Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2010 20:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Мама 2 дочек
Ёлки,Оль,я думала ты уж давно нулевое варишь,просто пропала мож куда ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 21:12
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
да блин запарилсь, болеют то одна-то другая. то в больнице лежала старшая-каждый день ездили не до этого-только выписались -младшая заболела-ни как не освободиться, то еще что нибудь случается...чет вообще не везет... я уже и щелочи купила 2 раза просто так-но не варила ни дня еще ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 21:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Да уж,с детками так всегда,всё разом наваливается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 11:40
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!! Очень замечательные первенцы)))
Росточки нежные и сладкие... Очень красиво!!! |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 11:43
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
я вчера из основы то их остатков наварила и то радости куча, чисто так для себя на вольную тему, а к нулевку все вроде и читаю ит.п. -закупила спец одежду, щаз масла дорогие по чуть чуть набирать начала, но как то самой страшно начинать.
или просто надо утро встать и целенапрвленно делать держа инструкцию перед глазами а сбалансированность 159 уже нормально -заколебалась со 184 вниз подгонять, не так то просто и с рецептами тут оказывается ![]() я хочу пальмоядрового 120 гр кокоса-70, ши-40, касторового-50, какао-20, жожоба-10, грецких-20, персик. кост-20 вроде так нормально вышел рецепт ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 11:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Очень даже хорошенькие первыши ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, очень красивое мыло, цвет классный ![]() ![]() ![]() ![]()
Это только так кажется, не заморачивайся с показателями, вон кастилья совершенно несбалансированное мыло, а какое классное |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 12:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Оспади,Оля,мы тут уже друг другу столько раз советовали не смотреть на эти все балансы,я вон тоже первые мыла подгоняла,хорошо потом девочки сказали ЗАБЕЙ ![]() ![]() ![]()
ВОТ,опытный человек те говорит,я её кастильей с очищением 0 мыла ребёнку попу с какашками и даже запаха не оставалось(и ещё своей и Юлькиной),вари!!!!!
Это те показатели так показывают?А то что у тебя капец сколько твёрдых масели и надо бы разбавить ,хотя бы касторкой или даже подсолнечным?Не сказали? ![]() ![]() ![]() ![]() Давай уже,удачи!!!!!!! ![]()
Вот опять я пропустила,все видели,все нахваливают,а я думаю,ну было ростков никаких,вот курица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 12:50
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
![]() ![]() и в пережир если я ши залью -его у меня 11% -то нормально будет, или взять 5% -это или персиковое или грецкое. что выбрать лучше |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 13:19
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Оля, Лена имела в виду, что у тебя из 350 грамм масел 250 твердых, а 100 жидких. Поэтому есть смыл чуть-чуть твердых убрать и увеличить жидкие. Если я не права, Лен поправь, а то сама-то варю без году неделя ![]()
А почему в пережире такая разница с %? Или 11 или 5??? Мне кажется, нужно вначале определится с цифрой %, а потом решать какое масло ты хочешь видеть в пережире. Мне Ши нравится в пережире и персик. Грецкое не пробовала. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 13:25
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
да я что то все масла ввела в калькулятор. и где то читала что и 5 % пережира брать и что и 10 можно не знаю уж что и лучше ![]()
|
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 13:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Мама 2 дочек
Оль,голову не забивай себе,делай так:твёрдые масла не больше 50%,остальное жидкие,пережир ставь в КК 8%(потом поймёшь хватит тебе или нет) и после следа влей пережир(лучше жожоба,оно медленнее омыляется и останется в пережире скорее всего),на показатели не смотри,и ранние посты наши тоже не читай,мы ж там ещё как котята слепые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 13:40
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
![]() я уже начала конспекты писать-опять путаюсь сижу. ![]() кто пишет что пережир из готовых масел что вводим в калькулятор, кто потом отдельно 10% берет -чет запуталась как лучше то но точно поняла что вводить надо позднее его слушай! ты гений! пересчитала свой рецепт с 8%-все значения стали в пределах!!! ![]() но сбалансированность 146 стала, но может это и не очень страшно ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 15:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
SNA
![]() ![]() lisena ![]() ![]() makedonskayasa ![]() ![]() Елена М. ![]() ![]() mamatriraza ![]() ![]() Девочки спасибо вам, дорогие!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, разводила прям на киселе рисовом, конечно стало как густая каша, но щелочь разошлась очень даже хорошо, надо просто помешивать постоянно.
я уже тоже запуталась, стала читать, кто что пишет..... ![]()
Лен, еще непробовала, варила Мариша (lisena)
Оль, да незаморачивайся ты с пережиром.Я в калькулятор ввожу всегда 1% для подстраховки.А остальной пережир считаю отдельно и лью уже если в холодное , то после следа, если в горячее , то в уже готовое перед раскладкой.
|
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 16:05
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
А я наоборот в калькуляторе ставлю 8% и все масла смешиваю и ничего потом не добавляю. Мне некогда что-то там отдельно высчитывать... а бывало забуду пережир добавить... да и вообще с моими простецкими маслами все равно что в пережире будет))) |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 16:31
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
все-все хором сказали-теперь не буду париться!
Спасибо всем! ![]() ![]() ![]() надеюсь после ноябрьских каникул сварю наконец то!!! теперь то все у меня есть для этого ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 16:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Раз,два,три,чАтыре,пять.......начинаю хвастАвать
![]() Это от Лены М.,тут не хватает ещё формочек,но в них мыло щас,красивые такие цвятки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее..........От Светы-Лучика........Тут тоже не хватает....мыла хозяйственного(уже почти смылила,посуТку отмывает убойно и ручкам хорошо) и кой-чаво ещё,сикрет ![]() ![]() Дале моё,мыло Спасение утопающих № РАС Неудачное розовое,перекатано и залито холодным,верхушка негелила и стала вот такая каканая,но ужо ФСЁ,переваривать не буду,пахнет вкусно! Спасение утопающих № ДВАС То же самое,только с кубиками(шарики устала крутить и порезала ![]() А вот это гордость моя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мыло для пОпов!!!!!!!!!!! Инфуз зел.чая на оливке,прочие масла,соль озера Рапа,сухой экстракт зел.чая,ЭМ чайного дерева,ХС, |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 16:55
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
ничего себе-красотень!!!!! ![]() ![]() ![]()
мне последнее понравилось -необычное такое!!! ![]()
если для себя-то конечно все- хватит красоты-главное польза! ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 17:10
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Мама 2 дочек
Спасибо ![]() ![]() ![]()
у меня пару раз корёжились в духовке,но совсем чуть,дальше пользоваться можно,а если не ставить в духовку,дак и не портятся ваще ![]() ![]() ![]()
Это как фирменные трусы,кроме моей з......цы ту фирмУ никто не видит ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 18:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
sveta1601
mamatriraza Девочки,молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такую красоту повыставляли!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совсем нет времени писать, а еще больше мыло фотографировать... пошел целый конвейер к НГ... ![]() ![]() ![]() Выставила идейки к празднику,как оформить подарки с мылом,может кому-то пригодится... Попозже выставлю еще... |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 18:04
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
mamatriraza, ВАУ... Сижу и облизываюсь...
Мама 2 дочек, добавлю и я свои размышления... при составлении рецептов я больше как-то заморачиваюсь тем, чтобы пена была вах-вах-вах... Ну и очищение не ниже... А в остальном - стандарты эти для среднестатистических людёв что ли подходящи? А мы тут все как на подбор - сплошной эксклюзив... Каждая - ручной работы... Так что среднестатистические показатели - это для средних мылов, а не для эксклюзивной полезности... ИМХО, конечно ![]() вот закончится капремонт с водой и канализацией, кааааак возьмуся!!! |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 21:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Свет ты это про холодное пишешь или горячее.Незнаю тут кто как наловчится наверное.я вот наивно верила когда холодное делала что в пережире останутся именно те масла , которые я задумала.. ![]()
![]() ![]() ![]()
Красотщща!!!! ![]() ![]() ![]()
Лен, суперские мылки , особенно для попов так ваще прям шикарное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, а мне нравится наоборот, необычно так , очень красиво получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришка, счастливица, удачи тебе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 22:26
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Ой. как мне ПОПНЫЕ пондравилиииись! ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2010 23:32
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||||||
ой почитала про сбалансированность рецепта, теперича и я запуталась, вот как мне просчитать рецепт? есть кокос, пальма, оливка, персик, грецкого ореха, зародышей пшеницы, по сколько чего класть, чтоб вкусно то было?(т.е. приятно и ручкам и лицу и т.д.)
|
||||||||||||||||
03 Ноя 2010 1:15
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||
mamatriraza
Мама дараХая, како сТчастье у людЕф - и свое и наслали! СидЮ, любуюся. Ну какое красивое, ще б понюхать. Ты как описала, я прям представила... ![]() ![]() 7Я Ир, ты хоть нафотай свой конвеер, а. Мама 2 дочек Оль, возьми чей-то готовый рецепт (посмотри в галерее, какое тебе понравится), забей в калькулятор и если надо поменяй одно-два масла на свои. Так легче будет.
забиваешь в калькулятор основные масла - кокос, пальма, оливка - например 20 % кокоса, 30% пальмы, 50% оливки, а те остальные - в пережир - по 2% персика, пшеницы, ореха. |
||||||||||||||||
03 Ноя 2010 5:30
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, родные, всем ПРИВЕТ!!!!
Я тут выпала, как обычно - у моей подруги (и одновременно босса) готовили презентацию 80-го романа, так я в запаре забыла даже, как меня саму зовут, и только сегодня позволила себе расслабиться и заняться своими ( ![]() А у вас тут, я смотрю, все множится и множится простор красот... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же здорово, когда руки именно из того места, откуда и задумывались... А у меня сегодня, как и всегда - как будто ногами замеряла, ушами месила, а пОпом, извините, на все это смотрела... Завтра выложу на ваш суд свои "вытворения".... ![]() |