Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2009 0:06
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Танюш, я тебе предлагаю немного по другому всё делать: Утро - умылась, лоьсон БХА - через пару минут сыворотка или крем на выбор (но не ретин!!!). Вечер - умылась - гликолик АХА - ждёшт не менее часа и только потом крем с ретином. Почему нужно ждать не менее часа? Потому что ретин нужно наносить на чистую кожу, а за час АХА полностью впитается и начнёт действовать. И потом РН кожи в таком случае не нарушится. А это имеет большо значение! Это я окончательно высянила как вс правильно делать. Именно так и буду поступать! Кстати масляный раствор витамина А совершенно бесполезная штука для кожи - он там не в той форме и молекулы слишком большие, что бы проникнуть в кожу. Я очень тебе советую покупать лосьоны АХА и БХА Полы Бегун - они очень хорошие по составу, нет ничего лишнего!!!! ![]()
Вау!!!! Я в шоке!!!! Ты прекрасно и молодо выглядишь! Снимаю шляпу ![]() ![]() ![]()
А это SPF - на кремах обычно пишут сколько там защиты. |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 2:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
arabika,
Ириша,я делала так,как было рекомендовано в комментах после поста Марфы( помнишь такую-вальсирующая -ник?). И она писала,что вам лучше выбрать АНА (т.к. кожа сухая) или чередовать по дням АНА и ВНА (день АНА, другой день ВНА) АНА наносите сразу после умывания (полного), кожа высыхает и наносите Ретинол можно после нанесения АНА (ВНА), на него сыворотку (по желанию), или Ретинол на сыворотку, это не принципиально, можно также чередовать день Ретинол, другой день Сыворотка Это чистая цитата ![]() Это относительно времени ...
Почему? В другом месте я читала,что он не работает так быстро как ретиноиды в силу своей большой молекулы ,но ощущается легкое покалывание( а не шелушение)- значит, все-таки действует...Или я ошибаюсь ? arabika
Спасибо за добрые слова! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 14:22
|
glor
45 лет германия |
|||||||||||||||
Девочки Поздравляю вас с Пасхой
![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 10:53
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||||||||
Иришь,
приветик! ![]() Вот всё никак не могу понять а как вы покупаете лосьоны с АХА и БХА? От куда вы знаете что они там есть?На флакончике так и написано АХА и БХА что ли?Просто я ещё не видела таких лосьонов,но хотелось бы попрбовать. Иришь,и ещё вопросик а ты почему раньше пользовалась Дифферином,у тебя что прыщики были что ли?Ты знаешь у меня уже 3 года как появились прыщи и ничего не помогает. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 15:05
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Приветик дорогая! АХА - это сокращённо гликолевая кислота, а БХА - это салициловая. Например лосьона БХА (салицилка) есть у Клиник -Майлд. В составе там указана салицилка. Но там очень маленький процент этой кислоты 0,5% - это очень мало. А эти кислоты как раз помогают растворят закупоренные пробки (чёрные точки, прищыки), выводят всю грязь оттуда и не дают повторно закупориться. Да ещё и обновление дают хорошее. Я вот пробую купить эти лосьоны в интернет-магазине. У нас такого и в помине нет в продаже ![]() ![]()
Да, были. Начались где то лет с 17-ти и пошло-поехало. Ничего не помогало - ни кремы специальные, ни обычные, ни маски...Я очень много чего перепробовала. Потом пошла к дерматологу (эт было года три назад). И только после курсов пилинга кожа просто идеальная!!! Смотрю на свадебные фотки и просто балдею - кожа идеальная!!! А потом забросила малость и опять пошли прыщики. У меня просто тип кожи такой - поры закупориваются от любой косметки. Такой тип у многих. Поэтому поры нужно регулярно очищать и снимать верхний ороговевший слой (мёртвый). А то все витамины и питательные вещества из сывороток и кремов получается мажу на мёртвые клекти и тем самым ещё больше забиваю всё. Скраб тут не поможет. А вот разнообразные пилинги - фруктовые, ретиноевые самое то!!!! Теперь вот опять буду такой уход делать - другой не даёт 100% эффекта ![]() Только вместо Дифферина Ретин. В Дифферине синтетический вит.А, а у Ретина натуральный. Попробуй пока Дифферин+курс пилингов. Но я всё таки советую Ретин. Хотя бы с одного раза в неделю плюс АХА и БХА. Увидишь реальный результат! |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 15:06
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Воистину Воскрес ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 15:09
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Танюш, ты немного ошибаешься - та же девушка с ником вальсирующая это объясняла на том форуме. Я у неё потом тоже спросила про масляный раствор - она подтвердила.
А, ну тода делай так, как она советовала. Она кстати очень продвинутый человек в этом деле ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 16:34
|
Лаура Тыншимова
Жанчик 42 года Казахстан |
|||||||||||||||
Ирина,здравствуй.Я к тебе тоже с вопросами.Месяц назад решила заняться собой.Пошла накупила себе всяких средств для ухода за кожей от Шанель, начала пользоваться(когда руки доходят).А вчера зашла на эту темку, прочитала первые пару страничек и поняла,что выкинула деньги.теперь надо все начинать сначала.Из Ретинола в аптеке только мазь, про АХА БХА я вообще молчу.Ты пишешь,что заказываешь в интерн.-магазинах,а в этом я вообще профан.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 16:36
|
Лаура Тыншимова
Жанчик 42 года Казахстан |
|||||||||||||||
С нетерпением жду ответа...
|
||||||||||||||||
20 Апр 2009 16:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
arabika
Ириша,дочь была по делам в Н-Йорке неделю,но там ретин-а только по рецептам.В эту пятницу пойдет уже в Лондоне к врачу за рецептом- если даст,то тогда ретин-а у нас будет. ![]() ![]() В Лондоне в аптеках он есть ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 1:18
|
Лена S
54 года Севастополь |
|||||||||||||||
Ира, а ты сейчас чем пользуешься с ретинолом?
|
||||||||||||||||
21 Апр 2009 10:34
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||||||||
Ириш, спасибо тебе за такое подробное объяснение. ![]() ![]() ![]()
так вот мне и обидно ,что когда был переходныи возраст прыщеи не было .Лицо было чистенькое,только на носу были черные точки ,да и то чуть чуть.А сеичас жуть что творится с лицом. ![]() ![]() Ириш, я вот тут в нете неоднократно напарывалась на информацию ,что ретином А желательно пользоваться после 30.Типа ,если начать пользоваться им раньше то кожа быстро состарится.Правда ли это? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 10:43
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
От прыщей есть замечательное средство называется ЗИНЕРИТ, я с 15 лет мучилась прыщами на подбородке, но не так давно узнала об этом препарате и вылечила свое лицо. Ни одно другое средство мне не помогало.
Зинерит стоит около 300 руб в аптеке. В упаковке две баночки, следуя инструкции из одной баночки перелить жидкость или порошок (не помню уже) в другую баночку и протирать чистое лицо утром и на ночь пока весь пузырек не закончится. На основе спирта (подсушивает кожу) |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 12:18
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||||||||
arabika, девочки, помогите блуждающей!
Голова пухнет от всего прочитанного на просторах инета! Может здесь на конкретный вопрос я получу конкретный ответ... Я не могу пользоваться абсолютно никакими кремами, так как при этом в области подбородка, чуть ниже уголков губ буквально через 8 часов кожа покрывается прыщами. Но если, накладывая увлажняющий или питательный я могу обойти эту область, то при использовании тонального ну никак. Вот и получается, что пользуюсь тональником только по праздникам, а потом лечу прыщи дня 4. А так хочется пользоваться тональным кремом каждый день, быть красивой! Может есть ещё какие-то варианты, например заменить тональный крем ещё чем-то (хотя сомневаюсь, всё, что накладывается ниже уголков губ - вызывает "каку") Помогите! ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 12:28
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Ирина у Вас жирная кожа на подбородке почитайте мое сообщение выше. Действительно препарат замечательный и как курс лечения пройдете, то можно и крема и маски и тональниками пользоваться и не только по праздникам)
![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 12:56
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||||||||
Я прочла сообщение, но думаю, что лечение данным препаратом, как и всеми остальными просто избавит от прыщей, но не избавит же от проблемной кожи в определённом месте, или я ошибаюсь?Снова намажусь кремом и снова на другой день буду лицезреть "красоту". Всегда думала, что лечение нужно если проблема, так сказать, затяжная (например, у меня три года назад только исчезли постоянные прыщи, преследовавшие меня с 17 лет, видимо что-то до этого со здоровьем было). ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:03
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
А еще прыщи бывают если кишечник больной, и если такая сложная проблема и длится она уже очень долго может пойти к косметологу?
|
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:13
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||||||||
Говорю же, такая сложная проблема, вроде, исчезла года три назад, осталась не такая уж сложная, но протиииивная ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:17
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Думаю тут специалист тогда сможет помощь, сходите к хорошему косметологу) А не то мы тут насоветуем
![]() У меня просто прыщи были на подбородке постоянно, вот мне Зинерит помог. |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Сунели
Здесь же девочки пишут о мази с ретинолом,на сколько я поняла из анотации,то именно для жирной кожи и выписывают. Может его поробовать. Я вот побаиваюсь,тк кожа не жирная и ещё и чувствительная,а Вам может будет "то что доктор прописал". |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 17:35
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Лаура, привет! Очень мне знакомо это - деньги на ветер тоже выкидывала ![]() Для начала напиши какой у тебя тип кожи и какие проблемки беспокоят ![]()
Танюш, спасибо! Я тут пробую заказать через инет Ретин. Думаю у меня получится ![]()
Раньше пользовалсь Дифферином, сейчас буду ретином. А пока РОКом. Тяжело купить этот ретин ![]()
Мариш, ты можеш легко купить АХА и БХА через инет ![]() Там есть закладка "International" - выбери страну, которая ближе к тебе и закажи. Эти лосьны находятся тут: http://www.paulaschoice.com/category/bha-aha-exfoliants
Неправда всё это! Он наоборот стимулирует выработку коллагена и эластана, которые отвечают за молодость кожи ![]() А есть и другой приём - каждый день или через день кому как, но по чуть чуть, оооочень тонюсеньким слоем. Вон на американском форуме девушки годами сидят на ретине и очень очень довольны результатом! ![]() Вообще по разному его применяют: кто каждый день, кто пару раз в неделю для поддержания результата, кто курсами как Лиля например.
Вот то то и оно что есть спирт.....А спирт нельзя. Хотя про Зинерит знаю - есть такое дело и я им ползовалась тоже. Но врач потом отменил из за состава спирта в нём. Хотя другим помогает. Всё индивидуально!
Ирина, привет! Я думаю у вас аллергия на составные крема. Попробуйте перейти на сыворотки - они в сто раз лучше крема и не забивают поры. ![]()
Юль, ретином хорошо при любом типе кожи. |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 19:11
|
Лена S
54 года Севастополь |
|||||||||||||||
Ира, то есть РОК тебя не слишком устраивает? У нас тоже можно купить только РОК, как вообще впечатления от него? А еще в Урьяже есть в серии Изолифт крема с ретинолом 0,1%, ты про них ничего не знаешь? |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 19:23
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Меня РОК вообще не устраивает, от него эффект самый самый самый маленький ![]() А так больше эффекта никакого. Но лучше хотя бы РОК нежели вообще ничего. Там тоже есть вит.А, но в оооочень маленькой дозе. |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 19:32
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||||||||
arabika
Iro4ka posovetuj pozalujsta,koza kombinirovannaja ,bespokajat ugri v T-zone,na wekah toze 4astenko priwiki viskakivajut,pori zabivajutsa!! poetomu ni tonalnikom,ni pudroj ne polzujus. Kupila sebe sivorotku ot Esti idealist -ona mne nravitsa. ewe polzujus tonikom ot Clinique 2- tak,ponimaju zra kupila ego,tk tam spirt ![]() pomogi pozalujsta razobratsa a to ja sovsem zaputalas ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 19:41
|
Лена S
54 года Севастополь |
|||||||||||||||
Ира, а вот этот посмотри, что скажешь? Как написано вроде-бы и нормально, и ретинол 0,1%, и АНА, отзывов не слышала? http://www.mr.ru/?action=card&cid=1541&id=4110
|