Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

21 Апр 2009 21:03

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Лена S писал(а):
Ира, а вот этот посмотри, что скажешь? Как написано вроде-бы и нормально, и ретинол 0,1%, и АНА, отзывов не слышала? http://www.mr.ru/?action=card&cid=1541&id=4110

АХА слишком много - 13%. Далее.....Там эфир ретинола.....Это не чистый витамин А - эффект будет не совсем тот, что нужен Smile Но думаю какой то эффект будет по любому.

resni4kaa писал(а):
Iro4ka posovetuj pozalujsta,koza kombinirovannaja ,bespokajat ugri v T-zone,na wekah toze 4astenko priwiki viskakivajut,pori zabivajutsa!! poetomu ni tonalnikom,ni pudroj ne polzujus.
Kupila sebe sivorotku ot Esti idealist -ona mne nravitsa.
ewe polzujus tonikom ot Clinique 2- tak,ponimaju zra kupila ego,tk tam spirt
pomogi pozalujsta razobratsa a to ja sovsem zaputalas

У меня такая же ерунда - поры забиваются от любых кремов. Поэтому я перестала пользоваться кремами - пользуюсь сыворотками, они намного лучше и витаминов там побольше. Мне очень нравится!!!!
Я тоже пользовалась Идеалистом - чудненький! Ощущение силикона конечно хорошее, но плохого сказать не могу о нём. Хотя прыщики всё равно появлялись.
У меня также Т-зона жирная и чувствительная, остальная нормальная.
Лосьоном со спиртом не пользуйся, купи Клиник Майлд с салицилкой - он намного лучше. И постоянно нужно очищать поры - скраб не сильно поможет. Купи лосьон с АХА, но не более 10%. Чередуй АХА с БХА.
И советую третиноин (вит.А) - вот это вещь! Уберёт прыщи, чёрные точки и другие проблемы кожи. Можно тебе не на всё лицо, а точечно. Стоит попробовать.
Можно заказать его в инете.

21 Апр 2009 23:07

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Blagodarju tebja!!! sharik Rose Rose budu iskat,budu probivat,esli 4to to budet ne ponatno,to obrawus Wink Wink dance2

21 Апр 2009 23:36

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
resni4kaa писал(а):
И советую третиноин (вит.А) - вот это вещь

kak ja pravelno ponala bivaet krem i mazj? a 4to lu4we?

21 Апр 2009 23:55

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
resni4kaa писал(а):
Blagodarju tebja!!! budu iskat,budu probivat,esli 4to to budet ne ponatno,to obrawus

Рада помочь! sharik

resni4kaa писал(а):
kak ja pravelno ponala bivaet krem i mazj? a 4to lu4we?

Есть гель и крем. Лучше крем good2 И так же есть разный % - 0,025%, 0,05% и 0,1%.
0,025% слабенький, а вот 0,05% - как раз. Не советую начинать с 0,1% - он ядерный wacko1 Начинай с меньшей дозы.
Я постоянно по сто раз повторяю - лостон АХА не должен содеражть СПИРТ! Я в своём городе нигде не могла найти такой. Везде в составе либо спирт, либо % большой и спирт, либо какие дополнительные кислоты. Поэтому покупаю через инет. Ссылку где можно купить я оставила чуть выше sharik

22 Апр 2009 0:08

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Ира, я хотела спросить на тех форумах на которуе ты дала ссылки, там сказано что Ретин хорошо использовать с каким то блендером, тогда он лучше проникает в кожу? ты о таком слышала?

моя кожа нормально рэгирует, немного шелушиться, но ето может быть также от АХА или БХА. и резултаты можно ждать где то только после 2-4 месяцев. но все таки меня заинтересовал етот блендер, хотя на тех форумах я так и ничего не поняла. я надеюсь, Ира ты знаеш о чем там была речь SmileWink

22 Апр 2009 2:01

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Tetyana писал(а):
Ира, я хотела спросить на тех форумах на которуе ты дала ссылки, там сказано что Ретин хорошо использовать с каким то блендером, тогда он лучше проникает в кожу? ты о таком слышала?

моя кожа нормально рэгирует, немного шелушиться, но ето может быть также от АХА или БХА. и резултаты можно ждать где то только после 2-4 месяцев. но все таки меня заинтересовал етот блендер, хотя на тех форумах я так и ничего не поняла. я надеюсь, Ира ты знаеш о чем там была речь

Да, я про блендер читала. Насколько я поняла блендер - это из системы ОБАДЖИ, которая тооже на основе третиноина+АХА. Блендер используют для разбавления третиноина. Но пишут что можно и без него. Больше про него не знаю ничего unknown Там дальше на форуме пишут, что ОБАДЖИ - тот же ретин А + АХА, только в 10 раз дороже Smile

22 Апр 2009 3:01

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
arabika писал(а):
ОБАДЖИ - тот же ретин А + АХА, только в 10 раз дороже

я в ето охотно верю.
arabika писал(а):
Не советую начинать с 0,1% - он ядерный

даааа, а я начала sad но как я говорила у меня сильнои рэкции не наблюдается, вот заметила что ухо ужасно печет, может нE надо нA уши каждый день мазать

22 Апр 2009 6:58

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
От прыщей есть замечательное средство называется ЗИНЕРИТ, я с 15 лет мучилась прыщами на подбородке, но не так давно узнала об этом препарате и вылечила свое лицо. Ни одно другое средство мне не помогало.
Зинерит стоит около 300 руб в аптеке. В упаковке две баночки, следуя инструкции из одной баночки перелить жидкость или порошок (не помню уже) в другую баночку и протирать чистое лицо утром и на ночь пока весь пузырек не закончится.
На основе спирта (подсушивает кожу)

Катюша ,наверное всё индивидуально,я тоже пользовалась Зинеритом ,прыщиков от него на какое то время стало меньше ,но как только закончился пузырёк tak прыщи полезли в том же темпе как и до его использования.А использовать его повторно мне как то расхотелось так как сильно пересушила им кожу.

22 Апр 2009 11:01

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
arabika писал(а):
Вообще в то время, когда я пользовалсь АХА+Дифферин (третиноин) у меня кожа была идеальная!!!!!!!!!Потом я это дело забросила - подумала уже всё ок. Начала опять покупать кремы люкс - всё вернулось на круги своя. Сейчас опять возвращаюсь к тому уходу. Плюс ещё сыворотки.

Ириш,а что Дифферин не лечит прыщи под корень что ли?Неужели им нужно пользоваться постоянно ,что бы прыщи не лезли.Т.е. к нему есть привыкание ?

22 Апр 2009 11:25

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Ириш
Спасибо большое за ссылку.А ты уже пробовала по этои ссылке что-нибудь заказывать?А вдруг качество не то?

Буду все искать .А про скрабы ты правильно сказала,от них толку нет.У меня от термального скраба восполения на коже появились.Внутри чувствуется огромная шишка ,а на поверхности кожи красное пятно.Я его отложила в сторону,хотя конечно кому то может он и помогает.

22 Апр 2009 13:52

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Tetyana писал(а):
даааа, а я начала но как я говорила у меня сильнои рэкции не наблюдается, вот заметила что ухо ужасно печет, может нE надо нA уши каждый день мазать

А ты и на ушки мажешь? Wink Не мажь пока каждый день там - пару раз в неделю достаточно будет.
А почему я не советую 0,1% - просто он сильный и может кому то слишком отшелушить кожу. Хотя некоторым 0,05% слабый, а вот 0,1% - самое то! Всё индивидуально!

Gribochek писал(а):
Катюша ,наверное всё индивидуально,я тоже пользовалась Зинеритом ,прыщиков от него на какое то время стало меньше ,но как только закончился пузырёк tak прыщи полезли в том же темпе как и до его использования.А использовать его повторно мне как то расхотелось так как сильно пересушила им кожу.

Поддерживаю friends

Gribochek писал(а):
Ириш,а что Дифферин не лечит прыщи под корень что ли?Неужели им нужно пользоваться постоянно ,что бы прыщи не лезли.Т.е. к нему есть привыкание ?

Дифферин, как и третиноин не только отшелушивают, но и выравнивают внутренние слои кожи, которые с возрастом теляют "ровность" . В результате и новые и старые клетки попадают в один слой и структура кожи портится , увеличиваются поры и ухудшается кровоснабжение, под действие третинола старые клетки выходят на поверхность, а молодые новые групируются в ровные слои.
Понимаешь, им можно и нужно пользоваться регулярно в профилактических целях. Например для поддержания результата пару раз в неделю. Но многие годами сидят и отлично! Тут уж ты сама решаешь как применять его.
Но по отзывам Дифферин слабее и эффект меньше, чем ретин.
Результат не накапливается, т.е. пока пользуешься - всё прекрасно, прекратила -кожа вернётся в своё прежнее состояние. Так и у меня было - забросила Дифферин+АХА и через полгода прыщики опять пошли sad
Теперь не буду забрасывать Wink

Gribochek писал(а):
Буду все искать .А про скрабы ты правильно сказала,от них толку нет.У меня от термального скраба восполения на коже появились.Внутри чувствуется огромная шишка ,а на поверхности кожи красное пятно.Я его отложила в сторону,хотя конечно кому то может он и помогает.

То же самое sad

Gribochek писал(а):
Спасибо большое за ссылку.А ты уже пробовала по этои ссылке что-нибудь заказывать?А вдруг качество не то?

Мариш, моя подруга из России постоянно заказывает себе по этой ссылке АХА, умывалки и т.п. Она до этого перепробовала кучу всего, потом ей посоветовали эти продукты. Попробовав их она сказала, что больше не будет ничего тестировать. Они ей подошли идеально. И мне посоветовала. Да и на форумах эти продукты очень хвалят. Я кстати посоветовала их Тане (ник украиночка) из Орегона - ей нравятся АХА и БХА эти, верно Танюш? Wink С её помощью и я заказываю Wink Нужно пробовать!
Так что рекомендую good2

22 Апр 2009 14:51

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

Лаура ТыншимоваМои рецепты
arabika писал(а):
Для начала напиши какой у тебя тип кожи и какие проблемки беспокоят

Ирин,привет.Проблем больших нет.Цвет лица тусклый и на носу есть черные точки и подбородок(под губой) немного жирноват.Тип кожи скорее всего комбинированный,т.к. кожа на лице нормальная только подбородок чуть-чуть жирный (как я уже писала). Спасибо,что помогаешь,подсказываешь.

22 Апр 2009 15:40

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Лаура Тыншимова писал(а):
Ирин,привет.Проблем больших нет.Цвет лица тусклый и на носу есть черные точки и подбородок(под губой) немного жирноват.Тип кожи скорее всего комбинированный,т.к. кожа на лице нормальная только подбородок чуть-чуть жирный (как я уже писала). Спасибо,что помогаешь,подсказываешь.

Приветик! girl_bye
Про тусклый цвет я уже писала - мёртвый слой клеток даёт такой эффект. И все кремы получают именно они, а не молодые клетки. От того и поры закупориваются (чёрные точки) и тусклый цвет. Совет такой - постоянно отшелушивать! Лоьсоны АХА и БХА можно начать с пару раз в неделю, потом довести до каждодневного и конечно пилинг! Скраб не очень поможет, она не проникает глубоко, работает на поверхности, а нам это не очень поможет Wink И я советую не кремы (дневный и ночные), а сыворотки!
По поводу увлажнения кожи - в нем нуждается только сухая кожа. Жирная и нормальная не требуют увлажняющего крема по определению: сальные железы вырабатывают себум (кожное сало), который, вытекая из пор, распределяется по поверхности кожи и смягчает ее.
Последствия злоупотребления увлажняющими средствами: отмершие клетки не слущиваются естественным образом, слипаются, придавая коже тусклый оттенок, подчеркивая морщинки, забиваясь в поры и образуя, вместе с содержимым пор, грязью и средствами ухода, пробки, что нередко приводит к воспалениям.
У меня так и было - наносила сыворотку, а потом ещё и крем сверху - ощущение было, что кожа задыхается! Перешла на сыворотки - всё ок! Сыворотки лучше кремов!

Tetyana
Танюш, ты спрашивала про солнцезащпитный крем для пляжа. Купи у Полы:
http://www.paulaschoice.com/category/sun-care
У неё прекрасный есть с защитой 45 и 55! Моя подруга из Росси себе такой купила. Кстати он дешевле моего Урьяжа и получше. Я пока свой домажу, потом закажу у Полы Wink

22 Апр 2009 17:46

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

Ирин ты меня извини за глупые вопросы - я пока в этом не очень разбираюсь.Сегодня целый час сидела на ссылке Полы пыталаль понять что к чему.Но увы.Со скольки процентов начать,БХА 1%,аБХА 8%?Там и гели и ласьоны.Что лучше?Пилиг в домашних условиях можно делать?Сыворотки это тоже самое что и крема,но только лучше?И где взять эти сыворотки?Я живу у моря.Если я правильно поняла солнцезащитный крем обязателен с защитой 30?

22 Апр 2009 18:05

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

Ирин подскажи,пожалуйста как ты заказываешь у Полы?

22 Апр 2009 18:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
arabika

Ну,ты даёшь!!! В хорошем смысле слова! Откуда ты всё это знаешь про кожу?

А скажи-ка мне,Ирчик,я вот тут всё захожу,да почитываю ваши всеобщие результаты и мысль-таки закралась крамольная: а что мне моя кожа покажет,если я её "отдирать" начну кислотами? У мну раньше так было-я купила себе с фруктовыми кислотами крем или сыворотку не помню я(давно было очень) ,дыксь,морда была красная,как у того мужика из бани! И пекло-жуть,как сильно. Читала,что надо приучать. Но,мне кажется ,что для чувствительной кожи -это враг,все эти кислоты и пилинги. Честно сказать пилинг она переносит тяжко. При чём пилинг-то мелкий-мелкий. Smile

22 Апр 2009 20:52

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Ирин ты меня извини за глупые вопросы - я пока в этом не очень разбираюсь.Сегодня целый час сидела на ссылке Полы пыталаль понять что к чему.Но увы.Со скольки процентов начать,БХА 1%,аБХА 8%?Там и гели и ласьоны.Что лучше?Пилиг в домашних условиях можно делать?Сыворотки это тоже самое что и крема,но только лучше?И где взять эти сыворотки?Я живу у моря.Если я правильно поняла солнцезащитный крем обязателен с защитой 30

Абсолютно не глупые вопросы - постепенно всё прояснится. Я тоже ко всему шла постепенно. И вопросы разные по сто раз задавала свою дерматологу+на разных форумах. Wink

БХА начни с 2%, вот этот лосьон:
http://www.paulaschoice.com/product/two-percent-beta-hydroxy-acid-lotion/bha-aha-exfoliants
АХА не более 10%, вот этот гель:
http://www.paulaschoice.com/product/two-percent-beta-hydroxy-acid-lotion/bha-aha-exfoliants
Можешь на ночь АХА, на утро БХА. Или один день БХА, второй АХА. Не важно как, важно - каждодневно и постоянно!!! Это будет отличная отшелушка!
Пилинг в домашних условиях можно, можно и в салоне пройти курс фруктового пилинга - я делала, мне очень понравилось!
По поводу сывороток. У меня их две - в коричневой баночке ANR от Эсти Лаудер и сыворотка с пептидами и вит.В от Мэри Кей. Я их чередую. Никакие дополнительные маски не делаю вообще - нет надобности в этом. Лоьсоны АХА и БХА в сто раз лучше всяких масок очищающих. Под глаза наношу эти же сыворотки. Если тебе будет мало под глаза их - купи любой крем под глаза увлажняющий.
Солнцезащитный на пляже не менее 50, а каждодневный не менее 25! good2

Ирин подскажи,пожалуйста как ты заказываешь у Полы?

Ты знаешь, мне помогает Танюша из этого форума. Она в Америке живёт. У меня с английскийм ээээээ не очень Embarassed , а она мне здорово помогает!

Юляна писал(а):
Ну,ты даёшь!!! В хорошем смысле слова! Откуда ты всё это знаешь про кожу?

Ой, дорогая, это всё моя дотошность. Я тыщу вопросов задаю своему дерматологу wacko1 плюс на форумах разных медицинских и на обычных сижу. Советы применяю в жизни. И вот думаю -почему раньше я не знала всего этого?! Столько денег уходило на всю эту косметику....... Smile

Юляна писал(а):
А скажи-ка мне,Ирчик,я вот тут всё захожу,да почитываю ваши всеобщие результаты и мысль-таки закралась крамольная: а что мне моя кожа покажет,если я её "отдирать" начну кислотами? У

Отдирать у тебя не получится теми АХА и БХА, которые я советую. Там низкий % кислот, правильный РН и нет спирта в составе. СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ ЭТИХ ПРАВИЛ ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Юляна писал(а):
У мну раньше так было-я купила себе с фруктовыми кислотами крем или сыворотку не помню я(давно было очень) ,дыксь,морда была красная,как у того мужика из бани!

У меня есть подозрение, что это средство, что ты покупала имело в составе спирт и высокий РН. А это просто НЕДОПУСТИМО! Из за этого может и печь и морда красная как ты говоришь Wink

Юляна писал(а):
Но,мне кажется ,что для чувствительной кожи -это враг,все эти кислоты и пилинги. Честно сказать пилинг она переносит тяжко. При чём пилинг-то мелкий-мелкий.

У меня оооочень чувствительная кожа и ещё и тонкая ко всему. Фруктовый пилинг пошёл на ура!!!! Нужно просто соблюдать все условия и всё будет good2

22 Апр 2009 21:57

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
arabika
Ириша,косметолог ты наш заочный Rose Rose Rose
У меня третий день после гликолика и крема с ретином печет лицо ну просто зверски Embarassed
PH у гликолика был в норме, в чем дело? Шелушение идет вокруг носогубных складок и подбородка.
Сейчас после душа вышла- чистый дед мороз! Embarassed Сегодня вечером уже даже не хочу гликоликом и мазать лицо...
Блин,че делать то? sad

22 Апр 2009 22:05

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
polj писал(а):
У меня третий день после гликолика и крема с ретином печет лицо ну просто зверски
PH у гликолика был в норме, в чем дело? Шелушение идет вокруг носогубных складок и подбородка.

Танюш, это нормально! Я предупреждала, что возможно шелушение. По другому кожа не избавиться от мётрвого слоя клеток.
У меня после гликолика+РОК вообще не шелушится unknown - очень всё индивидуально.
Нужно переждать это время. Кожа обновляется через 28 дней. Перейди пока на пару раз в неделю. Пусть она потихоньку привыкает. Wink Это для неё небольшой шок - вот она так и реагирует.

22 Апр 2009 22:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ириша,я понимаю что все индивидуально,но почему так все не вовремя?
Теперь хотя бы 2 дня сделаю перерыв Embarassed
Спасибо за поддержку Romashki Romashki

22 Апр 2009 22:43

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
polj писал(а):
Ириша,я понимаю что все индивидуально,но почему так все не вовремя?
Теперь хотя бы 2 дня сделаю перерыв
Спасибо за поддержку

А так всегда wacko1 Делай перерыв. На сильно шелушащиеся места и покраснения мажь обычный аптечный вазелин good2

22 Апр 2009 23:01

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
arabika
arabika писал(а):
На сильно шелушащиеся места и покраснения мажь обычный аптечный вазелин

Во,по наитию так и сделала- хожу красная и лоснящаяся Embarassed Embarassed
Муж говорит- у тебя было такое хорошее лицо- что ты с ним сделала?
Хотела как лучше? wacko1
Забыла,что лучшее-враг хорошего... Yahoo! Yahoo!
А что сказать? Вот когда помолодею - как лягушка- сброшу старую кожу...вот тогда посмотрит girl_claping girl_claping

22 Апр 2009 23:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
polj писал(а):
у тебя было такое хорошее лицо- что ты с ним сделала?

Вот и я боюсь того же....

arabika

В любом случае спасибо за ответы. Схожу к косметологу когда,ещё поспрашиваю её. Smile

22 Апр 2009 23:33

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
polj писал(а):
Забыла,что лучшее-враг хорошего...
А что сказать? Вот когда помолодею - как лягушка- сброшу старую кожу...вот тогда посмотрит

Мой муж после того, как я сделала курс фруктовых пилингов (70%) боялся дотронуться до моего лица - шелушилось будь здоров! Кусками облазило!
Зато потом все мне говорили - какая красивая кожа!!!! good2
Точно как ты пишешь - сбросила старую кожу, как лягушка.
Кстати, ты ничего не наносишь что содержит спирт? Надеюсь мылом и мылосодержащим ничем не умываешься?

А шелушение - таков побочный эффект. Повторюсь - по другому мёртвый слой клеток не уйдёт. Просто нужно переждать.

22 Апр 2009 23:35

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот и я боюсь того же....

По любому после пилинга краснота и шелушение будет - у кого меньше, у кого больше. Любой косметолог/дерматолог это подтвердит.

Наверх
;