Моя Франция....

Сообщение Автор

25 Фев 2010 23:06

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
незнайкка
отвечу на вопросы в личку Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Фев 2010 23:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Многие французы действительно не знают английского, выучить французский можно, если есть желание. Можно заниматься дома, есть масса учебников. Школа дает немного, нужно общение.

28 Фев 2010 1:44

Распечатать сообщение
Хрусталинка

Евгения

51 год
Санкт Петербург

ХрусталинкаМои рецепты
Асель,ты просто молодчина!Так пишешь увлекательно!Прочла на одном дыхании.Я прошу зачислить меня в ряды постоянных читателей и выдать годовой абонемент sharik Жду продолжения!

28 Фев 2010 1:45

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Хрусталинка писал(а):
Асель,ты просто молодчина!Так пишешь увлекательно!Прочла на одном дыхании.Я прошу зачислить меня в ряды постоянных читателей и выдать годовой абонемент Жду продолжения!

Спасибо, Женя sharik sharik sharik
Зачислена с сегодняшнего дня friends friends friends friends

28 Фев 2010 6:13

Распечатать сообщение
sheta

Светлана

60 лет
Украина Краматорск

shetaМои рецепты
Присоединяюсь ко всем предыдущим доброжелательным слушателям. Мне, как человеку ни разу не видевшему заграницу, очень интересно и познавательно, тем более все написано таким чудесным слогом. С удовольствием буду читать дальше.

28 Фев 2010 23:22

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
sheta писал(а):
Присоединяюсь ко всем предыдущим доброжелательным слушателям. Мне, как человеку ни разу не видевшему заграницу, очень интересно и познавательно, тем более все написано таким чудесным слогом. С удовольствием буду читать дальше.

большое спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2010 20:04

Распечатать сообщение
Настишка

Анастасия

37 лет
Орел

НастишкаМои рецепты
Асель, ты умница! Romashki
Я обожаю Францию, надеюсь там побывать хоть недельку, в качестве туриста)))) Хотя с удовольствием переехала бы насовсем!!!!!!!! Но думаю, что это будет очень сложно.....
Очень интересно читать твои истории, пиши еще!!!

09 Мар 2010 0:45

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Аселечка, поздравляю с 8 марта!

15 Мар 2010 20:09

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Настишка писал(а):
Асель, ты умница!
Я обожаю Францию, надеюсь там побывать хоть недельку, в качестве туриста)))) Хотя с удовольствием переехала бы насовсем!!!!!!!! Но думаю, что это будет очень сложно.....
Очень интересно читать твои истории, пиши еще!!!

спасибо Romashki
очень приятно Romashki Romashki Romashki

Женя писал(а):
Аселечка, поздравляю с 8 марта!

спасибо, Женя sharik
и тебя с наступившей весной и 8 марта give_heart give_heart give_heart

19 Мар 2010 4:12

Распечатать сообщение
Binka22

Альбина

40 лет
Dronten, the Netherlands

Binka22Мои рецепты
Привет, Асель!
начала читать твои истории про французскую жизнь! Мой муж из Лиона, что не так уж и далеко от Гренобля! Пока мы живем в Голландии (по работе, да и по романтическим причинам - мы там познакомились), но собраемся перебираться обратно! dance2

Пока читаю (вчера начала, а тут целых 22 страницы!), пишу потихоньку комментарии.

В Голландии контейнеры для стекла находятся под землей. Надо землей выступает эдакая "тумбочка" с тремя отверстиями - для белого, зеленого и коричневого стекла. Пластиковые бутылки чаще всего принимают в магазинах за плату (которая взымается при покупке этой самой бутылки с водой), также и с ящиками из-под бутылок с пивом - сдают их магазине.

Про "puce" aka блоху тоже знакомо - родители мужа так называют свою дочь - мою золовку до бишь, а мы с мужем - птицы (les oiseaux)!))))

Аселечка, читаю твои рассказы (уже на странице 11!!) и все больше влюбляюсь в твой слог и юмор! ( и в который раз нажимаю на правку!)) Надо бы действительно отправить твои заметки в русскоязычные газеты!

05 Апр 2010 8:30

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Binka22 писал(а):
Привет, Асель!
начала читать твои истории про французскую жизнь! Мой муж из Лиона, что не так уж и далеко от Гренобля! Пока мы живем в Голландии (по работе, да и по романтическим причинам - мы там познакомились), но собраемся перебираться обратно!

привет girl_bye girl_bye girl_bye
извини, давно не заходила на страницу, не видела, что ты писала sharik
очень приятно, что скоро станешь моей соседкой friends friends friends

Binka22 писал(а):
Аселечка, читаю твои рассказы (уже на странице 11!!) и все больше влюбляюсь в твой слог и юмор! ( и в который раз нажимаю на правку!)) Надо бы действительно отправить твои заметки в русскоязычные газеты!

очень приятно Romashki

05 Апр 2010 8:38

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
посвящается Светлячку give_heart

ПРАЗДНИК СВЕТА give_heart

Фото

Если в сегодняшнем мире и существует сказка, то какая она? Да и может ли обычный город превратиться в то место, где даже воздух покажется волшебным, а декабрьская ночь вспыхнет сотнями огней?

Праздник света в Лионе – это, наверное, то , что ищут люди, как я.... Люди, верящие в сказку... За те пару дней, что длится фестиваль, тысячи людей обретают то сладкое чувство свободы и радости, то яркое восприятие сквозь призму детских глаз, которое не видит проблем, но способно разглядеть магию и волшебство в самых привычных вещах, будь то обычная телефоная будка или фасад здания.

Именно в этот день хочется улыбаться только от понимания того, что сказка есть и что напрасно отрицать, что даже ветер или дождь в этот день кажутся особенными, не такими как обычно, а такими, какими они должны быть сказках, прочитанных когда-то давным-давно.

Ведь именно в этот день тысячи лампочек, свечек и фонарей переносят нас в волшебную сказку, в которой центр города, обычно переполненный людьми, спешащими, озабоченными, суетящимися, наполняется радостным восторженным осознанием происходящего чуда. Оказавшись на центральной площади, Вами неизбежно овладевает чувство, что Вас как и засидевшегося до поздна ребенка отправят спать, а вместе со сном растаит и сказка. Но как ни странно, никто не оборачивается и не замедляет шаг,и Вы просто вливаетесь в ровный людской поток, устремляющийся к самой высокой точке Лиона, Базилике Нотр-Дам-де-Фурвьер.

Утопающий город в золотом сиянии с этой высоты покажется хрупкой изящной игрушкой, подсвеченной изнутри. Игрушкой, которая заставит Вас вернуться в город, бродить по его улицам, вдыхая запах корицы и красного вина, удивляться растущим из асфальта сказочным цветам, завороженно смотреть на светящийся навес, повисший над улицей как по волшебству, изумляться ярким рыбам, выбравшим в роли аквариума телефонную будку, с замиранием сердца смотреть, как каменный мрачный фасад церкви раскрасят сотни ярких огней и наконец-то ощутить, что светлого в жизни стало намного больше give_heart .

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

---------------------------------------------------------------
* фото взяты с различных сайтов. Спасибо авторам

05 Апр 2010 9:59

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Аселька!!! прочитала только последний пост, к своему стыду и сожалению еще не знакома с твоими талантами беллетриста...и этой темой... какая ты умница Rose Rose Сегодня после работы займусь изучением... а посвящение Светлячку - просто СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2

05 Апр 2010 11:34

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
profEGO33 писал(а):
что светлого в жизни стало намного больше

Аселя бесподобный новый пост,действительно от увиденной такой красоты-в жизни света прибавляется,побродила в просторах интернета и посмотрела видео по этой теме-настроение увеличилось,улыбка и радость girl_in_love
Спасибо милая give_heart give_heart give_heart
Светику светлое-удивительное посвящение good2

05 Апр 2010 12:06

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
profEGO33 писал(а):
посвящается Светлячку

Аселечка,моя родная! give_heart give_heart give_heart
Мурашки по коже от красоты этой!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как же хочется очутиться в этой сказке, girl_in_love побродить неспеша, girl_in_love ,рассмотреть во всех подробностях это волшебство!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо за чудесный подарок,Солнышко!!!! give_heart give_heart give_heart

05 Апр 2010 12:25

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Утопающий город в золотом сиянии с этой высоты покажется хрупкой изящной игрушкой, подсвеченной изнутри. Игрушкой, которая заставит Вас вернуться в город, бродить по его улицам, вдыхая запах корицы и красного вина, удивляться растущим из асфальта сказочным цветам, завороженно смотреть на светящийся навес, повисший над улицей как по волшебству, изумляться ярким рыбам, выбравшим в роли аквариума телефонную будку, с замиранием сердца смотреть, как каменный мрачный фасад церкви раскрасят сотни ярких огней и наконец-то ощутить, что светлого в жизни стало намного больше .

Асельчик................. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
как красиво написано.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
аж мурашки по коже.... sharik sharik sharik sharik sharik
а фото ...просто бесподобны.... give_heart give_heart give_heart good good

05 Апр 2010 12:29

Распечатать сообщение
Сливки

Наталья

47 лет
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
Меня периодически мучает вопрос-есть ли жизнь по понедельникам?????
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-998294151.html][/URL]
Так вот сегодня она есть и более того-есть сказка в этой жизни

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1066899303.html][/URL]
Асель, спасибо за хорошее настроение и чудесный рассказ

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-968970087.html][/URL][

05 Апр 2010 13:53

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Гуррри писал(а):
Аселька!!! прочитала только последний пост, к своему стыду и сожалению еще не знакома с твоими талантами беллетриста...и этой темой... какая ты умница

очень приятно, что ты в мою темку зашла friends friends friends friends

onascko писал(а):
Аселя бесподобный новый пост,действительно от увиденной такой красоты-в жизни света прибавляется,побродила в просторах интернета и посмотрела видео по этой теме-настроение увеличилось,улыбка и радость
Спасибо милая

пожалуйста Romashki
кстати, девочки, в рассказе я упоминаю только свое восприятие праздника, на самом деле у праздника религиозное начало sharik
кому интересно, почитайте sharik
http://www.rozamira.com/tournews/2008/11/20/tournews_1984.html

Svetlyachok писал(а):
Спасибо за чудесный подарок,Солнышко!!!!

как я рада, что тебе понравилось give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Gannet писал(а):
Асельчик.................
как красиво написано....
аж мурашки по коже....
а фото ...просто бесподобны....

спасибо, Жанчик give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Сливки писал(а):
Меня периодически мучает вопрос-есть ли жизнь по понедельникам?????

у меня один товарищ из Екб постоянно задается этим вопросом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сливки писал(а):
Так вот сегодня она есть и более того-есть сказка в этой жизни

Асель, спасибо за хорошее настроение и чудесный рассказ

рада, что тебе понравилось Romashki Romashki Romashki

05 Апр 2010 14:34

Распечатать сообщение
Djalginka

Мария

47 лет
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
Аселя....такая красотищаааа girl_in_love Smile Smile

05 Апр 2010 14:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Аселичка, милая, ты меня расстрогала до слез! Embarassed

05 Апр 2010 16:45

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Аселечка, очень красиво и очень трогательно написано girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Который раз тебе говорю - ты умничка Rose Rose Rose

05 Апр 2010 17:14

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Итак, в начале декабря 1862 года горожане готовились к открытию недавно возведенной статуи Деве Марии.
Вообще-то это событие было запланировано на 8 сентября и должно было совпасть с праздником Непорочного Зачатия, но из-за наводнения его отложили до зимы. Приготовления были в самом разгаре, когда лионцы узнали о новой угрозе: к городу приближается страшная буря (по другим версиям – эпидемия чумы), которая может натворить великих бед. Однако получилось в итоге так, что буря (эпидемия) не затронула Лион, и люди, в знак благодарности Деве, зажгли в каждом окне свечи и спонтанно высыпали на улицу – праздновать. Так возник обычай отмечать годовщину чудесного события Фестивалем Света, который в последние годы приобрел невиданный размах и стал одним из эталонных событий подобного рода.

Спасибо за инфу,вот так-самые красивые события имеют трагичную историю

05 Апр 2010 22:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Асель, какие классные фото, мы в прошлом году летом, по дороге в Париж, заехали погулять в Шартр, так вот там происходило нечто подобное, все это действо сопровождалось классической музыкой. Впечатление было такое, что мы точно побывали в сказке. Фото было много, но сын увез их в Казахстан, я их так и не видела. Спасибо за рассказ.

05 Апр 2010 22:51

Распечатать сообщение
sheta

Светлана

60 лет
Украина Краматорск

shetaМои рецепты
Асель, спасибо за очередной шедевр! Наверное, это грандиозное зрелище. Спасибо, что показываешь его нам.

06 Апр 2010 2:54

Распечатать сообщение
Хрусталинка

Евгения

51 год
Санкт Петербург

ХрусталинкаМои рецепты
girl_in_love Какая красотень!Спасибо,Асель,очень красиво всё рассказала и показала girl_claping Romashki

Наверх
;