Сметанно-капустный каравай

Сообщение Автор
 
23 Апр 2010 20:23

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
у вначале форму я посыпаю, после смазывания маслом.А потом сухарями засыпь последний слой.То есть закончила с выкладыванием капусты, полила последний раз заливкой, посыпала сухарями, и фтопку....Эээээ, фпечь.....В духовку, во.Вспомнил.

Ээээ...А я тогда неправильно делаю? Сухарями посыпаю, когда снимаю крышку, и допекаю 15-20 минут. Вроде по рецепту unknown
 
23 Апр 2010 20:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Анюта, give_heart give_heart give_heart привет, отбивать конечно лучше до укладывания и промазки сметаной. А главное, по-моему очень субъективному мнению, если тмин не добавить - то получится довольно вкусное блюдо, но по вкусу напоминающее обычную тушеную капусту.



Bakayanechka писал(а):
))) да нет.. отбивать после это точно не вариант....

а сухарями когда посыпать,,


За 15 минут до отключения духовки.
Если будут вопросы-задавай, добъёмся совершенства вместе. praising praising praising

painkiller34369 писал(а):
Ну вначале форму я посыпаю, после смазывания маслом.А потом сухарями засыпь последний слой.То есть закончила с выкладыванием капусты, полила последний раз заливкой, посыпала сухарями, и фтопку....Эээээ, фпечь.....В духовку, во.Вспомнил.


Саня, у тебя духовка снизу печёт. А моя сверху сразу сухари сжигает.
Танюша, ты всё правильно делаешь. По большому счёту нужно закладывать их тогда, когда ты уже наверняка поинмаешь, что они не сгорят. Здесь просто здравый смысл работает.
 
23 Апр 2010 20:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Дончанка писал(а):
Ээээ...А я тогда неправильно делаю? Сухарями посыпаю, когда снимаю крышку, и допекаю 15-20 минут. Вроде по рецепту


У меня прошли легкие оптимизации.Т.е. неправильно, скорее, я делаю.Но все нормально, получается хорошо.
 
23 Апр 2010 20:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Т.е. неправильно, скорее, я делаю

Таких красавцев нельзя делаь неправильно - просто у всех разные духовки и разные режимы.
 
23 Апр 2010 20:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
просто у всех разные духовки и разные режимы.

Именно!
 
23 Апр 2010 20:39

Распечатать сообщение
Bakayanechka

Анна

39 лет


BakayanechkaМои рецепты
Спасибо большое, Наталья и Александр!!
как соберусь еще делать - постараюсь учесть все ваши советы )!!

а пока буду жувать свою капусту с кусочками сметаны ))))
 
23 Апр 2010 20:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Bakayanechka писал(а):
Спасибо большое, Наталья и Александр!!
как соберусь еще делать - постараюсь учесть все ваши советы )!!

Анюта, надеюсь следующий заход будет более успешным. Приходи обязательно, можно и без каравая friends, мы всем рады.
 
23 Апр 2010 20:47

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Утро писал(а):
Танюша, ты всё правильно делаешь. По большому счёту нужно закладывать их тогда, когда ты уже наверняка поинмаешь, что они не сгорят. Здесь просто здравый смысл работает.

Уффф, успокоила praising
 
23 Апр 2010 20:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Дончанка писал(а):
Уффф, успокоила

friends friends friends
 
23 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Пожалуй, тоже вечерочком надо каравайчик собрать.На вкусные выходные завтраки.
 
23 Апр 2010 21:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Санёчек, это будет лучшим лекарством (чегой-то я простыла некстати). Жду мой кусочек. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Апр 2010 21:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Bakayanechka да просто капуску тую, какую надо, щас уже найти непросто... Воды много, т.к. капуска уже водянистая, и волоконца у неё жёсткенькие уж (трамбовать хуже, потому слои не очень получаются), unknown так что тебе просто не тот вилок попался, думаццо мне. Эт надо покупать вилочки капустки помоложе, а не те, которые лежали на складах целый сезон Embarassed. У нас вот какую-ту продают импортную, на днях слепила караваюшку good2 good2 ! Вкуснооооо nyam2 ! Скоро покажу, а то чёто сёдня я ленюся фотки сносить Smile
 
23 Апр 2010 21:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Жду мой кусочек.

Заметано.На завтрак заходи.
 
23 Апр 2010 21:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
У нас вот какую-ту продают импортную, на днях слепила караваюшку ! Вкуснооооо ! Скоро покажу, а то чёто сёдня я ленюся фотки сносить


Алёнкин, привет! give_heart give_heart give_heart Я такая же лентяйка, каюсь - куча фоток и выложить некогда Embarassed Embarassed Embarassed

painkiller34369 писал(а):
На завтрак заходи.

Даже не сомневайся. Ой Сань, боюсь много желающих будет, готовь побольше. Надежда успеть конечно есть - мы всё-таки, в НСКе пораньше просыпаемся, да ещё доча жаворонок.
 
23 Апр 2010 21:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Ой Сань, боюсь много желающих будет, готовь побольше.

Ок, че-нить придумаем.Если не получится большой, то тебе кусочек запрячу отдельно.
 
23 Апр 2010 21:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
тебе кусочек запрячу отдельно

friends friends friends friends friends friends friends
 
24 Апр 2010 9:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Всем привет.

Наташа, как договорились, кусочек тебе:

Фото


А вот от этого могут отрезать все желающие:

Фото


Да и я пойду отрежу.Приятного!
 
24 Апр 2010 9:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Саня!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! Кусочек как раз по мне!!!!!!!!!

Слов нет какая красота!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
24 Апр 2010 9:20

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Санек, ну как всегда супер! good2 А ты делал не из молодой зеленой капусты, судя по виду?
 
24 Апр 2010 9:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Саня!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! Кусочек как раз по мне!!!!!!!!!

Пожалуйста! Угощайся.

Утро писал(а):
Слов нет какая красота!!!!!!!!!!

Ирина244 писал(а):
Санек, ну как всегда супер!


Спасибо.

Ирина244 писал(а):
А ты делал не из молодой зеленой капусты, судя по виду?

Да, и вот она воду дала, кстати.На вкус разница с капустой не этого урожая немного есть.Нельзя сказать, лучше или хуже - просто есть какая-то особенность.
Мне понравилось.Однако у меня создалось впечатление, что заливку для каравая из молодой капусты надо приправлять погуще.Будто преснее получилось,что-ли, фиг его знает.
 
24 Апр 2010 9:50

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Да, и вот она воду дала

Ну она водянистая очень, я потому и писала что жареная гадость, вода выходит и остается какой-то жмых wacko1
painkiller34369 писал(а):
заливку для каравая из молодой капусты надо приправлять погуще

В смысле приправ больше или сметану чем-нибудь загустить?
 
24 Апр 2010 9:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ирина244 писал(а):
В смысле приправ больше

Да, приправ.
 
24 Апр 2010 13:41

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Душевный "куусочек", Сань good good good good good !!! Наташк, у него дома уже точно от каравая ничего не осталось, можно даже и не проситься, там уже с вечера очередь занимали, номерки на ладошках записывалиWink! Может мне к тебе завернуть тогда, - вон у тебя какой бааальшой гостинец! Или тоже уже ФФФССЁООО????.... wacko1
 
24 Апр 2010 14:30

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
всем привет! girl_bye friends

alena-solena писал(а):
Душевный "куусочек", Сань


эт точно! nyam2 nyam2 nyam2

alena-solena писал(а):
у него дома уже точно от каравая ничего не осталось, можно даже и не проситься


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-162598983.html][/URL] это вы чего хотите сказать? что я опоздала-а-а-а-а?!

пы.сы. мне вчера в магазине капуста просто не понравилась (зеленая бр-р-р!), а то я бы вас угостила. эх!
 
24 Апр 2010 14:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Немного каравая еще есть.

Наверх