Сметанно-капустный каравай
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Апр 2010 14:59 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||
| 
 Девчонки, для нас-то Саня припас кусочек, это во-первых, а во-вторых... Эххххххххххх - какой бы я пир для вас зактила, и не виртуальный, а реальный - только заверните в наши с Настасьей края!!! Полтора года на сайте - это тебе не хухры-мухры. | ||||||||
| 25 Апр 2010 0:05 | Ириshа Красноярск | |||||||
| 
Добрый вечер (ночи),  девочки   и мальчик  !!!! ДоклАдАЮ!  Приготовила каравай из молодой капусты - получился "никакой"  Сорри, без фото, каравайчик дал много воды и скукожился  Для себя сделала вывод, буду готовить только из "старой"   
  только не испугайся!   | ||||||||
| 25 Апр 2010 0:27 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||||
| 
Да, с совсем молодой - от каравая остается буквально "куриный пупочек", да и водички вытопилось полформы... Мне посчатливилось, я набрела не на молодую, а просто на новый урожай     - уже беленькая, и листочки не как бумажка, в общем - в самый раз! Ну не посмотрела, чья  , каюсь, щас бы сказала. И сама по себе капустка была ВЕСЧЬ, и караваюшко добрый поспел  ! Я купила в Ленте, девчата, загляните в ваши Ленты! | ||||||||
| 25 Апр 2010 8:55 | Ирина244 | |||||||
| 
 Я подозревала что так и будет, потому и спрашивала. Ну не огорчайся, Ириша, бывают проколы. | ||||||||
| 25 Апр 2010 10:53 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||
| 
 Девчонки, привет! Саня я так подозреваю ещё не проснулся. Это правильно - хоть в воскресенье выспится - а то целыми сутками у своего мартена пашет. Иришенька, спасибо, что поделилась своим опытом - я вот тоже к зелёной свежего урожая присматривалась... 

Пойдём, видимо и мы, за Алёнкой своё счастье искать - в виде беленьких кочанчиков. Алёнушка, ты опять фотки по дороге растеряла?   
 Ой, Ириш, может чем другим меня и напугаешь (например как-то нить сложнючий шедевр у нас выложит - приготовить охота, но так страшно) - но только не этим  Город у нас очень удачно расположен      . Друзей по всему миру много и как-то так получается, что город на их пути оказывается время от времени       Приезжайте, вон и Алёнка давно собирается. А ещё, скажу по секрету, в мае в Новосибирске проездом будет Katinka       | ||||||||
| 25 Апр 2010 13:05 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||||
| 
 всем привет! я вчера купила капустку как раз в Ленте!   если сегодня все успею  то приготовлю, ну а если не вырастет у меня еще две пары рук  , то тогда на днях, но прямо в ближайшие, а то хочу Каравая! сил нет!   Саня!  за кусочек спасибо!   | ||||||||
| 25 Апр 2010 16:04 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
 Пжл! Заходите, я еще сделаю. | ||||||||
| 25 Апр 2010 21:48 | *НаТаЛь-Я* 59 лет | |||||||
| 
Девочки и мальчики,сегодня наконец-то приготовила каравай.Вкус очень понравился   Спасибо огромное за рецепт. Но у меня одна загвоздка..он у меня весь разваливается   Как у вас получаются такие ровненькие и красивые?   | ||||||||
| 25 Апр 2010 21:54 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||
| 
 Наташенька, как здорово!           НА ЗДОРОВЬЕ!!! 
 Даже не знаю, если хорошо утрамбовывать и срезать утолщения - обычно хорошо держиться. На самом деле это мелочи! Главное понравился на вкус         | ||||||||
| 25 Апр 2010 22:52 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||
| 
Саня, каравайчик классный забацал!

Вот и я имела ввиду эту капусту, а не совсем маленькие зеленые кочанчики  Зелененькие только живьем есть без всякрй готовки!   
          Наташа, молодец!     | ||||||||
| 25 Апр 2010 23:42 | Ириshа Красноярск | |||||||
| 
  Нат, ты мне свисни, если что-то будете организовывать... будет замечательно, если за пару недель до того как  Мне же еще мужа надо подготовить   
   | ||||||||
| 25 Апр 2010 23:46 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
 Ты, видно, не только еду готовишь)))))))))))). | ||||||||
| 25 Апр 2010 23:53 | Ириshа Красноярск | |||||||
| 
  Еду я больше для себя готовлю  , а себя для мужа!   | ||||||||
| 25 Апр 2010 23:53 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||
| 
 Вот это дааааааааа!     

| ||||||||
| 25 Апр 2010 23:53 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
 Точно! | ||||||||
| 26 Апр 2010 0:05 | *НаТаЛь-Я* 59 лет | |||||||
| 
Утро
 я и кочерыжички срезала и утрамбовывала,а он все равно рыхлый был   Листья же упругие,их придавливаешь,а они потом все-равно поднимаются((( | ||||||||
| 26 Апр 2010 0:25 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
 Тогда молоточком их надо отбить - лягут нормально. | ||||||||
| 26 Апр 2010 15:21 | *НаТаЛь-Я* 59 лет | |||||||
| 
painkiller34369
 молоточком била,а они ломаются  Может их кипяточком обдать,что б более послушные были? Но у вас ведь получается красиво   | ||||||||
| 26 Апр 2010 15:27 | Амальгама | |||||||
| 
Делала вчера свой первый блин, то есть каравай)) из капусты скорее старой, кое-что отбивала, кое-что срезала. пересыпала майораном. Вкусно   , кушала правда с сыринокой, не утерпела, а потом поставила доходить прямо без одного куска. Один нюанс-он у меня скорее впуклый чем выпуклый был)) фотки позже. | ||||||||
| 26 Апр 2010 15:35 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||
| 
*НаТаЛь-Я*

Наташенька, если даже они разорвутся - ничего страшного, внутри не видно  . А обдавать кипятком конечно можно, но капуста уже чуток не такая вкусная получается. Амальгама УРА!!! Ещё один блин, то есть карайчик к нам прикатился                   Каких только не было - впуклых ещё не видели - неси скорей - похвалюшки устроим. | ||||||||
| 26 Апр 2010 15:41 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||
| 
 ЯНаташа, я на паровой бане держу минут 10-15. Становятся послушными! Толстые места можно срезать.   
 Мы тоже по началу через это проходили!  Потом приноровишься!  Молодец, что попробовала каравайчик!   
 С удовольствием посмотрим!!!   | ||||||||
| 26 Апр 2010 22:06 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||
| 
 Ириш, без шуток? Свистну так, что в Красноярске будет слышно.   | ||||||||
| 27 Апр 2010 1:01 | *НаТаЛь-Я* 59 лет | |||||||
| 
 я не из-за этого переживаю...просто когда кусочек отрезаешь,кушать неудобно,он весь распадается   В общем я поняла,что секрета никакого нет..это просто руки у меня не оттуда растут Люньчик спасибо!в следующий раз так попробую. | ||||||||
| 27 Апр 2010 11:15 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||
| 

Наталья, думаю в следующий раз всё получится.       | ||||||||
| 27 Апр 2010 13:12 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||||
| 
всем привет!    делюсь своей ошибкой, чтобы не повторяли   мой "одомашненный охотник" (муж)  принес в дом море деревенской сметаны, вот я ее в каравайчик в том числе и забацала.   НИКОГДЛА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!! Каравай "поплыл" (вот и фото не выкладывыаю) и жирный как со сливочным маслом - бе! ни фига не диетический! я конечно его поела, но не оно   наша городская "синенькая" сметанка самое то для каравая!     всех целую!       |