Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2011 13:15
|
Еленушка
38 лет Украина, Донецк |
|||
Ириш, спасибо з асовет, я давно уже на него поглядываю ))) Обязательно попробую!
Да, и забыла сказать, что ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИт покорил моего папу, потому что он у меня большой любитель торта "Прага". Поднялся бисквит очень хорошо ))) Я не ожидала такого + у меня духовка с претензией, но я осталась очень довольна ) |
||||
|
06 Фев 2011 13:54
|
JasminScorpio
47 лет |
|||
|
Ириша, Ваш торик СУПЕР, пекла 2 раза и ни разу не сфоткала, съели пулей, любимыйтортик мужа
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!! |
||||
|
07 Фев 2011 20:49
|
vytaxxx
37 лет |
|||
|
Lapulka
Очень классный рецепт тортика, уже хочу его испекти, скажите пожалуйста Ириша , а чем можно заменить "сливочный ликер" . |
||||
|
07 Фев 2011 21:51
|
JasminScorpio
47 лет |
|||
|
Пардон, что влезла, я заменяла яичным один раз и Бейлиз второй. Пранравилось и первый и второй раз. Еще раз извиняюсьза встревание
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ТОРТИКИ МУССЫ |
||||
|
08 Фев 2011 15:20
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Ну здрассте! Что за извинения? Для этого и задают вопросы - чтобы делится опытом!
vytaxxx - можно готовить и без ликера вообще, ничем не заменяя. |
||||
|
08 Фев 2011 20:39
|
vytaxxx
37 лет |
|||
|
JasminScorpio
Lapulka Спасибо большое........ |
||||
|
10 Фев 2011 3:06
|
kupava
60 лет Belarus |
|||
|
Здравствуйте!
Долго засматривалась на Ваш рецепт... и в конце-концов решилась. Сделала все строго по рецепту и никаких осечек. Сливочный ликер сделала по одному из рецептов с другого сайта. Пропитала, как мне казалось очень даже обильно, но потом поняла, что могло быть и больше пропитки. Так что всем советую ее не жалеть. Вот только форма у меня д.28 см, так что слои не оказались такими толстыми как у Вас, но на вкусе это не сказалось. А вкус просто божественный. Моя семья и гости оказались в восторге! Большое спасибо за рецепт. Желаю Вам побольше творческих успехов на нелегком кухонном поприще, да и в жизни вообще. ))))))))))))) |
||||
|
14 Фев 2011 14:42
|
lena30
63 года izrael |
|||
|
здравствуйте Ирочка
я конечно не первая которая несет Вам огромное спасибо. и надеюсь не последняя. оооооооооочень вкусно и красиво. у меня все получилось кроме.......... белого муса. я ипортила почти килограм белого шоколада. проблему эту тут описавали. шоколад белый вел себя мягко скажем неприлично. отделил масло и все- труба . намучилась. после нескольких неудачных попытак я как дедушка ленин пошла другим путем. я пыталась аккуратно его просто подогреть потом смешать аккупатно с мягким маслом а потом желатин( может он перестоял) - и все равно мимо. желатин не расворялся. вообщем надо менять шоколад или хозяйку. но не смотря на белый мус с мелкими крупинками - обалденно вкусно. я хотела его спечь на д.р. дочери но сначала надо найте шоколад.... еще раз Вам спасибо за ваши рецепты. Они все у меня идут в семье на ура... |
||||
|
14 Фев 2011 15:42
|
mufta
Кемерово |
|||
|
Lapulka
Ириша, спасибо за чудесный рецепт!! Делала на день Св. Валентина!!
Очень вкусно , но до твоего совершенства в оформлении мне еще далеко. Диаметр у меня тот же , но 2 верхних слоя уж совсем по 1 см. Да и масса была не очень жидкая, нет четких границ. Посоветуй, пожалуйста, что я не так сделала! (сливки -растительные) |
||||
|
17 Фев 2011 19:30
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|||
|
17 Фев 2011 19:47
|
A-Zhyr
45 лет Донецк |
|||
|
Hayastan
Красивый!! Ровненький!!! |
||||
|
20 Фев 2011 22:05
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Lapulka
Спасибо большое за тортик Делала второй раз
Бисквит делала по другому рецепту вот такой http://forum.say7.info/topic10526.html отлично подошёл
С белыс муссом чуть напортачила, плохо сливки взбила...... Но ничего так тоже вкусно! |
||||
|
22 Фев 2011 13:46
|
vytaxxx
37 лет |
|||
|
23 Фев 2011 11:28
|
Елена Сергеевна
|
|||
|
24 Фев 2011 0:03
|
попутчица
46 лет донецк |
|||
|
я вчера сделала тортик,не застыл мусс и сливки не взбились.Получилось типа бисквита,а сверху мороженное.Все были в восторге.Очень вкусно.В след.раз возьму сливки пожирнее.
|
||||
|
24 Фев 2011 14:13
|
Irrka
37 лет |
|||
|
Lapulka
Ириша, как же долго я собиралась испечь этот торт , и вот наконец свершилось , и оказалось что не все так сложно как я думала . Но, когда замочила желатин, он стал каким -то одним комком, добавляла еще сливки , но так все и было, может так и должно быть?... , Сливки долго взбивались, думала что уже не взобьются, но потом начали густеть, и наверное я их недовзбила до крепких пиков, побоялась перебить, и мало положила желатина в муссы , они были очень мягкие и поэтому когда выливала, последний белый мусс то он как бы провалился в шокодадный, на фото видно, и не было такого красивого разреза как у Вас. Да и еще шоколад топила на водяной бане, как обычно, но он зачем то делался комками, но я добавила сливок и привела его в чувство, , кажется все написала... ну для первого раза я думаю пойдет , но в следующий раз буду учитывать все свои ошибки , ну и украшу покрасивее Последний кусочек.... |
||||
|
25 Фев 2011 23:24
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||
|
Люди,подскажите!Очень прошу!мне на 1.03.нужен этот торт,заказов много и я его уже испекла
где-то читала,что бисквит можно заранее замораживать.,но теперь мучаюсь ,нормально ли все будет с Три шоколада в морозилке до моего срока? |
||||
|
26 Фев 2011 2:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
molyavkayula
Я только знаю, что торт три шоколада от Мишель можно замораживать и хранить 1 месяц. А вот этот не пробовала. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=730618#730618 |
||||
|
26 Фев 2011 12:14
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||
|
Сарочка!спасибо большое.успокоила.
|
||||
|
26 Фев 2011 14:13
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||
|
Lapulka Ирина привет. Я в этом деле делитант, но очено хочется повторить Ваш шедевр ) Подскажи,
|
||||
|
26 Фев 2011 14:32
|
A-Zhyr
45 лет Донецк |
|||
|
Прошу прощения, что вмешиваюсь!
|
||||
|
26 Фев 2011 18:36
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||
|
A-Zhyr спасибо
Я решилась.. Пошла печь )))) |
||||
|
28 Фев 2011 5:35
|
сурок999
Ekaterina Germany |
|||
|
02 Мар 2011 16:23
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||
|
Доедаю последний кусочек сидя на работе *))
Очень понравился торт! На удивление, получился с первого раза. Единственное, глазурь не хотела долго застывать .... Ирина огромное вам спасибо за рецепт |
||||
|
03 Мар 2011 22:38
|
Tash@
46 лет Куйбышев-Новосибирск |
|||
|
Девочки, очень-очень загорелась этим тортиком. давно мечтала рецепт найти... но вот проблема, в нашем маленьком городке (Куйбышев, не Новосибирск))) не могу нигде сливок найти для взбивания
ни в каком виде.... подскажите, можно ли чем заменить? |

.
Что за извинения?
Для этого и задают вопросы - чтобы делится опытом!
)))))))))))))


Делала второй раз


Но ничего так тоже вкусно!



, и вот наконец свершилось
, и оказалось что не все так сложно как я думала
. Но, когда замочила желатин, он стал каким -то одним комком, добавляла еще сливки , но так все и было, может так и должно быть?...
, Сливки долго взбивались, думала что уже не взобьются, но потом начали густеть, и наверное я их недовзбила до крепких пиков, побоялась перебить, и мало положила желатина в муссы , они были очень мягкие и поэтому когда выливала, последний белый мусс то он как бы провалился в шокодадный, на фото видно, и не было такого красивого разреза как у Вас. Да и еще шоколад топила на водяной бане, как обычно, но он зачем то делался комками, но я добавила сливок и привела его в чувство,
, кажется все написала... ну для первого раза я думаю пойдет 

Последний кусочек.... 