Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 23:32
|
Плюшик
|
|||||||
профЕГО33
А если тебя на французский манер приласкать захочется, то как? Например я в немецком Ленхен, ты Асельхен, а на франц.? ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 17:14
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
profEGO33
Асельчик, как всегда ты на высоте..... ![]() ![]() ![]() очень интересно и познавательно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ты большая умничка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А что о моём имени французы думают... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 17:33
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
к иностраным именам их правила неприменимы ![]() вот так и приходится ходить необласканой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
имя Жанна до сих пор ассоциируется с Жанной Д'Арк у старшего поколения ![]() Но с некоторых пор оно снова входит в моду ![]() даже появились такие духи Jeanne от Lanvin ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 18:27
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||
Есть у меня знакомый с таким оригинальным именем и такой завидной фамилией ![]() ![]() ![]() ![]() Асель, спасибо за интересный рассказ ![]() ![]() ![]() Ждем продолжений!!!!!!!! |
||||||||
15 Фев 2010 18:28
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
вот радости у человека будет ![]() ![]() ![]() ![]()
пожалуйста ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 18:56
|
Плюшик
|
|||||||
Ну может оно и к лучшему, если по аналогии с ""Ролланд превращается в Роро, Жюльен в Жюжю, то ты была бы Асесе?, Мне не нра... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 18:57
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
вот я тоже решила, что как-нибудь так пешком постою ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 20:11
|
alekseewna
|
|||||||
класс, Асель,у тебя как всегда- читаешь...лыбишья, вспоминаешь...
![]() мы когда приехали в Германию, мне сказали, что мягкого знака у них нет- думайте, как вы хотите, чтобы писалось ваше имя в документах...Дали мне книгу имён в загсе- выбирай....Ну я ещё- деревня. только приехала за кордон, открываю толстенную книженцию, на имя Наталья..... а там.... ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 23:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
приятно очень ![]() ![]() ![]()
ничего себе ![]() ![]() ![]() хотя у меня тоже мягкий знак пропал, но у французов L в конце слова читается как ЛЬ ![]() а вот американцы Асэл зовут ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2010 17:44
|
alekseewna
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2010 13:35
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
profEGO33, прочитала все странички, очень было увлекательно. Я во Франции не была, но зять там работает с 1999 года. Дочь тоже жила там 2 года до 2004 и оттуда мне привезла моего внука , ему было всего 4 месеца. Он родился в Париже и зовут его Аксэль. Правда на болгарском звучит оно как Аксел, так как здесь мягким знаком не пользуются. Или точнее Аксел-Тихомир , так его там записали, без отчества . Я сначала тоже удивлялась имени, но теперь для меня это имя любимое. Я его няньчу с 4 месецев, так как маме срочно надо было идти работать. Она операционная медсестра и не работая более 5 лет по профессии , пришлось бы снова диплом защищать. Так я стала домасидящий бабушкой и ни чуточки об этом не жалею. Особенно , когда 3 года назад купили компьютор и я осваиваю его вместе с внуком. Правда я умею читать!
![]() Еще раз спасибо за увлекательное путешествие ![]() |
||||||||
18 Фев 2010 0:37
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
пожалуйста ![]() ![]() ![]() рада была прочитать вашу историю ![]() ![]() ![]() внуки - это всегда здорово ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2010 2:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Аселичка!
Как интересно! Спасибо за новый познавательный рассказ. ![]() ![]() А как тебя мама с папой ласково называют? ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2010 2:23
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
тебе спасибо, что зашла ![]()
Асечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2010 13:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Ой какая прелесть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2010 16:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
спасибо ![]() ![]() ![]()
не обижайся, но мне это очень родителей напоминает ![]() ![]() ![]() не могу, когда другие ко мне так обращаются ![]() только без обид ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2010 16:50
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2010 22:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Как здорово! ![]()
Как я тебя понимаю! ![]() Не горюй, мы с тобой! и мы тебя любим тоже! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2010 22:19
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
![]()
знаю и я вас ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2010 1:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Конечно Зай ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2010 3:57
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
спасибо ![]() ![]() ![]() меня так моя любимая мама зовет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2010 18:54
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||
Здравствуй дорогая Асель!!Как хорошо,что я нашла этот сайт и особенно тебя!
![]() ![]() Я живу в Лилле.Интересно ты бывала в наших краях?Это на самом севере.на границе с Бельгией.От нашего дома до Бельгии буквально 3 минуты на машине ![]() ![]() Вообщем рада,что ты есть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2010 0:32
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Гречка есть во всех био магазинах и называется "sarrazan" (сарраза), только она зеленая, её надо обжарить.
|
||||||||
25 Фев 2010 3:21
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
спасибо, что написала ![]() очень приятно познакомится ![]() ![]() ![]()
в Лилле была только проездом, когда в Амстердам ездила ![]() ![]() ![]() Как там chtis поживают? ![]() ![]()
Как тебе подсказала Алена, гречка продается в био магазинах. Я, правда, там не покупала, покупаю только в русском магазине. Попроси у них, чтоб превезли, у нас можно в магазине делать заказы ![]() ![]() ![]() ![]() Гречку очень активно употреблят в пищу французские бретонцы, так что спрашивай sarrasin и обязательно найдешь ![]() ![]() ![]() ![]() Т.к. Париж от тебя недалеко, можно и там поспрашать ![]() Я думаю, можно договориться, чтоб тебе выслали почтой ![]() |
||||||||
25 Фев 2010 17:51
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||
Спасибо,Алена ![]()
А мне как приятно ![]()
не-а,не на год...на месяц ![]() ![]() ![]() ![]() Асель,вот ты как "француженка" со стажем.Как ты считаешь какие у меня шансы выучить франзузский язык? ![]() а)не хожу на занятия,т.к. сижу с ребенком б)почти никакого общения с местным населением ...и в)ТРУДНЫЙ ЯЗЫЫЫЫЫККК!!! ![]() ![]()
Нормально поживают ![]() ![]() |