Вкусно до смерти!

Сообщение Автор
 
31 Мар 2009 16:37

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девушки, я вчера ещё для полноты ощущений посмотрела 2-ую серию "Осторожно, еда!" и "Паразиты". Фильм про паразитов очень интересный, но как с ними бороться, не сказано...
 
31 Мар 2009 17:54

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хватает. Я и консервирую фрукты-овощи, и замораживаю. То что свежим лежать может: картошка, яблоки, капуста, свекла, морковка кабочки, - хранится в подвале гаража. Так что ...

good Уважаю! Ну тогда смело можно все эти биопродукты закусывать магазинной колбасой!
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Вика,ну ты меня напугала,а то я тоже капусту люблю!!

Ну и на здоровье praising
Юляна писал(а):
Да??? Я просто такую же байку слышала про сахар!!!

girl_haha Это я к тому, что к любому продукту можно докалупаться. Надо кушать все, но в меру.
 
31 Мар 2009 17:58

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Фильм про паразитов очень интересный, но как с ними бороться, не сказано...

Ира, не надо ни с кем бороться. Элементарная гигиена и все. Шанс подхватить какую-то заразу гораздо больше, когда этого панически боишься. А в большинстве случаев здоровый организм со всей такой гадостью спокойно бореться сам. В смысле, что паразиты просто не цепляются.
 
31 Мар 2009 21:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Мишка писал(а):
Это я к тому, что к любому продукту можно докалупаться. Надо кушать все, но в меру.


Ясень пень,что к любому. Травануться от своих"закруток" можно так,что мама не горюй! Людей еле откачивают. Хотя туда никто не испражнялся. Я писала про полезнейшие свойства и всё. А то,что кто-то туда испражняется....Ну это ерунда всё. Ведь не везде так!

Мишка писал(а):
А в большинстве случаев здоровый организм со всей такой гадостью спокойно бореться сам. В смысле, что паразиты просто не цепляются.


Да,нет Вик,цепляются и ещё как! girl_haha
 
31 Мар 2009 21:37

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Юляна
А ты смотрела этот фильм?
 
31 Мар 2009 22:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
А ты смотрела этот фильм?

Неа,не смотрела..но посмотела бы.
 
31 Мар 2009 22:20

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Юляна писал(а):
Неа,не смотрела..но посмотела бы.

Может, не стоит? Ну, если захочешь, я тут качала http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=115547
В начале фильма, слабонервных просят не смотреть. Сегодня разговорилась с одним врачом на эту тему, она сказала, что своими глазами видела, как у больного в мышечной ткани ноги обнаружились личинки какого-то червяка...Она назвала, но для меня название уже неважно.
 
31 Мар 2009 22:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
http://medportal.ru/budzdorova/interview/1193/

А я вот тут повеселилась,когда читала.С общим выводом согласна-реклама чистой воды такие фильмы. Фильм скачать не могу,что-там с регистрацией у них. Но суть понятна.
 
31 Мар 2009 23:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lesik писал(а):
после них дом хоть на снос, ни окон, все разбито, двери утащили, все внутри разбито, разломлено, костер прямо в доме палили и туалет устраивали
. Во-во. У нас еще и печку прожглииииии...... cray cray girl_cray girl_cray
 
01 Апр 2009 11:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мишка писал(а):
Шанс подхватить какую-то заразу гораздо больше, когда этого панически боишься.

Слышала когда-то такую историю.
Один товарищ панически боялся микробов. Все мыл и кипятил. Жена и дочь ограничивались простым споласкиванием. И вот однажды глава семейства ни то попил где-то ни то съел что-то не промытое с хлоркой и заболел... ХОЛЕРОЙ. При этом ни жена ни дочка не заболели ничем.
Вывод, во всем надо знать меру.
 
01 Апр 2009 19:11

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И вот однажды глава семейства ни то попил где-то ни то съел что-то не промытое с хлоркой и заболел... ХОЛЕРОЙ.
слишком много гигиены- залог болезни! Wink Даже немцы ( чистюли) уже об этом говорят! Здесь принято каждый день перед работой принимать душ, мы тоже как то очень быстро привыкли к этим правила....так вот очень много смывается не только грязи но и полезного Smile поэтому и легче зацепить заразу, иммунитет не срабатывает!
Lana_nov писал(а):
Вывод, во всем надо знать меру.

good good good
Поэтому я и "химию" потихоньку ем... girl_haha чтоб потом уж совсем не отравиться Smile Главное не увлекаться ! Very Happy Very Happy
 
02 Апр 2009 0:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
alekseewna писал(а):
слишком много гигиены- залог болезни!

А у нас говорят-все болезни от чистоты! girl_haha

alekseewna писал(а):
Здесь принято каждый день перед работой принимать душ,


Дак как это утром и вечером не принять душ? unknown
 
04 Апр 2009 22:32

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Только что посмотрела "Осторожно,еда", я в шоке! Не зря я занялась садом-огородом, но дело в том , что и семена уже обработаны неизвестно чем, синенькие, зелененькие, желтенькие и т.д. Не хочу колбасы, не хочу сосисок, не хочу яблок, это целое счастье, что у нас на базар люди из сел привозят свое молоко,сметану, творог, картошку да все ,что выращивают, а мы еще и торгуемся, все нам дорого, а в супрмаркетах берем всякую химию, не торгуясь
 
05 Апр 2009 9:30

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Юляна писал(а):
А у нас говорят-все болезни от чистоты!

да уж! антибактериальным мылом моемся, антибактериальными пастами зубы чистим, антитеспирантами мажемся, и антибиотики периодически попивает. А еще забыла голову моем антибактериальным шампунем! все такие стерильные!. А тут потогенная микрофлора Mr. Green на нас стерильных и нападает (вон в этом году эта ротовирусная инфекция все кончала, у нас семья второй раз за месяц заболела, в легкой форме, но все равно неприятно).
 
06 Апр 2009 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Zorya писал(а):
Только что посмотрела "Осторожно,еда", я в шоке! Не зря я занялась садом-огородом, но дело в том , что и семена уже обработаны неизвестно чем, синенькие, зелененькие, желтенькие и т.д.

Так покупай не обработаные.
Но и этой обработки пугаться не надо. Там такой мизер. И вредно только для вредителей садов и огородов.
А еще можно и свои семена собрать.
 
06 Апр 2009 19:33

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но и этой обработки пугаться не надо.

Да, я тоже так думаю это же повышает всхожесть и др. качества семян, а на плоды это никак не влияет. Я например знаю ученые проводили эксперименты с семенами арбузов: облучали их радиацией. Арбузы вырастали в 3 раза больше, в 2 раза слаще и ... совсем без семян. с одной стороны хорошо удобно кушать, но получить следующее поколение невозможно. И главное плоды не несли на себе никаких следов радиации.
 
06 Апр 2009 23:48

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
У нас здесь арбузы и виноград без косточек продаються. Вроде не отлечаються по вкусу от обычных. Wink
 
07 Апр 2009 10:19

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lesik писал(а):
Вроде не отлечаються по вкусу от обычных.

это значит выведено селекцией. А то были совсем не агро эксперименты, просто исследовали влияние радиации на живые организмы.
У нас сегодня по РТР будет фильм про еду "Ген скорпиона" вот думаю посмотреть или нет?!
 
14 Апр 2009 13:36

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Lana_nov
для колбасных изделий используют бензоат натрия. вроде не запрещен...но вряд ли полезен =(

хотя колбаски иногда страсть как хочется sad
 
14 Апр 2009 13:50

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Мы отказались от покупного майонеза и всех прочих наглютаманиных разведенных. горчицу и майонез делаем дома. кетчуп - хайнс. может не идеален но без глютамината.
покупные олбасы и прочую мясную вкусность заменили на домашнюю буженинку. еще коптилку заведем и вобще будет харашо!

короче у меня сейчас в холодильнике нет ни одного продукта с буковкой Е в составе (соду кстати я тоже практически не использую. разрыхлитель конечно тоже не полезен....но я его сыплю по минимуму ))). и ничего. не страдаем =) кушаем полноценно и очень вкусно. Уже несколько месяцев так питаемся, и я могу дать гарантию, что чувствовать себя мы стали лучше!
 
21 Апр 2009 16:26

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Нашла на просторах интернета

долго трудился в молочной промышленности
результат трудов - замена в твороге молочного жира на пальмовое масло. По вкусу то же самое. Отличить в слепую два творога невозможно. Но при термической обработке продукт растекается и расползается. Т.е. сырники скорее всего не получатся
Второй результат использование одного из Е для формирования творожного сгустка. Получается аналигично продукт идентичный творогу, но это не творог т.к. это не кисломолочный продукт. Отличить не возможно. Органолептика таже. Нифига не портится. Выход продукции космический (себестоиомсть крайне низкая) - ибо магическое Е связывает не только казеин но и альбымин. Каковы результаты потребления данного продукта в отдаленной перспективе - никто не знает.
От покупки подобного рода "творога" застраховаться невозможно - современные технологии используют большое количество заводов. Особенно часто используется для производства творожных масс и глазированных сырков. Покупка на рынке так же не страхует ни от чего. Бабушка стоящая на рынке запросто может продавать творог произведенный на таком заводе с использованием современных технологий.
 
21 Апр 2009 19:50

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Koira писал(а):
От покупки подобного рода "творога" застраховаться невозможно - современные технологии используют большое количество заводов. Особенно часто используется для производства творожных масс и глазированных сырков. Покупка на рынке так же не страхует ни от чего. Бабушка стоящая на рынке запросто может продавать творог произведенный на таком заводе с использованием современных технологий.

все это так. но различить все таки можно - посмотрите на срок годности, натуральный хранится не более 72 часов.
а про бабушек вы точно сказали: у нас на рынке стоят одни и те-же торговцы и творог у них не поверите ведрами, и сметана ведрами, и сливочное масло расфасовано по домашнему, но объемы пугающие до 10-15кг. я знакома с домашним производством молочки, поэтому сильно удивилась,сколько же нужно держать коров, а мне муж сказал, что в 30 км от нас есть деревенский молокозавод там мелким оптом всё и продают!! вот так захочешь домашненького, а оно тоже магазинное.
 
24 Апр 2009 22:56

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
А мне вот всегда было интересно - насколько вреден разрыхлитель для теста, который мы постоянно добавляем в выпечку? На упаковке написано, что содержит фосфат натрия...Может кто знает? Подскажите, пожайлуста friends Я вот и майонез домашний делаю и горчицу - все переживаю за сальминюлез, какие яйца для майонеза лучше брать?
 
24 Апр 2009 23:01

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Лайта писал(а):
Я вот и майонез домашний делаю и горчицу - все переживаю за сальминюлез, какие яйца для майонеза лучше брать?

я майонез домашний делаю уже года 3 (точно не помню) из магазинных яиц (ттт) ничего ни разу не было, хотя конечно страхово.
Лайта писал(а):
насколько вреден разрыхлитель для теста

мы его не едим килограммами, и каждый день, так что не думаю, что от 1 ч.л. в ниделю ущерб какой будет, тем более что он в процессе хим. реакции в тесте разлагается на соль и воду.
 
25 Апр 2009 0:47

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
что от 1 ч.л. в ниделю ущерб какой будет, тем более что он в процессе хим. реакции в тесте разлагается на соль и воду.

Наташа спасибки friends Успокоила Wink А я и не знала, что он разлагается Embarassed Думала химия какая-то......
Страница 9 из 15

Наверх
;