Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Ноя 2010 20:30 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||||||||||
| 
Мама 2 дочек
 Ёлки,Оль,я думала ты уж давно нулевое варишь,просто пропала мож куда  Давай уже!!!!!!!!Начинай,например с кастильки,у тебя детки,вот как раз им будет,делай горячую,с касторкой или пальмоядровым,мыться можно практически сразу им.В горячее пережир вольёшь в конце,тоже детское масло какое-нить,миндаль или ши,ну выберешь,и давай,чот ты затянула с этим   | ||||||||||||||||
| 01 Ноя 2010 21:12 | Мама 2 дочек 46 лет Башкирия | |||||||||||||||
| 
 да блин запарилсь, болеют то одна-то другая. то в больнице лежала старшая-каждый день ездили не до этого-только выписались -младшая заболела-ни как не освободиться, то еще что нибудь случается...чет вообще не везет... я уже и щелочи купила 2 раза просто так-но не варила ни дня еще   | ||||||||||||||||
| 01 Ноя 2010 21:38 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||||||||||
| 
 Да уж,с детками так всегда,всё разом наваливается  Выздоравливайте и начинай уже для себя что-то делать,душой отдыхать  Мыло отвлекает очень,меня по крайней мере,сварю и такая довольная       | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 11:40 | makedonskayasa 46 лет Вологда | |||||||||||||||
| 
 П О З Д Р А В Л Я Ю!!!! Очень замечательные первенцы))) 
 Росточки нежные и сладкие... Очень красиво!!! | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 11:43 | Мама 2 дочек 46 лет Башкирия | |||||||||||||||
| 
я вчера из основы то их остатков наварила и то радости куча, чисто так для себя на вольную тему, а к нулевку все вроде и читаю ит.п. -закупила спец одежду, щаз масла дорогие по чуть чуть набирать начала, но как то самой страшно начинать.
 или просто надо утро встать и целенапрвленно делать держа инструкцию перед глазами а сбалансированность 159 уже нормально -заколебалась со 184 вниз подгонять, не так то просто и с рецептами тут оказывается   я хочу пальмоядрового 120 гр кокоса-70, ши-40, касторового-50, какао-20, жожоба-10, грецких-20, персик. кост-20 вроде так нормально вышел рецепт   | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 11:49 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||||||||||||
| 
 Очень даже хорошенькие первыши      Поздравляю с почином!!   
 Светочка, очень красивое мыло, цвет классный    и рисунок получился шикарный    . С рисом еще никто кажется не варил, как оно в действии? 
 Это только так кажется, не заморачивайся с показателями, вон кастилья совершенно несбалансированное мыло, а какое классное | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 12:30 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||||||||||
| 
 Оспади,Оля,мы тут уже друг другу столько раз советовали не смотреть на эти все балансы,я вон тоже первые мыла подгоняла,хорошо потом девочки сказали ЗАБЕЙ      Даже не смотри на эти цифры 
 ВОТ,опытный человек те говорит,я её кастильей с очищением 0 мыла ребёнку попу с какашками и даже запаха не оставалось(и ещё своей и Юлькиной),вари!!!!! 
 Это те показатели так показывают?А то что у тебя капец сколько твёрдых масели и надо бы разбавить ,хотя бы касторкой или даже подсолнечным?Не сказали?      Вот добавь жидкого масла,а то не сможешь затолкать в формы,первый раз запросто можно пропустить след и передержать ,перестарацца типа   Давай уже,удачи!!!!!!!   
 Вот опять я пропустила,все видели,все нахваливают,а я думаю,ну было ростков никаких,вот курица      Свет,состав обалденный,я б с этими пюрЕ и отваром даже и не связалась,такая густота,как щёлочь развелась?Представляю какое нежное,столько читала про эти рисовые прелести      Про красивости моВчу,у тя другие и не получацца      Здорово       | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 12:50 | Мама 2 дочек 46 лет Башкирия | |||||||||||||||
| 
  общая твердость всего на 4 больше... ужас...а вроде же персик, жожоба, касторка, грецкое-это же жидкие или я чет не так опять поняла   и в пережир если я ши залью -его у меня 11% -то нормально будет, или взять 5% -это или персиковое или грецкое. что выбрать лучше | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 13:19 | SNA Наталья 45 лет | |||||||||||||||
| 
 Оля, Лена имела в виду, что у тебя из 350 грамм масел 250 твердых, а 100 жидких. Поэтому есть смыл чуть-чуть твердых убрать и увеличить жидкие. Если я не права, Лен поправь, а то сама-то варю без году неделя   
 А почему в пережире такая разница с %? Или 11 или 5??? Мне кажется, нужно вначале определится с цифрой %, а потом решать какое масло ты хочешь видеть в пережире. Мне Ши нравится в пережире и персик. Грецкое не пробовала. | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 13:25 | Мама 2 дочек 46 лет Башкирия | |||||||||||||||
| 
 да я что то все масла ввела в калькулятор. и где то читала что и 5 % пережира брать и что и 10 можно не знаю уж что и лучше   
 | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 13:36 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||||||||||
| 
Мама 2 дочек
 Оль,голову не забивай себе,делай так:твёрдые масла не больше 50%,остальное жидкие,пережир ставь в КК 8%(потом поймёшь хватит тебе или нет) и после следа влей пережир(лучше жожоба,оно медленнее омыляется и останется в пережире скорее всего),на показатели не смотри,и ранние посты наши тоже не читай,мы ж там ещё как котята слепые       | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 13:40 | Мама 2 дочек 46 лет Башкирия | |||||||||||||||
| 
  спасибо! я уже начала конспекты писать-опять путаюсь сижу.   кто пишет что пережир из готовых масел что вводим в калькулятор, кто потом отдельно 10% берет -чет запуталась как лучше то но точно поняла что вводить надо позднее его слушай! ты гений! пересчитала свой рецепт с 8%-все значения стали в пределах!!!   но сбалансированность 146 стала, но может это и не очень страшно   | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 15:11 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||||||
| 
SNA      lisena     makedonskayasa     Елена М.     mamatriraza     Девочки спасибо вам, дорогие!!!!!!           
 Наташ, разводила прям на киселе рисовом, конечно стало как густая каша, но щелочь разошлась очень даже хорошо, надо просто помешивать постоянно. 
 я уже тоже запуталась, стала читать, кто что пишет.....   
 Лен, еще непробовала, варила Мариша (lisena) 
 Оль, да незаморачивайся ты с пережиром.Я в калькулятор ввожу всегда 1% для подстраховки.А остальной пережир считаю отдельно и лью уже если в холодное , то после следа, если в горячее , то в уже готовое перед раскладкой. 
 | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 16:05 | makedonskayasa 46 лет Вологда | |||||||||||||||
| 
 А я наоборот в калькуляторе ставлю 8% и все масла смешиваю и ничего потом не добавляю. Мне некогда что-то там отдельно высчитывать... а бывало забуду пережир добавить... да и вообще с моими простецкими маслами все равно что в пережире будет))) | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 16:31 | Мама 2 дочек 46 лет Башкирия | |||||||||||||||
| 
все-все хором сказали-теперь не буду париться! 
 Спасибо всем!       надеюсь после ноябрьских каникул сварю наконец то!!! теперь то все у меня есть для этого   | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 16:35 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||||||||||
| 
Раз,два,три,чАтыре,пять.......начинаю хвастАвать    Это от Лены М.,тут не хватает ещё формочек,но в них мыло щас,красивые такие цвятки  Все эти мылЫ пахнут божественно,прям все друг друга дополняют и получаеца летний луг,полынь,каланхоэ,мёд...............      Запахи обалденные и такие естественные   Далее..........От Светы-Лучика........Тут тоже не хватает....мыла хозяйственного(уже почти смылила,посуТку отмывает убойно и ручкам хорошо) и кой-чаво ещё,сикрет  ,уже оприходовала   Дале моё,мыло Спасение утопающих № РАС Неудачное розовое,перекатано и залито холодным,верхушка негелила и стала вот такая каканая,но ужо ФСЁ,переваривать не буду,пахнет вкусно! Спасение утопающих № ДВАС То же самое,только с кубиками(шарики устала крутить и порезала  ) А вот это гордость моя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мыло для пОпов!!!!!!!!!!! Инфуз зел.чая на оливке,прочие масла,соль озера Рапа,сухой экстракт зел.чая,ЭМ чайного дерева,ХС, | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 16:55 | Мама 2 дочек 46 лет Башкирия | |||||||||||||||
| 
 ничего себе-красотень!!!!!      а формички не плавятся когда в них нулевое заливаешь? а то у меня пластиковые есть, но чет страшно запороть, от основы то гнуться и коробятся 
 мне последнее понравилось -необычное такое!!!   
 если для себя-то конечно все- хватит красоты-главное польза!   | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 17:10 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||||||||||
| 
Мама 2 дочек
 Спасибо       
 у меня пару раз корёжились в духовке,но совсем чуть,дальше пользоваться можно,а если не ставить в духовку,дак и не портятся ваще       
 Это как фирменные трусы,кроме моей з......цы ту фирмУ никто не видит   | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 18:02 | 7Я Север,почти крайний | |||||||||||||||
| 
sveta1601
 mamatriraza Девочки,молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такую красоту повыставляли!!!!!!           Совсем нет времени писать, а еще больше мыло фотографировать... пошел целый конвейер к НГ...       Выставила идейки к празднику,как оформить подарки с мылом,может кому-то пригодится... Попозже выставлю еще... | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 18:04 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||||||||||
| 
mamatriraza, ВАУ... Сижу и облизываюсь...  
 Мама 2 дочек, добавлю и я свои размышления... при составлении рецептов я больше как-то заморачиваюсь тем, чтобы пена была вах-вах-вах... Ну и очищение не ниже... А в остальном - стандарты эти для среднестатистических людёв что ли подходящи? А мы тут все как на подбор - сплошной эксклюзив... Каждая - ручной работы... Так что среднестатистические показатели - это для средних мылов, а не для эксклюзивной полезности... ИМХО, конечно   вот закончится капремонт с водой и канализацией, кааааак возьмуся!!! | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 21:35 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||||||
| 
 Свет ты это про холодное пишешь или горячее.Незнаю тут кто как наловчится наверное.я вот наивно верила когда холодное делала что в пережире останутся именно те масла , которые я задумала..  Но стараль ложить в конце масла которые омыляются дольше например ши, жожоба, авокадо. 
      Суперские какие мылочки!!!! : 
 Красотщща!!!!       

Лен, суперские мылки , особенно для попов так ваще прям шикарное!!!!                 
 Лен, а мне нравится наоборот, необычно так , очень красиво получилось!!!    И невздумай переваривать.  7Я         
 Иришка, счастливица, удачи тебе!!!!          а у меня тишина.... | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 22:26 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||||||||
| 
 Ой. как мне ПОПНЫЕ пондравилиииись!   | ||||||||||||||||
| 02 Ноя 2010 23:32 | ESENICHKA 43 года Челябинская обл. | |||||||||||||||
| 
ой почитала про сбалансированность рецепта, теперича и я запуталась, вот как мне просчитать рецепт? есть кокос, пальма, оливка, персик, грецкого ореха, зародышей пшеницы, по сколько чего класть, чтоб вкусно то было?(т.е. приятно и ручкам и лицу и т.д.)  | ||||||||||||||||
| 03 Ноя 2010 1:15 | lodochka Украина г.Львов | |||||||||||||||
| 
mamatriraza
 Мама дараХая, како сТчастье у людЕф - и свое и наслали! СидЮ, любуюся. Ну какое красивое, ще б понюхать. Ты как описала, я прям представила...  Я так понимаю, фотик согдасился на твои условия   7Я Ир, ты хоть нафотай свой конвеер, а. Мама 2 дочек Оль, возьми чей-то готовый рецепт (посмотри в галерее, какое тебе понравится), забей в калькулятор и если надо поменяй одно-два масла на свои. Так легче будет. 
 забиваешь в калькулятор основные масла - кокос, пальма, оливка - например 20 % кокоса, 30% пальмы, 50% оливки, а те остальные - в пережир - по 2% персика, пшеницы, ореха. | ||||||||||||||||
| 03 Ноя 2010 5:30 | Юляшка_33 49 лет Москва | |||||||||||||||
| 
Девочки, родные, всем ПРИВЕТ!!!!
 Я тут выпала, как обычно - у моей подруги (и одновременно босса) готовили презентацию 80-го романа, так я в запаре забыла даже, как меня саму зовут, и только сегодня позволила себе расслабиться и заняться своими (  ) делами - чутку сварила мылков, сейчас лежат - сохнут, завтра обзательно выложу, если будет что показать... А у вас тут, я смотрю, все множится и множится простор красот...          Если начну перечислять все, что мне понравилось, боюсь зависну до обеда завтрашнего дня. Скажу сразу - КАК Я ВАМ, РУКОДЕЛЬНИЦАМ, ЗАВИДУЮ!!!! Как же здорово, когда руки именно из того места, откуда и задумывались... А у меня сегодня, как и всегда - как будто ногами замеряла, ушами месила, а пОпом, извините, на все это смотрела... Завтра выложу на ваш суд свои "вытворения"....   |