Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

19 Апр 2009 0:06

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
polj писал(а):
Все именно так,как доктор прописал
Утром после тоника гликолик,не смываю и через 10-15 мин крем с ретинолом.
Вечером после очищения лица опять крем с ретинолом( ну это только раз вчера было ) или чистый витамин А в масляном растворе( он у меня 3,44%)

Танюш, я тебе предлагаю немного по другому всё делать:
Утро - умылась, лоьсон БХА - через пару минут сыворотка или крем на выбор (но не ретин!!!).
Вечер - умылась - гликолик АХА - ждёшт не менее часа и только потом крем с ретином. Почему нужно ждать не менее часа? Потому что ретин нужно наносить на чистую кожу, а за час АХА полностью впитается и начнёт действовать. И потом РН кожи в таком случае не нарушится. А это имеет большо значение! Это я окончательно высянила как вс правильно делать. Именно так и буду поступать!
Кстати масляный раствор витамина А совершенно бесполезная штука для кожи - он там не в той форме и молекулы слишком большие, что бы проникнуть в кожу.
Я очень тебе советую покупать лосьоны АХА и БХА Полы Бегун - они очень хорошие по составу, нет ничего лишнего!!!! good2

polj писал(а):
Мне 50,просто выгляжу моложе( так говорят ) ,на аватарке фото прошлого года

Вау!!!! Я в шоке!!!! Ты прекрасно и молодо выглядишь! Снимаю шляпу Romashki sharik girl_in_love

Женевьева писал(а):
а что это за защита такая

А это SPF - на кремах обычно пишут сколько там защиты.

19 Апр 2009 2:32

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
arabika,
Ириша,я делала так,как было рекомендовано в комментах после поста Марфы( помнишь такую-вальсирующая -ник?).
И она писала,что
вам лучше выбрать АНА (т.к. кожа сухая) или чередовать по дням АНА и ВНА (день АНА, другой день ВНА)
АНА наносите сразу после умывания (полного), кожа высыхает и наносите
Ретинол можно после нанесения АНА (ВНА), на него сыворотку (по желанию), или Ретинол на сыворотку, это не принципиально, можно также чередовать день Ретинол, другой день Сыворотка
Это чистая цитата good
Это относительно времени ...
arabika писал(а):
масляный раствор витамина А совершенно бесполезная штука для кожи

Почему? В другом месте я читала,что он не работает так быстро как ретиноиды в силу своей большой молекулы ,но ощущается легкое покалывание( а не шелушение)- значит, все-таки действует...Или я ошибаюсь ?
arabika
arabika писал(а):
прекрасно и молодо выглядишь! Снимаю шляпу

Спасибо за добрые слова! Rose Rose

19 Апр 2009 14:22

Распечатать сообщение
glor

оксана

45 лет
германия

glorМои рецепты
Девочки Поздравляю вас с Пасхой girl_in_love Христос Воскрес

20 Апр 2009 10:53

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Иришь,
приветик! friends
Вот всё никак не могу понять а как вы покупаете лосьоны с АХА и БХА?
От куда вы знаете что они там есть?На флакончике так и написано АХА и БХА что ли?Просто я ещё не видела таких лосьонов,но хотелось бы попрбовать.
Иришь,и ещё вопросик а ты почему раньше пользовалась Дифферином,у тебя что прыщики были что ли?Ты знаешь у меня уже 3 года как появились прыщи и ничего не помогает. unknown Хочу тоже попробовать Дифферин может поможет,что скажешь на этот счет? Romashki

20 Апр 2009 15:05

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Gribochek писал(а):
Иришь,
приветик!
Вот всё никак не могу понять а как вы покупаете лосьоны с АХА и БХА?
От куда вы знаете что они там есть?На флакончике так и написано АХА и БХА что ли?Просто я ещё не видела таких лосьонов,но хотелось бы попрбовать.
Иришь,и ещё вопросик а ты почему раньше пользовалась Дифферином,у тебя что прыщики были что ли?Ты знаешь у меня уже 3 года как появились прыщи и ничего не помогает. Хочу тоже попробовать Дифферин может поможет,что скажешь на этот счет?

Приветик дорогая! АХА - это сокращённо гликолевая кислота, а БХА - это салициловая. Например лосьона БХА (салицилка) есть у Клиник -Майлд. В составе там указана салицилка. Но там очень маленький процент этой кислоты 0,5% - это очень мало. А эти кислоты как раз помогают растворят закупоренные пробки (чёрные точки, прищыки), выводят всю грязь оттуда и не дают повторно закупориться. Да ещё и обновление дают хорошее.
Я вот пробую купить эти лосьоны в интернет-магазине. У нас такого и в помине нет в продаже sad Приходится искать Smile

Gribochek писал(а):
Иришь,и ещё вопросик а ты почему раньше пользовалась Дифферином,у тебя что прыщики были что ли?Ты знаешь у меня уже 3 года как появились прыщи и ничего не помогает.

Да, были. Начались где то лет с 17-ти и пошло-поехало. Ничего не помогало - ни кремы специальные, ни обычные, ни маски...Я очень много чего перепробовала. Потом пошла к дерматологу (эт было года три назад). И только после курсов пилинга кожа просто идеальная!!! Смотрю на свадебные фотки и просто балдею - кожа идеальная!!! А потом забросила малость и опять пошли прыщики. У меня просто тип кожи такой - поры закупориваются от любой косметки. Такой тип у многих. Поэтому поры нужно регулярно очищать и снимать верхний ороговевший слой (мёртвый). А то все витамины и питательные вещества из сывороток и кремов получается мажу на мёртвые клекти и тем самым ещё больше забиваю всё. Скраб тут не поможет. А вот разнообразные пилинги - фруктовые, ретиноевые самое то!!!! Теперь вот опять буду такой уход делать - другой не даёт 100% эффекта unknown
Только вместо Дифферина Ретин. В Дифферине синтетический вит.А, а у Ретина натуральный.
Попробуй пока Дифферин+курс пилингов. Но я всё таки советую Ретин. Хотя бы с одного раза в неделю плюс АХА и БХА. Увидишь реальный результат!

20 Апр 2009 15:06

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
glor писал(а):
Девочки Поздравляю вас с Пасхой Христос Воскрес

Воистину Воскрес girl_in_love

20 Апр 2009 15:09

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
polj писал(а):
Почему? В другом месте я читала,что он не работает так быстро как ретиноиды в силу своей большой молекулы ,но ощущается легкое покалывание( а не шелушение)- значит, все-таки действует...Или я ошибаюсь ?

Танюш, ты немного ошибаешься - та же девушка с ником вальсирующая это объясняла на том форуме. Я у неё потом тоже спросила про масляный раствор - она подтвердила.

polj писал(а):
Ириша,я делала так,как было рекомендовано в комментах после поста Марфы( помнишь такую-вальсирующая -ник?).
И она писала,что
вам лучше выбрать АНА (т.к. кожа сухая) или чередовать по дням АНА и ВНА (день АНА, другой день ВНА)
АНА наносите сразу после умывания (полного), кожа высыхает и наносите
Ретинол можно после нанесения АНА (ВНА), на него сыворотку (по желанию), или Ретинол на сыворотку, это не принципиально, можно также чередовать день Ретинол, другой день Сыворотка

А, ну тода делай так, как она советовала. Она кстати очень продвинутый человек в этом деле good2

20 Апр 2009 16:34

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

Лаура ТыншимоваМои рецепты
Ирина,здравствуй.Я к тебе тоже с вопросами.Месяц назад решила заняться собой.Пошла накупила себе всяких средств для ухода за кожей от Шанель, начала пользоваться(когда руки доходят).А вчера зашла на эту темку, прочитала первые пару страничек и поняла,что выкинула деньги.теперь надо все начинать сначала.Из Ретинола в аптеке только мазь, про АХА БХА я вообще молчу.Ты пишешь,что заказываешь в интерн.-магазинах,а в этом я вообще профан. Embarassed Подскажи ,пожалуйста,с чего начать ,что купить и как,если тебе не сложно. Плиззз...girl_tender

20 Апр 2009 16:36

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

Лаура ТыншимоваМои рецепты
С нетерпением жду ответа...

20 Апр 2009 16:46

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
arabika
Ириша,дочь была по делам в Н-Йорке неделю,но там ретин-а только по рецептам.В эту пятницу пойдет уже в Лондоне к врачу за рецептом- если даст,то тогда ретин-а у нас будет. Yahoo! Yahoo!
В Лондоне в аптеках он есть Smile

21 Апр 2009 1:18

Распечатать сообщение
Лена S

Лена S

54 года
Севастополь

Лена SМои рецепты
Ира, а ты сейчас чем пользуешься с ретинолом?

21 Апр 2009 10:34

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Цитата:
Приветик дорогая! АХА - это сокращённо гликолевая кислота, а БХА - это салициловая. Например лосьона БХА (салицилка) есть у Клиник -Майлд. В составе там указана салицилка. Но там очень маленький процент этой кислоты 0,5% - это очень мало.

Ириш,
спасибо тебе за такое подробное объяснение. Rose Rose Rose Попробую тоже здесь у нас поискать,но думаю вряд ли здесь есть что то подобное.
Цитата:
Да, были. Начались где то лет с 17-ти и пошло-поехало

так вот мне и обидно ,что когда был переходныи возраст прыщеи не было .Лицо было чистенькое,только на носу были черные точки ,да и то чуть чуть.А сеичас жуть что творится с лицом. sad Я тут продыбала что в Китае есть Дифферин.А вот ретин А нигде наити не могу.Ну буду продолжать искать. Smile
Ириш,
я вот тут в нете неоднократно напарывалась на информацию ,что ретином А желательно пользоваться после 30.Типа ,если начать пользоваться им раньше то кожа быстро состарится.Правда ли это? Smile Romashki

21 Апр 2009 10:43

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
От прыщей есть замечательное средство называется ЗИНЕРИТ, я с 15 лет мучилась прыщами на подбородке, но не так давно узнала об этом препарате и вылечила свое лицо. Ни одно другое средство мне не помогало.
Зинерит стоит около 300 руб в аптеке. В упаковке две баночки, следуя инструкции из одной баночки перелить жидкость или порошок (не помню уже) в другую баночку и протирать чистое лицо утром и на ночь пока весь пузырек не закончится.
На основе спирта (подсушивает кожу)

21 Апр 2009 12:18

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
arabika, девочки, помогите блуждающей!
Голова пухнет от всего прочитанного на просторах инета! Может здесь на конкретный вопрос я получу конкретный ответ...
Я не могу пользоваться абсолютно никакими кремами, так как при этом в области подбородка, чуть ниже уголков губ буквально через 8 часов кожа покрывается прыщами. Но если, накладывая увлажняющий или питательный я могу обойти эту область, то при использовании тонального ну никак. Вот и получается, что пользуюсь тональником только по праздникам, а потом лечу прыщи дня 4. А так хочется пользоваться тональным кремом каждый день, быть красивой! Может есть ещё какие-то варианты, например заменить тональный крем ещё чем-то (хотя сомневаюсь, всё, что накладывается ниже уголков губ - вызывает "каку") Помогите! sharik

21 Апр 2009 12:28

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ирина у Вас жирная кожа на подбородке почитайте мое сообщение выше. Действительно препарат замечательный и как курс лечения пройдете, то можно и крема и маски и тональниками пользоваться и не только по праздникам) Rose

21 Апр 2009 12:56

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ирина у Вас жирная кожа на подбородке почитайте мое сообщение выше. Действительно препарат замечательный и как курс лечения пройдете, то можно и крема и маски и тональниками пользоваться и не только по праздникам) Rose

Я прочла сообщение, но думаю, что лечение данным препаратом, как и всеми остальными просто избавит от прыщей, но не избавит же от проблемной кожи в определённом месте, или я ошибаюсь?Снова намажусь кремом и снова на другой день буду лицезреть "красоту". Всегда думала, что лечение нужно если проблема, так сказать, затяжная (например, у меня три года назад только исчезли постоянные прыщи, преследовавшие меня с 17 лет, видимо что-то до этого со здоровьем было). sharik

21 Апр 2009 13:03

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
А еще прыщи бывают если кишечник больной, и если такая сложная проблема и длится она уже очень долго может пойти к косметологу?

21 Апр 2009 13:13

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А еще прыщи бывают если кишечник больной, и если такая сложная проблема и длится она уже очень долго может пойти к косметологу?

Говорю же, такая сложная проблема, вроде, исчезла года три назад, осталась не такая уж сложная, но протиииивная sad в виде ответных прыщей на косметику...

21 Апр 2009 13:17

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Думаю тут специалист тогда сможет помощь, сходите к хорошему косметологу) А не то мы тут насоветуем unknown

У меня просто прыщи были на подбородке постоянно, вот мне Зинерит помог.

21 Апр 2009 13:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Сунели

Здесь же девочки пишут о мази с ретинолом,на сколько я поняла из анотации,то именно для жирной кожи и выписывают. Может его поробовать. Я вот побаиваюсь,тк кожа не жирная и ещё и чувствительная,а Вам может будет "то что доктор прописал".

21 Апр 2009 17:35

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Лаура Тыншимова писал(а):
Ирина,здравствуй.Я к тебе тоже с вопросами.Месяц назад решила заняться собой.Пошла накупила себе всяких средств для ухода за кожей от Шанель, начала пользоваться(когда руки доходят).А вчера зашла на эту темку, прочитала первые пару страничек и поняла,что выкинула деньги.теперь надо все начинать сначала.Из Ретинола в аптеке только мазь, про АХА БХА я вообще молчу.Ты пишешь,что заказываешь в интерн.-магазинах,а в этом я вообще профан. Подскажи ,пожалуйста,с чего начать ,что купить и как,если тебе не сложно. Плиззз...

Лаура, привет! Очень мне знакомо это - деньги на ветер тоже выкидывала Smile
Для начала напиши какой у тебя тип кожи и какие проблемки беспокоят Smile

polj писал(а):
Ириша,дочь была по делам в Н-Йорке неделю,но там ретин-а только по рецептам.В эту пятницу пойдет уже в Лондоне к врачу за рецептом- если даст,то тогда ретин-а у нас будет.
В Лондоне в аптеках он есть

Танюш, спасибо! Я тут пробую заказать через инет Ретин. Думаю у меня получится good2

Лена S писал(а):
Ира, а ты сейчас чем пользуешься с ретинолом?

Раньше пользовалсь Дифферином, сейчас буду ретином. А пока РОКом. Тяжело купить этот ретин sad

Gribochek писал(а):
Ириш,
спасибо тебе за такое подробное объяснение. Попробую тоже здесь у нас поискать,но думаю вряд ли здесь есть что то подобное.

Мариш, ты можеш легко купить АХА и БХА через инетWink Вот есть замечательный сайт, где можно купить очень хорошие АХА и БХА. И цена очень радует. Вообще на этом сайте просто замечательные продукты для лица: умывалки отличные, АХА и БХА, солнцезащитная серия суперовая! Я сижу на разные форумах в разных странах и мне неоднократно советуют эти продукты - народ уже проверил и успешно пользуется!
Там есть закладка "International" - выбери страну, которая ближе к тебе и закажи. Эти лосьны находятся тут:
http://www.paulaschoice.com/category/bha-aha-exfoliants

Gribochek писал(а):
Ириш,
я вот тут в нете неоднократно напарывалась на информацию ,что ретином А желательно пользоваться после 30.Типа ,если начать пользоваться им раньше то кожа быстро состарится.Правда ли это?

Неправда всё это! Он наоборот стимулирует выработку коллагена и эластана, которые отвечают за молодость кожи Wink Ближе к 30 выработка снижается и начинается старение кожи. Лиля например пользуется ретином с 24 лет! Только у неё очень ударные дозы и пользуется она им 1,5 месяца.
А есть и другой приём - каждый день или через день кому как, но по чуть чуть, оооочень тонюсеньким слоем. Вон на американском форуме девушки годами сидят на ретине и очень очень довольны результатом! good2 Главное правильно его применять!
Вообще по разному его применяют: кто каждый день, кто пару раз в неделю для поддержания результата, кто курсами как Лиля например.

ЛЬВИЦА26 писал(а):
На основе спирта (подсушивает кожу)

Вот то то и оно что есть спирт.....А спирт нельзя. Хотя про Зинерит знаю - есть такое дело и я им ползовалась тоже. Но врач потом отменил из за состава спирта в нём. Хотя другим помогает. Всё индивидуально!

Сунели писал(а):
Я не могу пользоваться абсолютно никакими кремами, так как при этом в области подбородка, чуть ниже уголков губ буквально через 8 часов кожа покрывается прыщами. Но если, накладывая увлажняющий или питательный я могу обойти эту область, то при использовании тонального ну никак. Вот и получается, что пользуюсь тональником только по праздникам, а потом лечу прыщи дня 4. А так хочется пользоваться тональным кремом каждый день, быть красивой! Может есть ещё какие-то варианты, например заменить тональный крем ещё чем-то

Ирина, привет!
Я думаю у вас аллергия на составные крема. Попробуйте перейти на сыворотки - они в сто раз лучше крема и не забивают поры. good2

Юляна писал(а):
Здесь же девочки пишут о мази с ретинолом,на сколько я поняла из анотации,то именно для жирной кожи и выписывают. Может его поробовать. Я вот побаиваюсь,тк кожа не жирная и ещё и чувствительная,а Вам может будет "то что доктор прописал

Юль, ретином хорошо при любом типе кожи.

21 Апр 2009 19:11

Распечатать сообщение
Лена S

Лена S

54 года
Севастополь

Лена SМои рецепты
arabika писал(а):
Раньше пользовалсь Дифферином, сейчас буду ретином. А пока РОКом.

Ира, то есть РОК тебя не слишком устраивает? У нас тоже можно купить только РОК, как вообще впечатления от него? А еще в Урьяже есть в серии Изолифт крема с ретинолом 0,1%, ты про них ничего не знаешь?

21 Апр 2009 19:23

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Лена S писал(а):
Ира, то есть РОК тебя не слишком устраивает? У нас тоже можно купить только РОК, как вообще впечатления от него?

Меня РОК вообще не устраивает, от него эффект самый самый самый маленький sad Т.е например если появляется прыщик, то наутро его практически нет. Отшелушку он не даёт.
А так больше эффекта никакого.
Но лучше хотя бы РОК нежели вообще ничего. Там тоже есть вит.А, но в оооочень маленькой дозе.

21 Апр 2009 19:32

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
arabika

Iro4ka posovetuj pozalujsta,koza kombinirovannaja ,bespokajat ugri v T-zone,na wekah toze 4astenko priwiki viskakivajut,pori zabivajutsa!! poetomu ni tonalnikom,ni pudroj ne polzujus.
Kupila sebe sivorotku ot Esti idealist -ona mne nravitsa.
ewe polzujus tonikom ot Clinique 2- tak,ponimaju zra kupila ego,tk tam spirt sad
pomogi pozalujsta razobratsa a to ja sovsem zaputalas girl_claping

21 Апр 2009 19:41

Распечатать сообщение
Лена S

Лена S

54 года
Севастополь

Лена SМои рецепты
Ира, а вот этот посмотри, что скажешь? Как написано вроде-бы и нормально, и ретинол 0,1%, и АНА, отзывов не слышала? http://www.mr.ru/?action=card&cid=1541&id=4110

Наверх
;