Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

02 Дек 2011 14:04

Распечатать сообщение
Simona

SimonaМои рецепты
Амани писал(а):
Может быть, ты путаешь с ретиноидами?

Да нет.... не путаю. Это у нас косметологи так советуют unknown

13 Дек 2011 12:33

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девочки, здесь уже неоднократно была ссылка на сайт Полы, но всё же ещё почитайте статью про АХА и ретинойды http://www.healthtotem.com/ru/holistic/cosmetic/exfoliants.html#13

Кстати, я в начале этой темы была очень скептически настроена по поводу результатов АХА+ретин. И вот прошёл год... Признаюсь- была неправа...)) Результат РЕАЛЬНО ВИДНО!!!!))) Правда, я ещё колюсь периодически, но ,я думаю, ретин и Аха тоже вносят свою НЕМАЛУЮ лепту в результат. Пробуйте, если кто-то ещё не начал...

13 Дек 2011 14:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Simona писал(а):
Да нет.... не путаю. Это у нас косметологи так советуют

Ну, после 45 - это слишком.
Есть ведь и малые концентрации кислот unknown

ЦУКЕРКА писал(а):
но всё же ещё почитайте статью про АХА и ретинойды

Читала эту статью Yahoo!

14 Дек 2011 16:00

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Правда, я ещё колюсь периодически,

Думаю, с этого и надо было начинать Wink
Если вы колитесь, то как можно объективно оценить действие АНА и ретина???

14 Дек 2011 18:40

Распечатать сообщение
Татик

Татьяна

47 лет
Пенза

ТатикМои рецепты
Девули! Rose Приобрела вот этот тоник
http://www.himalaya1.ru/products/20/
пока довольна Romashki sharik

15 Дек 2011 0:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки! Присмотрела кислотный пилинг (АХА) от Фаберлик. Кто-нибудь знает? sharik Уж больно подкупает его не высокая стоимость. unknown

15 Дек 2011 1:10

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Youli писал(а):
Если вы колитесь, то как можно объективно оценить действие АНА и ретина???

Я колоться начала раньше, но комплексный эффект стала замечать только сейчас...

15 Дек 2011 3:11

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я колоться начала раньше, но комплексный эффект стала замечать только сейчас...

Хорошо, тогда такой вопрос, когда я спросила о том, каким должен быть уход, когда применяешь уколы, вы сказали, увлажнение и там еще что-то, типа водный режим. А что же вы не придерживаетесь этого режима? Зачем вам ретин и эксфолиация тогда? Вас не устраивает результат от уколов?
Вот хочется понять это Wink

15 Дек 2011 3:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
каким должен быть уход, когда применяешь уколы, вы сказали, увлажнение и там еще что-то, типа водный режим. А что же вы не придерживаетесь этого режима? Зачем вам ретин и эксфолиация тогда?

Юляш, я попробую тут влезть, пока Ирины нет. sharik В период, когда делают инъекции, ничего активного применять нельзя. Просто увлажняющий крем (ну и СПФ), но никаких кислот, нельзя ходить в ту же сауну - в общем, покой для кожи.
После уколов нужно выждать какое-то определенное время (может, пару недель) и начинать свой обычный уход - кислоты, ретиноиды, в общем, кому что. unknown

15 Дек 2011 3:29

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
В период, когда делают инъекции, ничего активного применять нельзя. Просто увлажняющий крем (ну и СПФ), но никаких кислот, нельзя ходить в ту же сауну - в общем, покой для кожи.

Мариш, да я это понимаю friends
Я то хочу в другом разобраться Embarassed
Зачем тогда делать инъекции и сидеть потом на ретине??? wacko1
Ретин сам по себе мощное оружие, он ведь воздействует на глубинные слои кожи, позволяет клетками уже в хорошем так сказать виде приходить на поверхность кожи, тем самым улучшая ее вид...
Просто ретин это делает медленно, а инъекция мгновенно.
И если человек каждые полгода (а именно столько как я понимаю длится действие укола) делает инъекцию, зачем же тогда применять ретин, который как раз тоже в течении такого времени, или чуть меньше дает результат.
Вот что хочу понять Wink sharik

15 Дек 2011 5:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Так ведь задачи у всех этих средств разные Smile Можно пользоваться только наружными средствами. Можно сидеть на одних инъекциях. А можно действовать ударно со всех сторон. Smile
Ты ведь читала Марфу, та писала довольно интересно обо всем этом. Ретинол и кислоты - это отшелушка, по сути, работающая в верхних слоях.
Инъекции ботокса на кожу вообще не влияют - ботокс работает с мышцей.
Мезотерапия - подпитка кожи полезными веществами, с помощью уколов они доставляются прямо к цели. В общем, бой по всем фронтам. Smile

15 Дек 2011 11:38

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
Ретинол и кислоты - это отшелушка, по сути, работающая в верхних слоях.

Ретинол вроде как работает именно в глубинных слоях кожи, куда Ана не доберется unknown

15 Дек 2011 14:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
Ретинол вроде как работает именно в глубинных слоях кожи, куда Ана не доберется

Это уже такие тонкости, которыми я, признаться, не особенно интересовалась. sharik Поскольку в мои ближайшие планы не входит применение ретинола.
Но в любом случае, инъекции и наружные средства действуют на разных глубинах и выполняют разные функции, что самое важное.

15 Дек 2011 16:30

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Youli писал(а):
А что же вы не придерживаетесь этого режима?

Почему не придерживаюсь??? Стараюсь-как могу)) По-возможности...))))

Youli писал(а):
Зачем вам ретин и эксфолиация тогда?

Для лучшего результата ))) Это как просто сидеть на диете или сочетание диета+фитнес...))) Естественно, сочетание нескольких воздействий даст лучшие результаты.
Youli писал(а):
Вас не устраивает результат от уколов?

Устраивает, пока))), но совершенству нет предела... Хочется выглядеть ещё лучше...))Тем более, что намазаться кремом или протереть лицо лосьоном- это совсем не сложно
Youli писал(а):
И если человек каждые полгода (а именно столько как я понимаю длится действие укола) делает инъекцию, зачем же тогда применять ретин, который как раз тоже в течении такого времени, или чуть меньше дает результат.

Гиалуроновая к-та это не ретин, у них разное действие. Т.е. глобальная задача, конечно, одна- борьба с признаками старения, а т.к. старение- процесс комплексный))), то и бороться приходится комплексно))). Ну, вот как-то так..., в двух словах. Но лучше на эту тему почитать специалистов, они и пишут лаконичней меня, да и разбираются лучше в тонкостях... Хотя бы на сайте Полы почитайте.

Амани писал(а):
Ретинол и кислоты - это отшелушка, по сути, работающая в верхних слоях.
Инъекции ботокса на кожу вообще не влияют - ботокс работает с мышцей.
Мезотерапия - подпитка кожи полезными веществами, с помощью уколов они доставляются прямо к цели. В общем, бой по всем фронтам.

Амани писал(а):
инъекции и наружные средства действуют на разных глубинах и выполняют разные функции,

Совершенно верно!

15 Дек 2011 18:46

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Совершенно верно!

Да нет, не верно. При все моем уважении к Марише, я все таки скажу, что такое утверждение ошибочно.
Вы сами дали ссылку на статью полы, к которой и отсылаете меня почитать. Так вот я как раз почитала Wink
Перечитайте и вы.
Вот несколько цитат из статьи о том, что ретинол - НЕ экфолиант, и работает в дерме, а не в верхних слоях кожи. Привожу цитату:

Pетиноиды не являются эксфолиантами, потому что многие думают, что они оказывают отшелушивающее действие. Ретиноиды – это общий термин, обозначающий широкий круг ингредиентов, полученных из витамина A. Отпускаемые по рецепту ретиноиды для наружного применения имеют для кожи большое значение, поскольку они положительным образом влияют на формирование клеток в дерме.

Эксфолианты AHA и BHA главным образом воздействуют на поверхность кожи (эпидермис) и внутреннюю поверхность пор, отшелушивая и растворяя слои клеток кожи. Ретиноиды же воздействуют на более глубокий слой кожи (дерму), где образуются новые клетки кожи. Ретиноиды «общаются» с клетками кожи во время их образования, в результате чего развиваются нормальные, а не фотоповрежденные или генетически деформированные клетки.

Ну, и так далее. Wink

15 Дек 2011 20:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
Эксфолианты AHA и BHA главным образом воздействуют на поверхность кожи (эпидермис) и внутреннюю поверхность пор, отшелушивая и растворяя слои клеток кожи. Ретиноиды же воздействуют на более глубокий слой кожи (дерму), где образуются новые клетки кожи. Ретиноиды «общаются» с клетками кожи во время их образования, в результате чего развиваются нормальные, а не фотоповрежденные или генетически деформированные клетки.

Действительно, эксфолианты (АХА, БХА) растворяют "старые" клетки, выполняя, по сути, функцию механического скраба, только действуют они химическим способом. Ретинол же нас в данном контексте интересует только в форме третиноина и изотретиноина (все остальные формы при наружном применении бесполезны), так вот этот самый третиноин действительно отшелушивает кожу (визуально), а на молекулярном уровне он стимулирует выработку коллагена. Вот об этом у Марфы просто на всех страничках форума тонны и тонны повторов - выработка коллагена.
Не верим Марфе? Идем на сайт производителя ретиноевой мази, которому и обязаны многие женщины своею неземною красотой girl_haha
И читаем:
Цитата:
ретиноевая кислота заставляет работать фибробласты, вырабатывать большое количество молодого коллагена и межклеточного вещества.

Таки не наврала Марфа Wink
И второе:
Цитата:
на второй неделе применения наступает реакция раздражения – кожа краснеет, слегка зудит, а потом обильно шелушится. Вся реакция продолжается в среднем неделю. Конечно, для молодых это досадный побочный эффект, но если смотреть на эту реакцию с позиции «кому за 30», то ведь это же самый настоящий пилинг! Кожа после завершения шелушения выглядит моложе и более гладкой, улучшается цвет лица.

Таки эффект пилинга все же есть (хоть и побочный Wink ).
Инфа с сайта Ретиноиды.ру.

Так вот, для получения всех этих радостей жизни нам придется мазать ретин сверху. Внутрикожно его не вкалывают. А распространенные инъекции - тот же ботокс, та же гиалуронка - как мы выяснили, служат совершенно для других целей.
Так что я не вижу никаких противоречий.
Если я хочу похудеть, я буду бить с разных сторон: спорт, правильное питание, массажи... Что важнее? Да все важно - это комплекс мер. А не только что-то одно. Так же и тут - и инъекции, и массажи у косметолога, и домашняя косметика - комплекс мер.

15 Дек 2011 21:01

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Youli писал(а):
Вот несколько цитат из статьи о том, что ретинол - НЕ экфолиант, и работает в дерме, а не в верхних слоях кожи. Привожу цитату:

А разве здесь кто-то утверждал иное???? )) В двух словах: ретиноиды помогают производить новые молодые клетки, а эксфолианты убирают старые отжившие, на место которых приходят молодые...))) А шелушение происходит от того, что новые растут, а старые слущиваются, и если их вовремя не убрать с помощью эксфолианта), то визуально мы наблюдаем шелушение.
Амани писал(а):
Так что я не вижу никаких противоречий.
Если я хочу похудеть, я буду бить с разных сторон:

Полностью согласна!
Во всяком случае, я вижу результат от всех этих процедур))), и пока он меня устраивает, буду продолжать... Rose Спасибо ИринеАрабика, что приобщила нас к этой теме.

15 Дек 2011 23:48

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Спасибо за ответы, надо все обдумать, утрясти Smile Rose

15 Дек 2011 23:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
Спасибо за ответы, надо все обдумать, утрясти

friends dance2

16 Дек 2011 17:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Хотела купить ретиноевую мазь в минимальной концентрации - высыпания свои полечить. Ага, щаз Нема.

17 Дек 2011 0:26

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Амани писал(а):
Хотела купить ретиноевую мазь в минимальной концентрации - высыпания свои полечить. Ага, щаз Нема.

её давно у нас не производят. ретиноиды только из дальнего зарубежья привозят.

17 Дек 2011 0:41

Распечатать сообщение
Татик

Татьяна

47 лет
Пенза

ТатикМои рецепты
Девочки, привет Romashki взяла себе эту штуку
http://www.avon.spb.ru/items.php3?id=2505
подкупило то, что в составе ингредиентов после воды идет гликолиевая кислота Embarassed после нанесения, сначала как-бы на лице образовалась тоненькая пленочка, потом началось пощипывание,(лицо стало розоватым) далее все впиталось и пощипывание пропало.Посмотрим что будет дальше. sharik

17 Дек 2011 2:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
её давно у нас не производят. ретиноиды только из дальнего зарубежья привозят.

Я слышала такую информацию, что одно время ее не выпускали, а сейчас снова производят. На сайте ретиноиды.ру тоже, вроде, ничего про снятие с производства не сказано:
http://retinoids.ru/new-rm.html
В нашей аптеке, я, правда, не смогла купить, но мама-то моя недавно покупала, без всяких проблем unknown Я ей позвонила, она зашла у себя возле работы в аптеку и купила мне и себе. Так что, завтра получу мазьку. Smile

Татик писал(а):
взяла себе эту штуку

Поздравляю с покупкой Rose

А я сегодня у своей золовки попробовала вот это средство:
http://www.holylandshop.ru/skincare/showitem/?linkid=4392
Она купила у своего косметолога.
Что странно - нигде не сказано, сколько там процентов кислот (в т.ч. на упаковке) unknown
В общем, при нанесении такое ощутимое пощипывание. Через минуту лицо стало помидорно-красное. Высидела сколько положено, смыла, намазала кремом. Краснота потихоньку прошла, но до сих пор чувствуется небольшое покалывание.
Посмотрю - облезу ли girl_haha girl_haha girl_haha

17 Дек 2011 3:36

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
Девочки сааавсем запуталась wacko1 wacko1 wacko1 Что когда и чем лучше пользоваться sharik Что для постоянного ухода надо?Ваши как говорится любимчики EmbarassedУход от Клиник мне не понравился брала двойку.У меня кожа комби много черных точек и то все иссушил.Крема то же средние.Брала Ланкастер сыворотку и крема так они больше понравились.Для умывания пользовалась Виши нормадерм зелененькая бутылочка а потом тоник от Ля роше позай эксфолиак он понравился уже 3 бутылочки добила.А увлажнение креем от Caudali серия vinosource то же понравился.Раньше ходила на чистки и делала пилинги сейчас нет возможности sharik Хотелось бы попробовать профлинии.

17 Дек 2011 11:51

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Амани писал(а):
сейчас снова производят.

О, это хорошая новость!

Из того, что я пробовала, мне больше всего понравился вот этот ретин

Наверх
;