Торт «Панчо»

Сообщение Автор

30 Окт 2008 20:34

Распечатать сообщение
Аллочка

Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Олечка Rose
Вот тортик, который сделала моя дочка:
Фото

Обычно в нашем доме "водится" только 15% сметана, а торт готовился экспромтом (из того, что было в холодильнике), поэтому торт не заливался кремом сверху, а только смазывался; весь крем был внутри...
Но всё равно получилось необыкновенно вкусно, нашим мужчинам очень понравилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Хотели утром половину отнести на работу, посмотрели, а от тортика лишь четвертинка осталась, да и её за завтраком доели...
В следующий раз будем печь, не отступая от рецепта friends friends
Спасибо тебе большое за то, что приблизила к нам "самый покупаемый торт" (так назвала его продавец в кондитерской)
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Окт 2008 21:00

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Аллочка писал(а):
Спасибо тебе большое за то, что приблизила к нам "самый покупаемый торт" (так назвала его продавец в кондитерской)

Аллочка, на здоровье ! Rose
Аллочка писал(а):
Обычно в нашем доме "водится" только 15% сметана, а торт готовился экспромтом (из того, что было в холодильнике), поэтому торт не заливался кремом сверху, а только смазывался; весь крем был внутри...

Здорово, молодец твоя дочка ! Ну немного суше вышел он у вас, вот и все Wink
Аллочка писал(а):
Но всё равно получилось необыкновенно вкусно, нашим мужчинам очень понравилось

Отличненько, я очень рада girl_claping girl_claping girl_claping
Аллочка писал(а):
Хотели утром половину отнести на работу, посмотрели, а от тортика лишь четвертинка осталась, да и её за завтраком доели...

У нас тоже только на утро остается и все unknown Только он есть, как его сразу нет girl_haha
Аллочка писал(а):
В следующий раз будем печь, не отступая от рецепта

Прекрасно good2 Спасибо тебе, мне очень-очень приятно, что и вы попробовали мой "Панчо" girl_in_love и остались им довольны friends give_heart

04 Ноя 2008 1:14

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
У нас такой торт не продается. Испекла сегодня на день рождения сестре. Гости не поверили ,что пекла сама .Все в восторге!!!!!Ольге- Romashki Rose Romashki Rose Romashki

04 Ноя 2008 1:48

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
Гости не поверили ,что пекла сама .Все в восторге!!!!!

Галочка, браво girl_claping girl_claping girl_claping
Замечательно, что всем так понравился твой торт, я очень этому рада Yahoo!
~Gala4ka~ писал(а):
У нас такой торт не продается.

Тем более, надо было попробовать nyam2 Спасибо за такой приятный отзыв give_heart

04 Ноя 2008 21:10

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Элька писал(а):
В выходные придут гости, будет попытка №2

Ольга К. писал(а):
Удачи тебе, Элечка

УРА!!!!!! У меня все получилось, гости были в восторге girl_claping good Правда, фотооотчета нет - некогда было фотографировать. Но уверяю, что внешний вид торта был не хуже здесь представленных good2 А про вкус я вообще молчу......))))))))
Олечка! Огромноеееее С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!!

06 Ноя 2008 20:25

Распечатать сообщение
natysik

Наталья

49 лет
Россия,Новосибирск

natysikМои рецепты
Большое спасибо за такой несложный в приготовлении и очень вкусный торт nyam2 .Это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
А это мой фотоотчет.Торт готовила еще 1 сентября,а отчитаться собралась только сейчас.Ну да лучше поздно чем никогда.Только шоколада у меня не было поэтому не очень красиво.В следующий раз обязательно постараюсь украсить.

06 Ноя 2008 20:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Валечка, я тут подумала

Valentina47 писал(а):
У меня торт получился не столько высоким, сколько широким (форма 26 см!)
корж можно обрезать по кругу нужного тебе диаметра. Обрезки пойдут вместе с другими кусочками. И будет он высоким

Оленька, спасибо за совет Rose Rose Rose Я тоже подумала об этом, но уже после того, как торт наполовину был съеден girl_haha girl_haha girl_haha В следующий раз так и сделаю Wink

06 Ноя 2008 23:13

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Элька писал(а):
УРА!!!!!! У меня все получилось, гости были в восторге

Элечка, уррааа !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И я в восторге тоже girl_claping girl_claping girl_claping praising
Элька писал(а):
внешний вид торта был не хуже здесь представленных
МОЛОДЕЦ !!! Я знала, что у тебя все получится! girl_bye
Элька писал(а):
Олечка! Огромноеееее С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!!
Пеки на здоровье, Элечка !!! Очень- преочень рада, что вместе мы одолели этот торт friends give_heart
natysik писал(а):
Большое спасибо за такой несложный в приготовлении и очень вкусный торт

На здоровье, Наташенька ! Rose
natysik писал(а):
.Ну да лучше поздно чем никогда.Только шоколада у меня не было поэтому не очень красиво.В следующий раз обязательно постараюсь украсить.

Спасибо, конечно уж лучше поздно Wink Не наговаривай на свой торт, очень даже красивый был praising В следующий раз еще лучше слепишь и украсишь girl_claping Очень рада, что торт понравился и запомнился girl_in_love girl_claping girl_claping
Valentina47 писал(а):
В следующий раз так и сделаю

Валечка, буду очень рада give_heart Не забудь тогда показать Wink

25 Ноя 2008 0:37

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Готовила "Панчо" в первый раз на нашу с мужем ситцевую свадьбу))) Гости остались довольны)))
Для коржей брала 15% "Пискаревскую" сметану, для крема 0,5 л такой же "Пискаревской" и 0,45 л сметаны из Старой Ладоги 30% (даже удивилась, что так много крема понадобилось wacko1 )
Внутри тортика банка ананасов и немного грецких орехов. Очень боялась, что торт слишком размокнет за сутки ожидания, что его придется пить... НО! Он просто пропитался, стал нежным, но отлично сохранил свою форму. Спасибо Вам большое за рецепт! Обязательно буду готовить этот тортик по праздникам! Romashki Romashki Romashki

25 Ноя 2008 2:26

Распечатать сообщение
Наталечка

Наталечка

50 лет
Россия

НаталечкаМои рецепты
Сегодня сделала торт "Панчо". Торт получился вкусным и большим. Но несколько минусов все равно было. Коржи не пропеклись до конца- это раз. Сколько по времени их надо выпекать? Потом коржи я пыталась разрезать ножом, и затем ниткой. Опять неудача - это два. Нижний корж получился с дырой. Пришлось с верхнего срезать излишки. Крем для заливки получился жидким и я добавила пакетик закустителя для сливок.Все нормально, крем загустел. Верх полила растопленным шоколодом. Но в следующий раз в шоколод добавлю сливочное масло и молоко или сливки, чтобы украшение торта не ломалось при нарезке. Прослойку сделала из консерв.персиков и рубленного миндаля. Фотку сейчас выставлю.

25 Ноя 2008 2:43

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Ну, наконец-то и у меня дошла очередь до Панчо. Что сказать? Получилось ну очень вкусно nyam2 nyam2 Хоть у нас в продаже есть только 18 % сметана, но я ее выложила в марлю, оставила на ночь стекать, а утром сметанка стала густой-густой good Муж, когда попробывал торт, сказал: "Ты такой раньше не делала, вкусноооооо!!!!" Вот так! К сожалению фото не удалось сделать. sad sad
Большое спасибо за рецепт! Это вам Rose Rose Romashki Romashki

25 Ноя 2008 3:07

Распечатать сообщение
Наталечка

Наталечка

50 лет
Россия

НаталечкаМои рецепты
Вот мой тортик

И в разрезе

25 Ноя 2008 4:56

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ирко писал(а):
Готовила "Панчо" в первый раз на нашу с мужем ситцевую свадьбу)))

Ирочка, поздравляю !!! Rose Rose Rose
Я тоже беру "Пискаревскую" нашу, но 20 % Wink
Ирко писал(а):
Гости остались довольны)))

Ирко писал(а):
Обязательно буду готовить этот тортик по праздникам! Romashki Romashki Romashki

Очень рада, готовь на здоровье !!! girl_bye Спасибо огромное за фото-отзыв, торт у тебя вышел превосходный good2 good2 good2
Наталечка писал(а):
Торт получился вкусным и большим.

Это хорошо !!! good
Наталечка писал(а):
Коржи не пропеклись до конца- это раз. Сколько по времени их надо выпекать?

Выпекать надо до готовности, т. е. проверить спичкой или зубочисткой. Так проверяется готовность выпечки.
Наталечка писал(а):
Потом коржи я пыталась разрезать ножом, и затем ниткой. Опять неудача - это два. Нижний корж получился с дырой.

Нужно нитку туго натягивать и тянуть к себе ровно, только и всего Wink
Наталечка, торт очень красивый и фото отличное good Спасибо Rose Rose Rose Я рада, что торт понравился. girl_claping Но у меня все-таки другой рецепт. Wink А если бы торт не понравился, меня бы ругали ? girl_haha girl_haha girl_haha
Ларачка писал(а):
Муж, когда попробывал торт, сказал: "Ты такой раньше не делала, вкусноооооо!!!!"

Ларачка, это очень здорово !!! Yahoo! Ооочень рада, что мой рецепт пригодился и все у тебя получилось !!! girl_claping girl_claping girl_claping А фото как-нибудь в другой раз Wink Спасибо большое за отзыв give_heart

26 Ноя 2008 3:44

Распечатать сообщение
Наталечка

Наталечка

50 лет
Россия

НаталечкаМои рецепты
Ольга, спасибо за комментарии. Пекла по вашему рецепту, но так как бананов и ананасов у меня не было, пришлось заменить персиками и добавить немного орехов. А с коржами я делала все как вы написали, но первый блин вышел немного комом. Скажите, в какой последовательности смешивать ингредиенты для коржей? Это ведь тоже наверное важно.

26 Ноя 2008 4:15

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Наталечка писал(а):
бананов и ананасов у меня не было, пришлось заменить персиками и добавить немного орехов.

Наташенька, ничего страшного, но надеюсь, что все-таки попробуете в другой раз испечь с ананасами и бананами nyam2
Наталечка писал(а):
Скажите, в какой последовательности смешивать ингредиенты для коржей?

Это такое неприхотливое тесто, что ему все трынь-трава dance2 Вот ссылочка на эти бисквиты, может там подробней Wink
http://forum.say7.info/topic3690.html
Если есть желание почитайте комменты в этой теме "Бисквиты" из сметанного теста", хотя бы мои ответы на заданные вопросы. Wink Многие вопросы отпадут.Rose
Я никакой особой последовательности не соблюдаю. Стараюсь только яйца растереть с сахаром, чтобы не было крупинок. В сметану примешиваю соду
( даже не жду когда она начнет подниматься), соединяю яйца + сахар со сметаной. А потом выливаю все в муку. Будете еще печь бисквиты из этого теста, напишите как получилось girl_bye Ну и задавайте вопросы, если еще будут. Удачи give_heart

26 Ноя 2008 5:32

Распечатать сообщение
radanda

Наташа

radandaМои рецепты
Ой,не могу больше смотреть на эту вкусноту......сейчас бы все ваши торты съела!!!
Спасибо большое за рецепт!!! Rose

26 Ноя 2008 14:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
На здоровье, Натали ! Rose Rose Rose
radanda писал(а):
сейчас бы все ваши торты съела!!!

Испеките, на самом деле ничего сложного в этом торте нет
give_heart

28 Ноя 2008 23:36

Распечатать сообщение
faja

faja

50 лет
austria

fajaМои рецепты
а я забылась и взбила крем миксером. хотя и читала. что надо венчиком. может быть поэтому торт развалился после разрезания unknown как-будто остатки с тарелок собрала sad оправдывалась как могла sharik но вкус всем очень понравился спасибо. буду пробовать еще Rose Rose Rose

29 Ноя 2008 2:40

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
faja писал(а):
может быть поэтому торт развалился после разрезания

Нет, faja, от взбивания в миксере сметаны торт не должен развалиться. acute Вероятно недостаточно смазывали слои и совсем не прижимали ладонями. Если у Вас при взбивании миксером получается достаточно густой крем, то это очень хорошо. Вам легче Wink
faja писал(а):
как-будто остатки с тарелок собрала sad оправдывалась как могла

Это очень неприятно конечно girl_blush2 Поэтому в ожидании гостей лучше все же печь уже опробованный торт. Хотя у подавляющего большинства хозяек этот торт получается с первого раза отличный, у некоторых все же бывают казусы. unknown
faja писал(а):
но вкус всем очень понравился спасибо. буду пробовать еще Rose Rose Rose

Спасибо, это было бы отлично ! girl_claping очень надеюсь, что второй раз у Вас все получится не хуже (а может быть и лучше), чем у других девочек give_heart

29 Ноя 2008 3:48

Распечатать сообщение
faja

faja

50 лет
austria

fajaМои рецепты
прижимала руками или нет . уже и не помню. а вот крема получилось маловато. если бы больше внутри смазала. то он не получился бы таким красивым как у вас girl_claping girl_claping girl_claping Romashki

29 Ноя 2008 4:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
faja писал(а):
прижимала руками или нет . уже и не помню.

faja пожалуйста, чтобы получился торт, нужно быть повнимательнее к чтению рецепта Wink я уж не напрягаю Вас чтением комментов к рецепту girl_haha Хотя тоже полезное чтиво good
faja писал(а):
а вот крема получилось маловато. если бы больше внутри смазала.

У меня обычно наоборот много остается, жадничаю на слои Wink
faja писал(а):
таким красивым как у вас

Спасибо большое Rose Уже многие девочки пекли (и собирали) этот торт, и у всех бесподобно красивые выходят. girl_claping Получится и у Вас friends

29 Ноя 2008 20:19

Распечатать сообщение
Сонька

45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Ольга К.
Принимай мой торт! Wink
Делала первый раз! Получился супер! Особенно понравилось мужу! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

30 Ноя 2008 22:23

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Юлечка, какой красавчик !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Сонька писал(а):
Делала первый раз! Получился супер !

Прекрасно!!! good2 good2 good2
Сонька писал(а):
Особенно понравилось мужу!
Это очень радует !!! Yahoo!
Сонька писал(а):
Спасибо за рецепт!
Тебе спасибо большое за отличное фото и отличную оценку торта give_heart

02 Дек 2008 23:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Освоила еще один рецепт из твоей кулинарной книги Yahoo!

Торт получился как у Катюши-Мурзика.К сожалению дома Canon не цифровик,поэтому пока без фоток.Делала толь ко с ананасами.
С покупным рядом не стоял.И такой тяжелый.не догадалась взвесить.Уже ополовинили.Соседка в шоке.Думала,что покупной на вид.
good2 good2 good2

03 Дек 2008 3:27

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Libelle писал(а):
Освоила еще один рецепт из твоей кулинарной книги Yahoo!

Очень рада girl_in_love
Libelle писал(а):
С покупным рядом не стоял.

Я тоже так считаю Wink
Libelle писал(а):
Уже ополовинили.

На здоровье, Любочка ! give_heart
Страница 8 из 63

Наверх
;