Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2009 12:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Слушаюсь шеф! ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 13:03
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Lapulka[URL=http://[censored smajliki]/smilie-519373863.html]
![]() |
||||||
08 Май 2009 13:43
|
Аида85
Аида |
|||||
ага, Свет на обед, а разве в них что-то не так? ![]() |
||||||
08 Май 2009 13:45
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Девченки! У нас сегодня в столовой предпраздничное меню перед 9 мая (сама же и составляла
![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 13:56
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 13:57
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Всё просто отлично,просто для новичков удобнее ,если в рецепте указано,на обед он или на ужин. ![]() |
||||||
08 Май 2009 14:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
только в виде Компота из сухофруктов ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 14:09
|
Аида85
Аида |
|||||
Лен, спасибо за находку ![]() сделала вчера на обед эти шарики, правда без кунжутного и оливкового масла, соевого соуса, получилось очень вкусно, и т.к у меня был один цукини, я сделала пенечки(или как еще их можно назвать) из огурца ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 14:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Суперски! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 14:19
|
Аида85
Аида |
|||||
не пожалеешь, быстро и вкусно, еще стоят, на сегодняшний обед,
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 14:37
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Ух ты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 14:48
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Рецепты взяты с Катиного сайта. Понедельник. Обед. «Мясо под шубой» Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов..» Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов. Ужин. Мясо в фольге . Понадобится мясо - 500гр (говядина или свинина) чеснок - 3-4 зубчика соль, перец. На куске мяса делаем надрезы, в которые нашпиговываем предварительно мелкопорубленный чеснок, солим, перчим, закутываем в фольгу и ставим в духовку на 1 час. Вторник. Обед. "Жаркое из рыбы с рисом" Рыбу(минтай или хек)почистить на филе,порезать кубиками шириной 2 см.Положитьв глубокую форму для запекания слоями 1 слой морковь,порезанная кружочками, 2 слой лук полукольцами 3 слой рыба,сбрызнуть лимонным соком,чуть посолить, 4 слой лук полукольцами, 5 слой рис отварной,чуть посолить и налить 130-150 гр воды,добавить системный майонез 6 слой натертый сыр поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки(30мин примерно). Ужин. Скумбрия . Берем одну (если для себя любимой) скумбрию,отрезаем голову ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной) Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды. Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой) . Среда. Обед. Печень куриная в яблочно-томатном соусе на обед на 4 порции печень куриная - 300 г лур репчат. - 1 головка яблоки - 2 шт томат-пюре - 1 ст.ложка бульон куриный - пол стакана соль, перец Печень нарезать кубиками (можно на 4 части), лук - порубить. Яблоки натрите на тёрке, соль, перец, томат-паста + бульон. Соус соединить с печенью и тушить до готовности. Ужин. Творожный суп с огурцами 300 грамм свежих огурцов; 200 грамм творога; 250 мл кефира; 2 ч. л. лимонного сока; 2 ст. л. тертой редьки; соль; молотый черный перец и зелень по вкусу. Огурец разрезать вдоль пополам, удалть ложкой семена и натиреть огурец на крупной терке. Редиску тонко нарезть. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. Четверг. Обед. Плов с гречкой. Отварить куриную грудку, потом выложить ее предварительно порезав, в посуду, морковочкой посыпать,сверху промытую гречку, залить это все томатной пастой(1 ч.л.) и водичкой, плюс приправки по вкусу. Ужин. Творожный салат с соусом из черносслива . Горсть чернослива . Яблоко Мандарин . Вообще подойдут любые разрешенные фрукты. Творог полпачки (грамм 150) Йогурт без добавок, простокваша или кефир 1 ст. ложка Ванилин на кончике ножа. Замачиваем в горячей воде чернослив на полчаса, затем сливаем воду и измельчаем его блендером в пюре. Творог взбиваем блендером в отдельной посуде вместе с йогуртом и ванилином. Добавляем мелко порезанные фрукты. Поливаем соусом из чернослива. Пятница. Обед. Салат из креветок с китайским салатом. Креветок - 500 гр (неочищенных) Китайский салат - 3-4 листа Для заправки: -соль -перец черный молотый -сок 1/2 лайма (можно лимон но с лаймом вкуснее) -1/2 чайной ложки орегано -3 ст. ложки био йогурта Приготовление: Креветки отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак, дать остыть и почистить Листья салата мелко нашинковать, соединить с креветками. Влить сок лайма, посолить, посыпать перцем и орегано, заправить йогуртом, все перемешать. Ужин. Курица в банке : куриные окорочка - 4шт лук - 2 шт лавровый лист - 2 шт перец горошком - 4 шт соль . Снимаем с куриных окорочков кожу (она жирная), режем пополам. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Берем 3-х (2-х)- литровую банку, кладем на дно лук, сверху кладем 4 кусочка курицы, кладем 1 шт лаврового листа и 2 шт перца горошком, солим. Сверху кладем слой лука, затем опять курица, лавровый лист, перец горошком, соль. Сверху слой лука. Дать постоять 30 минут (чтобы курица дала сок). Запекаем 60 минут при 180 С . Суббота. Обед. Тушёное мясо с яблоками . 500 г мяса ( куриное филе или не жирную свинину) 1 луковица 1 большое яблоко 100г обезжиренного йогурта Мясо,нарезанное небольшоми кусочками и лук, потушить почти до готовности под крышкой. Добавить яблоко,нарезанное тонкими пластинами и йогурт. (В йогурт добавить пол чайной ложки ржаной муки, чтобы он не свернулся при варке, если нельзя,то без муки) И тушить ещё 10-15 минут на маленьком огне. Подать с гречкой или рисом. Ужин. КОТЛЕТКИ ГНЕЗДА: Берем любой фарш и формируем из него "гнезда". Затем отправляем их в духовку на 20 мин, потом вынимаем и в каждое гнездо разбиваем яичко(лучше перепелиное,чтобы белок не вытек, и еще на 20 мин в духовку! Воскресенье. Обед. Системный Месье Оливье! Куриная грудка - 1 шт Морковь - 2 шт Маринованные огурчики - 2 шт Яблоко - 1 шт Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз ![]() Яйца - 2 шт Майонез (системный) Зелень по вкусу. Курицу отварить со специей "карри", остудить, порезать. Фасоль, если замороженная, то залить крутым соленым кипятком, минут на 5-7, затем слить воду и обсушить полотенцем. Все остальное по классическому рецепту: режем и сваливаем в одну кучу, заправляем майонезом. Такой "Оливье" будет отличным дополнением к рису Ужин. Салатик рисовый . Варим рис, остужаем. Режем редис,чеснок, зеленый лук, стебель сельдерея. Можно добавить мороженой фасоли, не отваривать, а залить кипятком на 5 минут. Солим. Заправка по вкусу. Где-нибудь могла повториться. ![]() |
||||||
08 Май 2009 15:21
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||
Светуль, ну ты просто умничка! Спасибо большое!
![]()
А я почему-то думала, что грибы с мясом низзя ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 15:41
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Написано: ГРИБЫ ЛУЧШЕ БЕЗ МЯСНОГО ГАРНИРА. Один раз думаю можно себя побаловать. ![]() |
||||||
08 Май 2009 15:46
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||||
Иришка, а ты кем работаешь, А??? ![]() Вот бы мне устроиться туда, где готовят и составлять меню под себя ![]() ![]() ![]() Молодца ![]() ![]() ![]() Светочка, вот это меню!!!! ![]() ![]() ![]() В ресторане так не балуют ![]()
Все же есть ограничения, вот дословно: из списка на обед "4. овощи... грибы вареные или сырые готовить лучше без мясного гарнира". ![]() |
||||||
08 Май 2009 15:47
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||||
![]() ![]() Пока писала, опоздала с ответом ![]() |
||||||
08 Май 2009 16:02
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
я технолог ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 16:13
|
ninaka
54 года |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 17:33
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Леночка, ты представляешь, захожу в свой магазин и вижу продукцию вашей птицефабрики! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 17:59
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||||
![]() ![]() ![]() Валечка, а самое интересное, что Светочка тоже покупает это мяско и цена такая же, как и у нас ![]() ![]() В последнее время я тоже стала брать на развес, так удобнее оказалось (по-штучно). Моя дочь любит крылышки, я голени, а мужу все нравится. Вот беру с учетом всех пожеланий и готовлю все вместе в стеклянной посуде. Мариную в кефире+специи+немного соли+чеснок+лук. Такое сочетание для обеда больше подойдет. Для ужина все тоже самое, но без кефира. Доливаю немного воды и ставлю в холодную духовку. Пока прогреется и приготовится, уходит 1,5часа. ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 19:13
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Подтверждаю-ВКУСНЯТИНА!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 20:01
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Svetlyachok
Светик, ты как всегда огромную работу для нас делаешь! СПАСИБКИ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 20:18
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||||
Какая красота и вкуснота ![]() Я тоже такое хочу! ![]() Скинь кусочек ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 20:21
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Я ж вас ЛЮБЛЮ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 20:41
|
Аида85
Аида |
|||||
Лен, с удовольствием ![]() ![]() |