Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2009 22:26
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
В общем порылась в инете. Не всё так плохо
![]() Минеральные (физические) санскрины есть у: Авене, Урьяж, Кларинс. У La Roche-Posay кремы со смешанными фильтрами (Mexoryl Xl + Mexoryl SX + диоксид титана + октокрилен + авобензон, стабилизированные другими фильтрами). Марка также указывает уровень защиты от УФА-излучения - от PPD 10 до PPD 28. |
||||||||||
14 Окт 2009 23:09
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||
Девушки, а нет ли у вас списка однозначно "плохих" химических фильтров, от которых лучше держаться подальше? |
||||||||||
14 Окт 2009 23:35
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Получается все химические фильтры вредные. Список на 49 страничке ![]() |
||||||||||
14 Окт 2009 23:55
|
Варфоломея
|
|||||||||
Дело в том, что отсутствуют унифицированные методы определения SPF для данного спектра излучения, поэтому на упаковках солнцезащитных препаратов можно встретить различные параметры, определяющие коэффициент защиты от излучения UVA: IPD, PPD или просто UVA. А в японских линиях этот коэффициент обозначают PA+++
Для жирной и комбинированной подходит.Он oil free,очень легкий и без белого налета.
На самом деле разница небольшая между SPF 40 и 50. SPF 30 и выше блокируют 97% лучей. Просто надо чаще обновлять защиту.
Benzophenone,octylmethoxycinnamate,octocrylene,Methoxycinnamate,PABA на этом сайте можно проверить ваш солнцезащитный крем на безопасность: http://www.ewg.org/cosmetics/report/sunscreen09/Beach-Sunscreens |
||||||||||
15 Окт 2009 0:40
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
То, что надо ![]() |
||||||||||
15 Окт 2009 2:22
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||
Спасибо, Ирина и Варфоломея! ЧТо бы я без вас делала!
![]() а про косметику MAGIRAY вы что нибудь слышали? Это фирма с которой Морголина сотрудничает. Она же кстати пишет аннотации на русском к этой косметике, например, http://www.amargolina.com/magiray.ru.news14/ Что скажете? Или, может быть, она просто "проплачена" чтобы рассказывала со знанием дела об их косметике? Кто не грешен, за деньги и канд. биол. наук запляшет ![]() |
||||||||||
15 Окт 2009 2:27
|
Варфоломея
|
|||||||||
слышали ![]() ![]()
Вообще-то многие косметологи работают с этой маркой, недавно прочитала,что винный пилинг Кристина позаимствовала в MAGIRAY ![]() |
||||||||||
15 Окт 2009 2:54
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||
вот как? уже интересно ![]() ![]() ![]() Или у меня может просто пунктик на этой теме... надр будет тогда еще полазать у них. кстати ну нигде на сайте цен не нашла, и совершенно непонятно как покупать (( Я сегодня в Кристину российскую звонила, кстати, мне снобистски сказали "ах, вы не косметолог? ну тогда мы вам ничего не продадим". потом правда, на мою настойчивость отмахнулись "попробуйте типа через интернет-магазин". Пипец (( У меня подруга через неделю из МОсквы сюда приезжает, хотела чтобы она мне притащила че-нить, а фигушки (( |
||||||||||
15 Окт 2009 12:23
|
инусся
Киев |
|||||||||
Я пользуюсь этим солнцезащитным кремом(почему-то ссылка не показует).
Filtro solare protezione totale Рн 3,5; 150 мл, Основные компоненты: койевая кислота, глицерин, оксид цинка, диоксид титана, гидролизированный молочный протеин, аминокислоты коллагена, токоферол, вирджинский гамамелис, кофеин. Это проф косметика SWEET SKIN SYSTEM .Летом был жирноват,а сейчас самый раз.Белесости нет вообще. У нас в Киеве компания Фитоджен представляет эту косметику,там есть еще продукция на основе медьсодержащих пептидов.Кому интересно,зайдите ,посмотрите. http://copper-peptide.ru/ |
||||||||||
15 Окт 2009 14:37
|
Яsя
Яна 43 года Украина |
|||||||||
Привет всем! В поисках иформации о секретах красоты, вышла на ваш форум. Проф. косметикой не пользовалась. Очень хочется попробывать пройти курс отшелушек с ретином, т. к. проявляются морщинки под глазами (под нижним веком), особенно утром, я в ужасе, незнаю что с ними делать, появились буквально недавно. Живу в Украине, в провинциальном городке, проконсультироваться не с кем, в продаже проф. косметику не видела, но я уже нашла информацию где можно приобрести Кристину, а вот ретин, да еще проверенный? Ирина - arabika, читала, что девочкам вы давали информацию где можно приобрести ретин, немогли бы и мне в личку сбросить контакты. Буду очень благодарна.
|
||||||||||
15 Окт 2009 15:50
|
Варфоломея
|
|||||||||
http://www.magiray.ru/shop.phtml вот тут есть цены и отзывы http://cshop.ru/index.php?manufacturers_id=30 а здесь можно задавать вопросы: http://www.magiray.ru/forum.phtml У них есть несколько видов упаковок,сиреневые мне тоже не нравятся,а с дозаторами-очень даже удобные ![]() |
||||||||||
15 Окт 2009 16:36
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||
Варфоломея, спасибо!
Поздравляю себя любимую с почином! Вчера получила Половский гель с АХА (правда почему-то я решила, что он 10%, а на самом деле только 8%, начинается терапевтическая жадность ![]() В первую минуту было легкое пощипывание, почему то в основном по щекам у самых краев, по овалу. А вообще моя закаленная морда лица не бурно отреагировала )) Сейчас поеду покупать Скинсьютиковскую сыворотку, нашла здесь аптеку, где они продаются. На австралийский месяц планирую следующее: вечер: умыться + АХА утро: умыться+серум с вит С или Е+солнцезащитник 30-40 (тоже сейчас куплю) Вот раздумываю, раз у меня кожа нормально реагирует, может АХА пока утром (перед серумом) и вечером делать? Если так, то через сколько времени после АХА можно наносить серум? Как думаете, нормально для подготовки к ретин-а по возвращении в конце ноября? Как раз у меня будет 6 недель подготовки АХА ![]() Вот еще вопросик у меня: у моей сестренки ГИПЕР-проблемная кожа, но не в плане косметэстетики (жирности, акне), а именно в медицинском смысле этого слова - атопический дерматит, причем уже лет 8, с очень слабыми и недолгими ремиссиями. Для тех кто не знает - это когда у больного кожа постоянно раздражена, зудит, шелушится, на все на свете аллергия, причем "гуляющая", вчера на этот продукт ее не было, сегодня есть, завтра не будет опять. Заболевание аутоимунное, не лечится, может быть введено в ремиссию но при условии действительно спартанской дисциплины, коей моя сестрица не отличается. В результате, постоянно мажет лицо кортикоидосодержащими кремами, чтобы хоть как-то убрать внешние "некрасивые" проявления заболевания. Кожа "утолщенная", но при этом вся в красных шелушащихся, зудящих пятнах. Девушки, в своих брождениях по проф сайтам, вы нигде не наталкивались на инфу касательно космет процедур, в том числе вкл АХА-лечение для таких вот видов кожи. Я бы почитала, если подскажете, на каком именно форуме/сайте. |
||||||||||
15 Окт 2009 17:32
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Недорогая марка ![]() Дорогая, что посоветуешь из этой марки? Как думаешь она лучше Кристины или это один уровень?
Вау, поздравляю ![]() ![]() ![]()
Правильно ![]()
Я например под глаза один раз в неделю наношу АХА. И потом жду около часа чтобы нанести крем. Для лица два раза в день АХА многовато будет. Лучше один раз.
Нормально! ![]() ![]() Яsя Добро пожаловать! ![]() Конечно помогу ![]() |
||||||||||
15 Окт 2009 17:34
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||
Арина, пусть подруга через интернет-магазин закажет. Средства, на которых есть ценник они без проблем доставляют. То есть, все, что можно положить в корзину. А то, что с пометкой только для профессионального использования, наверно, сложнее. Я не пробовала такое заказывать. Думаешь, надо АХА два раза в день? Мне кажется, одного раза достаточно. |
||||||||||
15 Окт 2009 18:30
|
Варфоломея
|
|||||||||
В Holyland есть линия Probiotic . Описание продукции: Препараты на основе уникального пробиотического комплекса, стабилизирующего состояние микрофлоры кожи, предназначены для восстановления кожного барьера, стабилизации кожного иммунитета и защиты от воздействия окружающей среды. Использование пробиотического комплекса позволяет решать широкий спектр проблем. Комплекс уменьшает восприимчивость кожи к раздражению, способствует ее восстановлению, повышает устойчивость к различным стрессорным факторам, успокаивает и восстанавливает кожу. В состав комплекса входят метаболиты (продукты жизнедеятельности) бифидобактерий, в том числе органические кислоты (молочная и уксусная) витамины группы В и К. Молочная и уксусная кислоты, создавая кислый рН, пагубно влияют на патогенные микроорганизмы. Витамины группы В (В1, В2, В6) участвуют в энергетическом обмене и обмене веществ, процессах регенерации и обновления клеток, предотвращают сухость и раздражение кожи. Полезны при себорее, дерматитах, пигментных пятнах, различных формах угревой сыпи, обладают антиоксидантным действием. Витамин К обладает сосудоукрепляющим действием и принимает участие во внутриклеточном дыхании. В состав препаратов входят и другие активные ингредиенты: сквален, гидролизованные молочные и растительные протеины, комплекс аминокислот (серии, аргинин, пролин), естественные увлажнители, казеин, антиоксиданты, витамины и минералы, жизненно необходимые нашей коже. В состав очистителя дополнительно включены: комплекс фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная), экстракты василька, гамамелиса и ромашки. В сыворотку для век, губ и шеи добавлены: гексапептид (миорелаксант), тетрапептид (стимулятор синтеза коллагена), экстракты цветов липы и гамамелиса. Благодаря комплексному составу, препараты можно использовать для разных типов кожи с целью стимуляции репаративных процессов, стабилизации кожного иммунитета, уменьшения раздражения и защиты от повреждений, а также для восстановления липидного барьера, пита¬ния и увлажнения, уменьшения глубины морщин, осветления пигментации. Линия обеспечивает качественный комфортный уход за сухой кожей, в том числе у пациентов с атоническим дерматитом. можно попробовать заказать пробники: http://www.holyland-cosmetics.com/request-Example.asp?lang=rus |
||||||||||
15 Окт 2009 19:01
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Я знаю, что у аптечной марки AVENE есть уход именно для такого типа кожи. http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=1398&name=trixera+creme+emolliente&brand=avene |
||||||||||
15 Окт 2009 19:06
|
Варфоломея
|
|||||||||
точно! А еще в Биодерма линия Атодерм.
сравнить трудно,так как подходы к проблемам у них разные. Magiray придерживается холистических принципов ![]() Вот эту маску мне очень хвалили ![]() http://cshop.ru/product_info.php?manufacturers_id=30&products_id=5747 |
||||||||||
15 Окт 2009 20:00
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Варфоломея
![]() |
||||||||||
16 Окт 2009 17:37
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||
Спасибо девушки, передала сестрице, мож заинтересуется!
Купила вчера солнцезащитник, Урьяж и Биодерма делают теперь крем СПФ 50+ полностью на минеральной основе, без химфильтров и отдушек, в общем мечта. Купила в конце концов Биодерму, потому как там еще и ППД указан, 22. Так что буду теперь вся из себя защищенная. Купила также серум с С 15% и феруловой кислотой (в аптеке только такое было), очень неприятно была удивлена ценой в 125 евро (против 94 бакса на американском сайте, но доставка только по штатам), ни фига себе наценочка так в 45 евриков ![]() Сыворотка в первые 15 мин после нанесения очень липкая, пришлось подождать, прежде чем накладывать солнцезащитник. Она такой и должна быть? Кожа после двух ночей с АХА стала интересная: блестит как жирная, а выглядит как очень сухая, или как будто сверху вся закрыта тонкой пленкой клея. При мимике морщится крохотными морщинками )) Шелушения пока никакого Посмотрим, что дальше будет )) |
||||||||||
16 Окт 2009 21:07
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Дорогая, напиши пожалуйста полное название этого защитника от Биодерма ![]()
Не удивляйся ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2009 1:58
|
Варфоломея
|
|||||||||
почитала я отзывы о Bioderma Photoderm Mineral SPF50/PPD22,пишут что он оставляет сильный белый налет
![]() |
||||||||||
17 Окт 2009 3:18
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||
Вуаля: BIODERMA PHOTODERM MINERAL ALLERGIC SKIN SPF 50+ вот тут список ингедиентов есть: http://www.parasolder.com/bioderma/bioderma-photoderm-100-mineral-spf-50-uva-22-without-flavor-perfume-tube-100g/product_info.php/products_id/39889/language/en
Блеска на коже не оставил, не сказала бы что налет СИЛЬНО белый, но лицо с ним выглядит "бледнее", т.е. все таки физические фильтры в таких кол-вах не могут не "оставить следа" )) Я наносила не очень толстым слоем, наверное если сразу много намазать, то налет действительно будет сильным. В любом случае, я такую защиту взяла только на австралию - там сейчас лето, и потом на ретиновую зиму, на горные лыжи и все такое - в горах солнце лупит только давай ![]() Про кожу не беспокоюсь, знала на что шла ![]() |
||||||||||
17 Окт 2009 15:08
|
инусся
Киев |
|||||||||
Физические фильтры окрашивают кожу в белый цвет.Чем выше фактор,тем белее будет крем.Что бы повысить фактор защиты без белесости в крем добавляют химический фильтр. Тут нужно выбирать.Я бы на море брала высокий фактор защиты,пусть даже в комбинации с хим фильтром.Лучше пару недель пользоваться таким кремом,чем потом пол года пытаться вывести пигментные пятна.Тем более после третиноина и АХА. |
||||||||||
17 Окт 2009 16:22
|
Варфоломея
|
|||||||||
Инуся,не совсем так! Для того, чтобы физические УФ-фильтры не были видны на коже, частицы, например, диоксида титана, стараются сделать более мелкими. А оксид цинка более прозрачен по сравнению с диоксид титаном. Микрочастицы диоксид титана наиболее эффективны в диапазоне УФ-В, в то время как оксид цинка – в диапазоне УФ-А. Чтобы расширить диапазон отражаемого света, можно комбинировать оба вещества. |
||||||||||
17 Окт 2009 18:53
|
инусся
Киев |
|||||||||
Оксид цинка и диоксида титана это-микронизированные нерастворимые частицы белого цвета,они не впитываются в кожу,а остаются на поверхности.В любом случае они будут видны на коже.Чем выше фактор,тем больше этого порошка нужно положить в крем,тем плотнее он будет лежать на коже. Это я не спорю,а думаю вслух.Поправь,если не права. ![]() |