Вкусно до смерти!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2009 13:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
И вот ещё: новость о канцерогенности якобы полезной тефлоновой посуды уже обсуждалась? А то ведь нас уж приучили ФФФСЁ готовить на тефлоне, а, оказывается, - вред голимый!!! |
||||
14 Май 2009 13:29
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Конечно, это черезчур категорично сказано, но по сути она права...
К сожалению, это правда. Еда нужна только для поддержания биолог. жизни организма, а мы, увы, делаем из этого культ, по сути ежедневно отравляя себя. Увы, но бензин для своих авто мы выбираем тщательней, чем еду в супермаркете... |
||||
14 Май 2009 14:37
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||
Вот кто бы нам инструкцию дал, что мы должны конкретно есть для подержания жизни. Родился человек-инструкцию выдали. ![]() А ведь на самом деле человек еще недостаточно изучен. Столько споров по этим полезностям и вредностям, одни ученые говорят одно, другие другое. |
||||
14 Май 2009 15:17
|
Ёся
37 лет Гражданин Земли |
|||
1 - а русские столетиями трескали овсянку и все у них было хорошо =) кстати мне овсянка всегда боли в желудке лечит )) стрескал кашки на воде утром - и все прошло! 2 - прилипают..не прилипают...хлеб тоже наверное прилипает ) но вкусно же! 3 - а то что гомосапиенсы мозгами зашевелили, когда получили жареное мясо, это случайность? (мой браузер, автоматически предлагает исправлять ошибки в словах, как ворд..так вот слово гомосапиенсы, он предложил заменить на гомосексуалисты..как оно вам? ![]() 4 - ну японцы же реально умные.... 5 - эт..не понял и не знаю...люблю всухомятку с крупной солью =) вкусна ![]() 6 - насчет пить я тоже много раз слышала. насколько я понимаю - жидкость разжижает желудочный сок, соответственно, пузику тяжелее переваривать. но в то же время, супчики у нас в доме всегда считались необходимой и полезной едой! правда консоме у нас не в моде, чего уж....все борщи да щи ![]() 7- а это чего, из-за калорий наверное? кстати говорят, что варенье вообще не капельки пользы не сохраняет....а все равно вкусно =) и кстати! вот попробуй она скормить маленькому ребенку творог без варенья или сахара! ничегошеньки у нее не получится ![]() в общем да..все фильтровать надо ![]() где б так почитать, что бы все-все правда было? ![]() |
||||
14 Май 2009 15:19
|
Ёся
37 лет Гражданин Земли |
|||
А в нашем доме, прием пищи это праздник всегда ![]() ![]() Мы любим есть красиво, чинно...Я очень трепетно отношусь не только к качеству того, что подаю на стол, но и к тому как это все выглядит...И мне кажется, что иногда это не плохо ![]() ![]() хотя конечно..все в меру, господа! все в меру ![]() |
||||
14 Май 2009 15:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Кто-нибудь вчера смотрел"Человек и закон"? Там как раз передача была про супермаркеты и как нас там дурят,выдавая просроченные продукты за свежие? Вообще,я теперь не знаю,как в магазин,блин,идти! Показывали,как проверка их предупреждает,что придёт. Блин,да когда это кончится всё? Когда перестанут на нашем здоровье деньги делать? И ведь порча товара уже вложена в цену изначально. У них безотходное производство-ничего не выбрасывается-всё реанимируется!Ладно там колбаса,салаты-это сами можем сделать,а без колбасы и сосисок прекрасно прожить,а вот яйца,например,молоко то же...берут стирают дату и на те"свежие" яйца,и "парное" молоко! Или показывают,что сушки рассыпались по залу-она их собрала в тот пакет, к "реаниматору" отнесла, а та аккуратно заклеила скотчем и всё,блин,готово!
![]() |
||||
14 Май 2009 16:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Придется кур заводить и коровку. Вот и будут свежие яички и парное молочко. Кроме шуток, я когда гуляю с собаками по лесу часто вижу женщину выгуливающую ... 3 козочек. Держит она их в гараже.А некоторые перепелок дома держат, как попугайчиков. Говорят они прекрасно несутся в клетке. Но с другой стороны, можно ведь купить парное молоко и яички на рынке у бабушек. |
||||
14 Май 2009 17:18
|
Ленулёсик
|||
Парное молоко на рынке у бабушек коровье страшно покупать. Помните случай заболевания у известной актрисы из фильма "Приходите завтра"?. Хотя мы в детстве пили и ничего, все-таки с актисой это единичный случай. Да и продают его бабушки на рынке в бутылках пластиковых, собранных на улице... А по поводу мяса. Мой опять же тренер сказала, что наш мясокомбинат ( в московской обл.) уже лет 5 не закупает настоящего мяса для производства колбас и сосисок. У них новые технологии из нефти тянут белковую нить и завозят какие-то биодобавки -черви,которых перемалывают. |
||||
14 Май 2009 17:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
Ну,заводить надо,когда есть дом свой и главное желание с этим всем возиться. Я летом в детстве в деревню ездила и знаю, как это возиться с хозяйством,поэтому,конечно желания нет. ![]()
Свет,а есть разве уверенность в их свежести тоже? Сейчас бабушки стали предприимчивые очень,тоже себе в убыток не будут работать. Да и вот ещё: ну купил ты три,допустим,десятка этих яиц(допустим свежих) и что кончились они невовремя,как это обычно бывает и всё равно идёшь в магазин. |
||||
14 Май 2009 18:34
|
Lana_nov
|||
Эти бутылочки они промывают. А если туда грязь попадет - молоко скиснет.
Вот именно! Они хорошо знают законы рынка: если хоть раз ты у нее кислое молоко возьмешь, то больше покупать не станешь. А она клиента потеряет. А понравится у нее молочко - есть вероятность постоянного покупателя приобрести. Тут другая беда. С каждым годом этих бабушек становится меньше. Они стареют, им становится тяжело управляться со своими коровушками-кормилицами, вот и продают своих буренушек. Лет десять назад, в деревне рядом с которой мы приобрели дачу, было несколько коров. Мы покупали там и молоко и яички, и навозим на стойле разживались. А сейчас нет ни одной коровки. Козочек еще кое-кто держит. В соседней - в прошлом году было 3 коровы, в этом - только 2. Вот так! |
||||
14 Май 2009 18:38
|
Lana_nov
|||
Я эту байку тоже слышала. А еще говорят, что привозят на мясокомбинаты сильно сублимированые, возможно соевые, продукты. Замачивают и получают в результате кусок мяса, окорок, грудинку и т.п. Вот и подумаешь: Может мы все давно уже вегетарианцы? |
||||
14 Май 2009 19:11
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
не согласна по поводу вегетарианства! загляните себе в рот и вы увидите там клыки. нам для жизнедеятельности необходимо и мясо и трава.
по поводу сои: 1кг сои удерживает в себе 4 кг воды, итого 5 кило продукта по копеечной цене. соя сама по себе вкуса не имеет, а принимает вкус того продукта который с ней смешают, например мясо. итак 1 кг мяса=200руб. 1 кг. сои =30 руб., 4 кг воды =0руб., итого 230 руб. за 6 кг. продукта. т.е. менее 40руб. за кг, а мы его берем по... вот и навар. так что и альтернативу колбасе мы будем готовить сами (рецепт на сайте есть)
это показывают постоянно, странно, что мы продолжаем покупать, а государство не предпринимает меры, значит на этом много кто имеет немалую файду. а про несвежие салаты, тухлые куры -гриль и копченые мясо-деликатесы и рыбу я и без передач всегда знала и никогда не покупаю. кур и сама умею готовить, и балык с бужениной можно в домашних условиях приготовить совершенно безвредно для здоровья. яйца не берите в супермаркетах (там берут огромными партиями и обладают средствами "исправления" дат), а брать в обычных маленьких магазинах или на оптовках.
я в шоке, надо же так развратить понятия о еде. овсянка обволакивает больной желудок и очищает организм. (англичане всю жизнь ее трескают) а насчет рыбы такооой бред!! творог как и кефир и другая молочка не употребляется с сахаром, т.к. в организме начинает бродить. плавленные сырки может и прилипают, но неполезны они совсем по другой причине: полезных витаминов там нет, а пустых калорий куча. смысла нет есть "пустую" еду. |
||||
14 Май 2009 19:15
|
Ленулёсик
|||
Говорят из шприца что-то вливают в "мясо" и оно приобретает свежий розово-красный мясной вид.
У меня дядя работает на хлебзаводе. Говорит, что ужас там творится. Но рассказывать не стал,а то говорит хлеб есть перестанете ![]() Но у нас тут на сайте девчонки многие сами пекут, так что не страшно ![]() |
||||
14 Май 2009 19:24
|
Ленулёсик
|||
У нас в Дикси поставили какой-то аппарат который яйца проверяет, я не пользовалась |
||||
14 Май 2009 19:28
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Елена, а что в хлебе страшного все-таки?
|
||||
14 Май 2009 19:29
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
14 Май 2009 19:38
|
Ёся
37 лет Гражданин Земли |
|||
В Питерских магазинах "Перекресток" всегда (реально ВСЕГДА) воняет плохим мясом. и люди покупают...куры лежат заветренные, синие....мясо сухое - видно что не первый день лежит..а люди покупают!!!! я там один раз в жизни с дуру взяла какую-то куриную часть, и дойдя до дома выкинула ее....
а еще кстати в универмагах есть любимый прикол - перемешать ценники...например недавно я облажалась вот как - все в курсе что сейчас очень подскочили цены на все консервы-банки. так вот стоит ТРИ полки полностью уставленных одними огурчиками. и под ними ценник со скидкой (довольно существенной). я проверила банку -все вроде нормально... а вот сравнить название на ценниках и банках не догадалась =) в результате мне на кассе выдали счет рублей на 30 больше, но обнаружила только дома, когда чек в дом.бухгалтерию перебивала......вот так-то =) |
||||
14 Май 2009 20:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Теперь надо покупать рядом с домом в маленьком магазинчике. А мне так не нравится в разных магазинах отовариваться. Поехала в ОКей,,или в Ашан,купила всё,что надо и адью. А тут получается чуть ли не каждый продукт в разном магазине. Кошмар какой....
Блин,да что это такое-то ваще делается! Ну,неужели проверяющий орган не покупает в тех же или похожих магазинах? Почему же такой безпредел творится? У моей подруги тоже дядя в Ленте работает. Говорил,что перебивание срока годности-это процедура нормальная для них. А про остальное,грит,даже говорить не хочу...Теперь я понимаю,о чём он умалчивал(реанимирование,наверное продукции)... Ужас,ужас....я что-то расслабилась,подзабыла про это всё....А мне вчера о5 напомнили..... ![]() |
||||
14 Май 2009 20:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Скорее антисанитария жуткая. Типа муку с пола веником в совок собрали-вот те хлебушек. Это же едят их же дети.....Куда мир катится..... А печь-то свой хлеб вкусно,конечно получается,но елы-палы,я и так на кухне скоро раскривушку поставлю,шоп не отлучаться далеко от приготовления,а тут ещё и хлеб печь.....мож попытаться попробовать яйца снести? ![]() |
||||
14 Май 2009 20:08
|
Ленулёсик
|||
MariaR
Думаю,что антисанитария. Но мы хлеб покупаем. Недавно мне кусочек пластмассы попался в хлебе, правда другого хлебозавода. |
||||
14 Май 2009 20:28
|
Lana_nov
|||
Я столько раз нарывалась на тухлые яйца именно на развалах рынках и маленьких магазинчиках, что теперь беру ТОЛЬКО в больших магазинах. Там по крайней мере создаются нормальные условия для их хранения. И не разу мне не попало протухшее яйцо. |
||||
14 Май 2009 20:30
|
Lana_nov
|||
У нас в "Пятерочке" тоже стоит. |
||||
14 Май 2009 20:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А как этот аппарат проверяет-то? Не пойму я.
![]() |
||||
14 Май 2009 20:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Выходит рынок-рынку рознь. |
||||
14 Май 2009 21:49
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да я тоже все покупаю в больших магазинах. Там говорят оборудование стоит подороже. Холодильник например. А мясо везде говорят уже"накачанное" это на мясозаводе так делают. И даже говорят не покупайте обычную докторскую колбасу, которую я очень любила. Лучше варено-копченую Московскую там больше мяса и то одного завода (по-моему Царицино).
|