Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2011 23:02
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||
Наталья,делала Торт и себе и на продажу сотни раз и сливки не разу не ложила.беру самую редкую сметанку и на ночь в три слоя марли отцеживаю.взбивается моментально!
|
||||
04 Мар 2011 2:01
|
Tash@
46 лет Куйбышев-Новосибирск |
|||
molyavkayula
это получается что жидкость из сметанки выходит лишняя, да? а сметану какой жирности лучше тогда брать? 20-25% пойдет? |
||||
04 Мар 2011 3:17
|
tanushkin_88
Татьяна 37 лет Москва |
|||
Здраствуйте, хочу завтра приготовить этот торт,но вопрос: Где можно найти бортики и пленку?((( первый раз такую вижу,в продаже как-то не замечала(((( Или что можно придумать вместо нее?
![]() И.ю... ТОРТ ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!! ![]() |
||||
04 Мар 2011 13:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
на все ваши вопросы есть ответы (и не один раз!) в комментариях. Если не поленитесь прочитать хотя бы 3 страницы увидите этот пост:
|
||||
06 Мар 2011 0:56
|
Tash@
46 лет Куйбышев-Новосибирск |
|||
Кажется, я нашла, что искала (как можно жирные сливки получить дома)... может и вам кому-то пригодится. http://forum.say7.info/topic26754.html
|
||||
06 Мар 2011 17:25
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
08 Мар 2011 2:04
|
Adelin_ka
45 лет Пенза |
|||
торт просто шедевральный!! и визуально и на вкус!!! даже не ожидала что получится с первого раза! пекла его на день св.валентина))) получился отлично! муж был в восторге))) только бисквитный корж очень поднялся и занял много места в форме))) а из слоев мне особенно по вкусу слой из белого шоколада)) вот думаю может вообще весь торт только белым муссом и залить в следующий раз - уж оооочень вкусно!!!
![]() ![]() |
||||
10 Мар 2011 3:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
10 Мар 2011 10:32
|
Lyudmilochka
New York |
|||
Маркизко
![]() Какая красота, а я всё хожу вокруг этого тортика как кот вокруг сметанки ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2011 10:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Lyudmilochka
![]() Людочка, он оказался совсем не сложным. ![]() |
||||
10 Мар 2011 15:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Красивые пироженки ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2011 16:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Сарочка
![]()
Спасибо, Олюнь ! ![]() |
||||
10 Мар 2011 18:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Маркизко - Очень красиво!!! Супер!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2011 19:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Lapulka
![]()
Спасибо, Ирочка ! ![]() От автора вдвойне приятнее похвалу получить ! ![]() |
||||
11 Мар 2011 0:43
|
Кисюлька
42 года Москва |
|||
Ириша, даже специально зарегистрировалась. Пока только бисквит пеку, но это нечто. Дочки бастуют, не хотят спать, так вкусно пахнет.
Надеюсь, что дальше будет еще лучше) А подскажите, пожалуйста, обязательно после заливкой мусса ставить в морозилку, у меня она битком забита |
||||
11 Мар 2011 0:45
|
Елена Сергеевна
|
|||
так быстрее застынет ![]() У меня то же все время морозилка забита, так я в тазик все выкладываю, и на балкон(за полтора часа не растает), и после приготовления торта, все назад возвращаю ![]() |
||||
11 Мар 2011 1:38
|
Кисюлька
42 года Москва |
|||
Елена Сергеевна, поняла, спасибо)))
Испекла корж, мне даже соседи позвонили, запах по всему дому стоит))) Убрала его в холодильник, думаю, ничего страшного, если завтра займусь мусом ![]() Lapulka, я тут все искала желатин, как у вас, т.к. до этого им не пользовалась. Так вот, обратила внимание, чтоу вас написано 24г (это 3 пачки), а я вычитала, что пачка 10г или это у меня такие ![]() |
||||
11 Мар 2011 13:35
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Да-да!! и у меня такой желатин, он по 10г!! |
||||
11 Мар 2011 15:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Видимо на тот момент когда я готовила и размещала рецепт у меня были пакетики по 8 гр., этот вес я не из головы взяла, а написала то что было указано на пакетике, если бы был другой вес - я бы написала что 1 пачка=10 гр, сейчас я вообще пользуюсь другим желатином. |
||||
11 Мар 2011 20:46
|
nastij
47 лет Мытищи |
|||
12 Мар 2011 19:31
|
Melenta
Татьяна Украина |
|||
Ириша, делаю торт ребенку на д.р. Уже стоит застывает в холодильнике. Перед приготовлением специально вчера ночью сидела читала всю тему, но или пропустила или нет этой информации. Скажи пожалуйста, капли ганашем рисовать уже когда снимаешь бортики,уже когда глазурь застыла?
|
||||
12 Мар 2011 22:21
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
и на застывшей можно и на жидкой |
||||
12 Мар 2011 23:32
|
Melenta
Татьяна Украина |
|||
Спасибо , Ириша, за оперативный ответ. Вот теперь со спокойной душой дождусь, когда мои мозгокруты спать улягуться и буду украшать. Вот думаю что написать на нем. Мальчику 12 лет
![]() |
||||
13 Мар 2011 0:28
|
Nastics
44 года Краснодар |
|||
Торт великолепный!
![]() ![]() ![]() Как многие девочки, все хожу вокруг него.. ![]() ![]() У меня большой опыт заливных тортиков, но только творожно-сливочных (Основа, фрукты, творожная масса, фрукты желе) люблю в разъемной форме делать. И вот к чему я, у меня получаются идеально гладкие края, смазываю форму растительным маслом. А тут я смотрю немного "шершавые" что ли, это смотрится прикольно, но вот думаю, если смазать форму маслом, по идеи тож гладкие будут и легче форму снимать, ктонить пробовал? ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2011 4:08
|
Melenta
Татьяна Украина |
|||
Ириша, торт сделала.
![]() ![]() Но что хочу сказать, делала с базарными сливками и он получился МЕГА жирным, просто в магазинах у нас сливки либо 10% либо никаких (((, а базарные хоть и дорогие, но вкуснячие, но и жирнючие, я это не учла и торт наверное лучше будет идти как мороженое, попробую его сегодня заморозить. За рецепт ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! ![]() Ну вот и сам тортец , , идею с вилочкой, сперла у вас ![]() |