Вкусно до смерти!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2009 16:37
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Девушки, я вчера ещё для полноты ощущений посмотрела 2-ую серию "Осторожно, еда!" и "Паразиты". Фильм про паразитов очень интересный, но как с ними бороться, не сказано...
|
||||||
31 Мар 2009 17:54
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Уважаю! Ну тогда смело можно все эти биопродукты закусывать магазинной колбасой!
Ну и на здоровье
Это я к тому, что к любому продукту можно докалупаться. Надо кушать все, но в меру. |
||||||
31 Мар 2009 17:58
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Ира, не надо ни с кем бороться. Элементарная гигиена и все. Шанс подхватить какую-то заразу гораздо больше, когда этого панически боишься. А в большинстве случаев здоровый организм со всей такой гадостью спокойно бореться сам. В смысле, что паразиты просто не цепляются. |
||||||
31 Мар 2009 21:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ясень пень,что к любому. Травануться от своих"закруток" можно так,что мама не горюй! Людей еле откачивают. Хотя туда никто не испражнялся. Я писала про полезнейшие свойства и всё. А то,что кто-то туда испражняется....Ну это ерунда всё. Ведь не везде так!
Да,нет Вик,цепляются и ещё как! |
||||||
31 Мар 2009 21:37
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Юляна
А ты смотрела этот фильм? |
||||||
31 Мар 2009 22:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Неа,не смотрела..но посмотела бы. |
||||||
31 Мар 2009 22:20
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Может, не стоит? Ну, если захочешь, я тут качала http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=115547 В начале фильма, слабонервных просят не смотреть. Сегодня разговорилась с одним врачом на эту тему, она сказала, что своими глазами видела, как у больного в мышечной ткани ноги обнаружились личинки какого-то червяка...Она назвала, но для меня название уже неважно. |
||||||
31 Мар 2009 22:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
http://medportal.ru/budzdorova/interview/1193/
А я вот тут повеселилась,когда читала.С общим выводом согласна-реклама чистой воды такие фильмы. Фильм скачать не могу,что-там с регистрацией у них. Но суть понятна. |
||||||
31 Мар 2009 23:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
01 Апр 2009 11:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Слышала когда-то такую историю. Один товарищ панически боялся микробов. Все мыл и кипятил. Жена и дочь ограничивались простым споласкиванием. И вот однажды глава семейства ни то попил где-то ни то съел что-то не промытое с хлоркой и заболел... ХОЛЕРОЙ. При этом ни жена ни дочка не заболели ничем. Вывод, во всем надо знать меру. |
||||||
01 Апр 2009 19:11
|
alekseewna
|
|||||
Поэтому я и "химию" потихоньку ем... чтоб потом уж совсем не отравиться Главное не увлекаться ! |
||||||
02 Апр 2009 0:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А у нас говорят-все болезни от чистоты!
Дак как это утром и вечером не принять душ? |
||||||
04 Апр 2009 22:32
|
Zorya
63 года Украина |
|||||
Только что посмотрела "Осторожно,еда", я в шоке! Не зря я занялась садом-огородом, но дело в том , что и семена уже обработаны неизвестно чем, синенькие, зелененькие, желтенькие и т.д. Не хочу колбасы, не хочу сосисок, не хочу яблок, это целое счастье, что у нас на базар люди из сел привозят свое молоко,сметану, творог, картошку да все ,что выращивают, а мы еще и торгуемся, все нам дорого, а в супрмаркетах берем всякую химию, не торгуясь
|
||||||
05 Апр 2009 9:30
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
да уж! антибактериальным мылом моемся, антибактериальными пастами зубы чистим, антитеспирантами мажемся, и антибиотики периодически попивает. А еще забыла голову моем антибактериальным шампунем! все такие стерильные!. А тут потогенная микрофлора на нас стерильных и нападает (вон в этом году эта ротовирусная инфекция все кончала, у нас семья второй раз за месяц заболела, в легкой форме, но все равно неприятно). |
||||||
06 Апр 2009 17:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так покупай не обработаные. Но и этой обработки пугаться не надо. Там такой мизер. И вредно только для вредителей садов и огородов. А еще можно и свои семена собрать. |
||||||
06 Апр 2009 19:33
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
Да, я тоже так думаю это же повышает всхожесть и др. качества семян, а на плоды это никак не влияет. Я например знаю ученые проводили эксперименты с семенами арбузов: облучали их радиацией. Арбузы вырастали в 3 раза больше, в 2 раза слаще и ... совсем без семян. с одной стороны хорошо удобно кушать, но получить следующее поколение невозможно. И главное плоды не несли на себе никаких следов радиации. |
||||||
06 Апр 2009 23:48
|
Lesik
51 год USA |
|||||
У нас здесь арбузы и виноград без косточек продаються. Вроде не отлечаються по вкусу от обычных.
|
||||||
07 Апр 2009 10:19
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
это значит выведено селекцией. А то были совсем не агро эксперименты, просто исследовали влияние радиации на живые организмы. У нас сегодня по РТР будет фильм про еду "Ген скорпиона" вот думаю посмотреть или нет?! |
||||||
14 Апр 2009 13:36
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
Lana_nov
для колбасных изделий используют бензоат натрия. вроде не запрещен...но вряд ли полезен =( хотя колбаски иногда страсть как хочется |
||||||
14 Апр 2009 13:50
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
Мы отказались от покупного майонеза и всех прочих наглютаманиных разведенных. горчицу и майонез делаем дома. кетчуп - хайнс. может не идеален но без глютамината.
покупные олбасы и прочую мясную вкусность заменили на домашнюю буженинку. еще коптилку заведем и вобще будет харашо! короче у меня сейчас в холодильнике нет ни одного продукта с буковкой Е в составе (соду кстати я тоже практически не использую. разрыхлитель конечно тоже не полезен....но я его сыплю по минимуму ))). и ничего. не страдаем =) кушаем полноценно и очень вкусно. Уже несколько месяцев так питаемся, и я могу дать гарантию, что чувствовать себя мы стали лучше! |
||||||
21 Апр 2009 16:26
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Нашла на просторах интернета
долго трудился в молочной промышленности результат трудов - замена в твороге молочного жира на пальмовое масло. По вкусу то же самое. Отличить в слепую два творога невозможно. Но при термической обработке продукт растекается и расползается. Т.е. сырники скорее всего не получатся Второй результат использование одного из Е для формирования творожного сгустка. Получается аналигично продукт идентичный творогу, но это не творог т.к. это не кисломолочный продукт. Отличить не возможно. Органолептика таже. Нифига не портится. Выход продукции космический (себестоиомсть крайне низкая) - ибо магическое Е связывает не только казеин но и альбымин. Каковы результаты потребления данного продукта в отдаленной перспективе - никто не знает. От покупки подобного рода "творога" застраховаться невозможно - современные технологии используют большое количество заводов. Особенно часто используется для производства творожных масс и глазированных сырков. Покупка на рынке так же не страхует ни от чего. Бабушка стоящая на рынке запросто может продавать творог произведенный на таком заводе с использованием современных технологий. |
||||||
21 Апр 2009 19:50
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
все это так. но различить все таки можно - посмотрите на срок годности, натуральный хранится не более 72 часов. а про бабушек вы точно сказали: у нас на рынке стоят одни и те-же торговцы и творог у них не поверите ведрами, и сметана ведрами, и сливочное масло расфасовано по домашнему, но объемы пугающие до 10-15кг. я знакома с домашним производством молочки, поэтому сильно удивилась,сколько же нужно держать коров, а мне муж сказал, что в 30 км от нас есть деревенский молокозавод там мелким оптом всё и продают!! вот так захочешь домашненького, а оно тоже магазинное. |
||||||
24 Апр 2009 22:56
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
А мне вот всегда было интересно - насколько вреден разрыхлитель для теста, который мы постоянно добавляем в выпечку? На упаковке написано, что содержит фосфат натрия...Может кто знает? Подскажите, пожайлуста Я вот и майонез домашний делаю и горчицу - все переживаю за сальминюлез, какие яйца для майонеза лучше брать?
|
||||||
24 Апр 2009 23:01
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
я майонез домашний делаю уже года 3 (точно не помню) из магазинных яиц (ттт) ничего ни разу не было, хотя конечно страхово.
мы его не едим килограммами, и каждый день, так что не думаю, что от 1 ч.л. в ниделю ущерб какой будет, тем более что он в процессе хим. реакции в тесте разлагается на соль и воду. |
||||||
25 Апр 2009 0:47
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Наташа спасибки Успокоила А я и не знала, что он разлагается Думала химия какая-то...... |