Маринованный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 11:28
|
Светуличка
41 год |
|||||||||||
Может где то недочитала А сколько он может храниться ?
|
||||||||||||
19 Май 2010 21:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Светочка, 2 недели протянет! Маринуй НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||||||
20 Май 2010 0:16
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||
Иришечка, вот я и дочерепахала до твоей странички и донесла все-таки мою запоздавшую, но искреннюю спасибу за отличный способ сохранения сыра Дело в том, что несколько месяцев назад мой муж, прямо перед тем, как начать сбрасывать накопившиеся и мешавшие паунды-килограммы купил приличный кусок острого сыра.. И вот я осталась с этим сыром, не зная куда его девать и что с ним делать, а тут как раз твой рецепт Поскольку дело было давно, уже точно и не вспомню что именно из приправ я в него добавляла, но зато знаю, что результат превзошел все ожидания Поскольку сыр сам по себе острый, то травы и уксус с маслом очень хорошо смягчили и дополнили остроту, но что самое приятное - баночка с сыром стоит в холодильнике уже несколько месяцев, и сыр все такой же вкусный и его можно использовать в разных блюдах, что я и сделала:
Это удивительно вкусные грибочки от Танюши: http://forum.say7.info/post1256545.html#1256545 и моему мужу они очень понравились именно с твоим сыром! А заправочка из сыра обалденно дополнила салатик! Не знаю, долго ли она (баночка)еще простоит, поскольку я сыр использую именно в качестве добавки к блюдам, или муж иногда кусочек утащит , но вот масла с уксусом, похоже, придется добавить - уж очень хорошая заправка для салата получается Спасибо, тебе большущее!!! Теперь знаю, как спасти сыр! |
||||||||||||
20 Май 2010 22:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Май 2010 7:00
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||
Спасибо, Иришка!
Ириша, это внушает надежду на то, что в России есть еще более или менее натуральные сыры в продаже! Или у меня действительно сыр так напичкан консервантами, или я уже даже не знаю, как так получилось Я все на уксус "пиняю" - это ведь натуральный консервант |
||||||||||||
23 Май 2010 23:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Май 2010 0:40
|
I. S.
59 лет NY |
|||||||||||
Ириш, а у меня вопрос - ты в микроволновке посуду греешь ту, в которую складывать сыр будешь, типа для профилактики, или посуду с маринадом, чтобы он нагрелся? Хочу тоже брынзочку замариновать. И ещё - от лимонной корочки горечи нет? Может просто лимонный сок добавить?
|
||||||||||||
26 Май 2010 13:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Июн 2010 10:52
|
Viktorija21
42 года |
|||||||||||
дома закончился бальзамический уксус... намариновала... так... в ашан сгоняю позже... куплю...
|
||||||||||||
06 Июн 2010 20:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Июн 2010 21:07
|
Юлечка82
|
|||||||||||
Наверное я из последних кто еще не пробовал маринованный сыр, сегодня сделала и уже не перпиться попробовать, такой аромат, все переворачиваю посудину с ног на голову, в общем уже наперед знаю что будет вкусно, сделала с оливочками, завтра с утра не удержусь и съем грам 300. Спасибо Ириша за такое обалденное лакомство, завтра выложу фоточку.
Сразу из постели к холодильнику, это объеденье очень понравилось, обязательно сделаю какие нибудь салатики, если мой сырок до них доживет. |
||||||||||||
09 Июн 2010 14:53
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Я тоже вчера на ночь глядя моцареллу замариновала, специально для салатика |
||||||||||||
18 Июн 2010 10:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
18 Июн 2010 17:56
|
Аллара
|
|||||||||||
Ириshа
Иришка, вау, какой рецептик! Как я его раньше не видела?! Прямо хоть бери и сию секунду мчись за сырами!!! У нас в Ашане сейчас как раз скидки на моццареллу! Сто процентов сделаю, обожаю маринованности, а про то, что такое можно вытворять с сыром, даже и не слышала!!! Спасибо тебе огромнейшее, что просветила, я в восхищении! Только у меня вопросик... Может, кто и задавал его уже, но уж очень много комментов, я все не перечитывала... Мы с мужем не очень любим оливковое масло - можно ли заменить его подсолнечным рафинированным? Как это повлияет на вкус и сохраняемость сырочка? Спасибо тебе за рецептик! ___________________________________________________________ Не хватило терпения дождаться ответа, после работы заехала в магазин и сразу взялась за сыр! Смешала три его вида - моцареллу, сливочный кири и российский шосткинский. Масло положила подсолнечное и уксус обыкновенный, потом расскажу, как на вкус будет... Добавила в маринад укропчик, лимончик, молодой чесночок, паприку, лавровый листик, перец горошком и молотый, грецкие орехи, смесь трав и мелко порезанные свежие листья салата. Как на вкус, конечно, пока не сообщу, но пахнет обалденно и выглядит супераппетитно, как выдержать 2-3 дня не знаю... Скоро приду с отчетом! |
||||||||||||
18 Июн 2010 22:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Июн 2010 22:47
|
Аллара
|
|||||||||||
Даже не сомневаюсь, что он у нас не задержится!
Я тоже об этом думала - но тааак люблю салат! Его там немного, решила, пусть постоит до завтра, потом вытащу и схомячу замаринованный! Заодно не удержусть и пару сырин попробую!
Спасибки, Ириш, не сомневаюсь, что будет вкусно! |
||||||||||||
18 Июн 2010 22:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
До встречи, Юленька! Жду с результатами дегустации! |
||||||||||||
19 Июн 2010 23:57
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
20 Июн 2010 20:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
СПАСИБО, Ларочка, что меня не забываешь!!!! |
||||||||||||
22 Июн 2010 18:26
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|||||||||||
23 Июн 2010 14:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Наташенька, меня так радует, что сыр понравился!!!! Кушайте и маринуйте еще НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Наташенька!!!! |
||||||||||||
23 Июн 2010 17:57
|
Аллара
|
|||||||||||
23 Июн 2010 20:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Кушайте сыр и блюда с ним НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
||||||||||||
18 Июл 2010 14:54
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||||
Иришечка приветик !!!
отлично выглядишь дорогая , в жару у фонтанчика самое то так вот я с ссссырком к тебе в гости , правда признаюсь делаю уже не первый раз, но вот до тебя никак не дошла , но сий пробел убираем и отчетик выставляем в баночки уложили и потом канапешки быстренько употребили делала канапешки на день рождения на работу, так мои коллеги вообще были удивлены, что сыр можно мариновать так что всех порадовала но чаще радуемся с мужем в разных вариациях и в салатах и канапешки делаем, да и так порой в банку за одним, другим кусочком.... вообщем Ирулька спасибо тебе за маринованный сырок кстати пошла готовить твое овощное рагу с курочкой до скорых встреч |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Привет, Ольчик!!!!! Мерси за комплиман И у тебя отличная новая ава! Красавица!
|