Торт «Птичье молоко» №1
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2010 3:26
|
Nefada
47 лет Кипр |
|||||||||||||||||||||||||
|
fatimadg
Айнурчик вот и моя птичка,все получилось хорошо, только бисквит буду делать другой,этот вышел каим то тяжеловатым... Наверное сюда лучше подойдет бисквит как на пироженные от Валентины(Морковки) http://forum.say7.info/topic12244.html.
Ну это я конечно же так критична к своим произведениям,а другим так очень даже нравится,кто деталей не знает...
Спасибо еще раз за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2010 16:33
|
Олюшка!
47 лет |
|
Айнур, я честно говоря, была очень приятно удивлена Вашим тортиком. На день рождения свекрови- я за 2 недели до торжества всё никак не могла решить какой тортик приготовить, чтобы снова порадовать своих близких(избалованные они у меня
). Неожиданно соседка принесла домашние яйца Выбор был сделан. Тортик делать очень просто, быстро. Красота! Делала безе из расчёта 10 белков, в след. раз буду делать из 14 -чтобы безе повыше было. Неожидала честно говоря , что будет так вкусно(т.к. магазинный торт "Птичье молоко" не люблю). Затраты на время приготовления минимальные, гости максимально довольные |
|
06 Май 2010 17:37
|
Nadira
38 лет Украина, Киев |
|
Nefada
а диаметр вашей формы для выпечки какой скажите пожалуйста |
|
08 Май 2010 3:09
|
Nefada
47 лет Кипр |
|
Nadira
Ой а я даже и незнаю...
Чичас поду измерию.... \ну вот показало 26 см.... |
|
08 Май 2010 17:46
|
Людочка
46 лет Киев |
|
Nefada
Бисквит получается отличный, просто муки надо ложить раза в три меньше чем указано в рецепте! |
|
08 Май 2010 23:49
|
Stasya-14
41 год Воронеж |
..... Это очень странно , я всегда делаю бисквит согласно данному здесь рецепту и никаких проблем не возникало |
|
09 Май 2010 0:21
|
Людочка
46 лет Киев |
|
Настя, на вкус и цвет...
Некоторым девочкам этот бисквит кажется тяжеловатым, плотным... если положить муки меньше, он будет воздушнее. Поэтому ничего странного, и никаких проблем нет |
|
09 Май 2010 16:05
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|
Айнур!
Спасибо,что поделилась таким замечательным рецептом! Первый раз делала свекрови на день рождения,но торт не получился..
Сегодня пекла сыну, повод: возвращение с соревнований.Получилось все великолепно! Такой вкусной "птички" я еще не ела. За основу брала бисквит от Ольги К. http://forum.say7.info/topic1346.html
Верхний корж получился толстый, это я так пыталась его разрезать
Еще раз большое спасибо!
Красивые картинки |
|
10 Май 2010 15:21
|
Людочка
46 лет Киев |
|
10 Май 2010 20:43
|
Настена 2010
|
Людмила, какое у тебя высокое суфле!
Ты брала больше белков? |
|
10 Май 2010 21:32
|
Людочка
46 лет Киев |
|
Настена, я делала в форме диаметром 26 см из 14 белков
|
|
10 Май 2010 21:49
|
Настена 2010
|
а на 14 белков сахар, желатин и другие ингредиенты ты оставила как по рецепту или увеличивала тоже?
|
|
10 Май 2010 23:23
|
Людочка
46 лет Киев |
|
Сахар ложила на глаз, по-вкусу, желатина 20-25 г, масло - 200 г, и сгущенка грамм 300
|
|
11 Май 2010 4:15
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|
ммммммм вкуснотище! пальчики оближешь! спасибо за рецепт
|
|
11 Май 2010 8:03
|
Настена 2010
Людмила,спасибо большое за ответы. Тоже хочу такое высокое суфле В следующий раз сделаю как ты. |
|
11 Май 2010 10:53
|
Ocean
36 лет Москва |
Людмила,а это относится к рецепту по которому делала Айнур, или к тому который выше указан? |
|
11 Май 2010 12:43
|
Людочка
46 лет Киев |
Не за что! Удачи!
Ocean Аня, который выше... |
|
12 Май 2010 19:25
|
ofla
67 лет |
|
Айнур, скажи пожалуйста, на фото у тебя нет второго коржа сверху. ты не разрезла на 2 половинки корж?
|
|
25 Май 2010 13:37
|
Linel
41 год |
А сколько мастики понадобилось? Какой диаметр формы? А тоже хочу попробовать мастику помучить, но все страшновато... Можно рецепт или ссылку мастики которую вы использовали |
|
25 Май 2010 18:24
|
fatimadg
48 лет |
НЕ совсем, чуть чуть!
Сашенька,спасибо тебе за доверие к рецепту, и фото отчёт!!!
Тортик у тебя получился, что надо, такой разрезик ровненький, ммммм молодец!!!!!!
Я ооочень рада, что тортик вам понравился!!!
НА здоровье!!!
Спасибо за лестный отзыв!!!
Кариночка, всегда пожалуйста, тортик у тебя мммм красивый, умнечка!!!!
Спасибо за доверие и фото отчёт!!!
На здоровье, я ооочень рада, что тортик пришёлся по вкусу!!!
Может быть, я этот бисквит не пробовала!
Настенька, ооочень красивый и аппетитный тортик у тебя получился, умнечка!!!
Спасибо, тебе за доверие, и фото отчёт!!!
Всегда пожалуйста!!!!
Людочка, милая спасибо тебе, за фотоотчёт, тортик у тебя просто сказка, мммм разрезик просто класссс!!!!
Спасибо за внимание!!!
нет, у меня рецепт бисквита по ниже, я чуть верхушку, и бока подрезала,не разрезала на две половинки!
Девочки милые спасибо большое, за доверие, и фото отчёт!!!
Это вам |
|
30 Май 2010 23:49
|
Татьянка63
|
|
Айнур,огромное спасибо за рецепт!
Делала торт дочке на день рождения.Теперь это её любимый торт и наш тоже. После обильного застолья улетел моментально.Корж по своему рецепту-яйца ,сахар,мука.А всё остальное-строго по инструкции.Айнур,прости меня,чайника.Я сейчас честно пыталась вставить фото-пока мне не удалось. Как только-так сразу. Ура.Вот такой я фотограф.В след.раз исправлюсь.Я ещё не волшебник-я только учусь |
|
01 Июн 2010 15:07
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|
Девочки, вот хочу приготовить тортик для детей. Мы ещё никогда такой не ели, только конфетки. Всегда жалко было яиц, думала, а вдруг не получится...
А пару дней назад от друзей достали домашние, деревенские , аж 60сзтук. Сразу подумала, нужно попробовать "птичэ молоко". Вроде просто делается. Вопросик: если использовать лимонный сок вместо лимонной кислоты, то в каком колличестве? Может кто-нибудь ответит, а то сегодня День Детей... |
|
05 Июн 2010 16:39
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
06 Июн 2010 1:19
|
Стасёна
Самара |
|
Красивый тортик)))
|
|
09 Июн 2010 20:09
|
Татьянка63
|
Марина!Хозяйка,надеюсь,не обидится ,если я напишу.Я делаю интуитивно.Свежевыжатый сок лимона-1-1,5 чайн.ложки будет достаточно.Сок придает белкам вкус.Белок держит форму. Может быть девочки меня поправят |
Наверное сюда лучше подойдет бисквит как на пироженные от Валентины(Морковки)

). Неожиданно соседка принесла домашние яйца
Выбор был сделан. Тортик делать очень просто, быстро. Красота! Делала безе из расчёта 10 белков, в след. раз буду делать из 14 -чтобы безе повыше было. Неожидала честно говоря , что будет так вкусно(т.к. магазинный торт "Птичье молоко" не люблю). Затраты на время приготовления минимальные, гости максимально довольные
Некоторым девочкам этот бисквит кажется тяжеловатым, плотным... если положить муки меньше, он будет воздушнее. Поэтому ничего странного, и никаких проблем нет
Такой вкусной "птички" я еще не ела.

Ты брала больше белков?
, а вкус и вовсе "добил"