Сообщение |
Автор |
25 Янв 2010 22:22
|
Лили
 Лилия
|
Утро
мне,конечно,до некоторых(читай до Саши-painkiller)ещё ,,караваить и караваить,,
не получается пока такая явно выраженная слоистость
надо хоть попробовать запечть так румяно,а не вытаскивать и съедать тут же
|
25 Янв 2010 22:25
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
|
25 Янв 2010 22:33
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Лили писал(а): | мне,конечно,до некоторых(читай до Саши-painkiller)ещё ,,караваить и караваить,,
не получается пока такая явно выраженная слоистость
надо хоть попробовать запечть так румяно,а не вытаскивать и съедать тут же |
Вот и у меня та же ерунда - иногда полусырой вытаскиваю
Лиличка, девочки-мальчики, цитирую мастера:
painkiller34369 писал(а): | Утро писал(а):
Давай уже рассказывай, как ты это сделал?
В общем, делаете так:возьмите капусту, вилок побольше,но на куски не режьте.Просто аккуратно отделяете листья, с самого верха пойдут самые крупные, срезаете утолщения ножом, и обрезаете круг по диаметру кастрюли, или что там у вас имеется.Все, складываете друг на друга капустные круги, промазываете через три-4 листа сметаной.(у меня сметана с кетчупом вчера была, свои помидорные заготовки кончились).К верхним слоям у меня пошли уже не цельные листья, конечно, но за счет плотного низа из целых листьев каравай четко держит форму, и слои ровные и красивые.
И трамбовать надо хорошо при укладке, ну это и так ясно. |
Ирочка писал(а): | Девочки и мальчики, караваюшки ваши, а также и мои , ну просто песня |
Иришенька - ЛЕБЕДИНАЯ!!!
|
25 Янв 2010 23:37
|
Lole
 Лена
47 лет Харьков, Украина
|
Может кому-то и моя идея по поводу достижения качественной слоистости пригодится  - просто неровные листочки немного отбивала молотком для отбивных, они становятся ровными и укладываются очень плотно
|
26 Янв 2010 1:25
|
Fat Boy
|
Lole писал(а): | просто неровные листочки немного отбивала молотком для отбивных, они становятся ровными и укладываются очень плотно |
Еееееееееееееее! Ну теперь-то вообще комар носа не подточит!!!!!!!!!!!! Следующий так и делаю, спасибо!
\я ведь еще рукой такие листы прижимал об стол))))))).Молоток рядом висит - не догадался.\
|
26 Янв 2010 9:50
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Lole писал(а): | Может кому-то и моя идея по поводу достижения качественной слоистости пригодится - просто неровные листочки немного отбивала молотком для отбивных, они становятся ровными и укладываются очень плотно |
Леночка, спасибо!!!
|
26 Янв 2010 13:10
|
Lole
 Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
26 Янв 2010 16:48
|
Люньчик
 Галина
63 года Моск. обл.
|
|
26 Янв 2010 19:48
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Lole писал(а): | Еще немножко сыра потерла под панировочные сухари. Завтра будем пробовать. Просто сегодня все, кроме меня, уже спят, а так опять бы повторили несанкционированный ужин я думаю |
Ленусь, ну и как?
|
26 Янв 2010 21:16
|
Lole
 Лена
47 лет Харьков, Украина
|
Наталочка, да просто супер!!!!!  Я резала грибы меленько-меленько в длину как бы. Жидкости может вешенки и дали, но за ночь, что каравай стоял, жидкость наверно впиталась  И было очень вкусненько и сочно! Но в следующий раз попробую как Саша - поджарю. А сыр сверху вообще классно!  Сыр через полтора часа посыпала, и сверху сухари панировочные... Ммммммммммммммммм  Мнямка!!! Еще немножко майонеза добавляла - потому что у меня не хватало сметаны, ну и опять кетчуп тоже капельку.
|
26 Янв 2010 21:43
|
Fat Boy
|
Lole писал(а): | А сыр сверху вообще классно! Сыр через полтора часа посыпала, и сверху сухари панировочные... Ммммммммммммммммм Мнямка!!! Еще немножко майонеза добавляла - потому что у меня не хватало сметаны, ну и опять кетчуп тоже капельку. |
Это для меня явилось заклинанием, от которого я на некоторое время впал в ступор.
|
27 Янв 2010 16:46
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
27 Янв 2010 20:03
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
27 Янв 2010 20:24
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
alena-solena писал(а): | Как им вкусненько-то !!!! Добренькие хозяева, делятся с попугайчиком.... Если бы мои котярики летали, то... не видать бы нам многого, из здешних рецептов! |
А у меня дети, точно как тот попугай, и скачут и летают, боюсь если б живность завела - ничего бы ей бедной не досталось.
|
27 Янв 2010 20:35
|
Fat Boy
|
alena-solena
Утро
А у меня кот ходит довольно медленно, но все-равно успевает че-нить стащить из съестного.
|
27 Янв 2010 21:49
|
Jenechka
 Евгения
41 год Украина Бровары
|
Даже и не думала, что так вкусно получится  , казалось бы - капуста и сметана, ну еще тмин. Но получилась вкуснятинка, запеклось классно! Вот отчетик
Пойду еще кусочек съем
|
27 Янв 2010 22:24
|
Fat Boy
|
Jenechka писал(а): | Даже и не думала, что так вкусно получится |
Я также попался)))))))))))))))))))))).
|
27 Янв 2010 22:42
|
Лили
 Лилия
|
|
27 Янв 2010 22:43
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
01 Фев 2010 1:43
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Jenechka писал(а): | Пойду еще кусочек съем |
, Дразнишься, Женечка?  .....
|
01 Фев 2010 16:01
|
Лили
 Лилия
|
|
01 Фев 2010 17:54
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
10 Фев 2010 18:36
|
Fat Boy
|
Намедни опять свой любимый каравайчик делал.
Так как в этот раз требовалось срочное трудоустройство красному болгарскому перцу,небольшому куску сыра и маленькому пучку зелени, выглядит каравай в этот раз у меня вот так.....Вернее, выглядел:
В разрезе никаких откровений, все строго:
\как всегда, вкусно\.
Наташа, кусочек тебе:
Спасибо, до скорого!
|
10 Фев 2010 20:31
|
Люньчик
 Галина
63 года Моск. обл.
|
|
10 Фев 2010 20:45
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Привет, Сань, рада тебя видеть!
painkiller34369 писал(а): | требовалось срочное трудоустройство красному болгарскому перцу,небольшому куску сыра и маленькому пучку зелени |
Повезло ребятам с трудоустройством! painkiller34369 писал(а): | В разрезе никаких откровений, все строго: |
Как всегда - идеально! painkiller34369 писал(а): | Наташа, кусочек тебе: |
Спасибо, забираю с огромным удовольствием! Такой огромный! Люньчик писал(а): | И я б не отказалась! Вкусняшка какая! |
Как раз с Галечкой поделимся. Люньчик писал(а): | Ну, а срез у меня такой никогда не получается |
Вот он, секрет мастера:
Утро писал(а): | painkiller34369 писал(а):
Утро писал(а):
Давай уже рассказывай, как ты это сделал?
В общем, делаете так:возьмите капусту, вилок побольше,но на куски не режьте.Просто аккуратно отделяете листья, с самого верха пойдут самые крупные, срезаете утолщения ножом, и обрезаете круг по диаметру кастрюли, или что там у вас имеется.Все, складываете друг на друга капустные круги, промазываете через три-4 листа сметаной.(у меня сметана с кетчупом вчера была, свои помидорные заготовки кончились).К верхним слоям у меня пошли уже не цельные листья, конечно, но за счет плотного низа из целых листьев каравай четко держит форму, и слои ровные и красивые.
И трамбовать надо хорошо при укладке, ну это и так ясно. |
|