Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2010 3:26
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||||||||||||||||||||||
fatimadg
Айнурчик вот и моя птичка,все получилось хорошо, только бисквит буду делать другой,этот вышел каим то тяжеловатым... Наверное сюда лучше подойдет бисквит как на пироженные от Валентины(Морковки) http://forum.say7.info/topic12244.html. Ну это я конечно же так критична к своим произведениям,а другим так очень даже нравится,кто деталей не знает... Спасибо еще раз за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2010 16:33
|
Олюшка!
46 лет |
Айнур, я честно говоря, была очень приятно удивлена Вашим тортиком. На день рождения свекрови- я за 2 недели до торжества всё никак не могла решить какой тортик приготовить, чтобы снова порадовать своих близких(избалованные они у меня ). Неожиданно соседка принесла домашние яйца Выбор был сделан. Тортик делать очень просто, быстро. Красота! Делала безе из расчёта 10 белков, в след. раз буду делать из 14 -чтобы безе повыше было. Неожидала честно говоря , что будет так вкусно(т.к. магазинный торт "Птичье молоко" не люблю). Затраты на время приготовления минимальные, гости максимально довольные
|
06 Май 2010 17:37
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
Nefada
а диаметр вашей формы для выпечки какой скажите пожалуйста |
08 Май 2010 3:09
|
Nefada
46 лет Кипр |
Nadira
Ой а я даже и незнаю... Чичас поду измерию.... \ну вот показало 26 см.... |
08 Май 2010 17:46
|
Людочка
45 лет Киев |
Nefada
Бисквит получается отличный, просто муки надо ложить раза в три меньше чем указано в рецепте! |
08 Май 2010 23:49
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
..... Это очень странно , я всегда делаю бисквит согласно данному здесь рецепту и никаких проблем не возникало |
09 Май 2010 0:21
|
Людочка
45 лет Киев |
Настя, на вкус и цвет... Некоторым девочкам этот бисквит кажется тяжеловатым, плотным... если положить муки меньше, он будет воздушнее. Поэтому ничего странного, и никаких проблем нет
|
09 Май 2010 16:05
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
Айнур!
Спасибо,что поделилась таким замечательным рецептом! Первый раз делала свекрови на день рождения,но торт не получился.. Сегодня пекла сыну, повод: возвращение с соревнований.Получилось все великолепно! Такой вкусной "птички" я еще не ела. За основу брала бисквит от Ольги К. http://forum.say7.info/topic1346.html Верхний корж получился толстый, это я так пыталась его разрезать Еще раз большое спасибо! Красивые картинки |
10 Май 2010 15:21
|
Людочка
45 лет Киев |
10 Май 2010 20:43
|
Настена 2010
Людмила, какое у тебя высокое суфле! Ты брала больше белков?
|
10 Май 2010 21:32
|
Людочка
45 лет Киев |
Настена, я делала в форме диаметром 26 см из 14 белков
|
10 Май 2010 21:49
|
Настена 2010
а на 14 белков сахар, желатин и другие ингредиенты ты оставила как по рецепту или увеличивала тоже?
|
10 Май 2010 23:23
|
Людочка
45 лет Киев |
Сахар ложила на глаз, по-вкусу, желатина 20-25 г, масло - 200 г, и сгущенка грамм 300
|
11 Май 2010 4:15
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
ммммммм вкуснотище! пальчики оближешь! спасибо за рецепт
|
11 Май 2010 8:03
|
Настена 2010
Людмила,спасибо большое за ответы. Тоже хочу такое высокое суфле В следующий раз сделаю как ты. |
11 Май 2010 10:53
|
Ocean
35 лет Москва |
Людмила,а это относится к рецепту по которому делала Айнур, или к тому который выше указан? |
11 Май 2010 12:43
|
Людочка
45 лет Киев |
Не за что! Удачи! Ocean Аня, который выше... |
12 Май 2010 19:25
|
ofla
66 лет |
Айнур, скажи пожалуйста, на фото у тебя нет второго коржа сверху. ты не разрезла на 2 половинки корж?
|
25 Май 2010 13:37
|
Linel
40 лет |
А сколько мастики понадобилось? Какой диаметр формы? А тоже хочу попробовать мастику помучить, но все страшновато... Можно рецепт или ссылку мастики которую вы использовали |
25 Май 2010 18:24
|
fatimadg
47 лет |
НЕ совсем, чуть чуть! Сашенька,спасибо тебе за доверие к рецепту, и фото отчёт!!! Тортик у тебя получился, что надо, такой разрезик ровненький, ммммм молодец!!!!!!
Я ооочень рада, что тортик вам понравился!!! НА здоровье!!! Спасибо за лестный отзыв!!!
Кариночка, всегда пожалуйста, тортик у тебя мммм красивый, умнечка!!!! Спасибо за доверие и фото отчёт!!!
На здоровье, я ооочень рада, что тортик пришёлся по вкусу!!!
Может быть, я этот бисквит не пробовала!
Настенька, ооочень красивый и аппетитный тортик у тебя получился, умнечка!!! Спасибо, тебе за доверие, и фото отчёт!!!
Всегда пожалуйста!!!!
Людочка, милая спасибо тебе, за фотоотчёт, тортик у тебя просто сказка, мммм разрезик просто класссс!!!!
Спасибо за внимание!!!
нет, у меня рецепт бисквита по ниже, я чуть верхушку, и бока подрезала,не разрезала на две половинки! Девочки милые спасибо большое, за доверие, и фото отчёт!!! Это вам |
30 Май 2010 23:49
|
Татьянка63
|
Айнур,огромное спасибо за рецепт! Делала торт дочке на день рождения.Теперь это её любимый торт и наш тоже. После обильного застолья улетел моментально.Корж по своему рецепту-яйца ,сахар,мука.А всё остальное-строго по инструкции.Айнур,прости меня,чайника.Я сейчас честно пыталась вставить фото-пока мне не удалось. Как только-так сразу.
Ура.Вот такой я фотограф.В след.раз исправлюсь.Я ещё не волшебник-я только учусь |
01 Июн 2010 15:07
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Девочки, вот хочу приготовить тортик для детей. Мы ещё никогда такой не ели, только конфетки. Всегда жалко было яиц, думала, а вдруг не получится...
А пару дней назад от друзей достали домашние, деревенские , аж 60сзтук. Сразу подумала, нужно попробовать "птичэ молоко". Вроде просто делается. Вопросик: если использовать лимонный сок вместо лимонной кислоты, то в каком колличестве? Может кто-нибудь ответит, а то сегодня День Детей... |
05 Июн 2010 16:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
06 Июн 2010 1:19
|
Стасёна
Самара |
Красивый тортик)))
|
09 Июн 2010 20:09
|
Татьянка63
|
Марина!Хозяйка,надеюсь,не обидится ,если я напишу.Я делаю интуитивно.Свежевыжатый сок лимона-1-1,5 чайн.ложки будет достаточно.Сок придает белкам вкус.Белок держит форму. Может быть девочки меня поправят |