Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 21:03
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||
АХА слишком много - 13%. Далее.....Там эфир ретинола.....Это не чистый витамин А - эффект будет не совсем тот, что нужен ![]()
У меня такая же ерунда - поры забиваются от любых кремов. Поэтому я перестала пользоваться кремами - пользуюсь сыворотками, они намного лучше и витаминов там побольше. Мне очень нравится!!!! Я тоже пользовалась Идеалистом - чудненький! Ощущение силикона конечно хорошее, но плохого сказать не могу о нём. Хотя прыщики всё равно появлялись. У меня также Т-зона жирная и чувствительная, остальная нормальная. Лосьоном со спиртом не пользуйся, купи Клиник Майлд с салицилкой - он намного лучше. И постоянно нужно очищать поры - скраб не сильно поможет. Купи лосьон с АХА, но не более 10%. Чередуй АХА с БХА. И советую третиноин (вит.А) - вот это вещь! Уберёт прыщи, чёрные точки и другие проблемы кожи. Можно тебе не на всё лицо, а точечно. Стоит попробовать. Можно заказать его в инете. |
||||||||||||
21 Апр 2009 23:07
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||||
Blagodarju tebja!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 23:36
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||||
kak ja pravelno ponala bivaet krem i mazj? a 4to lu4we? |
||||||||||||
21 Апр 2009 23:55
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||
Рада помочь! ![]()
Есть гель и крем. Лучше крем ![]() 0,025% слабенький, а вот 0,05% - как раз. Не советую начинать с 0,1% - он ядерный ![]() Я постоянно по сто раз повторяю - лостон АХА не должен содеражть СПИРТ! Я в своём городе нигде не могла найти такой. Везде в составе либо спирт, либо % большой и спирт, либо какие дополнительные кислоты. Поэтому покупаю через инет. Ссылку где можно купить я оставила чуть выше ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 0:08
|
Tetyana
USA |
|||||||||||
Ира, я хотела спросить на тех форумах на которуе ты дала ссылки, там сказано что Ретин хорошо использовать с каким то блендером, тогда он лучше проникает в кожу? ты о таком слышала?
моя кожа нормально рэгирует, немного шелушиться, но ето может быть также от АХА или БХА. и резултаты можно ждать где то только после 2-4 месяцев. но все таки меня заинтересовал етот блендер, хотя на тех форумах я так и ничего не поняла. я надеюсь, Ира ты знаеш о чем там была речь ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 2:01
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||
Да, я про блендер читала. Насколько я поняла блендер - это из системы ОБАДЖИ, которая тооже на основе третиноина+АХА. Блендер используют для разбавления третиноина. Но пишут что можно и без него. Больше про него не знаю ничего ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 3:01
|
Tetyana
USA |
|||||||||||
я в ето охотно верю.
даааа, а я начала ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 6:58
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||||
Катюша ,наверное всё индивидуально,я тоже пользовалась Зинеритом ,прыщиков от него на какое то время стало меньше ,но как только закончился пузырёк tak прыщи полезли в том же темпе как и до его использования.А использовать его повторно мне как то расхотелось так как сильно пересушила им кожу. |
||||||||||||
22 Апр 2009 11:01
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||||
Ириш,а что Дифферин не лечит прыщи под корень что ли?Неужели им нужно пользоваться постоянно ,что бы прыщи не лезли.Т.е. к нему есть привыкание ? |
||||||||||||
22 Апр 2009 11:25
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||||
Ириш
Спасибо большое за ссылку. ![]() Буду все искать . ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 13:52
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||
А ты и на ушки мажешь? ![]() А почему я не советую 0,1% - просто он сильный и может кому то слишком отшелушить кожу. Хотя некоторым 0,05% слабый, а вот 0,1% - самое то! Всё индивидуально!
Поддерживаю ![]()
Дифферин, как и третиноин не только отшелушивают, но и выравнивают внутренние слои кожи, которые с возрастом теляют "ровность" . В результате и новые и старые клетки попадают в один слой и структура кожи портится , увеличиваются поры и ухудшается кровоснабжение, под действие третинола старые клетки выходят на поверхность, а молодые новые групируются в ровные слои. Понимаешь, им можно и нужно пользоваться регулярно в профилактических целях. Например для поддержания результата пару раз в неделю. Но многие годами сидят и отлично! Тут уж ты сама решаешь как применять его. Но по отзывам Дифферин слабее и эффект меньше, чем ретин. Результат не накапливается, т.е. пока пользуешься - всё прекрасно, прекратила -кожа вернётся в своё прежнее состояние. Так и у меня было - забросила Дифферин+АХА и через полгода прыщики опять пошли ![]() Теперь не буду забрасывать ![]()
То же самое ![]()
Мариш, моя подруга из России постоянно заказывает себе по этой ссылке АХА, умывалки и т.п. Она до этого перепробовала кучу всего, потом ей посоветовали эти продукты. Попробовав их она сказала, что больше не будет ничего тестировать. Они ей подошли идеально. И мне посоветовала. Да и на форумах эти продукты очень хвалят. Я кстати посоветовала их Тане (ник украиночка) из Орегона - ей нравятся АХА и БХА эти, верно Танюш? ![]() ![]() Так что рекомендую ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 14:51
|
Лаура Тыншимова
Жанчик 42 года Казахстан |
|||||||||||
Ирин,привет.Проблем больших нет.Цвет лица тусклый и на носу есть черные точки и подбородок(под губой) немного жирноват.Тип кожи скорее всего комбинированный,т.к. кожа на лице нормальная только подбородок чуть-чуть жирный (как я уже писала). Спасибо,что помогаешь,подсказываешь. |
||||||||||||
22 Апр 2009 15:40
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||
Приветик! ![]() Про тусклый цвет я уже писала - мёртвый слой клеток даёт такой эффект. И все кремы получают именно они, а не молодые клетки. От того и поры закупориваются (чёрные точки) и тусклый цвет. Совет такой - постоянно отшелушивать! Лоьсоны АХА и БХА можно начать с пару раз в неделю, потом довести до каждодневного и конечно пилинг! Скраб не очень поможет, она не проникает глубоко, работает на поверхности, а нам это не очень поможет ![]() По поводу увлажнения кожи - в нем нуждается только сухая кожа. Жирная и нормальная не требуют увлажняющего крема по определению: сальные железы вырабатывают себум (кожное сало), который, вытекая из пор, распределяется по поверхности кожи и смягчает ее. Последствия злоупотребления увлажняющими средствами: отмершие клетки не слущиваются естественным образом, слипаются, придавая коже тусклый оттенок, подчеркивая морщинки, забиваясь в поры и образуя, вместе с содержимым пор, грязью и средствами ухода, пробки, что нередко приводит к воспалениям. У меня так и было - наносила сыворотку, а потом ещё и крем сверху - ощущение было, что кожа задыхается! Перешла на сыворотки - всё ок! Сыворотки лучше кремов! Tetyana Танюш, ты спрашивала про солнцезащпитный крем для пляжа. Купи у Полы: http://www.paulaschoice.com/category/sun-care У неё прекрасный есть с защитой 45 и 55! Моя подруга из Росси себе такой купила. Кстати он дешевле моего Урьяжа и получше. Я пока свой домажу, потом закажу у Полы ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 17:46
|
Лаура Тыншимова
|||||||||||
Ирин ты меня извини за глупые вопросы - я пока в этом не очень разбираюсь.Сегодня целый час сидела на ссылке Полы пыталаль понять что к чему.Но увы.Со скольки процентов начать,БХА 1%,аБХА 8%?Там и гели и ласьоны.Что лучше?Пилиг в домашних условиях можно делать?Сыворотки это тоже самое что и крема,но только лучше?И где взять эти сыворотки?Я живу у моря.Если я правильно поняла солнцезащитный крем обязателен с защитой 30?
|
||||||||||||
22 Апр 2009 18:05
|
Лаура Тыншимова
|||||||||||
Ирин подскажи,пожалуйста как ты заказываешь у Полы?
|
||||||||||||
22 Апр 2009 18:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
arabika
Ну,ты даёшь!!! В хорошем смысле слова! Откуда ты всё это знаешь про кожу? А скажи-ка мне,Ирчик,я вот тут всё захожу,да почитываю ваши всеобщие результаты и мысль-таки закралась крамольная: а что мне моя кожа покажет,если я её "отдирать" начну кислотами? У мну раньше так было-я купила себе с фруктовыми кислотами крем или сыворотку не помню я(давно было очень) ,дыксь,морда была красная,как у того мужика из бани! И пекло-жуть,как сильно. Читала,что надо приучать. Но,мне кажется ,что для чувствительной кожи -это враг,все эти кислоты и пилинги. Честно сказать пилинг она переносит тяжко. При чём пилинг-то мелкий-мелкий. ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 20:52
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||
Абсолютно не глупые вопросы - постепенно всё прояснится. Я тоже ко всему шла постепенно. И вопросы разные по сто раз задавала свою дерматологу+на разных форумах. ![]() БХА начни с 2%, вот этот лосьон: http://www.paulaschoice.com/product/two-percent-beta-hydroxy-acid-lotion/bha-aha-exfoliants АХА не более 10%, вот этот гель: http://www.paulaschoice.com/product/two-percent-beta-hydroxy-acid-lotion/bha-aha-exfoliants Можешь на ночь АХА, на утро БХА. Или один день БХА, второй АХА. Не важно как, важно - каждодневно и постоянно!!! Это будет отличная отшелушка! Пилинг в домашних условиях можно, можно и в салоне пройти курс фруктового пилинга - я делала, мне очень понравилось! По поводу сывороток. У меня их две - в коричневой баночке ANR от Эсти Лаудер и сыворотка с пептидами и вит.В от Мэри Кей. Я их чередую. Никакие дополнительные маски не делаю вообще - нет надобности в этом. Лоьсоны АХА и БХА в сто раз лучше всяких масок очищающих. Под глаза наношу эти же сыворотки. Если тебе будет мало под глаза их - купи любой крем под глаза увлажняющий. Солнцезащитный на пляже не менее 50, а каждодневный не менее 25! ![]()
Ты знаешь, мне помогает Танюша из этого форума. Она в Америке живёт. У меня с английскийм ээээээ не очень ![]()
Ой, дорогая, это всё моя дотошность. Я тыщу вопросов задаю своему дерматологу ![]() ![]()
Отдирать у тебя не получится теми АХА и БХА, которые я советую. Там низкий % кислот, правильный РН и нет спирта в составе. СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ ЭТИХ ПРАВИЛ ОЧЕНЬ ВАЖНО!
У меня есть подозрение, что это средство, что ты покупала имело в составе спирт и высокий РН. А это просто НЕДОПУСТИМО! Из за этого может и печь и морда красная как ты говоришь ![]()
У меня оооочень чувствительная кожа и ещё и тонкая ко всему. Фруктовый пилинг пошёл на ура!!!! Нужно просто соблюдать все условия и всё будет ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 21:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
arabika
Ириша,косметолог ты наш заочный ![]() ![]() ![]() У меня третий день после гликолика и крема с ретином печет лицо ну просто зверски ![]() PH у гликолика был в норме, в чем дело? Шелушение идет вокруг носогубных складок и подбородка. Сейчас после душа вышла- чистый дед мороз! ![]() Блин,че делать то? ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 22:05
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||
Танюш, это нормально! Я предупреждала, что возможно шелушение. По другому кожа не избавиться от мётрвого слоя клеток. У меня после гликолика+РОК вообще не шелушится ![]() Нужно переждать это время. Кожа обновляется через 28 дней. Перейди пока на пару раз в неделю. Пусть она потихоньку привыкает. ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 22:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Ириша,я понимаю что все индивидуально,но почему так все не вовремя?
Теперь хотя бы 2 дня сделаю перерыв ![]() Спасибо за поддержку ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 22:43
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||
А так всегда ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 23:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
arabika
Во,по наитию так и сделала- хожу красная и лоснящаяся ![]() ![]() Муж говорит- у тебя было такое хорошее лицо- что ты с ним сделала? Хотела как лучше? ![]() Забыла,что лучшее-враг хорошего... ![]() ![]() А что сказать? Вот когда помолодею - как лягушка- сброшу старую кожу...вот тогда посмотрит ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 23:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот и я боюсь того же.... arabika В любом случае спасибо за ответы. Схожу к косметологу когда,ещё поспрашиваю её. ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 23:33
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||
Мой муж после того, как я сделала курс фруктовых пилингов (70%) боялся дотронуться до моего лица - шелушилось будь здоров! Кусками облазило! Зато потом все мне говорили - какая красивая кожа!!!! ![]() Точно как ты пишешь - сбросила старую кожу, как лягушка. Кстати, ты ничего не наносишь что содержит спирт? Надеюсь мылом и мылосодержащим ничем не умываешься? А шелушение - таков побочный эффект. Повторюсь - по другому мёртвый слой клеток не уйдёт. Просто нужно переждать. |
||||||||||||
22 Апр 2009 23:35
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||
По любому после пилинга краснота и шелушение будет - у кого меньше, у кого больше. Любой косметолог/дерматолог это подтвердит. |