Сметанно-капустный каравай

Сообщение Автор

13 Мар 2010 21:18

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Наконец-то испекла каравайчик! Наталья, получился очень вкусным, спасибо за рецепт! Rose
Ну, чем не наполеончик!?

А тут у вас весело! good2
Александр, значит я была на правильном пути, думала прослоить капусту нашим болгарским кислым молоком, но передумала, решила делать по рецепту. В следующий раз, однако, попробую. good

13 Мар 2010 21:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Eni писал(а):
Ну, чем не наполеончик!?

Вылитый!

Типа, я на диете....Чё ешь ? Наполеон.... Прикольная диета)))))))))).

Eni писал(а):
значит я была на правильном пути, думала прослоить капусту нашим болгарским кислым молоком, но передумала, решила делать по рецепту. В следующий раз, однако, попробую.

Давай-давай, и нам расскажешь.

13 Мар 2010 21:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Eni
Eni писал(а):
Наконец-то испекла каравайчик! Наталья, получился очень вкусным, спасибо за рецепт!

НА ЗДОРОВЬЕ!
Eni писал(а):
Ну, чем не наполеончик!?

Ещё какой наполеончик! girl_claping girl_claping girl_claping Слоистый-преслоистый, а когдая вижу аппетиную сметанку между слоями - меня начинает затягивать в экран компа wacko1
Eni писал(а):
А тут у вас весело!

Присоединяйся Wink friends Rose

13 Мар 2010 21:35

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Цитата:
Давай-давай, и нам расскажешь.

Александр, обязательно, покажу и расскажу! good

Цитата:
Присоединяйся!

Наталья, с удовольствием, только ехать надо к маме. Как-нибудь в другой раз.

13 Мар 2010 21:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Eni писал(а):
с удовольствием, только ехать надо к маме. Как-нибудь в другой раз.

Договорились friends friends friends

14 Мар 2010 0:33

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт, но у меня капуста получилась твердой.. unknown
Фото

Фото

girl_bye girl_bye girl_bye

14 Мар 2010 0:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
nastena2009 писал(а):
но у меня капуста получилась твердой..

Сколько времени пекся каравай ?

14 Мар 2010 0:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Настюш, я всё ждала, надеялась, что хоть кто-нибудь напишет, что, что-то не получилось. Поругается, что-ли ... А то мы тут совсем расслабились...
Вижу что получилась вкусняшка..., что старалась - слои такие аккуратные на срезике. good2 good2 good2 Знаешь, если каравай сыроватый его можно "догнать" в микроволновке или в духовке под крышкой или кусочком фольгой.
Я ещё заметила, что чем каравай выше. тем лучше он пропекается. И видимо, температуру нужно делать повыше. Ты на скольки градусах пекла?

14 Мар 2010 1:08

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
painkiller34369
Утро
wacko1 прочитала все ваши шедевры,это КТО тут жжёт-то есчё
по теме-у меня всегда высокий каравай,пропекается отлично,чтоб ТВЁРДЫЙ-такого ни разу не было good2

14 Мар 2010 1:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Лили писал(а):
прочитала все ваши шедевры,это КТО тут жжёт-то есчё

Дак на тебя насмотримся и начинаем )))))))).

14 Мар 2010 1:22

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Сколько времени пекся каравай ?

Да, наверно я по времени не выдержала. Готовила час в аэрогриле без крышки на высоких оборотах. Да еще и сметана как молоко стала.. unknown
Я тут подумала, может просто капуста очень твердая попалась?.. не сезон все-таки.. Wink

14 Мар 2010 4:38

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Утро
Наташенька! Каравайство у меня назначено на понедельник!!!До встречи, Утречко мое ненаглядное!!! Romashki

14 Мар 2010 7:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лили писал(а):
прочитала все ваши шедевры,это КТО тут жжёт-то есчё
по теме-у меня всегда высокий каравай,пропекается отлично,чтоб ТВЁРДЫЙ-такого ни разу не было

Лиличка, как же я по тебе соскучилась, твоих полешек в нашем огоньке ощутимо не хватало. friends friends friends
Праздник жизни писал(а):
Утро
Наташенька! Каравайство у меня назначено на понедельник!!!До встречи, Утречко мое ненаглядное!!!

Викуля! Ждём с затаив дыхание! Rose Rose Rose Rose Rose
nastena2009 писал(а):
Да, наверно я по времени не выдержала. Готовила час в аэрогриле без крышки на высоких оборотах. Да еще и сметана как молоко стала..
Я тут подумала, может просто капуста очень твердая попалась?.. не сезон все-таки..

Настасья, видимо эти новомодные аэрогрили и мультиварки не для нашего русско-печного каравая. Чтобы всё пропеклось хорошо - нужна духовка и температура 180 градусов. А чтобы сметана как молоко стала... Явно в аэрогриле дело.
Вот что писала Галя:
Люньчик писал(а):
На прошлой неделе решила такой каравайчик в мультиварке сделать. Нет, не вышло, т.к. там жар только снизу, верх не румянит. Когда пеку бисквиты, запеканки, все пропекается, но сверху нет корочки. Пришлось капусту переворачивать, все пропеклось и было вкусно очень(прослаивала грецкими орехами ). Но вид был не для фото!

Алёна ещё в микроволноске готовила - говорит - очень мягко получилось - посмотри на 1-ой странице.

И мне кажется, что ты права насчёт капусты - она должна быть белая, сочная, хрустящая. Алёна недавно жаловалась, что у них такую сейчас не продают.
А нам пока везёт - попадаются нужные экземплярчики.

Настюшенька, СПАСИБО тебе огромное, что написала и поделилась, praising Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki надеюсь наши советы тебе пригодятся и в следующий раз ты принесёшь румяного красавца-каравая! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

14 Мар 2010 8:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
А я караваем завтракаю.

14 Мар 2010 17:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ой, опоздала я к завтраку, на кефирчике делал?

14 Мар 2010 18:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Ой, опоздала я к завтраку, на кефирчике делал?

Угумс.На неделе еще сделаю,наверное, кончился.Кефирный вообще без малейших угрызений можно употреблять.

14 Мар 2010 18:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ой, мне бы твою силу воли good. А мы сегодня на пирожок налегали Embarassed

14 Мар 2010 20:22

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Утро-Натальюшка! и уважаемый Сашечка! Ребята, сегодня я в полной мере прочухала, что за прелесть этот ваш рецепт!!!!!
после вечерней пятничной пиццы, после бутеров в субботнее утро, пельменей на ужин того же дня и сегодня завтрака из пирожков tease МЕНЯ ТАК ПОЕДАЛА СОВЕСТЬ И ТАК ХОТЕЛОСЬ ЧЕГО-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОГО И РАЗГРУЗОЧНОГО!!!!!!!!! girl_prepare_fish и вновь приготовила каравай. 2й раз в жизни! использовала все ваши советы, кроме того добавила туда грибочков, оставшийся маринованый лучок и красного перчика. Последний слой заливала кефиром Wink
что получилось - girl_dance ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ!!!!! это был пикантный вкус изысканного блюда!!!! я съела четверть от приготовленного!!!! как хотелось бы вас угостить! girl_in_love мне кажется, я приготовила САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ КАРАВАЙ В МИРЕ!!!!!! не больше и не меньше, вот так!!!!!! king

14 Мар 2010 20:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Ребята, сегодня я в полной мере прочухала, что за прелесть этот ваш рецепт!!!!!

Отлично.Теперь здесь часто будем видиться, надеюсь.

14 Мар 2010 20:57

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Утро писал(а):
Лиличка, как же я по тебе соскучилась, твоих полешек в нашем огоньке ощутимо не хватало

girl_haha Embarassed я занята,у нас война мышей и лягушек! я хочу простой каравай,муж -с фаршем,сын -с сыром,дочь-с грибами wacko1
вот,воюем
кажись,моя берёт верх!!! Yahoo!
painkiller34369 писал(а):
А я караваем завтракаю

Embarassed похоже,что я ужинать буду

14 Мар 2010 21:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Лили писал(а):
кажись,моя берёт верх!!!

моя твоя понимать)))))))))).

Я хочу любой каравай, но у меня 8-мь вечера.

14 Мар 2010 21:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Утро-Натальюшка! и уважаемый Сашечка! Ребята, сегодня я в полной мере прочухала, что за прелесть этот ваш рецепт!!!!!

dance3 dance3 dance3 dance3 dance3 dance3 dance3 dance3 dance3
Натуська! Вот это супер-мега-новости! Читаю, а на морде лица блаженная
улыбка. tender tender tender
Димина Девочка писал(а):
после вечерней пятничной пиццы, после бутеров в субботнее утро, пельменей на ужин того же дня и сегодня завтрака из пирожков МЕНЯ ТАК ПОЕДАЛА СОВЕСТЬ И ТАК ХОТЕЛОСЬ ЧЕГО-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОГО И РАЗГРУЗОЧНОГО!!!!!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 КАКИЕ ВКУСНЯШКИ!!!

Димина Девочка писал(а):
и вновь приготовила каравай. 2й раз в жизни! использовала все ваши советы, кроме того добавила туда грибочков, оставшийся маринованый лучок и красного перчика. Последний слой заливала кефиром

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Натусенька, какое чудесное и интересное сочетание, я таааааааааааак всё это люблю! А красный перчик в каком виде и сколько? А тмин добавляла?
Димина Девочка писал(а):
получилось - ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ!!!!! это был пикантный вкус изысканного блюда!!!! я съела четверть от приготовленного!!!! как хотелось бы вас угостить! мне кажется, я приготовила САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ КАРАВАЙ В МИРЕ!!!!!! не больше и не меньше, вот так!!!!!!

Да..., Наталья, вот ты выдала! good good good Что тут остаётся.... - только готовить.

УРА!!!!

15 Мар 2010 14:09

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
А ещееее... по моим наблюдениям горячий каравай ВО СТО КРАТ ВКУСНЕЕ!!! give_heart

15 Мар 2010 14:45

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
А вот и мое обещанное фото

Фото

ну все восторженные возгласы типа Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 nyam2 nyam2 и т.д. я уже говорила girl_haha

Очень вкусно! кусочек маленький потому что делала на пробу для себя Embarassed . Это ж я потом поняла, что надо было больше делать потому как тянуло к кастрюльке ужасно сильно! girl_haha еще хотелось Embarassed
Делала классик со сметаной и тмином. в микроволновке между прочим. все нормально, все пропеклось.
Мерси за рецептик еще раз! Romashki Romashki Romashki

15 Мар 2010 14:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
А ещееее... по моим наблюдениям горячий каравай ВО СТО КРАТ ВКУСНЕЕ!!!

Надо будет попробовать.Я обычно на ночь глядя его делаю, и в духовке оставляю.Утром он у меня уже остывший.

Мышка Иринка писал(а):
Это ж я потом поняла, что надо было больше делать потому как тянуло к кастрюльке ужасно сильно! еще хотелось

Есть такое.

Наверх
;