Торт «Панчо»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2008 20:34
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Олечка
Вот тортик, который сделала моя дочка: Обычно в нашем доме "водится" только 15% сметана, а торт готовился экспромтом (из того, что было в холодильнике), поэтому торт не заливался кремом сверху, а только смазывался; весь крем был внутри... Но всё равно получилось необыкновенно вкусно, нашим мужчинам очень понравилось Хотели утром половину отнести на работу, посмотрели, а от тортика лишь четвертинка осталась, да и её за завтраком доели... В следующий раз будем печь, не отступая от рецепта Спасибо тебе большое за то, что приблизила к нам "самый покупаемый торт" (так назвала его продавец в кондитерской) |
||||||||||||||
30 Окт 2008 21:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Аллочка, на здоровье !
Здорово, молодец твоя дочка ! Ну немного суше вышел он у вас, вот и все
Отличненько, я очень рада
У нас тоже только на утро остается и все Только он есть, как его сразу нет
Прекрасно Спасибо тебе, мне очень-очень приятно, что и вы попробовали мой "Панчо" и остались им довольны |
||||||||||||||
04 Ноя 2008 1:14
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||
У нас такой торт не продается. Испекла сегодня на день рождения сестре. Гости не поверили ,что пекла сама .Все в восторге!!!!!Ольге-
|
||||||||||||||
04 Ноя 2008 1:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Галочка, браво Замечательно, что всем так понравился твой торт, я очень этому рада
Тем более, надо было попробовать Спасибо за такой приятный отзыв |
||||||||||||||
04 Ноя 2008 21:10
|
Элька
40 лет Москва |
|||||||||||||
Элька писал(а):
В выходные придут гости, будет попытка №2
УРА!!!!!! У меня все получилось, гости были в восторге Правда, фотооотчета нет - некогда было фотографировать. Но уверяю, что внешний вид торта был не хуже здесь представленных А про вкус я вообще молчу......)))))))) Олечка! Огромноеееее С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!! |
||||||||||||||
06 Ноя 2008 20:25
|
natysik
49 лет Россия,Новосибирск |
|||||||||||||
Большое спасибо за такой несложный в приготовлении и очень вкусный торт .Это тебе А это мой фотоотчет.Торт готовила еще 1 сентября,а отчитаться собралась только сейчас.Ну да лучше поздно чем никогда.Только шоколада у меня не было поэтому не очень красиво.В следующий раз обязательно постараюсь украсить.
|
||||||||||||||
06 Ноя 2008 20:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Оленька, спасибо за совет Я тоже подумала об этом, но уже после того, как торт наполовину был съеден В следующий раз так и сделаю |
||||||||||||||
06 Ноя 2008 23:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Элечка, уррааа !!! И я в восторге тоже
На здоровье, Наташенька !
Спасибо, конечно уж лучше поздно Не наговаривай на свой торт, очень даже красивый был В следующий раз еще лучше слепишь и украсишь Очень рада, что торт понравился и запомнился
Валечка, буду очень рада Не забудь тогда показать |
||||||||||||||
25 Ноя 2008 0:37
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Готовила "Панчо" в первый раз на нашу с мужем ситцевую свадьбу))) Гости остались довольны)))
Для коржей брала 15% "Пискаревскую" сметану, для крема 0,5 л такой же "Пискаревской" и 0,45 л сметаны из Старой Ладоги 30% (даже удивилась, что так много крема понадобилось ) Внутри тортика банка ананасов и немного грецких орехов. Очень боялась, что торт слишком размокнет за сутки ожидания, что его придется пить... НО! Он просто пропитался, стал нежным, но отлично сохранил свою форму. Спасибо Вам большое за рецепт! Обязательно буду готовить этот тортик по праздникам! |
||||||||||||||
25 Ноя 2008 2:26
|
Наталечка
50 лет Россия |
|||||||||||||
Сегодня сделала торт "Панчо". Торт получился вкусным и большим. Но несколько минусов все равно было. Коржи не пропеклись до конца- это раз. Сколько по времени их надо выпекать? Потом коржи я пыталась разрезать ножом, и затем ниткой. Опять неудача - это два. Нижний корж получился с дырой. Пришлось с верхнего срезать излишки. Крем для заливки получился жидким и я добавила пакетик закустителя для сливок.Все нормально, крем загустел. Верх полила растопленным шоколодом. Но в следующий раз в шоколод добавлю сливочное масло и молоко или сливки, чтобы украшение торта не ломалось при нарезке. Прослойку сделала из консерв.персиков и рубленного миндаля. Фотку сейчас выставлю.
|
||||||||||||||
25 Ноя 2008 2:43
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||
Ну, наконец-то и у меня дошла очередь до Панчо. Что сказать? Получилось ну очень вкусно Хоть у нас в продаже есть только 18 % сметана, но я ее выложила в марлю, оставила на ночь стекать, а утром сметанка стала густой-густой Муж, когда попробывал торт, сказал: "Ты такой раньше не делала, вкусноооооо!!!!" Вот так! К сожалению фото не удалось сделать.
Большое спасибо за рецепт! Это вам |
||||||||||||||
25 Ноя 2008 3:07
|
Наталечка
50 лет Россия |
|||||||||||||
25 Ноя 2008 4:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ирочка, поздравляю !!! Я тоже беру "Пискаревскую" нашу, но 20 %
Очень рада, готовь на здоровье !!! Спасибо огромное за фото-отзыв, торт у тебя вышел превосходный
Это хорошо !!!
Выпекать надо до готовности, т. е. проверить спичкой или зубочисткой. Так проверяется готовность выпечки.
Нужно нитку туго натягивать и тянуть к себе ровно, только и всего Наталечка, торт очень красивый и фото отличное Спасибо Я рада, что торт понравился. Но у меня все-таки другой рецепт. А если бы торт не понравился, меня бы ругали ?
Ларачка, это очень здорово !!! Ооочень рада, что мой рецепт пригодился и все у тебя получилось !!! А фото как-нибудь в другой раз Спасибо большое за отзыв |
||||||||||||||
26 Ноя 2008 3:44
|
Наталечка
50 лет Россия |
|||||||||||||
Ольга, спасибо за комментарии. Пекла по вашему рецепту, но так как бананов и ананасов у меня не было, пришлось заменить персиками и добавить немного орехов. А с коржами я делала все как вы написали, но первый блин вышел немного комом. Скажите, в какой последовательности смешивать ингредиенты для коржей? Это ведь тоже наверное важно.
|
||||||||||||||
26 Ноя 2008 4:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наташенька, ничего страшного, но надеюсь, что все-таки попробуете в другой раз испечь с ананасами и бананами
Это такое неприхотливое тесто, что ему все трынь-трава Вот ссылочка на эти бисквиты, может там подробней http://forum.say7.info/topic3690.html Если есть желание почитайте комменты в этой теме "Бисквиты" из сметанного теста", хотя бы мои ответы на заданные вопросы. Многие вопросы отпадут. Я никакой особой последовательности не соблюдаю. Стараюсь только яйца растереть с сахаром, чтобы не было крупинок. В сметану примешиваю соду ( даже не жду когда она начнет подниматься), соединяю яйца + сахар со сметаной. А потом выливаю все в муку. Будете еще печь бисквиты из этого теста, напишите как получилось Ну и задавайте вопросы, если еще будут. Удачи |
||||||||||||||
26 Ноя 2008 5:32
|
radanda
|
|||||||||||||
Ой,не могу больше смотреть на эту вкусноту......сейчас бы все ваши торты съела!!!
Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||||||||
26 Ноя 2008 14:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
На здоровье, Натали !
Испеките, на самом деле ничего сложного в этом торте нет |
||||||||||||||
28 Ноя 2008 23:36
|
faja
faja 50 лет austria |
|||||||||||||
а я забылась и взбила крем миксером. хотя и читала. что надо венчиком. может быть поэтому торт развалился после разрезания как-будто остатки с тарелок собрала оправдывалась как могла но вкус всем очень понравился спасибо. буду пробовать еще
|
||||||||||||||
29 Ноя 2008 2:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Нет, faja, от взбивания в миксере сметаны торт не должен развалиться. Вероятно недостаточно смазывали слои и совсем не прижимали ладонями. Если у Вас при взбивании миксером получается достаточно густой крем, то это очень хорошо. Вам легче
Это очень неприятно конечно Поэтому в ожидании гостей лучше все же печь уже опробованный торт. Хотя у подавляющего большинства хозяек этот торт получается с первого раза отличный, у некоторых все же бывают казусы.
Спасибо, это было бы отлично ! очень надеюсь, что второй раз у Вас все получится не хуже (а может быть и лучше), чем у других девочек |
||||||||||||||
29 Ноя 2008 3:48
|
faja
faja 50 лет austria |
|||||||||||||
прижимала руками или нет . уже и не помню. а вот крема получилось маловато. если бы больше внутри смазала. то он не получился бы таким красивым как у вас
|
||||||||||||||
29 Ноя 2008 4:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
faja пожалуйста, чтобы получился торт, нужно быть повнимательнее к чтению рецепта я уж не напрягаю Вас чтением комментов к рецепту Хотя тоже полезное чтиво
У меня обычно наоборот много остается, жадничаю на слои
Спасибо большое Уже многие девочки пекли (и собирали) этот торт, и у всех бесподобно красивые выходят. Получится и у Вас |
||||||||||||||
29 Ноя 2008 20:19
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||||||||
30 Ноя 2008 22:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Юлечка, какой красавчик !!!
Прекрасно!!!
|
||||||||||||||
02 Дек 2008 23:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Освоила еще один рецепт из твоей кулинарной книги
Торт получился как у Катюши-Мурзика.К сожалению дома Canon не цифровик,поэтому пока без фоток.Делала толь ко с ананасами. С покупным рядом не стоял.И такой тяжелый.не догадалась взвесить.Уже ополовинили.Соседка в шоке.Думала,что покупной на вид. |
||||||||||||||
03 Дек 2008 3:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Очень рада
Я тоже так считаю
На здоровье, Любочка ! |