Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

01 Ноя 2010 20:30

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек
Ёлки,Оль,я думала ты уж давно нулевое варишь,просто пропала мож куда unknown Давай уже!!!!!!!!Начинай,например с кастильки,у тебя детки,вот как раз им будет,делай горячую,с касторкой или пальмоядровым,мыться можно практически сразу им.В горячее пережир вольёшь в конце,тоже детское масло какое-нить,миндаль или ши,ну выберешь,и давай,чот ты затянула с этим girl_haha

01 Ноя 2010 21:12

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ёлки,Оль,я думала ты уж давно нулевое варишь,просто пропала мож куда Давай уже!!!!!!!!Начинай,например с кастильки,у тебя детки,вот как раз им будет,делай горячую,с касторкой или пальмоядровым,мыться можно практически сразу им.В горячее пережир вольёшь в конце,тоже детское масло какое-нить,миндаль или ши,ну выберешь,и давай,чот ты затянула с этим

да блин запарилсь, болеют то одна-то другая. то в больнице лежала старшая-каждый день ездили не до этого-только выписались -младшая заболела-ни как не освободиться, то еще что нибудь случается...чет вообще не везет...
я уже и щелочи купила 2 раза просто так-но не варила ни дня еще girl_haha

01 Ноя 2010 21:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
.чет вообще не везет...

Да уж,с детками так всегда,всё разом наваливается girl_hospital2 Выздоравливайте и начинай уже для себя что-то делать,душой отдыхать Drinks or Beer Мыло отвлекает очень,меня по крайней мере,сварю и такая довольная dance2 dance2 dance2

02 Ноя 2010 11:40

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Босёлик писал(а):
первыши-красавцы

П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!
Очень замечательные первенцы)))
sveta1601 писал(а):
"Рисовые ростки"

Росточки нежные и сладкие... Очень красиво!!!

02 Ноя 2010 11:43

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
я вчера из основы то их остатков наварила и то радости куча, чисто так для себя на вольную тему, а к нулевку все вроде и читаю ит.п. -закупила спец одежду, щаз масла дорогие по чуть чуть набирать начала, но как то самой страшно начинать.
или просто надо утро встать и целенапрвленно делать держа инструкцию перед глазами
а сбалансированность 159 уже нормально -заколебалась со 184 вниз подгонять, не так то просто и с рецептами тут оказывается wacko1
я хочу пальмоядрового 120 гр кокоса-70, ши-40, касторового-50, какао-20, жожоба-10, грецких-20, персик. кост-20
вроде так нормально вышел рецепт Embarassed

02 Ноя 2010 11:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Босёлик писал(а):
Ну вот и мои первыши-красавцы

Очень даже хорошенькие первыши good2 good2 good2 Поздравляю с почином!! sharik
sveta1601 писал(а):
"Рисовые ростки"

Светочка, очень красивое мыло, цвет классный good2 good2 и рисунок получился шикарный good good . С рисом еще никто кажется не варил, как оно в действии?
Мама 2 дочек писал(а):
не так то просто и с рецептами тут оказывается

Это только так кажется, не заморачивайся с показателями, вон кастилья совершенно несбалансированное мыло, а какое классное

02 Ноя 2010 12:30

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
не так то просто и с рецептами тут оказывается

Оспади,Оля,мы тут уже друг другу столько раз советовали не смотреть на эти все балансы,я вон тоже первые мыла подгоняла,хорошо потом девочки сказали ЗАБЕЙ girl_haha girl_haha girl_haha Даже не смотри на эти цифры
Елена М. писал(а):
вон кастилья совершенно несбалансированное мыло, а какое классное

ВОТ,опытный человек те говорит,я её кастильей с очищением 0 мыла ребёнку попу с какашками и даже запаха не оставалось(и ещё своей и Юлькиной),вари!!!!!
Мама 2 дочек писал(а):
вроде так нормально вышел рецепт

Это те показатели так показывают?А то что у тебя капец сколько твёрдых масели и надо бы разбавить ,хотя бы касторкой или даже подсолнечным?Не сказали? girl_haha girl_haha girl_haha Вот добавь жидкого масла,а то не сможешь затолкать в формы,первый раз запросто можно пропустить след и передержать ,перестарацца типа Wink
Давай уже,удачи!!!!!!! Rose
sveta1601 писал(а):
"Рисовые ростки"

Вот опять я пропустила,все видели,все нахваливают,а я думаю,ну было ростков никаких,вот курица girl_haha girl_haha girl_haha Свет,состав обалденный,я б с этими пюрЕ и отваром даже и не связалась,такая густота,как щёлочь развелась?Представляю какое нежное,столько читала про эти рисовые прелести Girl in love Girl in love Girl in love Про красивости моВчу,у тя другие и не получацца girl_haha girl_haha girl_haha Здорово Rose Rose Rose

02 Ноя 2010 12:50

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Это те показатели так показывают?А то что у тебя капец сколько твёрдых масели и надо бы разбавить ,хотя бы касторкой или даже подсолнечным?Не сказали? Вот добавь жидкого масла,а то не сможешь затолкать в формы,первый раз запросто можно пропустить след и передержать ,перестарацца типа

Давай уже,удачи!!!!!!!

wacko1 общая твердость всего на 4 больше... ужас...а вроде же персик, жожоба, касторка, грецкое-это же жидкие или я чет не так опять поняла Embarassed
и в пережир если я ши залью -его у меня 11% -то нормально будет, или взять 5% -это или персиковое или грецкое.
что выбрать лучше

02 Ноя 2010 13:19

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
общая твердость всего на 4 больше... ужас...а вроде же персик, жожоба, касторка, грецкое-это же жидкие или я чет не так опять поняла

Оля, Лена имела в виду, что у тебя из 350 грамм масел 250 твердых, а 100 жидких. Поэтому есть смыл чуть-чуть твердых убрать и увеличить жидкие. Если я не права, Лен поправь, а то сама-то варю без году неделя Embarassed
Мама 2 дочек писал(а):
и в пережир если я ши залью -его у меня 11% -то нормально будет, или взять 5% -это или персиковое или грецкое.

А почему в пережире такая разница с %? Или 11 или 5??? Мне кажется, нужно вначале определится с цифрой %, а потом решать какое масло ты хочешь видеть в пережире. Мне Ши нравится в пережире и персик. Грецкое не пробовала.

02 Ноя 2010 13:25

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
SNA писал(а):
А почему в пережире такая разница с %? Или 11 или 5??? Мне кажется, нужно вначале определится с цифрой %, а потом решать какое масло ты хочешь видеть в пережире. Мне Ши нравится в пережире и персик. Грецкое не пробовала.

да я что то все масла ввела в калькулятор. и где то читала что и 5 % пережира брать и что и 10 можно
не знаю уж что и лучше wacko1
DAFNA писал(а):
Ириша, я тоже никак не могла определиться Потом поняла так - процент пережира вводишь в калькулятор (например 5, он это всё считает и выдаёт массу масла, которые омыливаются - получается мыло (соли тех кислот, из которых состоит набор масел), а потом, ты вычисляешь скоко будет в граммах те 5% от общей массы масла и, в уже добавляешь в след ( при холодном) и после геля (при горячем) эти 5% масла, которое хочешь иметь в составе мыла в неизменнённом виде. Я читала-читала -и пришла к такому пониманию процесса. Например, масла -600гр, пержир 10% - вливаешь 60гр какого нить дорого масла (миндаль, персик, вин. косточка и т. д.) уже в омыленные 600 грамм и щёлочь на них не расходуется!

Важно: Когда составляешь рецепт, добивайся, чтобы число очищения было

соответствовало стандартам, если нмже допустимого

числа, получается ......... ., а не мыло .
и число очищения у меня 34 вышло а норма 15-20 -это то же плохо?переделать надо рецепт?

02 Ноя 2010 13:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек
Оль,голову не забивай себе,делай так:твёрдые масла не больше 50%,остальное жидкие,пережир ставь в КК 8%(потом поймёшь хватит тебе или нет) и после следа влей пережир(лучше жожоба,оно медленнее омыляется и останется в пережире скорее всего),на показатели не смотри,и ранние посты наши тоже не читай,мы ж там ещё как котята слепые girl_haha girl_haha girl_haha

02 Ноя 2010 13:40

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мама 2 дочек

Оль,голову не забивай себе,делай так:твёрдые масла не больше 50%,остальное жидкие,пережир ставь в КК 8%(потом поймёшь хватит тебе или нет) и после следа влей пережир(лучше жожоба,оно медленнее омыляется и останется в пережире скорее всего),на показатели не смотри,и ранние посты наши тоже не читай,мы ж там ещё как котята слепые

friends спасибо!
я уже начала конспекты писать-опять путаюсь сижу. paint2
кто пишет что пережир из готовых масел что вводим в калькулятор, кто потом отдельно 10% берет -чет запуталась как лучше то
но точно поняла что вводить надо позднее его

слушай! ты гений!
пересчитала свой рецепт с 8%-все значения стали в пределах!!! Yahoo!
но сбалансированность 146 стала, но может это и не очень страшно Embarassed

02 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA Give heart Rose
lisena Give heart Rose
makedonskayasa Give heart Rose
Елена М. Give heart Rose
mamatriraza Give heart Rose
Девочки спасибо вам, дорогие!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
SNA писал(а):
вет, и ты на нем щелочь разводила? Как она себя вела?

Наташ, разводила прям на киселе рисовом, конечно стало как густая каша, но щелочь разошлась очень даже хорошо, надо просто помешивать постоянно.
lodochka писал(а):
Ой, Свет, запуталась я. Смотри.

я уже тоже запуталась, стала читать, кто что пишет..... unknown
Елена М. писал(а):
С рисом еще никто кажется не варил, как оно в действии?

Лен, еще непробовала, варила Мариша (lisena)
Мама 2 дочек писал(а):
то пишет что пережир из готовых масел что вводим в калькулятор, кто потом отдельно 10% берет -чет запуталась как лучше то
но точно поняла что вводить надо позднее его

Оль, да незаморачивайся ты с пережиром.Я в калькулятор ввожу всегда 1% для подстраховки.А остальной пережир считаю отдельно и лью уже если в холодное , то после следа, если в горячее , то в уже готовое перед раскладкой.
Мама 2 дочек писал(а):
о сбалансированность 146 стала, но может это и не очень страшно
Пишут же тебе уже необращай внимания на сбалансированность.Мы уже давно туда несмотрим, главное расчитать количество щелочи.

02 Ноя 2010 16:05

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я в калькулятор ввожу всегда 1% для подстраховки.А остальной пережир считаю отдельно и лью уже если в холодное , то после следа, если в горячее , то в уже готовое перед раскладкой.

А я наоборот в калькуляторе ставлю 8% и все масла смешиваю и ничего потом не добавляю. Мне некогда что-то там отдельно высчитывать... а бывало забуду пережир добавить... да и вообще с моими простецкими маслами все равно что в пережире будет)))

02 Ноя 2010 16:31

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
все-все хором сказали-теперь не буду париться!
Спасибо всем! Romashki Give heart Rose
надеюсь после ноябрьских каникул сварю наконец то!!! теперь то все у меня есть для этого Girl in love

02 Ноя 2010 16:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Раз,два,три,чАтыре,пять.......начинаю хвастАвать girl_haha
Это от Лены М.,тут не хватает ещё формочек,но в них мыло щас,красивые такие цвятки Romashki Все эти мылЫ пахнут божественно,прям все друг друга дополняют и получаеца летний луг,полынь,каланхоэ,мёд............... nyam2 nyam2 nyam2 Запахи обалденные и такие естественные girl_in_love
Фото

Далее..........От Светы-Лучика........Тут тоже не хватает....мыла хозяйственного(уже почти смылила,посуТку отмывает убойно и ручкам хорошо) и кой-чаво ещё,сикрет Embarassed ,уже оприходовала russian
Фото

Дале моё,мыло Спасение утопающих № РАС
Фото

Неудачное розовое,перекатано и залито холодным,верхушка негелила и стала вот такая каканая,но ужо ФСЁ,переваривать не буду,пахнет вкусно!
Спасение утопающих № ДВАС
Фото

То же самое,только с кубиками(шарики устала крутить и порезала girl_haha )
А вот это гордость моя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мыло для пОпов!!!!!!!!!!!
Фото

Инфуз зел.чая на оливке,прочие масла,соль озера Рапа,сухой экстракт зел.чая,ЭМ чайного дерева,ХС,

02 Ноя 2010 16:55

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Раз,два,три,чАтыре,пять.......начинаю хвастАвать

Это от Лены М.,тут не хватает ещё формочек,но в них мыло щас,красивые такие цвятки Все эти мылЫ пахнут божественно,прям все друг друга дополняют и получаеца летний луг,полынь,каланхоэ,мёд............... Запахи обалденные и такие естественные

ничего себе-красотень!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love а формички не плавятся когда в них нулевое заливаешь? а то у меня пластиковые есть, но чет страшно запороть, от основы то гнуться и коробятся

mamatriraza писал(а):
Дале моё,мыло

мне последнее понравилось -необычное такое!!! Give heart
mamatriraza писал(а):
Неудачное розовое,перекатано и залито холодным,верхушка негелила и стала вот такая каканая,но ужо ФСЁ,переваривать не буду,пахнет вкусно!

если для себя-то конечно все- хватит красоты-главное польза! good2

02 Ноя 2010 17:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек
Спасибо Rose Rose Rose
Мама 2 дочек писал(а):
а формички не плавятся когда в них нулевое заливаешь? а то у меня пластиковые есть, но чет страшно запороть, от основы то гнуться и коробятся

у меня пару раз корёжились в духовке,но совсем чуть,дальше пользоваться можно,а если не ставить в духовку,дак и не портятся ваще dance2 dance2 dance2
Мама 2 дочек писал(а):
если для себя-то конечно все- хватит красоты

Это как фирменные трусы,кроме моей з......цы ту фирмУ никто не видит girl_haha

02 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
mamatriraza
Девочки,молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такую красоту повыставляли!!!!!!good2 good2 good2 good2 good2

Совсем нет времени писать, а еще больше мыло фотографировать... пошел целый конвейер к НГ... Embarassed wacko1 wacko1
Выставила идейки к празднику,как оформить подарки с мылом,может кому-то пригодится...

Попозже выставлю еще...

02 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
mamatriraza, ВАУ... Сижу и облизываюсь...

Мама 2 дочек, добавлю и я свои размышления...
при составлении рецептов я больше как-то заморачиваюсь тем, чтобы пена была вах-вах-вах... Ну и очищение не ниже...
А в остальном - стандарты эти для среднестатистических людёв что ли подходящи? А мы тут все как на подбор - сплошной эксклюзив... Каждая - ручной работы... Так что среднестатистические показатели - это для средних мылов, а не для эксклюзивной полезности... ИМХО, конечно sharik

вот закончится капремонт с водой и канализацией, кааааак возьмуся!!!

02 Ноя 2010 21:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А я наоборот в калькуляторе ставлю 8% и все масла смешиваю и ничего потом не добавляю. Мне некогда что-то там отдельно высчитывать... а бывало забуду пережир добавить... да и вообще с моими простецкими маслами все равно что в пережире будет)))

Свет ты это про холодное пишешь или горячее.Незнаю тут кто как наловчится наверное.я вот наивно верила когда холодное делала что в пережире останутся именно те масла , которые я задумала.. Smile Но стараль ложить в конце масла которые омыляются дольше например ши, жожоба, авокадо.
mamatriraza писал(а):
Это от Лены М.

Girl in love Girl in love Girl in love Суперские какие мылочки!!!! :
mamatriraza писал(а):
алее..........От Светы-Лучика

Красотщща!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
mamatriraza писал(а):

Дале моё,мыло Спасение утопающих № РАС

mamatriraza писал(а):
Спасение утопающих № ДВАС

mamatriraza писал(а):

Лен, суперские мылки , особенно для попов так ваще прям шикарное!!!! good2 good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
mamatriraza писал(а):
ерхушка негелила и стала вот такая каканая,но ужо ФСЁ,переваривать не буду,пахнет вкусно!

Лен, а мне нравится наоборот, необычно так , очень красиво получилось!!! good2 good И невздумай переваривать. Congratulate Rose Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
ошел целый конвейер к НГ...

Иришка, счастливица, удачи тебе!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki а у меня тишина....

02 Ноя 2010 22:26

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
mamatriraza писал(а):

Ой. как мне ПОПНЫЕ пондравилиииись! nyam2

02 Ноя 2010 23:32

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
ой почитала про сбалансированность рецепта, теперича и я запуталась, вот как мне просчитать рецепт? есть кокос, пальма, оливка, персик, грецкого ореха, зародышей пшеницы, по сколько чего класть, чтоб вкусно то было?(т.е. приятно и ручкам и лицу и т.д.)

03 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
mamatriraza
Мама дараХая, како сТчастье у людЕф - и свое и наслали! СидЮ, любуюся. Ну какое красивое, ще б понюхать. Ты как описала, я прям представила... girl_sigh Я так понимаю, фотик согдасился на твои условия rap

Ир, ты хоть нафотай свой конвеер, а.

Мама 2 дочек
Оль, возьми чей-то готовый рецепт (посмотри в галерее, какое тебе понравится), забей в калькулятор и если надо поменяй одно-два масла на свои. Так легче будет.

ESENICHKA писал(а):
вот как мне просчитать рецепт

забиваешь в калькулятор основные масла - кокос, пальма, оливка - например 20 % кокоса, 30% пальмы, 50% оливки, а те остальные - в пережир - по 2% персика, пшеницы, ореха.

03 Ноя 2010 5:30

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девочки, родные, всем ПРИВЕТ!!!!
Я тут выпала, как обычно - у моей подруги (и одновременно босса) готовили презентацию 80-го романа, так я в запаре забыла даже, как меня саму зовут, и только сегодня позволила себе расслабиться и заняться своими ( girl_haha ) делами - чутку сварила мылков, сейчас лежат - сохнут, завтра обзательно выложу, если будет что показать...
А у вас тут, я смотрю, все множится и множится простор красот... Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Если начну перечислять все, что мне понравилось, боюсь зависну до обеда завтрашнего дня. Скажу сразу - КАК Я ВАМ, РУКОДЕЛЬНИЦАМ, ЗАВИДУЮ!!!!
Как же здорово, когда руки именно из того места, откуда и задумывались... А у меня сегодня, как и всегда - как будто ногами замеряла, ушами месила, а пОпом, извините, на все это смотрела...
Завтра выложу на ваш суд свои "вытворения".... Embarassed

Наверх