Вкусно до смерти!

Сообщение Автор
 
28 Апр 2009 18:05

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
вот такую табличку по теме нашла


Фото
 
30 Апр 2009 18:59

Распечатать сообщение
Ёся


37 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Лайта
яички можно перепелкины - они безопаснее, у них температура тела гораздо выше чем у курочек, поэто бакостям так плохо жить =)
получается недорого т.к. Но мы мало майонеза используемSmile ...исключительно в тяжелых салатах, которые и едим-то редко =)
на одно куриное яйцо я беру 3-4 перепелкиных. в пачках и 20 штук. пачка стоит в питере 40-50 рэ.
 
30 Апр 2009 19:45

Распечатать сообщение
Лайта


41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Ёся писал(а):
яички можно перепелкины - они безопаснее, у них температура тела гораздо выше чем у курочек, поэто бакостям так плохо жить =)

А и не знала, пасибки
 
06 Май 2009 17:39

Распечатать сообщение
Cheri lady

Танюшка

35 лет


Cheri ladyМои рецепты
Shocked Неужели мой любимый изюм тоже вредный?? girl_impossible
 
06 Май 2009 19:41

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Cheri lady писал(а):
Неужели мой любимый изюм тоже вредный??
и неправда всё это- изюм очень даже полезен, он улучшает состав крови....помогает лучше всяких медикоментов...кушай и ни кого не слушай Wink
 
06 Май 2009 23:56

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
изюм очень даже полезен, он улучшает состав крови....помогает лучше всяких медикоментов...кушай и ни кого не слушай

главное помыть не забыть Wink
 
08 Май 2009 12:52

Распечатать сообщение
Ёся


37 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
изюм надо покупать темный но не черный. золотистый как правило химией обработан.
 
12 Май 2009 18:06

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Nатэлла писал(а):
(я лучше курочку сама в рукаве запеку!)



А я слышала по телевизору,что и рукав вредно использовать. unknown
 
12 Май 2009 18:14

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Мишка писал(а):
Ира, не надо ни с кем бороться. Элементарная гигиена и все. Шанс подхватить какую-то заразу гораздо больше, когда этого панически боишься. А в большинстве случаев здоровый организм со всей такой гадостью спокойно бореться сам. В смысле, что паразиты просто не цепляются.



Расскажу один случай.Одна моя знакомая очень следила за гигиеной своей дочери.На собственной даче нельзя было яблочко с дерева скушать не помытое,в принципе,это все правильно.Так вот,девочка подхватила дизентерию.Правду говорят:"чего боялись,на то и нарвались"
 
12 Май 2009 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лайта писал(а):
А мне вот всегда было интересно - насколько вреден разрыхлитель для теста, который мы постоянно добавляем в выпечку? На упаковке написано, что содержит фосфат натрия...Может кто знает? Подскажите, пожайлуста friends Я вот и майонез домашний делаю и горчицу - все переживаю за сальминюлез, какие яйца для майонеза лучше брать?

Если гложат сомнения с разрыхлителем - замени его старой доброй пищевой содой погашеной столовым уксусом или лимонным соком, а яички перед применением в сыром виде нужно помыть можно с мылом. И тогда никакая сальманела и птичий грипп страшны не будут.
izum писал(а):
А я слышала по телевизору,что и рукав вредно использовать.

Тогда - фольга. А можно и просто в духовочке. Вкуснятина!
nyam2
 
12 Май 2009 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
izum писал(а):
Расскажу один случай.Одна моя знакомая очень следила за гигиеной своей дочери.На собственной даче нельзя было яблочко с дерева скушать не помытое,в принципе,это все правильно.Так вот,девочка подхватила дизентерию.Правду говорят:"чего боялись,на то и нарвались"

Точно, точно! 10 граммов грязи в день - и будешь здоров как бык! Yahoo!
 
12 Май 2009 18:29

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Я когда пеку,не использую разрыхлитель,а добавляю коньяк или водку. good
 
13 Май 2009 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
izum писал(а):
Я когда пеку,не использую разрыхлитель,а добавляю коньяк или водку.

И что? Они тесто поднимают?
Я предпочитаю соду.
 
13 Май 2009 12:01

Распечатать сообщение
Тетя Таня


60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Зефирка писал(а):
вот такую табличку по теме нашла

Нинуля, спасибо, очень нужная табличка!
 
13 Май 2009 15:37

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Интересно если яйца куриные заменяют перепелиными, то курица сама по себе вредна или нет?
Вот разрыхлитель лучше заменить содой, а вот я когда недавно взяла сухие дрожжи Саф момент даже там нашла химию. А раньше с ними пекла бы всю жизнь и не смотрела.
 
13 Май 2009 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
сухие дрожжи Саф момент даже там нашла химию.

А эта химия случайно не гидрокарбонат натрия?
 
13 Май 2009 19:56

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
У меня написано эмульгатор: сорбитан моностеарат. Лучше бы был полностью натуральный продукт. А то начинаешь думать что это и как.
 
13 Май 2009 22:02

Распечатать сообщение
Ленулёсик

Елена

42 года
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
Мой тренер по аэробике (женщина) не ест колбасу, майонез и все в этом роде. Везде сплошная химия. Но я заметила, что едок из нее не ахти какой-есть же такие люди.
Так вот на последней тренировке она выдала несколько новых для меня заявлений про еду, уже не касающихся химии:
1) Овсянка не полезна. Она прилипает к стенкам желудка или кишечника (не помню точно). От нее садится печень. Манка тоже. Полезны рис и гречка.
2) Плавленные сырки прилипают к стенкам тоже. Доказано опытом на собаках.
3) Мы травоядные. Т.е. не мясоеды. Доказано.
4) От рыбы бывает разжижение мозга, если ее много есть.
5) Хлеб можно есть только с раст. маслом и еще с чем-то. (забыла я).
6) Нельзя пить сразу после еды. Я говорю:"А как же супы?" Ответ:только густые.
7) Творог можно есть только со сметаной и не в коем случаем с сахаром или вареньем.
Я задала вопрос о том, где все это написано, где можно прочитать.
Она сказала, что в институте питания.

Я конечно допускаю, что сырок может и прилипнуть, но овсянка...и почему тогда рис не прилипает? Smile
Вобщем я когда ее слушаю-получается, что вообще есть вредно. Smile
 
13 Май 2009 22:15

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
очень интересно.
 
13 Май 2009 22:15

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

36 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Лена, по-моему, тут 90% полный бред.

Ленулёсик писал(а):
Овсянка не полезна. Она прилипает к стенкам желудка или кишечника (не помню точно). От нее садится печень. Манка тоже. Полезны рис и гречка.

Ну-ну, то-то овсянку едят с успехом и детишки, и старички, и все. Про прилипание - это вообще жесть какая-то)))


Ленулёсик писал(а):
Мы травоядные. Т.е. не мясоеды. Доказано.

Все должно быть сбалансированно. В мясе есть такие вещества, которых больше нигде не найдешь.

Ленулёсик писал(а):
От рыбы бывает разжижение мозга, если ее много есть.

То-то японцы, которые практически одну рыбу и едят (они очень мало мяса едят), такие здоровые и живут дольше всех. И вообще-то говорят наоборот: от рыбы мозговая деятельность улучшается.

И т.д. Остальное не буду комментировать.
 
13 Май 2009 22:23

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Ленулёсик
У нас йогу давала Света Зайцева, и тоже примерно такие разговоры. Обзывала нас трупоедами. Но мы не обижались, потому что таких инструкторов йоги просто единицы.
Когда я слушаю подобное или прочитаю про "химию", то всегда фильтрую информацию. Не все так однозначно. Но это ко мне пришло со временем.
 
13 Май 2009 22:30

Распечатать сообщение
Ленулёсик

Елена

42 года
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
Я тоже фильтрую. Сегодня ела овсяную кашу, как всегда.
Koira писал(а):
Обзывала нас трупоедами

Эти слова тоже вроде мелькали Smile
Я с ней спорить конечно не стала, она достаточно категоричный человек. Smile
 
14 Май 2009 13:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
У меня написано эмульгатор: сорбитан моностеарат. Лучше бы был полностью натуральный продукт. А то начинаешь думать что это и как.

Цитата:
Словарик / E491: Сорбитан моностеарат

СПЭН 60

Получение:
Комбинация сорбитола и стеариновой кислоты, натуральной жирной кислоты растительного или животного происхождения

Действие и характеристики:
Эмульгаторы и стабилизаторы.

Продукты:
Различные продукты.

Дневная норма:

До 25 мг на 1 кг веса.

Побочные эффекты:
Разлагается на сорбитол и стеариновую кислоту, которые перерабатываются без побочных эффектов.

Диетические ограничения:
Несмотря на использование в основном растительных масел, нельзя исключить использование животного (и свиного) жира. Поэтому некоторым социальным группам – вегетарианцам, мусульманам и евреям – следует избегать этих продуктов. Только производитель может дать информацию о происхождении жирных кислот. Химически жирные кислоты растительного и животного происхождения идентичны.

Источник: http://www.e-124.ru/slovarik/e491-sorbitan-monostearat
Цитата:
 
14 Май 2009 13:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирко писал(а):
Ленулёсик писал(а):
Мы травоядные. Т.е. не мясоеды. Доказано.

Все должно быть сбалансированно. В мясе есть такие вещества, которых больше нигде не найдешь.

Да нет! Мы ВСЕядны.
 
14 Май 2009 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирко писал(а):

Ленулёсик писал(а):
От рыбы бывает разжижение мозга, если ее много есть.

То-то японцы, которые практически одну рыбу и едят (они очень мало мяса едят), такие здоровые и живут дольше всех. И вообще-то говорят наоборот: от рыбы мозговая деятельность улучшается.

Точно, точно! К тому же в рыбе содержится фосфор. А он для мозга необходим.

Наверх
;