Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 23:06
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
незнайкка
отвечу на вопросы в личку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2010 23:55
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Многие французы действительно не знают английского, выучить французский можно, если есть желание. Можно заниматься дома, есть масса учебников. Школа дает немного, нужно общение.
|
||||||||||||
28 Фев 2010 1:44
|
Хрусталинка
51 год Санкт Петербург |
|||||||||||
Асель,ты просто молодчина!Так пишешь увлекательно!Прочла на одном дыхании.Я прошу зачислить меня в ряды постоянных читателей и выдать годовой абонемент
![]() |
||||||||||||
28 Фев 2010 1:45
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
Спасибо, Женя ![]() ![]() ![]() Зачислена с сегодняшнего дня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Фев 2010 6:13
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||||||||||
Присоединяюсь ко всем предыдущим доброжелательным слушателям. Мне, как человеку ни разу не видевшему заграницу, очень интересно и познавательно, тем более все написано таким чудесным слогом. С удовольствием буду читать дальше.
|
||||||||||||
28 Фев 2010 23:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2010 20:04
|
Настишка
37 лет Орел |
|||||||||||
Асель, ты умница!
![]() Я обожаю Францию, надеюсь там побывать хоть недельку, в качестве туриста)))) Хотя с удовольствием переехала бы насовсем!!!!!!!! Но думаю, что это будет очень сложно..... Очень интересно читать твои истории, пиши еще!!! |
||||||||||||
09 Мар 2010 0:45
|
Женя
44 года |
|||||||||||
15 Мар 2010 20:09
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
спасибо ![]() очень приятно ![]() ![]() ![]()
спасибо, Женя ![]() и тебя с наступившей весной и 8 марта ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2010 4:12
|
Binka22
40 лет Dronten, the Netherlands |
|||||||||||
Привет, Асель!
начала читать твои истории про французскую жизнь! Мой муж из Лиона, что не так уж и далеко от Гренобля! Пока мы живем в Голландии (по работе, да и по романтическим причинам - мы там познакомились), но собраемся перебираться обратно! ![]() Пока читаю (вчера начала, а тут целых 22 страницы!), пишу потихоньку комментарии. В Голландии контейнеры для стекла находятся под землей. Надо землей выступает эдакая "тумбочка" с тремя отверстиями - для белого, зеленого и коричневого стекла. Пластиковые бутылки чаще всего принимают в магазинах за плату (которая взымается при покупке этой самой бутылки с водой), также и с ящиками из-под бутылок с пивом - сдают их магазине. Про "puce" aka блоху тоже знакомо - родители мужа так называют свою дочь - мою золовку до бишь, а мы с мужем - птицы (les oiseaux)!)))) Аселечка, читаю твои рассказы (уже на странице 11!!) и все больше влюбляюсь в твой слог и юмор! ( и в который раз нажимаю на правку!)) Надо бы действительно отправить твои заметки в русскоязычные газеты! |
||||||||||||
05 Апр 2010 8:30
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
привет ![]() ![]() ![]() извини, давно не заходила на страницу, не видела, что ты писала ![]() очень приятно, что скоро станешь моей соседкой ![]() ![]() ![]()
очень приятно ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 8:38
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
посвящается Светлячку
![]() ПРАЗДНИК СВЕТА ![]() Если в сегодняшнем мире и существует сказка, то какая она? Да и может ли обычный город превратиться в то место, где даже воздух покажется волшебным, а декабрьская ночь вспыхнет сотнями огней? Праздник света в Лионе – это, наверное, то , что ищут люди, как я.... Люди, верящие в сказку... За те пару дней, что длится фестиваль, тысячи людей обретают то сладкое чувство свободы и радости, то яркое восприятие сквозь призму детских глаз, которое не видит проблем, но способно разглядеть магию и волшебство в самых привычных вещах, будь то обычная телефоная будка или фасад здания. Именно в этот день хочется улыбаться только от понимания того, что сказка есть и что напрасно отрицать, что даже ветер или дождь в этот день кажутся особенными, не такими как обычно, а такими, какими они должны быть сказках, прочитанных когда-то давным-давно. Ведь именно в этот день тысячи лампочек, свечек и фонарей переносят нас в волшебную сказку, в которой центр города, обычно переполненный людьми, спешащими, озабоченными, суетящимися, наполняется радостным восторженным осознанием происходящего чуда. Оказавшись на центральной площади, Вами неизбежно овладевает чувство, что Вас как и засидевшегося до поздна ребенка отправят спать, а вместе со сном растаит и сказка. Но как ни странно, никто не оборачивается и не замедляет шаг,и Вы просто вливаетесь в ровный людской поток, устремляющийся к самой высокой точке Лиона, Базилике Нотр-Дам-де-Фурвьер. Утопающий город в золотом сиянии с этой высоты покажется хрупкой изящной игрушкой, подсвеченной изнутри. Игрушкой, которая заставит Вас вернуться в город, бродить по его улицам, вдыхая запах корицы и красного вина, удивляться растущим из асфальта сказочным цветам, завороженно смотреть на светящийся навес, повисший над улицей как по волшебству, изумляться ярким рыбам, выбравшим в роли аквариума телефонную будку, с замиранием сердца смотреть, как каменный мрачный фасад церкви раскрасят сотни ярких огней и наконец-то ощутить, что светлого в жизни стало намного больше ![]() --------------------------------------------------------------- * фото взяты с различных сайтов. Спасибо авторам |
||||||||||||
05 Апр 2010 9:59
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||
Аселька!!! прочитала только последний пост, к своему стыду и сожалению еще не знакома с твоими талантами беллетриста...и этой темой... какая ты умница
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 11:34
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
Аселя бесподобный новый пост,действительно от увиденной такой красоты-в жизни света прибавляется,побродила в просторах интернета и посмотрела видео по этой теме-настроение увеличилось,улыбка и радость ![]() Спасибо милая ![]() ![]() ![]() Светику светлое-удивительное посвящение ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 12:06
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||
Аселечка,моя родная! ![]() ![]() ![]() Мурашки по коже от красоты этой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как же хочется очутиться в этой сказке, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за чудесный подарок,Солнышко!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 12:25
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
Асельчик................. ![]() ![]() ![]() ![]() как красиво написано.... ![]() ![]() ![]() аж мурашки по коже.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а фото ...просто бесподобны.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 12:29
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Меня периодически мучает вопрос-есть ли жизнь по понедельникам?????
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-998294151.html] ![]() Так вот сегодня она есть и более того-есть сказка в этой жизни [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1066899303.html] ![]() Асель, спасибо за хорошее настроение и чудесный рассказ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-968970087.html] ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 13:53
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
очень приятно, что ты в мою темку зашла ![]() ![]() ![]() ![]()
пожалуйста ![]() кстати, девочки, в рассказе я упоминаю только свое восприятие праздника, на самом деле у праздника религиозное начало ![]() кому интересно, почитайте ![]() http://www.rozamira.com/tournews/2008/11/20/tournews_1984.html
как я рада, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Жанчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня один товарищ из Екб постоянно задается этим вопросом ![]() ![]() ![]() ![]()
рада, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 14:34
|
Djalginka
47 лет Северо-Запад |
|||||||||||
Аселя....такая красотищаааа
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 14:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Аселичка, милая, ты меня расстрогала до слез!
![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 16:45
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||||||
Аселечка, очень красиво и очень трогательно написано
![]() ![]() ![]() Который раз тебе говорю - ты умничка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 17:14
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
Итак, в начале декабря 1862 года горожане готовились к открытию недавно возведенной статуи Деве Марии.
Вообще-то это событие было запланировано на 8 сентября и должно было совпасть с праздником Непорочного Зачатия, но из-за наводнения его отложили до зимы. Приготовления были в самом разгаре, когда лионцы узнали о новой угрозе: к городу приближается страшная буря (по другим версиям – эпидемия чумы), которая может натворить великих бед. Однако получилось в итоге так, что буря (эпидемия) не затронула Лион, и люди, в знак благодарности Деве, зажгли в каждом окне свечи и спонтанно высыпали на улицу – праздновать. Так возник обычай отмечать годовщину чудесного события Фестивалем Света, который в последние годы приобрел невиданный размах и стал одним из эталонных событий подобного рода. Спасибо за инфу,вот так-самые красивые события имеют трагичную историю |
||||||||||||
05 Апр 2010 22:29
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Асель, какие классные фото, мы в прошлом году летом, по дороге в Париж, заехали погулять в Шартр, так вот там происходило нечто подобное, все это действо сопровождалось классической музыкой. Впечатление было такое, что мы точно побывали в сказке. Фото было много, но сын увез их в Казахстан, я их так и не видела. Спасибо за рассказ.
|
||||||||||||
05 Апр 2010 22:51
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||||||||||
Асель, спасибо за очередной шедевр! Наверное, это грандиозное зрелище. Спасибо, что показываешь его нам.
|
||||||||||||
06 Апр 2010 2:54
|
Хрусталинка
51 год Санкт Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |