Тортик «Королевский» от Светусика

Сообщение Автор

03 Янв 2014 4:57

Распечатать сообщение
Kitija

Kitija

64 года
Anglija

KitijaМои рецепты
Светочка огромное спасибо за рецептик Rose Тортик наивкуснейший,я много пекла медовиков но такого никогда не пробовала New Year Tree спасибо тебе огромное New Year gifts New Year gifts New Year gifts

04 Янв 2014 14:23

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Kitija Rose Rose friends friends friends

Kitija писал(а):
Светочка огромное спасибо за рецептик Тортик наивкуснейший,я много пекла медовиков но такого никогда не пробовала спасибо тебе огромное

Мне очень очень приятно что тортик понравился New Year ggg Я рада что все получилось New Year ggg Пеки дорогулечка еще на здоровье и приходи еще ко мне в гости с тортиком girl_in_love girl_in_love

Буду ждать с нетерпением girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
С новым годом!!!!
New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree

05 Янв 2014 16:48

Распечатать сообщение
Сладкая Женщина

Евгения

46 лет
Днепропетровск

Сладкая ЖенщинаМои рецепты
Спасибо автору за рецепт. Делала все по рецепту. Некоторые мои заметки: мёд растопила(у меня был засахаренный), муку, мёд сахар отмеряла красной кружкой нескафе(она 250 мл). Тесто по бумаге размазывала мокрой ложкой.Получилось 5 коржей.Крем сметана с сахаром. Единственное, при употреблении попадались кусочки пирога, которые были сильно горькие,может у кого такое было, думаю - это сода до конца не прореагировала.
Мой фотоотчёт
Фото

07 Янв 2014 15:50

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Сладкая Женщина Rose Rose friends friends friends

Женечка умничка что испекла тортик он просто красавец good2 nyam2 good2 good2

Сладкая Женщина писал(а):
Единственное, при употреблении попадались кусочки пирога, которые были сильно горькие,может у кого такое было, думаю - это сода до конца не прореагировала.

Может ты плохо размешала тесто,надо хорошо перемешать тщательно ,и все выдержала ровно 3 дня?

Спасибочки тебе за фоотчетик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Пеки дорогая еще и приходи еще ко мне в гости с тортиком girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Hi

С Рождеством Христовым ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

09 Янв 2014 19:18

Распечатать сообщение
Сладкая Женщина

Евгения

46 лет
Днепропетровск

Сладкая ЖенщинаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):

Женечка умничка что испекла тортик он просто красавец good2 nyam2 good2 good2

Может ты плохо размешала тесто,надо хорошо перемешать тщательно ,и все выдержала ровно 3 дня?

Спасибочки тебе за фоотчетик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Пеки дорогая еще и приходи еще ко мне в гости с тортиком girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Hi

С Рождеством Христовым ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Выдержала ровно 3 дня, перемешивала тщательно, в следующий раз попробую соду добавлять понемногу, постоянно помешивая.

11 Янв 2014 18:09

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты

Сладкая Женщина писал(а):
Выдержала ровно 3 дня, перемешивала тщательно, в следующий раз попробую соду добавлять понемногу, постоянно помешивая.

Женечка я конечно все сразу кладу размешиваю и все.Хотела сказать что продукты разные ну у нас с тобой точно с Украины одинаковые girl_bye
пеки дорогая еще и радуй своих близких girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg

15 Янв 2014 3:31

Распечатать сообщение
nata222005

natasha

42 года
София, Болгария

nata222005Мои рецепты
Светочка , как и обещала отчетик Romashki Romashki Romashki , делала на рождество, в круглой форме получилось 7 коржей , один пошел на обсыбку !!!спасибо огромное торт просто супер вкуснющий , обожаем его !!!!рецепт без ошибочный !!! friends friends friends всех благ тебе и твоей семье в новом году !!!!

19 Янв 2014 17:39

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
nata222005 Rose Rose friends friends friends friends

nata222005 писал(а):
Светочка , как и обещала отчетик

Наташенька отчет дорогулечка просто супер nyam2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Очень красивый тортик и очень очень аппетитный умничка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень приятно что тортик стал любимым и очень понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Пеки дорогулечка и приходи еще ко мне в гости girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Всех поздравляю с Крещением дорогие мои!!!

27 Фев 2014 10:26

Распечатать сообщение
Адель82

42 года
тула

Адель82Мои рецепты
Спасибо Вам за рецептик-торт получился СУПЕРРРРР!! good2 Romashki

04 Мар 2014 21:09

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Адель82 Rose Rose Rose Rose friends friends

Адель82 писал(а):
Спасибо Вам за рецептик-торт получился СУПЕРРРРР!!

Аделечка дорогая я рада очень очень что тортик получился и очень понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Пеки ще на здоровье и приходи еще в гости ко мне с тортиком буду ждать girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

23 Апр 2014 12:18

Распечатать сообщение
silistar

Инесса

Sofia

silistarМои рецепты

Rose Rose Rose [/img]
Спасибо Вам за такой рецепт, торт просто сказочно вкусный. Моим домашним всем ооочень понравился. Буду печь еще не раз.

27 Апр 2014 16:36

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
silistar Rose Rose friends friends friends friends

silistar писал(а):
Спасибо Вам за такой рецепт, торт просто сказочно вкусный. Моим домашним всем ооочень понравился. Буду печь еще не раз.

Инессочка мне очень приятно что тортик понравился Yahoo! Тортик у тебя получился очень классный good2 видно сразу что много крема и конечно же получился очень вкусный wacko1 wacko1 nyam2 good2 good2

Пеки на здоровье дорогая и приходи еще ко мне в гости с тортиком girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Май 2014 21:13

Распечатать сообщение
Tanushe4ka

Татьяна

47 лет
Украина,г. Харцызск

Tanushe4kaМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень долго собиралась испечь этот замечательный тортик,а когда наконец-то испекла - пригласили в гости,пришлось его взять с собой. Смели его за 15 минут,очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Фото, к сожалению, не успела сделать,обещаю в следующий раз. Romashki Romashki Romashki

14 Май 2014 22:47

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Tanushe4ka Rose Rose friends friends friends

Танюша я очень рада что тортик понравился и все у тебя получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Жду тебя дорогая еще в гости с тортиком пеки на здоровье girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Май 2014 14:16

Распечатать сообщение
стейси

лена

38 лет

стейсиМои рецепты
Светлана, добрый день!!! подскажите,пожалуйста, а если в квартире сейчас около 30 градусов, тесто все же оставлять при комнатной температуре или лучше на 3 дня убрать в холодильник? Заранее спасибо, уж очень приглянулся рецептик, хочу приготовить мужу на ДР!

25 Май 2014 22:07

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
стейси Rose Rose friends friends friends friends

ЛЕНОЧКА если очень жарко поставь тесть в холодильник,а потом выпекай Yahoo! Yahoo!
И приходи в гости дорогая с тортиком!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Май 2014 22:08

Распечатать сообщение
Blondnat

Наталья

Новороссийск

BlondnatМои рецепты
По многочисленным отзывам и я решила сделать. Боялась, что соды много. Но в торте сода не чувствуется, сам пропитанный, нежный, воздушный. Можно руками как губку сжать.

Здесь 1/5 рецепта, т.к. у нас дорогой мед, грецкие орехи и сметана, а попробовать хотелось. Разрезала 1 корж на 4 части, получилось около 4,5см в высоту. Примерно 16х16см. Прочитала в комментариях, что торт по полному рецепту вытянул 1,8кг. Странно, у меня 600гр, т.е. 3кг должно быть.
Крема я сделала побольше. Сахара положила на 125мл. меньше, чем в рецепте, добавила чуть ванилина. И мёда (гречишный) 200мл, а не 250мл. Не знала какой у вас стакан. Всегда мерию 200мл стаканом, если в рецепт не указана граммовка.
Загуститель не ложила, 20% сметана нормально взбилась. Это еще без крошки.

Крошки не хватило на остальные два бока.
Поставила торт сразу в холодильник. Пропитался часа за 2, если не раньше.

Вообще медовые я неочень, люблю Наполеон, но этот мне очень понравился.
Спасибо за рецепт Rose Ела в детстве пару раз магазинные медовики и они какие-то сухие были. Больше никогда не покупала. Начала сама печь Рыжик - небо и земля в сравнении с магазинными, а этот Королевский тоже с интересным вкусом, никогда такого вкусного воздушного медовика не ела. good
Вот думаю не похожи эти коржи на бисквитные медовые, ведь бисквит тоже делается из яиц, сахара и муки, правда вместо соды разрыхлитель.
По поводу горечи, то это могут быть испорченные или старые грецкие орехи, особенно их кожура. Сода не дает горечи. Ванилин тоже может дать, если много положишь.
Еще вопрос: как можно вот так оформить?

Делать трафарет из бумаги?

29 Май 2014 23:45

Распечатать сообщение
svetkov

Светлана

51 год
Воронеж

svetkovМои рецепты
Иду ставить тесто! Буду 1 июня печь! Спасибо огромное за рецепт! Пеку не первый раз... Кто-то писал, что при 30 надо ли ставить в холодильник - но у нас тоже жарко и в холодильник я не ставлю, т.к. процесс ферментативной реакции в тепле идет лучше... я пробовала выпекать и на 4 день и на 5 - все удачно!
Так что еще раз огромная благодарность за этот рецепт!!! (сметану я не взбиваю, перед тем, как выпекать, засыпаю в сметану сахар, а после выпечки - сахар уже сам растворяется, загуститель тоже не кладу)... good

30 Май 2014 0:37

Распечатать сообщение
silistar

Инесса

Sofia

silistarМои рецепты
Здравствуйте, Светлана!Ваш торт наверное всегда без промахов получается! Завела я тесто 17.05.2014-планировала на 21 мая дочке на день ангела печь, но к сожалению 19 мая я попала с ней в больницу. И тесто у меня пролежало до субботы т.е. до 24.05.14 в холодильнике. Пекла коржи аж 24 и все отлично получилось. Тортик просто прелесть. Нам всем очень нравится. Спасибо за удачный рецепт! nyam1 nyam1 nyam1 Rose

11 Июн 2014 19:53

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Blondnat Rose Rose Rose friends friends friends

Наташенька тортик у тебя получился просто класс good good

Blondnat писал(а):
Всегда мерию 200мл стаканом, если в рецепт не указана граммовка.

Да обыкновенный стакан все правильно.
Blondnat писал(а):
Еще вопрос: как можно вот так оформить?

Да это тортики оформляются с помощью трафарета Yahoo! Yahoo!

Я очень рада что все у тебя получилось и тортик понравился girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

svetkov Rose Rose friends friends friends

Светочка мне очень приятно что приглянулся мой тортик и он очень понравился girl_in_love Yahoo! пеки на здоровье girl_in_love girl_in_love

silistar Rose Rose friends friends wacko1

silistar писал(а):
Здравствуйте, Светлана!Ваш торт наверное всегда без промахов получается!

Инесса у всех по разному получается все зависит и от меда и от других продуктов в разных странах.Ну в основном у всех получается,и вот смотрю дорогая и у тебя получился ,а тесто очень выгодное может лежать и не переживать что испортится Yahoo!

Девчоночки пеките и приходите ко мне в гости с тортиком буду ждать с нетерпением в гости girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Июл 2014 21:40

Распечатать сообщение
иржи

ирина

ульяновск

иржиМои рецепты
Здравствуйте,Светлана! А если орешки добавить прямо в тесто?

03 Июл 2014 21:51

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
иржи писал(а):
Здравствуйте,Светлана! А если орешки добавить прямо в тесто?

Ирина я думаю что можно добавить орешки и в тесто Yahoo! Я и сама хочу попробовать в следующий раз когда буду печь тортик Yahoo! Ирочка а ты приходи в гости с тортиком дорогая и расскажешь как понравился тебе?буду ждать с нетерпением girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2014 22:59

Распечатать сообщение
Blondnat

Наталья

Новороссийск

BlondnatМои рецепты
Делаю уже третий раз. Всем очень нравится. Последний раз сделала с грецкими орехами и черносливом - очень понравилось.

06 Июл 2014 21:09

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Blondnat Rose Rose friends friends friends friends
Blondnat писал(а):
Делаю уже третий раз. Всем очень нравится. Последний раз сделала с грецкими орехами и черносливом - очень понравилось.

Наташенька мне очень приятно что тортик приглянулся и понравился, и все конечно же получилось у тебя без вопросов вижу из фото УМНИЧКА!!!!

Тортик у тебя очень аппетитный молодец nyam2 good2 good2 пеки на здоровье и приходи еще в гости с тортиком буду ждать girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2014 22:13

Распечатать сообщение
иржи

ирина

ульяновск

иржиМои рецепты
Светочка,фото выставлять не умею,чайник. Носила на работу,всем очень понравилось,просили рецепт. Жареные орешки добавляла в тесто перед выпечкой,пекла на силиконовом коврике с трафаретом для коржей. Снимались легко,как подсказали девочки здесь на форуме тесто растягивала мокрой ладонью.Коржи получились ровные и не очень толстые,как мне и хотелось. Соды положила 1 ст. ложку без бугра,тесто отлично ферментировалось за 3 дня,соды не ощущалось и коржи были мягонькие.Между коржей фрагментами размазала свежую малину,размятую с небольшим кол. сахара. Крем делала такой; 1 банка хорошей сгущенки,1 пачка настоящего масла,все взбила,и потом туда потихоньку добавляла около 400 г сметаны,сахар по вкусу. Разложила коржи все отдельно,смазала каждый кремом и оставила на 20мин.,когда крем впитался коржами,начала собирать торт,дополнительно обильно промазывая каждый торт кремом,пропитывался,верне я ему дала фору около суток.Зато торт какой вкуснющий получился!! Спасибо тебе Светочка большое,пребольшое! sharik

Наверх
;