные фрукты.
Поливаем соусом из чернослива.

Пятница.

Обед.

Салат из креветок с китайским салатом.

Креветок - 500 гр (неочищенных)
Китайский салат - 3-4 листа

Для заправки:
-соль
-перец черный молотый
-сок 1/2 лайма (можно лимон но с лаймом вкуснее)
-1/2 чайной ложки орегано
-3 ст. ложки био йогурта

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак, дать остыть и почистить
Листья салата мелко нашинковать, соединить с креветками.
Влить сок лайма, посолить, посыпать перцем и орегано, заправить йогуртом, все перемешать.

Ужин.

Курица в банке :

куриные окорочка - 4шт
лук - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 4 шт
соль .

Снимаем с куриных окорочков кожу (она жирная), режем пополам.
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Берем 3-х (2-х)- литровую банку, кладем на дно лук, сверху кладем 4 кусочка курицы, кладем 1 шт лаврового листа и 2 шт перца горошком, солим. Сверху кладем слой лука, затем опять курица, лавровый лист, перец горошком, соль. Сверху слой лука. Дать постоять 30 минут (чтобы курица дала сок). Запекаем 60 минут при 180 С .

Суббота.

Обед.

Тушёное мясо с яблоками .

500 г мяса ( куриное филе или не жирную свинину)
1 луковица
1 большое яблоко
100г обезжиренного йогурта

Мясо,нарезанное небольшоми кусочками и лук, потушить почти до готовности под крышкой. Добавить яблоко,нарезанное тонкими пластинами и йогурт. (В йогурт добавить пол чайной ложки ржаной муки, чтобы он не свернулся при варке, если нельзя,то без муки) И тушить ещё 10-15 минут на маленьком огне. Подать с гречкой или рисом.

Ужин.

КОТЛЕТКИ ГНЕЗДА:

Берем любой фарш и формируем из него "гнезда". Затем отправляем их в духовку на 20 мин, потом вынимаем и в каждое гнездо разбиваем яичко(лучше перепелиное,чтобы белок не вытек, и еще на 20 мин в духовку!

Воскресенье.

Обед.

Системный Месье Оливье!

Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз Wink
Яйца - 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.

Курицу отварить со специей "карри", остудить, порезать.
Фасоль, если замороженная, то залить крутым соленым кипятком, минут на 5-7, затем слить воду и обсушить полотенцем.
Все остальное по классическому рецепту: режем и сваливаем в одну кучу, заправляем майонезом.
Такой "Оливье" будет отличным дополнением к рису

Ужин.

Салатик рисовый .

Варим рис, остужаем. Режем редис,чеснок, зеленый лук, стебель сельдерея.
Можно добавить мороженой фасоли, не отваривать, а залить кипятком на 5 минут.
Солим. Заправка по вкусу.

Где-нибудь могла повториться. Embarassed
 
08 Май 2009 15:21

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Светуль, ну ты просто умничка! Спасибо большое! friends

Svetlyachok писал(а):
На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем,


А я почему-то думала, что грибы с мясом низзя unknown Сейчас сверилась со списками - нет там такого girl_haha Вот же переклинит иной раз girl_haha
 
08 Май 2009 15:41

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Кицунэ писал(а):
почему-то думала, что грибы с мясом низзя

Написано: ГРИБЫ ЛУЧШЕ БЕЗ МЯСНОГО ГАРНИРА. Один раз думаю можно себя побаловать.
Wink
 
08 Май 2009 15:46

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Lapulka писал(а):
У нас сегодня в столовой предпраздничное меню перед 9 мая (сама же и составляла

Иришка, а ты кем работаешь, А??? Wink
Вот бы мне устроиться туда, где готовят и составлять меню под себя girl_haha girl_haha girl_haha
Молодца good2 good2 good2
Светочка, вот это меню!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В ресторане так не балуют girl_haha
Фото

Кицунэ писал(а):
А я почему-то думала, что грибы с мясом низзя

Все же есть ограничения, вот дословно: из списка на обед "4. овощи...
грибы вареные или сырые готовить лучше без мясного гарнира". unknown
 
08 Май 2009 15:47

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Один раз думаю можно себя побаловать

good2 girl_haha
Пока писала, опоздала с ответом girl_haha
 
08 Май 2009 16:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Иришка, а ты кем работаешь, А???
Вот бы мне устроиться туда, где готовят и составлять меню под себя


я технолог Smile но просто так, что я хочу, особо не посоставляешь sad есть опеределенные критерии такие как себестоимость, категория и еще много т.д и т.п wacko1
 
08 Май 2009 16:13

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года


ninakaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

Shocked Shocked Shocked Светик тебе надо памятник при жизни ставить girl_claping -такую работу делаешь за нас good2 тут и думать не надо что съесть- только худеть остаётся girl_claping умничка!!! girl_in_love
 
08 Май 2009 17:33

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
У нас в Майкопе птицефабрика выпускает продукцию "Добрая Долина" и "Золотая долина". good2

Леночка, ты представляешь, захожу в свой магазин и вижу продукцию вашей птицефабрики! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Читаю - Мйкоп, Адыгея,а потом прочитала "Добрая долина". Я взяла две упаковки куриных бедрышек, а там были еще голени на развес,крылышки, и целые курочки. Захожу к подруге и рассказывая,а она уже давно покупает вашу продукцию. Можешь рассказать, что в глубинке, в Архангельской области, ваша птицефабрика пользуется популярностью. Московскую и Калининградскую куру у нас народ не берет.
 
08 Май 2009 17:59

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Babuly писал(а):
Леночка, ты представляешь, захожу в свой магазин и вижу продукцию вашей птицефабрики!

girl_claping girl_claping girl_claping
Валечка, а самое интересное, что Светочка тоже покупает это мяско и цена такая же, как и у нас unknown good2
В последнее время я тоже стала брать на развес, так удобнее оказалось (по-штучно). Моя дочь любит крылышки, я голени, а мужу все нравится. Вот беру с учетом всех пожеланий и готовлю все вместе в стеклянной посуде.

Мариную в кефире+специи+немного соли+чеснок+лук. Такое сочетание для обеда больше подойдет.
Для ужина все тоже самое, но без кефира. Доливаю немного воды и ставлю в холодную духовку. Пока прогреется и приготовится, уходит 1,5часа. good2 nyam2
 
08 Май 2009 19:13

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Babuly писал(а):
ваша птицефабрика пользуется популярностью.

Ленчик П. писал(а):
что Светочка тоже покупает это мяско и цена такая же, как и у нас

Подтверждаю-ВКУСНЯТИНА!!! good nyam2 friends
 
08 Май 2009 20:01

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Svetlyachok
Светик, ты как всегда огромную работу для нас делаешь! СПАСИБКИ!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2009 20:18

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Аида85 писал(а):
сделала вчера на обед эти шарики,

Какая красота и вкуснота nyam2
Я тоже такое хочу! girl_cray2
Скинь кусочек girl_haha
Svetlyachok писал(а):
Подтверждаю-ВКУСНЯТИНА!!!

air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love
sunnysashka писал(а):
Светик, ты как всегда огромную работу для нас делаешь! СПАСИБКИ!!!!!

Присоединяюсь
girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 friends Drinks or Beer
 
08 Май 2009 20:21

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Я ж вас ЛЮБЛЮ!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
08 Май 2009 20:41

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Я тоже такое хочу! girl_cray2
Скинь кусочек

Лен, с удовольствием Wink сегодня тоже ими пообедала, и еще осталось, в следующий так много делать не буду, не кушать же их неделю, приедается, а с другой стороны хорошо, мороки нет, что готовить good

Наверх