Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2012 11:48
|
Амани
|
|||||||
Девочки, в этой теме, наверное, все участницы читали блог Марфы... Она там, если помните, ссылалась на одного очень крутого врача-косметолога, у которой салон в Антибах, и, в частности, давала рецепт домашнего пилинга из овсянки и кефира
![]() Хочу сказать, что у меня дошли руки это попробовать ![]() ![]() Так что, могу посоветовать ![]() |
||||||||
17 Янв 2012 12:13
|
Chezara
Москва |
|||||||
Амани
Марин, не все ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2012 12:21
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
во-во...а то слышали, читали...рецепт давай!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2012 12:51
|
Амани
|
|||||||
Конечно, конечно
![]() Овсяные хлопья крупно смолоть в кофемолке, смешать с нежирным кефиром до густой кашицы, дать постоять 5-7 минут. Нанести на очищенное лицо, через пять минут помассировать с акцентом на Т-зону и подбородок. Когда пилинг начнет скатываться, аккуратно скатать его, умыться, нанести маску или крем. Если кожа очень чувствительная, молотую овсянку сначала залить горячей водой (около 50-60 гр) и сразу воду слить, а потом добавить кефир. Для сухой и стареющей кожи кефир можно заменить жирными сливками. От себя добавлю, что хлопьев брала примерно столовую ложку и буквально чуточку однопроцентного кефира. Лицо и правда здорово очищается. ![]() Вот, кстати, ссылка на блог автора рецепта ![]() ![]() Как я уже сказала, она - серьезный врач-косметолог, затрагивает профессиональные темы, но и для себя можно что-то любопытное прочитать. ![]() В тегах справа выберите "ежедневная красота" - там она пишет интересно о своем мнении про инъекции ботокса, про загар, про мифы о гормональной косметике и т.д. |
||||||||
17 Янв 2012 22:33
|
Chezara
Москва |
|||||||
Амани
Спасибо! ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 1:48
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 2:23
|
Tetyana
USA |
|||||||
Я етим рецептом пользовалась еще в молодости в школе и могу подтвердить что результат супер. спасибо что напомнила Марина
|
||||||||
18 Янв 2012 2:59
|
Амани
|
|||||||
На здоровье, девочки
![]() |
||||||||
18 Янв 2012 15:15
|
Youli
|
|||||||
Мариш, я так понимаю, ты эту маску имела в виду, когда я раньше спрашивала ![]() Маска, это или пиллинг, суть не меняется - это и правда хорошее средство ![]() Я когда то здесь на форуме прочитала, что можно с молоком заварить, пробовала, понравилось. Надо тапереча с кефирчиком попробовать ![]() Спасибо ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 15:17
|
Амани
|
|||||||
Да-да ![]()
Попробуй, ведь кефир - это молочная кислота ![]() ![]() Напиши потом о результатах, если испробуешь ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 15:20
|
Youli
|
|||||||
Не Если, а обязательно опробую ![]() КонеШн отпишусь ![]() А так как кефирчик, я еще во внутрь люблю употреблять ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 19:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
а если у меня под рукой счас сыворотка ? ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 19:30
|
Youli
|
|||||||
это простокваша по - нашенски? ![]() Думаю, все кисломолочное должно подойти ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 19:39
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
18 Янв 2012 19:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
нееее.....и по нашенски это пахта ![]() ![]() ![]()
ну тогда простоквашу возьму, зря ее оставила после приготовления творога, что ли ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 19:46
|
Амани
|
|||||||
Я думаю, можно и то, и то ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 19:58
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Мариночка, я поняла, просто детвора пахту всю выпили, а в магаз топать тоскливо , дожжждь идет /погода то даццкая ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 20:14
|
Амани
|
|||||||
У автора об этом ничего не сказано, но я думаю, это зависит от потребности кожи. Ориентируйся на то, как часто ты вообще делаешь разного рода пилинги, скрабы или очищающие маски. ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 1:12
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||
я давно уже хотела что-то с овсянкой попробовать. Помолола её , смешала с содой кажись, чтоб чёрные точки тереть ))) осветлять. но так и стоит эта баночка. надо опять намолоть и попробовать с кефиром.
Кста, сегодня в Ашане набрала 14 штук масок Вилента с фрутковыми кислотами ))) приеду с сочи, буду делать курсом 2 недели. в сочи не буду рисковать,там солнце ![]() кстати, Мариш, как твоя область подглазников ? |
||||||||
19 Янв 2012 1:16
|
Амани
|
|||||||
Ой, мои любимые масочки ![]() ![]()
У тебя кожа чувствительная, можешь как раз сливки взять. А вот сода... Не знаю, надо ли тебе злоупотреблять? |
||||||||
19 Янв 2012 1:21
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||
ага, и если учесть тот факт, что они по 25 рубв Ашане, а везде по 55 !!!
слушай, ну я попробую на какой-нить части тела, на кусочке от морды лица )) но вообще не думаю, что что-то страшное будет. правда я как-то делала маску из дрожжей, это жесть была! ![]() мне секунды хватило , чтобы реакция пошла ![]() содой не буду , я хотела на носу попробовать, но передумала |
||||||||
19 Янв 2012 1:26
|
Амани
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 1:40
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||
во во, ну если я ничего не путаю, то в Подружке все эти маски в районе 53-55 руб. в Ашане второй раз вижу эти маски, и то, естественно, ассортимент на нуле. но я наковыряла. фортануло мне седня кароче )их редко звозят
|
||||||||
19 Янв 2012 2:27
|
Youli
|
|||||||
Мариш, эта маска мне понравилась больше, чем с молоком. Правда я нарушила инструкцию, и смешав с кефиром сразу нанесла. Но эффект хороший, все равно
![]() Лицо порозовело даже, понятное дело очистилось, но главное кожа как бархат. В связи с этим вопрос, и где ты была, когда я покупала дорогущее мыло пиллинг от Кристины? ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 3:03
|
Амани
|
|||||||
Не знаю, как в Подружке, но где я покупала - там точно они были дороже 50 руб. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо, что хоть сейчас я решила попробовать - я кефир не люблю (как и всю молочку), поэтому не срасталось ![]() ![]() ![]() Но, в любом случае, мне тоже эффект очень понравился - и это при минимуме затрат ![]() |