Сообщение |
Автор |
13 Мар 2010 21:18
|
Eni
 Эни
Болгария
|
Наконец-то испекла каравайчик! Наталья, получился очень вкусным, спасибо за рецепт!
Ну, чем не наполеончик!?
А тут у вас весело!
Александр, значит я была на правильном пути, думала прослоить капусту нашим болгарским кислым молоком, но передумала, решила делать по рецепту. В следующий раз, однако, попробую.
|
13 Мар 2010 21:27
|
Fat Boy
|
Eni писал(а): | Ну, чем не наполеончик!? |
Вылитый!
Типа, я на диете....Чё ешь ? Наполеон.... Прикольная диета)))))))))).
Eni писал(а): | значит я была на правильном пути, думала прослоить капусту нашим болгарским кислым молоком, но передумала, решила делать по рецепту. В следующий раз, однако, попробую. |
Давай-давай, и нам расскажешь.
|
13 Мар 2010 21:29
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
13 Мар 2010 21:35
|
Eni
 Эни
Болгария
|
Цитата: | Давай-давай, и нам расскажешь. |
Александр, обязательно, покажу и расскажу!
Наталья, с удовольствием, только ехать надо к маме. Как-нибудь в другой раз.
|
13 Мар 2010 21:38
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
14 Мар 2010 0:33
|
nastena2009
 Настена
34 года Санкт-Петербург
|
|
14 Мар 2010 0:34
|
Fat Boy
|
nastena2009 писал(а): | но у меня капуста получилась твердой.. |
Сколько времени пекся каравай ?
|
14 Мар 2010 0:41
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Настюш, я всё ждала, надеялась, что хоть кто-нибудь напишет, что, что-то не получилось. Поругается, что-ли ... А то мы тут совсем расслабились...
Вижу что получилась вкусняшка..., что старалась - слои такие аккуратные на срезике.  Знаешь, если каравай сыроватый его можно "догнать" в микроволновке или в духовке под крышкой или кусочком фольгой.
Я ещё заметила, что чем каравай выше. тем лучше он пропекается. И видимо, температуру нужно делать повыше. Ты на скольки градусах пекла?
|
14 Мар 2010 1:08
|
Лили
 Лилия
|
painkiller34369
Утро
 прочитала все ваши шедевры,это КТО тут жжёт-то есчё
по теме-у меня всегда высокий каравай,пропекается отлично,чтоб ТВЁРДЫЙ-такого ни разу не было
|
14 Мар 2010 1:10
|
Fat Boy
|
Лили писал(а): | прочитала все ваши шедевры,это КТО тут жжёт-то есчё |
Дак на тебя насмотримся и начинаем )))))))).
|
14 Мар 2010 1:22
|
nastena2009
 Настена
34 года Санкт-Петербург
|
painkiller34369 писал(а): | Сколько времени пекся каравай ? |
Да, наверно я по времени не выдержала. Готовила час в аэрогриле без крышки на высоких оборотах. Да еще и сметана как молоко стала..
Я тут подумала, может просто капуста очень твердая попалась?.. не сезон все-таки..
|
14 Мар 2010 4:38
|
Праздник жизни
 Виктория
54 года Минск
|
Утро
Наташенька! Каравайство у меня назначено на понедельник!!!До встречи, Утречко мое ненаглядное!!!
|
14 Мар 2010 7:59
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Лили писал(а): | прочитала все ваши шедевры,это КТО тут жжёт-то есчё
по теме-у меня всегда высокий каравай,пропекается отлично,чтоб ТВЁРДЫЙ-такого ни разу не было |
Лиличка, как же я по тебе соскучилась, твоих полешек в нашем огоньке ощутимо не хватало.
Праздник жизни писал(а): | Утро
Наташенька! Каравайство у меня назначено на понедельник!!!До встречи, Утречко мое ненаглядное!!! |
Викуля! Ждём с затаив дыхание!
nastena2009 писал(а): | Да, наверно я по времени не выдержала. Готовила час в аэрогриле без крышки на высоких оборотах. Да еще и сметана как молоко стала..
Я тут подумала, может просто капуста очень твердая попалась?.. не сезон все-таки.. |
Настасья, видимо эти новомодные аэрогрили и мультиварки не для нашего русско-печного каравая. Чтобы всё пропеклось хорошо - нужна духовка и температура 180 градусов. А чтобы сметана как молоко стала... Явно в аэрогриле дело.
Вот что писала Галя:
Люньчик писал(а): | На прошлой неделе решила такой каравайчик в мультиварке сделать. Нет, не вышло, т.к. там жар только снизу, верх не румянит. Когда пеку бисквиты, запеканки, все пропекается, но сверху нет корочки. Пришлось капусту переворачивать, все пропеклось и было вкусно очень(прослаивала грецкими орехами ). Но вид был не для фото! |
Алёна ещё в микроволноске готовила - говорит - очень мягко получилось - посмотри на 1-ой странице.
И мне кажется, что ты права насчёт капусты - она должна быть белая, сочная, хрустящая. Алёна недавно жаловалась, что у них такую сейчас не продают.
А нам пока везёт - попадаются нужные экземплярчики.
Настюшенька, СПАСИБО тебе огромное, что написала и поделилась,  надеюсь наши советы тебе пригодятся и в следующий раз ты принесёшь румяного красавца-каравая!
|
14 Мар 2010 8:17
|
Fat Boy
|
А я караваем завтракаю.
|
14 Мар 2010 17:43
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Ой, опоздала я к завтраку, на кефирчике делал?
|
14 Мар 2010 18:26
|
Fat Boy
|
Утро писал(а): | Ой, опоздала я к завтраку, на кефирчике делал? |
Угумс.На неделе еще сделаю,наверное, кончился.Кефирный вообще без малейших угрызений можно употреблять.
|
14 Мар 2010 18:32
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Ой, мне бы твою силу воли  . А мы сегодня на пирожок налегали
|
14 Мар 2010 20:22
|
Димина Девочка
 Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
Утро-Натальюшка! и уважаемый Сашечка! Ребята, сегодня я в полной мере прочухала, что за прелесть этот ваш рецепт!!!!!
после вечерней пятничной пиццы, после бутеров в субботнее утро, пельменей на ужин того же дня и сегодня завтрака из пирожков  МЕНЯ ТАК ПОЕДАЛА СОВЕСТЬ И ТАК ХОТЕЛОСЬ ЧЕГО-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОГО И РАЗГРУЗОЧНОГО!!!!!!!!!  и вновь приготовила каравай. 2й раз в жизни! использовала все ваши советы, кроме того добавила туда грибочков, оставшийся маринованый лучок и красного перчика. Последний слой заливала кефиром
что получилось -  ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ!!!!! это был пикантный вкус изысканного блюда!!!! я съела четверть от приготовленного!!!! как хотелось бы вас угостить!  мне кажется, я приготовила САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ КАРАВАЙ В МИРЕ!!!!!! не больше и не меньше, вот так!!!!!!
|
14 Мар 2010 20:26
|
Fat Boy
|
Димина Девочка писал(а): | Ребята, сегодня я в полной мере прочухала, что за прелесть этот ваш рецепт!!!!! |
Отлично.Теперь здесь часто будем видиться, надеюсь.
|
14 Мар 2010 20:57
|
Лили
 Лилия
|
Утро писал(а): | Лиличка, как же я по тебе соскучилась, твоих полешек в нашем огоньке ощутимо не хватало |
 я занята,у нас война мышей и лягушек! я хочу простой каравай,муж -с фаршем,сын -с сыром,дочь-с грибами
вот,воюем
кажись,моя берёт верх!!!
painkiller34369 писал(а): | А я караваем завтракаю |
 похоже,что я ужинать буду
|
14 Мар 2010 21:00
|
Fat Boy
|
Лили писал(а): | кажись,моя берёт верх!!! |
моя твоя понимать)))))))))).
Я хочу любой каравай, но у меня 8-мь вечера.
|
14 Мар 2010 21:40
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Димина Девочка писал(а): | Утро-Натальюшка! и уважаемый Сашечка! Ребята, сегодня я в полной мере прочухала, что за прелесть этот ваш рецепт!!!!! |
Натуська! Вот это супер-мега-новости! Читаю, а на морде лица блаженная
улыбка.
Димина Девочка писал(а): | после вечерней пятничной пиццы, после бутеров в субботнее утро, пельменей на ужин того же дня и сегодня завтрака из пирожков МЕНЯ ТАК ПОЕДАЛА СОВЕСТЬ И ТАК ХОТЕЛОСЬ ЧЕГО-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОГО И РАЗГРУЗОЧНОГО!!!!!!!!! |  КАКИЕ ВКУСНЯШКИ!!!
Димина Девочка писал(а): | и вновь приготовила каравай. 2й раз в жизни! использовала все ваши советы, кроме того добавила туда грибочков, оставшийся маринованый лучок и красного перчика. Последний слой заливала кефиром |
 Натусенька, какое чудесное и интересное сочетание, я таааааааааааак всё это люблю! А красный перчик в каком виде и сколько? А тмин добавляла?
Димина Девочка писал(а): | получилось - ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ!!!!! это был пикантный вкус изысканного блюда!!!! я съела четверть от приготовленного!!!! как хотелось бы вас угостить! мне кажется, я приготовила САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ КАРАВАЙ В МИРЕ!!!!!! не больше и не меньше, вот так!!!!!! |
Да..., Наталья, вот ты выдала!  Что тут остаётся.... - только готовить.
___________________________________________________________
Лили писал(а): | кажись,моя берёт верх!!! |
УРА!!!!
|
15 Мар 2010 14:09
|
Димина Девочка
 Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
А ещееее... по моим наблюдениям горячий каравай ВО СТО КРАТ ВКУСНЕЕ!!!
|
15 Мар 2010 14:45
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
|
15 Мар 2010 14:49
|
Fat Boy
|
Димина Девочка писал(а): | А ещееее... по моим наблюдениям горячий каравай ВО СТО КРАТ ВКУСНЕЕ!!! |
Надо будет попробовать.Я обычно на ночь глядя его делаю, и в духовке оставляю.Утром он у меня уже остывший.
Мышка Иринка писал(а): | Это ж я потом поняла, что надо было больше делать потому как тянуло к кастрюльке ужасно сильно! еще хотелось |
Есть такое.
|