Сообщение |
Автор |
19 Май 2010 11:28
|
Светуличка
 Света_Р
42 года
|
Может где то недочитала А сколько он может храниться ?
|
19 Май 2010 21:29
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Светуличка писал(а): | А сколько он может храниться ? |
Светочка, 2 недели протянет!  Маринуй НА ЗДОРОВЬЕ!
|
20 Май 2010 0:16
|
Olyunchik
 Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
|
Иришечка, вот я и дочерепахала до твоей странички и донесла все-таки мою запоздавшую, но искреннюю спасибу за отличный способ сохранения сыра  Дело в том, что несколько месяцев назад мой муж, прямо перед тем, как начать сбрасывать накопившиеся и мешавшие паунды-килограммы купил приличный кусок острого сыра.. И вот я осталась с этим сыром, не зная куда его девать и что с ним делать, а тут как раз твой рецепт  Поскольку дело было давно, уже точно и не вспомню что именно из приправ я в него добавляла, но зато знаю, что результат превзошел все ожидания  Поскольку сыр сам по себе острый, то травы и уксус с маслом очень хорошо смягчили и дополнили остроту, но что самое приятное - баночка с сыром стоит в холодильнике уже несколько месяцев, и сыр все такой же вкусный и его можно использовать в разных блюдах, что я и сделала:
Это удивительно вкусные грибочки от Танюши: http://forum.say7.info/post1256545.html#1256545 и моему мужу они очень понравились именно с твоим сыром!  А заправочка из сыра обалденно дополнила салатик!  Не знаю, долго ли она (баночка)еще простоит, поскольку я сыр использую именно в качестве добавки к блюдам, или муж иногда кусочек утащит  , но вот масла с уксусом, похоже, придется добавить - уж очень хорошая заправка для салата получается  Спасибо, тебе большущее!!!  Теперь знаю, как спасти сыр!
|
20 Май 2010 22:54
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Olyunchik писал(а): | Иришечка, вот я и дочерепахала до твоей странички и донесла все-таки мою запоздавшую, но искреннюю спасибу за отличный способ сохранения сыра |
Оля!!!  Абалдеть как красиво!  Ой, как приятно быть тебе полезной, и рада, что сыр был спасен! Olyunchik писал(а): | но что самое приятное - баночка с сыром стоит в холодильнике уже несколько месяцев, |
я удивлена! Правда-правда! наш сыр так долго не протянет!  три недели максимум, а потом маринад начинает "седеть". Olyunchik писал(а): | А заправочка из сыра обалденно дополнила салатик! |
Это точно! Заправка просто идеальна для салатов! Olyunchik писал(а): | Спасибо, тебе большущее!!! Теперь знаю, как спасти сыр! |
Оленька, много раз НА ЗДОРОВЬЕ!!!  тебе СПАСИБО, что донесла отчетик и свое мнение о рецепте! Благодарю!!!!!!
|
23 Май 2010 7:00
|
Olyunchik
 Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
|
Ириshа писал(а): | Абалдеть как красиво! |
Спасибо, Иришка!
Ириshа писал(а): | я удивлена! Правда-правда! наш сыр так долго не протянет! три недели максимум, а потом маринад начинает "седеть". |
Ириша, это внушает надежду на то, что в России есть еще более или менее натуральные сыры в продаже!  Или у меня действительно сыр так напичкан консервантами, или я уже даже не знаю, как так получилось  Я все на уксус "пиняю" - это ведь натуральный консервант
|
23 Май 2010 23:03
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Olyunchik писал(а): | Ириша, это внушает надежду на то, что в России есть еще более или менее натуральные сыры в продаже! |
И я на это очень надеюсь! Для меня сыр - продукт номер 1
Olyunchik писал(а): | Я все на уксус "пиняю" - это ведь натуральный консервант |
Оль, будем надеяться, что и с вашим сыром все ОКей!
|
26 Май 2010 0:40
|
I. S.
 Irina
60 лет NY
|
Ириш, а у меня вопрос - ты в микроволновке посуду греешь ту, в которую складывать сыр будешь, типа для профилактики, или посуду с маринадом, чтобы он нагрелся? Хочу тоже брынзочку замариновать. И ещё - от лимонной корочки горечи нет? Может просто лимонный сок добавить?
|
26 Май 2010 13:35
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
I. S. писал(а): | Ириш, а у меня вопрос - ты в микроволновке посуду греешь ту, в которую складывать сыр будешь, типа для профилактики, |
Ирочка, типа ДА!
I. S. писал(а): | или посуду с маринадом, чтобы он нагрелся? |
а можно и маринадик слегка подогреть, чтобы аромат раскрылся!
I. S. писал(а): | Хочу тоже брынзочку замариновать. И ещё - от лимонной корочки горечи нет? |
Там же всего несколько долек, они никакой горечи не дают  Ирина, маринуй НА ЗДОРОВЬЕ!  Вкусного тебе сыыыыра!
|
06 Июн 2010 10:52
|
Viktorija21
 Виктория
42 года
|
 дома закончился бальзамический уксус... намариновала... так... в ашан сгоняю позже... куплю...
|
06 Июн 2010 20:19
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Viktorija21 писал(а): | намариновала... |  Молодец!  Маринуй и дальше с таким же успехом!!!
|
08 Июн 2010 21:07
|
Юлечка82
 Юлия
|
Наверное я из последних кто еще не пробовал маринованный сыр, сегодня сделала и уже не перпиться попробовать, такой аромат, все переворачиваю посудину с ног на голову, в общем уже наперед знаю что будет вкусно, сделала с оливочками, завтра с утра не удержусь и съем грам 300. Спасибо Ириша за такое обалденное лакомство, завтра выложу фоточку.
Сразу из постели к холодильнику, это объеденье очень понравилось, обязательно сделаю какие нибудь салатики, если мой сырок до них доживет.
|
09 Июн 2010 14:53
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Юлечка82 писал(а): | Наверное я из последних кто еще не пробовал маринованный сыр, сегодня сделала и уже не перпиться попробовать, такой аромат, все переворачиваю посудину с ног на голову, в общем уже наперед знаю что будет вкусно, сделала с оливочками, завтра с утра не удержусь и съем грам 300. |  Юленька, кушай с удовольствием и на здоровье!!!  Мне очень приятно, что рецептик тебе пригодился и рада, что маринованный сыр понравился!!!!  Какой же он аппетитный на фоточке!  СПАСИБО, Юлия, что приготовила!!!!
Юлечка82 писал(а): | Сразу из постели к холодильнику, это объеденье очень понравилось, обязательно сделаю какие нибудь салатики, если мой сырок до них доживет. |
завтра сыр еще вкуснее будет  Если проявишь немного терпения, то сможешь это оценить  И салатики с ним отлично получаются!  Пробуй и экспериментируй, Юленька!!!
Я тоже вчера на ночь глядя моцареллу замариновала, специально для салатика
|
18 Июн 2010 10:56
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Маринованная моцарелла  Ох, и хороША в салатиках!
|
18 Июн 2010 17:56
|
Аллара
|
Ириshа
Иришка, вау, какой рецептик!
Как я его раньше не видела?!
Прямо хоть бери и сию секунду мчись за сырами!!! У нас в Ашане сейчас как раз скидки на моццареллу!
Сто процентов сделаю, обожаю маринованности, а про то, что такое можно вытворять с сыром, даже и не слышала!!!
Спасибо тебе огромнейшее, что просветила, я в восхищении!
Только у меня вопросик...  Может, кто и задавал его уже, но уж очень много комментов, я все не перечитывала... Мы с мужем не очень любим оливковое масло - можно ли заменить его подсолнечным рафинированным? Как это повлияет на вкус и сохраняемость сырочка?
Спасибо тебе за рецептик!
Не хватило терпения дождаться ответа, после работы заехала в магазин и сразу взялась за сыр!  Смешала три его вида - моцареллу, сливочный кири и российский шосткинский. Масло положила подсолнечное и уксус обыкновенный, потом расскажу, как на вкус будет...  Добавила в маринад укропчик, лимончик, молодой чесночок, паприку, лавровый листик, перец горошком и молотый, грецкие орехи, смесь трав и мелко порезанные свежие листья салата. Как на вкус, конечно, пока не сообщу, но пахнет обалденно и выглядит супераппетитно, как выдержать 2-3 дня не знаю...  Скоро приду с отчетом!
|
18 Июн 2010 22:38
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Аллара писал(а): | Иришка, вау, какой рецептик!
Как я его раньше не видела?!
Прямо хоть бери и сию секунду мчись за сырами!!! |
Юленька, СПАСИБО, что приметила рецептик!  Маринуй на здоровье и в удовольсвтие!  Очччень надеюсь, что сырок понра! Аллара писал(а): | Только у меня вопросик... Может, кто и задавал его уже, но уж очень много комментов, я все не перечитывала... Мы с мужем не очень любим оливковое масло - можно ли заменить его подсолнечным рафинированным? Как это повлияет на вкус и сохраняемость сырочка? |
Некоторые девочки делали на подсолнечном, отзывы были положительные! Я последние несколько раз делала пополам подсолнечное-оливковое - тоже хорошо, но съедать надо такой сыр быстрее
Аллара писал(а): | Не хватило терпения дождаться ответа, после работы заехала в магазин и сразу взялась за сыр! |  ААААА, как раздразнилась!  Молодец, все правильно решила и сделала!!!  Теперь набраться терпения и ждать!
Аллара писал(а): | мелко порезанные свежие листья салата. |
я бы их убрала, они все-равно "расквасятся"
Аллара писал(а): | Скоро приду с отчетом! |
Очень интересно твое мнение!!! Вкусного сыра, Юленька!
|
18 Июн 2010 22:47
|
Аллара
|
Ириshа писал(а): | но съедать надо такой сыр быстрее |
Даже не сомневаюсь, что он у нас не задержится!
Ириshа писал(а): | я бы их убрала |
Я тоже об этом думала - но тааак люблю салат!  Его там немного, решила, пусть постоит до завтра, потом вытащу и схомячу замаринованный!  Заодно не удержусть и пару сырин попробую!
Ириshа писал(а): | Вкусного сыра, Юленька! |
Спасибки, Ириш, не сомневаюсь, что будет вкусно!
|
18 Июн 2010 22:58
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Аллара писал(а): | Я тоже об этом думала - но тааак люблю салат! Его там немного, решила, пусть постоит до завтра, потом вытащу и схомячу замаринованный! Заодно не удержусть и пару сырин попробую!
|
правильное решение!
Аллара писал(а): | Спасибки, Ириш, не сомневаюсь, что будет вкусно! |
И я надеюсь!
До встречи, Юленька!  Жду с результатами дегустации!
|
19 Июн 2010 23:57
|
Ларча
 Лариса
64 года Воронеж
|
|
20 Июн 2010 20:30
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Ларча писал(а): | Иришенька я давно, что-то не делала твоего сырка, а вчера погуляла по закускам и вспомнив вкус сырка и вдобавок увидев твою моцареллу, решила его сделать |
Эт я тебя удачненько раздразнила!  Ларисонька, рада тебя снова видеть  и как приятно, что сырок полюбился и ты захотела освежить в памяти его вкус! Ларча писал(а): | Уж очень он мне нравиться, вкус у него просто отпад башки. А с салатиком, вообще ММММММММММММ!!!!!! |
Кушай НА ЗДОРОВЬЕ, моя дорогая!!!!  Наслаждайся вкусом!!!!!
СПАСИБО, Ларочка, что меня не забываешь!!!!
|
22 Июн 2010 18:26
|
Коричная душа
Россия
|
Ирина, спасибо огромное! Очень вкусный сыр получился.
Принимай отчет. Делала с лаймом. Ушел на ура, особенно на природе. Буду еще делать.
|
23 Июн 2010 14:32
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
23 Июн 2010 17:57
|
Аллара
|
Ириshа
Очень вкусненький сырок!
Делала салатик - помидорки, кусочки свежего салата, маринованный сыр, маринадом же и заправила - такая вкусняка!
Вот мой сырочек.
Спасибо!
|
23 Июн 2010 20:47
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
18 Июл 2010 14:54
|
ольчёна
 оля
40 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Иришечка приветик  !!!
отлично выглядишь дорогая  , в жару у фонтанчика самое то
так вот я с ссссырком к тебе в гости  , правда признаюсь делаю уже не первый раз, но вот до тебя никак не дошла  , но сий пробел убираем и отчетик выставляем
в баночки уложили
и потом канапешки быстренько употребили
делала канапешки на день рождения на работу, так мои коллеги вообще были удивлены, что сыр можно мариновать
так что всех порадовала
но чаще радуемся с мужем в разных вариациях и в салатах и канапешки делаем, да и так порой в банку за одним, другим кусочком....
вообщем Ирулька спасибо тебе за маринованный сырок
кстати пошла готовить твое овощное рагу с курочкой
до скорых встреч
|
18 Июл 2010 22:18
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
ольчёна писал(а): | Иришечка приветик !!!
отлично выглядишь дорогая , в жару у фонтанчика самое то |
Привет, Ольчик!!!!!  Мерси за комплиман  И у тебя отличная новая ава!  Красавица!
ольчёна писал(а): | так вот я с ссссырком к тебе в гости , правда признаюсь делаю уже не первый раз, но вот до тебя никак не дошла , но сий пробел убираем и отчетик выставляем |
ага, значиЦЦа никак дойти не могла?  ... Рада-рада, что дошла и такие баноФки мне аппетитные принесла!!!  А про канапешечки ваще молчу ольчёна писал(а): | мои коллеги вообще были удивлены, что сыр можно мариновать |
хорошо, что еще хоть чем-то удивить можно! ольчёна писал(а): | так что всех порадовала |
и меня заоодно! ольчёна писал(а): | но чаще радуемся с мужем в разных вариациях и в салатах и канапешки делаем, да и так порой в банку за одним, другим кусочком....
вообщем Ирулька спасибо тебе за маринованный сырок |
Оленька, наслаждайся сырком с любимым сюпругом на доброе ЗДОРОВЬЕ!!!!  Очень приятно и радостно, что эта закусочка вам полюбилась!!!  СПАСИБО, солнышко!!!!!
ольчёна писал(а): | кстати пошла готовить твое овощное рагу с курочкой
до скорых встреч |
уже бегу-бегу
|