Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 7:59
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||||||
Так ведь прежде чем сделать я все 48 (тогда ещё) страниц отзывов прочитала, практически каждый листик молоточком отбивала, так что в ход пошили и кривые и толстые листики.
Мучает вот только меня один вопрос - можно ли каравай на обед системщикам, если верх сухарями не посыпать ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 8:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Ну там надо исходить из сметаны уже, видимо.Я не помню точно, сколько ее можно.
Да, терпеливо.А я все больше руками трамбую, да и все. |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 10:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем каравайщикам - ДОБРОЕ УТРО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галюня, Саня, привет!!!
Иришенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ты к нам с каравайчиком пришла! УРА!!!!!!!!!! Да ещё с каким красавцем! Так приятно, что наши ряды караваепоклонников растут!!! Недавно промелькнула мысль - вот бы автор (Александр Генис) наши караваи увидел!
Мы эту тему долго обсуждали, что только не делали и приваривали и на пару обрабатвали - решили что оптимальный выход - отбивать - так она и посочнее и вкус сохраняется.
Кнопа - Вика, как видишь, членский взнос маловат оказался - так что принимаем овансом - придётся каравайчик повторить, а то тут некоторые просыпаются слишком рано. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика, ну ты даёшь!!! Каравай у тебя - просто загляденье! Забегай почаще - мы таким очаровательным хозяюшкам очень рады! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика, я в системе не спец, но если сметану брать маложирную - думаю вполне можно - блюдо очень даже диетическое. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 10:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Кстати, очень бы порадовался человек, я думаю, да. |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 11:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Я тоже так думаю. Полгода назад набрала в яндексе - сметанно-капустный каравай, а там только ссылка на наш форум и на книжку Вайля и Гениса - "Русская кухня в изгнании" - а теперь если набрать - куча кулинарных сайтов выскакивает
![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 11:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
))))))))). Возврат из изгнания. |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 11:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Саня, и это всё благодаря тебе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 11:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Да прямо.Каравай сам себя несет. |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 12:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ну и не без этого. |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 14:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Как приятно читать такие строки! Ирина, супермкий каравайчик приготовила, радостно, что понравился! ![]() ![]()
Викуля!!! Класс! А зажаристый какой! Классика! Конечно принимаем и очень рады! ![]() ![]() ![]()
Еще бы!!! ![]()
Вот это реклама!!! нашего каравайчика! ![]() ![]() ![]()
Верно, верно, ты главный двигатель! И мы этому очень рады! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 17:56
|
Лили
|
|||||||||||||||
привет,мои хорошие!
уже 50 с лишним страниц!!!!!!!! иногда за вами подглядываю(голодная,не жраМши) щас нет времени сидеть в инете,неделю торчала на даче всех цАлую ваша дачница-крестьянка ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 18:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Привет, Лилечка! Рада тебя видеть. Надеюсь время плодотворно на даче провела и не забыла пол огорода капустой засадить?! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 19:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Лили
Привет! Рад видеть! |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 19:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
20 Апр 2010 19:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Ну как можно?! Мы его просто ....не больно укусим! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 19:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Это можно. |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 20:17
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
Всем мой пламенный привет!
![]() ![]() ![]() сколько у нас каравайщиков появилось! ![]() и все Караваи достойные! ![]() Саня! я тут голодная а ты с малышом! ![]() да! я тут в магазине поймала себя на мысли, что каждый велок капусты разглядываю на предмет подойдет на каравай или нет ![]() а кстати как? не помню уже! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 20:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Бери вторую половину.
Я также исполняю.
Сырные оладьи - истинно говорю, вкусно.Из остатков вилка.А большие листы капусты нельзя резать.Только в каравай. |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 22:09
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Спасибо огромное за комплименты!
![]()
На здоровье! У нас одни приятные воспоминания остались. ![]() ![]() Народ, а из молодой капусты делали? У нас появилась уже, сомневаюсь получится ли. Я ее как-то раз жарила, такая гадость получилась. ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 22:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Седня купил три вилка такой, потому что ДРУГОЙ НЕТУ, блин.Делать не знаю когда буду, может , в выхи. |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 22:21
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Саш, ты гигант! Когда еще работать успеваешь? Я на работе наскачусь за целый день, вечером редко на кулинарные подвиги тянет. А ты уже хлебушком хвалишься. Молодец.
|
||||||||||||||||
20 Апр 2010 22:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Привет, Лилечка!
И мы по тебе соскучились! И мы целуем-целуем!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра утром продолжу - семья из-за компа гонит. ААААААААААА |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 23:00
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
точняк! ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 23:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Знаешь, утром встанешь иной раз - и только и мечтаний, как придешь вечером домой и СРАЗУ, СРАЗУ ЖЕ ляжешь спать, чуть ли не в одежде.Но самое позднее в конце дороги домой, а чаще в ее начале открывается второе дыхание.И спать уже не хочется, и усталости нет. |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 23:16
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
вот это ты точно подметил, Саш! ![]() я тоже так - слово себе даю, что по приходу домой ничего готовить не буду. и никак не могу это слово сдержать. я прям отдыхаю от рабочего дня на кухне (главное телефон молчит! праздник! ![]() ![]() |