Сообщение |
Автор |
25 Окт 2010 21:45
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Люньчик писал(а): | Как ты правильно догадалась!
Вчера прибыли, |
УРРРРААА!!! С возвращением!!!!!!!!!!!!!!!
Люньчик писал(а): | после 4 дачных месяцев заново обживаться приходится |
Представляю.
Люньчик писал(а): | Да и небольшой ремонт надумала сделать, пока время свободное выдалось. Только бы на работу раньше не вызвали |
Надеюсь ничего глобального?
Как капуста-то - наросло что-нибудь в ваших экстремальных условиях? Привезла пару кочанчиков?
|
25 Окт 2010 21:59
|
Люньчик
 Галина
64 года Моск. обл.
|
Утро писал(а): | УРРРРААА!!! С возвращением!!!!!!!!!!!!!!! |
Вас теперь буду читать!  Хоть инет без ограничений!
Утро писал(а): | Надеюсь ничего глобального? |
 Сегодня с утра решила: только слегка....., чтоб чистенько было...., обои поменяю только  А куда меня этот маленький ремонт выведет, посмотрим
Утро писал(а): | Как капуста-то - наросло что-нибудь в ваших экстремальных условиях? Привезла пару кочанчиков? |
Особо хвалиться в этом году нечем, но то, что с магазинной не сравнить, это уж точно!
|
25 Окт 2010 23:20
|
Natali5023
 Наталья
42 года Калуга
|
Принимайте новичка  Я тоже, увидав 76 страниц обсуждений и почитав выборочно восторженные отзывы не смогла пройти мимо. Правда у меня не каравай, а так, каравайчик. Делала с сушеным укропом и сушеным чесноком вместо тмина. И ещё чуть мясной прослоечки. МНЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ!!!  Самое сложное вытерпеть 1,5 часа, пока каравай запекается
|
26 Окт 2010 1:09
|
Асяня
 Анастасия
39 лет Москва
|
Так хочется каравая,я прям мечтаю о нем,а у нас ремонт на кухне((живем на подножном корму.Но как только он закончится,я знаю что будет первым блюдом
|
29 Окт 2010 20:44
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Люньчик писал(а): | А куда меня этот маленький ремонт выведет, посмотрим |
Галюнь, не увлекайся, ты нам нужна здесь, на форуме
Natali5023 писал(а): |
Принимайте новичка Я тоже, увидав 76 страниц обсуждений и почитав выборочно восторженные отзывы не смогла пройти мимо. Правда у меня не каравай, а так, каравайчик. Делала с сушеным укропом и сушеным чесноком вместо тмина. И ещё чуть мясной прослоечки. МНЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ!!! Самое сложное вытерпеть 1,5 часа, пока каравай запекается |
Наташенька, милая, прости за молчание - с лёту отвечать не умею, а с чувством с толком - возможности не было. Принимаем тебя в клуб с огромным удовольствием!!!!!!!!!
Я очень рада, что каравайчик тебе понравился, для полезной еды - это неожиданно вкусно, а для вкусной - очень полезно. И ты правильно сделала, что с укропом готовила, он теми же свойствами что и тмин обладает и нейтрализует некоторые особенности переваривания капусты
А с прослоечкой это и вааще - вкуснотень!
А фото наидушевнейшее - кусочек так рука и просится с экрана прямо утянуть.
СПАСИБО огромное за фото и за отзыв!
Асяня писал(а): | Так хочется каравая,я прям мечтаю о нем,а у нас ремонт на кухне((живем на подножном корму.Но как только он закончится,я знаю что будет первым блюдом |
Настюша, мы так и запишем!
|
29 Окт 2010 21:00
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Саня, девочки, наконец-то отчитываюсь. Этот экземпляр вырос у меня на даче. Вообще-то я садила 12 штук, но остальные 11 - так - экземплярчики. Капустная совесть или предчувствие великого каравайного будущего наличествовали только у него.
А это поближе.
Фото в процессе. С морковочкой и грибочками
Долго искала кастрюльку под него - наконец-то купила - 3-х литровая.
И вот он, готовенький, угощайтесь, мои дорогие!!!!!!!!!!!
|
29 Окт 2010 21:27
|
Асяня
 Анастасия
39 лет Москва
|
Утро писал(а): | И вот он, готовенький, угощайтесь, мои дорогие!!!!!!!!!!! |
ммм....АбАлдеть!!!!Хочу)))))))))))))
|
29 Окт 2010 21:32
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Асяня писал(а): |
ммм....АбАлдеть!!!!Хочу))))))))))))) |
Забирай НА ЗДОРОВЬЕ
Фото с видом сверху нет, так как гостившая сверовь, рано утречком встала и верх умяла.
|
30 Окт 2010 13:17
|
Аня М.
 Анна
44 года Россиия, г. Екатеринбург
|
Ой, как здорово, значит я с объемом угадала, тоже купила на днях 3 л., сегодня буду пробовать 2-ой раз делать каравай  Первый был не идеал, конечно, слоистоить на 4-, недосолила и про сметану подзабывала  ))) но вкусно все равно! Сегодня во всеоружии буду делать.
Добрые люди, подскажите, пожалуйста, какие вы панировочные сухари используете? Покупные? Если сами делаете, то как и как потом их хранить?
Один раз я покупала - сразу были какие-то затхлые, выбросила, потом делала сама: сушила в микроволновке, потом молола, получилось хорошо, но потом в банку металлическую сложила - и тоже задохнулись..Сегодня сразу сделаю с разу использовать буду, но может есть какая-то хитрость...
|
30 Окт 2010 16:43
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Аня М. писал(а): | Первый был не идеал, конечно, слоистоить на 4-, недосолила и про сметану подзабывала |
Анют, сметану-то не жалей. Аня М. писал(а): | Добрые люди, подскажите, пожалуйста, какие вы панировочные сухари используете? Покупные? |
Я сама делаю, в духовке, потом толку ступкой, а потом храню в стеклянной банке с деревянной крышкой  , а свекровь в холщаном мещочке хранит.
Аня М. писал(а): | но вкусно все равно! Сегодня во всеоружии буду делать. |
Анют, удачного каравайчика!
|
30 Окт 2010 17:09
|
Аня М.
 Анна
44 года Россиия, г. Екатеринбург
|
Спасибо, я тоже про мешочек тряпочный думаю, остались сухарики...и капуста еще осталась на целый каравай (кочан огроменный был). Сейчас сфотографирую и обязательно отчитаюсь!
|
30 Окт 2010 17:15
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Аня М. писал(а): | Спасибо, я тоже про мешочек тряпочный думаю, остались сухарики...и капуста еще осталась на целый каравай (кочан огроменный был). Сейчас сфотографирую и обязательно отчитаюсь! |
Ой, как волнительно!
|
01 Ноя 2010 21:46
|
Люньчик
 Галина
64 года Моск. обл.
|
|
01 Ноя 2010 22:54
|
Fat Boy
|
Утро писал(а): | И вот он, готовенький, угощайтесь, мои дорогие!!!!!!!!!!! |
Невероятно.
|
01 Ноя 2010 23:49
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Люньчик
painkiller34369
Галя, Саня, спасибо за похвалюшки, приятно, просто не высказать как!!!
Не зря старалась
|
02 Ноя 2010 1:04
|
Natali5023
 Наталья
42 года Калуга
|
Утро писал(а): | Наташенька, милая, прости за молчание - с лёту отвечать не умею, |
да я в общем-то и не тороплюсь  Сама подолгу могу не отвечать  Глядя на твой последний каравай, я тож вреча забацала с грибами. Мне даже больше понра, чем с мясом  но муж сказал, что в общем-то ничего, но на будущее - готовить только с мясом  Чтож, с мясом, так с мясом
А ещё где-то тут в комментах увидела подсказку скалкой листы разглаживать. Вот это мне вообще очень понра! Прижилось лучше, чем с молоточком. НЕ помню уже кто придумал, но ему огромное мерси!
Ещё раз спасибо за рецепт!
|
02 Ноя 2010 16:27
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Natali5023 писал(а): | Глядя на твой последний каравай, я тож вреча забацала с грибами. Мне даже больше понра, чем с мясом но муж сказал, что в общем-то ничего, но на будущее - готовить только с мясом |
Натусенька, мне это знакомо, такие уж они мясоеды - эти мужья  , Natali5023 писал(а): | Чтож, с мясом, так с мясом |
Natali5023 писал(а): | А ещё где-то тут в комментах увидела подсказку скалкой листы разглаживать. Вот это мне вообще очень понра! Прижилось лучше, чем с молоточком. НЕ помню уже кто придумал, но ему огромное мерси! |
Да, классная идея!
На здоровье! И огромное спасибо, что заглянула!
|
12 Ноя 2010 14:46
|
Fat Boy
|
Соскучился по караваю. Надо делать.
|
12 Ноя 2010 14:49
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Сань, ты про романеску своими впечатлениями так и не поделился. Как она?
|
12 Ноя 2010 15:24
|
Fat Boy
|
Как обычная цветная, только красивая)).
|
12 Ноя 2010 17:25
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
21 Ноя 2010 16:35
|
ТёТа
 Татьяна
53 года Москва
|
painkiller34369 писал(а): | Соскучился по караваю. Надо делать. |
Угощайся
Готовила дочка, она частенько его делает, только в "диетическом" варианте - вместо сметаны натуральный йогурт.
|
23 Ноя 2010 9:10
|
Fat Boy
|
О, спасибо! Сколько слоев. Красавец!
|
07 Дек 2010 12:05
|
ватабася
 Лара
Новосибирск