Сообщение |
Автор |
03 Янв 2014 4:57
|
Kitija
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/3054671314bca41e064aaa.jpg) Kitija
64 года Anglija
|
|
04 Янв 2014 14:23
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
05 Янв 2014 16:48
|
Сладкая Женщина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/127/2596819234e24239304721.jpg) Евгения
46 лет Днепропетровск
|
Спасибо автору за рецепт. Делала все по рецепту. Некоторые мои заметки: мёд растопила(у меня был засахаренный), муку, мёд сахар отмеряла красной кружкой нескафе(она 250 мл). Тесто по бумаге размазывала мокрой ложкой.Получилось 5 коржей.Крем сметана с сахаром. Единственное, при употреблении попадались кусочки пирога, которые были сильно горькие,может у кого такое было, думаю - это сода до конца не прореагировала.
Мой фотоотчёт
|
07 Янв 2014 15:50
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
09 Янв 2014 19:18
|
Сладкая Женщина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/127/2596819234e24239304721.jpg) Евгения
46 лет Днепропетровск
|
|
11 Янв 2014 18:09
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
15 Янв 2014 3:31
|
nata222005
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/4595547664ea9bea75030b.jpg) natasha
42 года София, Болгария
|
|
19 Янв 2014 17:39
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
27 Фев 2014 10:26
|
Адель82
42 года тула
|
Спасибо Вам за рецептик-торт получился СУПЕРРРРР!!
|
04 Мар 2014 21:09
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
23 Апр 2014 12:18
|
silistar
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/130143939153575d9341d48.jpg) Инесса
Sofia
|
[img]
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) [/img]
Спасибо Вам за такой рецепт, торт просто сказочно вкусный. Моим домашним всем ооочень понравился. Буду печь еще не раз.
|
27 Апр 2014 16:36
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
10 Май 2014 21:13
|
Tanushe4ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/70457288853032eb650b0a.jpg) Татьяна
47 лет Украина,г. Харцызск
|
|
14 Май 2014 22:47
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
21 Май 2014 14:16
|
стейси
38 лет
|
Светлана, добрый день!!! подскажите,пожалуйста, а если в квартире сейчас около 30 градусов, тесто все же оставлять при комнатной температуре или лучше на 3 дня убрать в холодильник? Заранее спасибо, уж очень приглянулся рецептик, хочу приготовить мужу на ДР!
|
25 Май 2014 22:07
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
27 Май 2014 22:08
|
Blondnat
Новороссийск
|
По многочисленным отзывам и я решила сделать. Боялась, что соды много. Но в торте сода не чувствуется, сам пропитанный, нежный, воздушный. Можно руками как губку сжать.
Здесь 1/5 рецепта, т.к. у нас дорогой мед, грецкие орехи и сметана, а попробовать хотелось. Разрезала 1 корж на 4 части, получилось около 4,5см в высоту. Примерно 16х16см. Прочитала в комментариях, что торт по полному рецепту вытянул 1,8кг. Странно, у меня 600гр, т.е. 3кг должно быть.
Крема я сделала побольше. Сахара положила на 125мл. меньше, чем в рецепте, добавила чуть ванилина. И мёда (гречишный) 200мл, а не 250мл. Не знала какой у вас стакан. Всегда мерию 200мл стаканом, если в рецепт не указана граммовка.
Загуститель не ложила, 20% сметана нормально взбилась. Это еще без крошки.
Крошки не хватило на остальные два бока.
Поставила торт сразу в холодильник. Пропитался часа за 2, если не раньше.
Вообще медовые я неочень, люблю Наполеон, но этот мне очень понравился.
Спасибо за рецепт ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Ела в детстве пару раз магазинные медовики и они какие-то сухие были. Больше никогда не покупала. Начала сама печь Рыжик - небо и земля в сравнении с магазинными, а этот Королевский тоже с интересным вкусом, никогда такого вкусного воздушного медовика не ела.
Вот думаю не похожи эти коржи на бисквитные медовые, ведь бисквит тоже делается из яиц, сахара и муки, правда вместо соды разрыхлитель.
По поводу горечи, то это могут быть испорченные или старые грецкие орехи, особенно их кожура. Сода не дает горечи. Ванилин тоже может дать, если много положишь.
Еще вопрос: как можно вот так оформить?
Делать трафарет из бумаги?
|
29 Май 2014 23:45
|
svetkov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/10207135234b2bcb95cdd01.jpg) Светлана
51 год Воронеж
|
Иду ставить тесто! Буду 1 июня печь! Спасибо огромное за рецепт! Пеку не первый раз... Кто-то писал, что при 30 надо ли ставить в холодильник - но у нас тоже жарко и в холодильник я не ставлю, т.к. процесс ферментативной реакции в тепле идет лучше... я пробовала выпекать и на 4 день и на 5 - все удачно!
Так что еще раз огромная благодарность за этот рецепт!!! (сметану я не взбиваю, перед тем, как выпекать, засыпаю в сметану сахар, а после выпечки - сахар уже сам растворяется, загуститель тоже не кладу)...
|
30 Май 2014 0:37
|
silistar
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/130143939153575d9341d48.jpg) Инесса
Sofia
|
|
11 Июн 2014 19:53
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
02 Июл 2014 21:40
|
иржи
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/238/134556059053bc1d3033390.jpg) ирина
ульяновск
|
Здравствуйте,Светлана! А если орешки добавить прямо в тесто?
|
03 Июл 2014 21:51
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
05 Июл 2014 22:59
|
Blondnat
Новороссийск
|
Делаю уже третий раз. Всем очень нравится. Последний раз сделала с грецкими орехами и черносливом - очень понравилось.
|
06 Июл 2014 21:09
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
08 Июл 2014 22:13
|
иржи
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/238/134556059053bc1d3033390.jpg) ирина
ульяновск
|
Светочка,фото выставлять не умею,чайник. Носила на работу,всем очень понравилось,просили рецепт. Жареные орешки добавляла в тесто перед выпечкой,пекла на силиконовом коврике с трафаретом для коржей. Снимались легко,как подсказали девочки здесь на форуме тесто растягивала мокрой ладонью.Коржи получились ровные и не очень толстые,как мне и хотелось. Соды положила 1 ст. ложку без бугра,тесто отлично ферментировалось за 3 дня,соды не ощущалось и коржи были мягонькие.Между коржей фрагментами размазала свежую малину,размятую с небольшим кол. сахара. Крем делала такой; 1 банка хорошей сгущенки,1 пачка настоящего масла,все взбила,и потом туда потихоньку добавляла около 400 г сметаны,сахар по вкусу. Разложила коржи все отдельно,смазала каждый кремом и оставила на 20мин.,когда крем впитался коржами,начала собирать торт,дополнительно обильно промазывая каждый торт кремом,пропитывался,верне я ему дала фору около суток.Зато торт какой вкуснющий получился!! Спасибо тебе Светочка большое,пребольшое!
|