Сметанно-капустный каравай

Сообщение Автор
 
25 Янв 2010 22:22

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Утро
мне,конечно,до некоторых(читай до Саши-painkiller)ещё ,,караваить и караваить,,
не получается пока такая явно выраженная слоистость unknown
надо хоть попробовать запечть так румяно,а не вытаскивать и съедать тут же wacko1 girl_haha

 
25 Янв 2010 22:25

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Девочки и мальчики, караваюшки ваши, а также и мои Embarassed , ну просто песня girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Янв 2010 22:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лили писал(а):
мне,конечно,до некоторых(читай до Саши-painkiller)ещё ,,караваить и караваить,,
не получается пока такая явно выраженная слоистость
надо хоть попробовать запечть так румяно,а не вытаскивать и съедать тут же

Вот и у меня та же ерунда - иногда полусырой вытаскиваю Embarassed
Лиличка, девочки-мальчики, цитирую мастера:
painkiller34369 писал(а):
Утро писал(а):
Давай уже рассказывай, как ты это сделал?


В общем, делаете так:возьмите капусту, вилок побольше,но на куски не режьте.Просто аккуратно отделяете листья, с самого верха пойдут самые крупные, срезаете утолщения ножом, и обрезаете круг по диаметру кастрюли, или что там у вас имеется.Все, складываете друг на друга капустные круги, промазываете через три-4 листа сметаной.(у меня сметана с кетчупом вчера была, свои помидорные заготовки кончились).К верхним слоям у меня пошли уже не цельные листья, конечно, но за счет плотного низа из целых листьев каравай четко держит форму, и слои ровные и красивые.
И трамбовать надо хорошо при укладке, ну это и так ясно.


Ирочка писал(а):
Девочки и мальчики, караваюшки ваши, а также и мои , ну просто песня

Иришенька - ЛЕБЕДИНАЯ!!!
 
25 Янв 2010 23:37

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Может кому-то и моя идея по поводу достижения качественной слоистости пригодится Smile - просто неровные листочки немного отбивала молотком для отбивных, они становятся ровными и укладываются очень плотно Smile
 
26 Янв 2010 1:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lole писал(а):
просто неровные листочки немного отбивала молотком для отбивных, они становятся ровными и укладываются очень плотно

Еееееееееееееее! Ну теперь-то вообще комар носа не подточит!!!!!!!!!!!! Следующий так и делаю, спасибо!

\я ведь еще рукой такие листы прижимал об стол))))))).Молоток рядом висит - не догадался.\
 
26 Янв 2010 9:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lole писал(а):
Может кому-то и моя идея по поводу достижения качественной слоистости пригодится - просто неровные листочки немного отбивала молотком для отбивных, они становятся ровными и укладываются очень плотно

Леночка, спасибо!!!
 
26 Янв 2010 13:10

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
painkiller34369
Утро
sharik Саша, Romashki Наталочка! Это вам спасибо огромное за такие шикарные мастер-классы good Smile
 
26 Янв 2010 16:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Lole писал(а):
Может кому-то и моя идея по поводу достижения качественной слоистости пригодится

good2 good2 good2
Век живи, век учись!!!!!!! girl_claping
 
26 Янв 2010 19:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lole писал(а):
Еще немножко сыра потерла под панировочные сухари. Завтра будем пробовать. Просто сегодня все, кроме меня, уже спят, а так опять бы повторили несанкционированный ужин я думаю

Ленусь, ну и как?
 
26 Янв 2010 21:16

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Наталочка, да просто супер!!!!! nyam2 Я резала грибы меленько-меленько в длину как бы. Жидкости может вешенки и дали, но за ночь, что каравай стоял, жидкость наверно впиталась unknown И было очень вкусненько и сочно! Но в следующий раз попробую как Саша - поджарю. А сыр сверху вообще классно! good2 Сыр через полтора часа посыпала, и сверху сухари панировочные... Ммммммммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 Мнямка!!! Еще немножко майонеза добавляла - потому что у меня не хватало сметаны, ну и опять кетчуп тоже капельку. Smile
 
26 Янв 2010 21:43

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lole писал(а):
А сыр сверху вообще классно! Сыр через полтора часа посыпала, и сверху сухари панировочные... Ммммммммммммммммм Мнямка!!! Еще немножко майонеза добавляла - потому что у меня не хватало сметаны, ну и опять кетчуп тоже капельку.

Это для меня явилось заклинанием, от которого я на некоторое время впал в ступор.
 
27 Янв 2010 16:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lole писал(а):
Наталочка, да просто супер!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Леночка - очень, очень приятно, что понравилось.
Lole писал(а):
Я резала грибы меленько-меленько в длину как бы. Жидкости может вешенки и дали, но за ночь, что каравай стоял, жидкость наверно впиталась И было очень вкусненько и сочно! Но в следующий раз попробую как Саша - поджарю. А сыр сверху вообще классно! Сыр через полтора часа посыпала, и сверху сухари панировочные... Ммммммммммммммммм Мнямка!!! Еще немножко майонеза добавляла - потому что у меня не хватало сметаны, ну и опять кетчуп тоже капельку.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Янв 2010 20:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Лили писал(а):
я понимаю,что тема ЗВЕРЬЁ не тут,но они лезут
Как им вкусненько-то good good good !!!! Добренькие хозяева, делятся с попугайчиком.... girl_claping girl_claping Если бы мои котярики летали, то... не видать бы нам многого, из здешних рецептов!
 
27 Янв 2010 20:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
Как им вкусненько-то !!!! Добренькие хозяева, делятся с попугайчиком.... Если бы мои котярики летали, то... не видать бы нам многого, из здешних рецептов!

А у меня дети, точно как тот попугай, и скачут и летают, боюсь если б живность завела - ничего бы ей бедной не досталось. wacko1
 
27 Янв 2010 20:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
alena-solena
Утро
А у меня кот ходит довольно медленно, но все-равно успевает че-нить стащить из съестного.
 
27 Янв 2010 21:49

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Даже и не думала, что так вкусно получится girl_in_love , казалось бы - капуста и сметана, ну еще тмин. Но получилась вкуснятинка, запеклось классно! Вот отчетик girl_bye



Пойду еще кусочек съем nyam2
 
27 Янв 2010 22:24

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Jenechka писал(а):
Даже и не думала, что так вкусно получится

Я также попался)))))))))))))))))))))).
 
27 Янв 2010 22:42

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Я также попался)))))))))))))))))))))).

и меня сюда можно добавить Embarassed girl_haha Yahoo!
 
27 Янв 2010 22:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Jenechka писал(а):
Вот отчетик

Женечка, спасибо за отчёт good good good - очень красивая фотография - каравай аппетитнейший и подано великолепно. Зеркальное отражение просто завораживает. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Jenechka писал(а):
Пойду еще кусочек съем
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Jenechka писал(а):
Даже и не думала, что так вкусно получится , казалось бы - капуста и сметана, ну еще тмин. Но получилась вкуснятинка, запеклось классно!
painkiller34369 писал(а):
Я также попался)))))))))))))))))))))).

Лили писал(а):
и меня сюда можно добавить

Вот и я там же пропала. friends friends friends friends friends
 
01 Фев 2010 1:43

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Jenechka писал(а):
Пойду еще кусочек съем
, Дразнишься, Женечка? nyam2 Wink.....
 
01 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Утро
Embarassed учитывая все мастер-классы,добиваюсь слоистости Embarassed

 
01 Фев 2010 17:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
Дразнишься, Женечка? .....

girl_haha girl_haha girl_haha
Лили писал(а):
Утро
учитывая все мастер-классы,добиваюсь слоистости

Лиличка, и делаешь успехи girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Фев 2010 18:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Намедни опять свой любимый каравайчик делал.

Так как в этот раз требовалось срочное трудоустройство красному болгарскому перцу,небольшому куску сыра и маленькому пучку зелени, выглядит каравай в этот раз у меня вот так.....Вернее, выглядел:

Фото


В разрезе никаких откровений, все строго:

Фото


\как всегда, вкусно\.


Наташа, кусочек тебе:

Фото



Спасибо, до скорого!
 
10 Фев 2010 20:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Наташа, кусочек тебе:

И я б не отказалась! girl_haha Вкусняшка какая! Ну, а срез у меня такой никогда не получается unknown wacko1 praising
 
10 Фев 2010 20:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет, Сань, рада тебя видеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
painkiller34369 писал(а):
требовалось срочное трудоустройство красному болгарскому перцу,небольшому куску сыра и маленькому пучку зелени

Повезло ребятам с трудоустройством! girl_dance
painkiller34369 писал(а):
В разрезе никаких откровений, все строго:

Как всегда - идеально!
painkiller34369 писал(а):
Наташа, кусочек тебе:

Спасибо, забираю с огромным удовольствием! Такой огромный!
Люньчик писал(а):
И я б не отказалась! Вкусняшка какая!

Как раз с Галечкой поделимся.
Люньчик писал(а):
Ну, а срез у меня такой никогда не получается

Вот он, секрет мастера:

Утро писал(а):
painkiller34369 писал(а):
Утро писал(а):
Давай уже рассказывай, как ты это сделал?


В общем, делаете так:возьмите капусту, вилок побольше,но на куски не режьте.Просто аккуратно отделяете листья, с самого верха пойдут самые крупные, срезаете утолщения ножом, и обрезаете круг по диаметру кастрюли, или что там у вас имеется.Все, складываете друг на друга капустные круги, промазываете через три-4 листа сметаной.(у меня сметана с кетчупом вчера была, свои помидорные заготовки кончились).К верхним слоям у меня пошли уже не цельные листья, конечно, но за счет плотного низа из целых листьев каравай четко держит форму, и слои ровные и красивые.
И трамбовать надо хорошо при укладке, ну это и так ясно.
Страница 9 из 88

Наверх