Вкусно до смерти!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2009 18:05
|
Зефирка
Германия |
|||||
30 Апр 2009 18:59
|
Ёся
37 лет Гражданин Земли |
|||||
Лайта
яички можно перепелкины - они безопаснее, у них температура тела гораздо выше чем у курочек, поэто бакостям так плохо жить =) получается недорого т.к. Но мы мало майонеза используем ![]() на одно куриное яйцо я беру 3-4 перепелкиных. в пачках и 20 штук. пачка стоит в питере 40-50 рэ. |
||||||
30 Апр 2009 19:45
|
Лайта
41 год м.Дніпро, Україна |
|||||
А и не знала, пасибки |
||||||
06 Май 2009 17:39
|
Cheri lady
35 лет |
|||||
![]() ![]() |
||||||
06 Май 2009 19:41
|
alekseewna
|
|||||
![]() |
||||||
06 Май 2009 23:56
|
Мишка
47 лет Украина |
|||||
главное помыть не забыть ![]() |
||||||
08 Май 2009 12:52
|
Ёся
37 лет Гражданин Земли |
|||||
изюм надо покупать темный но не черный. золотистый как правило химией обработан.
|
||||||
12 Май 2009 18:06
|
izum
47 лет Украина |
|||||
А я слышала по телевизору,что и рукав вредно использовать. ![]() |
||||||
12 Май 2009 18:14
|
izum
47 лет Украина |
|||||
Расскажу один случай.Одна моя знакомая очень следила за гигиеной своей дочери.На собственной даче нельзя было яблочко с дерева скушать не помытое,в принципе,это все правильно.Так вот,девочка подхватила дизентерию.Правду говорят:"чего боялись,на то и нарвались" |
||||||
12 Май 2009 18:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Если гложат сомнения с разрыхлителем - замени его старой доброй пищевой содой погашеной столовым уксусом или лимонным соком, а яички перед применением в сыром виде нужно помыть можно с мылом. И тогда никакая сальманела и птичий грипп страшны не будут.
Тогда - фольга. А можно и просто в духовочке. Вкуснятина! ![]() |
||||||
12 Май 2009 18:17
|
Lana_nov
|||||
Точно, точно! 10 граммов грязи в день - и будешь здоров как бык! ![]() |
||||||
12 Май 2009 18:29
|
izum
47 лет Украина |
|||||
Я когда пеку,не использую разрыхлитель,а добавляю коньяк или водку.
![]() |
||||||
13 Май 2009 11:57
|
Lana_nov
|||||
И что? Они тесто поднимают? Я предпочитаю соду. |
||||||
13 Май 2009 12:01
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
Нинуля, спасибо, очень нужная табличка! |
||||||
13 Май 2009 15:37
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Интересно если яйца куриные заменяют перепелиными, то курица сама по себе вредна или нет?
Вот разрыхлитель лучше заменить содой, а вот я когда недавно взяла сухие дрожжи Саф момент даже там нашла химию. А раньше с ними пекла бы всю жизнь и не смотрела. |
||||||
13 Май 2009 16:01
|
Lana_nov
|||||
А эта химия случайно не гидрокарбонат натрия? |
||||||
13 Май 2009 19:56
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
У меня написано эмульгатор: сорбитан моностеарат. Лучше бы был полностью натуральный продукт. А то начинаешь думать что это и как.
|
||||||
13 Май 2009 22:02
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||
Мой тренер по аэробике (женщина) не ест колбасу, майонез и все в этом роде. Везде сплошная химия. Но я заметила, что едок из нее не ахти какой-есть же такие люди.
Так вот на последней тренировке она выдала несколько новых для меня заявлений про еду, уже не касающихся химии: 1) Овсянка не полезна. Она прилипает к стенкам желудка или кишечника (не помню точно). От нее садится печень. Манка тоже. Полезны рис и гречка. 2) Плавленные сырки прилипают к стенкам тоже. Доказано опытом на собаках. 3) Мы травоядные. Т.е. не мясоеды. Доказано. 4) От рыбы бывает разжижение мозга, если ее много есть. 5) Хлеб можно есть только с раст. маслом и еще с чем-то. (забыла я). 6) Нельзя пить сразу после еды. Я говорю:"А как же супы?" Ответ:только густые. 7) Творог можно есть только со сметаной и не в коем случаем с сахаром или вареньем. Я задала вопрос о том, где все это написано, где можно прочитать. Она сказала, что в институте питания. Я конечно допускаю, что сырок может и прилипнуть, но овсянка...и почему тогда рис не прилипает? ![]() Вобщем я когда ее слушаю-получается, что вообще есть вредно. ![]() |
||||||
13 Май 2009 22:15
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
очень интересно.
|
||||||
13 Май 2009 22:15
|
Ирко
Ирина 36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лена, по-моему, тут 90% полный бред.
Ну-ну, то-то овсянку едят с успехом и детишки, и старички, и все. Про прилипание - это вообще жесть какая-то)))
Все должно быть сбалансированно. В мясе есть такие вещества, которых больше нигде не найдешь.
То-то японцы, которые практически одну рыбу и едят (они очень мало мяса едят), такие здоровые и живут дольше всех. И вообще-то говорят наоборот: от рыбы мозговая деятельность улучшается. И т.д. Остальное не буду комментировать. |
||||||
13 Май 2009 22:23
|
Koira
67 лет Москва |
|||||
Ленулёсик
У нас йогу давала Света Зайцева, и тоже примерно такие разговоры. Обзывала нас трупоедами. Но мы не обижались, потому что таких инструкторов йоги просто единицы. Когда я слушаю подобное или прочитаю про "химию", то всегда фильтрую информацию. Не все так однозначно. Но это ко мне пришло со временем. |
||||||
13 Май 2009 22:30
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||
Я тоже фильтрую. Сегодня ела овсяную кашу, как всегда.
Эти слова тоже вроде мелькали ![]() Я с ней спорить конечно не стала, она достаточно категоричный человек. ![]() |
||||||
14 Май 2009 13:09
|
Lana_nov
|||||
Источник: http://www.e-124.ru/slovarik/e491-sorbitan-monostearat
|
||||||
14 Май 2009 13:11
|
Lana_nov