Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
01 Ноя 2010 20:30

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек
Ёлки,Оль,я думала ты уж давно нулевое варишь,просто пропала мож куда unknown Давай уже!!!!!!!!Начинай,например с кастильки,у тебя детки,вот как раз им будет,делай горячую,с касторкой или пальмоядровым,мыться можно практически сразу им.В горячее пережир вольёшь в конце,тоже детское масло какое-нить,миндаль или ши,ну выберешь,и давай,чот ты затянула с этим girl_haha
 
01 Ноя 2010 21:12

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ёлки,Оль,я думала ты уж давно нулевое варишь,просто пропала мож куда Давай уже!!!!!!!!Начинай,например с кастильки,у тебя детки,вот как раз им будет,делай горячую,с касторкой или пальмоядровым,мыться можно практически сразу им.В горячее пережир вольёшь в конце,тоже детское масло какое-нить,миндаль или ши,ну выберешь,и давай,чот ты затянула с этим

да блин запарилсь, болеют то одна-то другая. то в больнице лежала старшая-каждый день ездили не до этого-только выписались -младшая заболела-ни как не освободиться, то еще что нибудь случается...чет вообще не везет...
я уже и щелочи купила 2 раза просто так-но не варила ни дня еще girl_haha
 
01 Ноя 2010 21:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
.чет вообще не везет...

Да уж,с детками так всегда,всё разом наваливается girl_hospital2 Выздоравливайте и начинай уже для себя что-то делать,душой отдыхать Drinks or Beer Мыло отвлекает очень,меня по крайней мере,сварю и такая довольная dance2 dance2 dance2
 
02 Ноя 2010 11:40

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Босёлик писал(а):
первыши-красавцы

П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!
Очень замечательные первенцы)))
sveta1601 писал(а):
"Рисовые ростки"

Росточки нежные и сладкие... Очень красиво!!!
 
02 Ноя 2010 11:43

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
я вчера из основы то их остатков наварила и то радости куча, чисто так для себя на вольную тему, а к нулевку все вроде и читаю ит.п. -закупила спец одежду, щаз масла дорогие по чуть чуть набирать начала, но как то самой страшно начинать.
или просто надо утро встать и целенапрвленно делать держа инструкцию перед глазами
а сбалансированность 159 уже нормально -заколебалась со 184 вниз подгонять, не так то просто и с рецептами тут оказывается wacko1
я хочу пальмоядрового 120 гр кокоса-70, ши-40, касторового-50, какао-20, жожоба-10, грецких-20, персик. кост-20
вроде так нормально вышел рецепт Embarassed
 
02 Ноя 2010 11:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Босёлик писал(а):
Ну вот и мои первыши-красавцы

Очень даже хорошенькие первыши good2 good2 good2 Поздравляю с почином!! sharik
sveta1601 писал(а):
"Рисовые ростки"

Светочка, очень красивое мыло, цвет классный good2 good2 и рисунок получился шикарный good good . С рисом еще никто кажется не варил, как оно в действии?
Мама 2 дочек писал(а):
не так то просто и с рецептами тут оказывается

Это только так кажется, не заморачивайся с показателями, вон кастилья совершенно несбалансированное мыло, а какое классное
 
02 Ноя 2010 12:30

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
не так то просто и с рецептами тут оказывается

Оспади,Оля,мы тут уже друг другу столько раз советовали не смотреть на эти все балансы,я вон тоже первые мыла подгоняла,хорошо потом девочки сказали ЗАБЕЙ girl_haha girl_haha girl_haha Даже не смотри на эти цифры
Елена М. писал(а):
вон кастилья совершенно несбалансированное мыло, а какое классное

ВОТ,опытный человек те говорит,я её кастильей с очищением 0 мыла ребёнку попу с какашками и даже запаха не оставалось(и ещё своей и Юлькиной),вари!!!!!
Мама 2 дочек писал(а):
вроде так нормально вышел рецепт

Это те показатели так показывают?А то что у тебя капец сколько твёрдых масели и надо бы разбавить ,хотя бы касторкой или даже подсолнечным?Не сказали? girl_haha girl_haha girl_haha Вот добавь жидкого масла,а то не сможешь затолкать в формы,первый раз запросто можно пропустить след и передержать ,перестарацца типа Wink
Давай уже,удачи!!!!!!! Rose
sveta1601 писал(а):
"Рисовые ростки"

Вот опять я пропустила,все видели,все нахваливают,а я думаю,ну было ростков никаких,вот курица girl_haha girl_haha girl_haha Свет,состав обалденный,я б с этими пюрЕ и отваром даже и не связалась,такая густота,как щёлочь развелась?Представляю какое нежное,столько читала про эти рисовые прелести girl_in_love girl_in_love girl_in_love Про красивости моВчу,у тя другие и не получацца girl_haha girl_haha girl_haha Здорово Rose Rose Rose
 
02 Ноя 2010 12:50

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Это те показатели так показывают?А то что у тебя капец сколько твёрдых масели и надо бы разбавить ,хотя бы касторкой или даже подсолнечным?Не сказали? Вот добавь жидкого масла,а то не сможешь затолкать в формы,первый раз запросто можно пропустить след и передержать ,перестарацца типа

Давай уже,удачи!!!!!!!

wacko1 общая твердость всего на 4 больше... ужас...а вроде же персик, жожоба, касторка, грецкое-это же жидкие или я чет не так опять поняла Embarassed
и в пережир если я ши залью -его у меня 11% -то нормально будет, или взять 5% -это или персиковое или грецкое.
что выбрать лучше
 
02 Ноя 2010 13:19

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
общая твердость всего на 4 больше... ужас...а вроде же персик, жожоба, касторка, грецкое-это же жидкие или я чет не так опять поняла

Оля, Лена имела в виду, что у тебя из 350 грамм масел 250 твердых, а 100 жидких. Поэтому есть смыл чуть-чуть твердых убрать и увеличить жидкие. Если я не права, Лен поправь, а то сама-то варю без году неделя Embarassed
Мама 2 дочек писал(а):
и в пережир если я ши залью -его у меня 11% -то нормально будет, или взять 5% -это или персиковое или грецкое.

А почему в пережире такая разница с %? Или 11 или 5??? Мне кажется, нужно вначале определится с цифрой %, а потом решать какое масло ты хочешь видеть в пережире. Мне Ши нравится в пережире и персик. Грецкое не пробовала.
 
02 Ноя 2010 13:25

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
SNA писал(а):
А почему в пережире такая разница с %? Или 11 или 5??? Мне кажется, нужно вначале определится с цифрой %, а потом решать какое масло ты хочешь видеть в пережире. Мне Ши нравится в пережире и персик. Грецкое не пробовала.

да я что то все масла ввела в калькулятор. и где то читала что и 5 % пережира брать и что и 10 можно
не знаю уж что и лучше wacko1
DAFNA писал(а):
Ириша, я тоже никак не могла определиться Потом поняла так - процент пережира вводишь в калькулятор (например 5, он это всё считает и выдаёт массу масла, которые омыливаются - получается мыло (соли тех кислот, из которых состоит набор масел), а потом, ты вычисляешь скоко будет в граммах те 5% от общей массы масла и, в уже добавляешь в след ( при холодном) и после геля (при горячем) эти 5% масла, которое хочешь иметь в составе мыла в неизменнённом виде. Я читала-читала -и пришла к такому пониманию процесса. Например, масла -600гр, пержир 10% - вливаешь 60гр какого нить дорого масла (миндаль, персик, вин. косточка и т. д.) уже в омыленные 600 грамм и щёлочь на них не расходуется!


Важно: Когда составляешь рецепт, добивайся, чтобы число очищения было

соответствовало стандартам, если нмже допустимого

числа, получается ......... ., а не мыло .
и число очищения у меня 34 вышло а норма 15-20 -это то же плохо?переделать надо рецепт?
 
02 Ноя 2010 13:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек
Оль,голову не забивай себе,делай так:твёрдые масла не больше 50%,остальное жидкие,пережир ставь в КК 8%(потом поймёшь хватит тебе или нет) и после следа влей пережир(лучше жожоба,оно медленнее омыляется и останется в пережире скорее всего),на показатели не смотри,и ранние посты наши тоже не читай,мы ж там ещё как котята слепые girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Ноя 2010 13:40

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мама 2 дочек

Оль,голову не забивай себе,делай так:твёрдые масла не больше 50%,остальное жидкие,пережир ставь в КК 8%(потом поймёшь хватит тебе или нет) и после следа влей пережир(лучше жожоба,оно медленнее омыляется и останется в пережире скорее всего),на показатели не смотри,и ранние посты наши тоже не читай,мы ж там ещё как котята слепые

friends спасибо!
я уже начала конспекты писать-опять путаюсь сижу. paint2
кто пишет что пережир из готовых масел что вводим в калькулятор, кто потом отдельно 10% берет -чет запуталась как лучше то
но точно поняла что вводить надо позднее его

слушай! ты гений!
пересчитала свой рецепт с 8%-все значения стали в пределах!!! Yahoo!
но сбалансированность 146 стала, но может это и не очень страшно Embarassed
 
02 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA give_heart Rose
lisena give_heart Rose
makedonskayasa give_heart Rose
Елена М. give_heart Rose
mamatriraza give_heart Rose
Девочки спасибо вам, дорогие!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
SNA писал(а):
вет, и ты на нем щелочь разводила? Как она себя вела?

Наташ, разводила прям на киселе рисовом, конечно стало как густая каша, но щелочь разошлась очень даже хорошо, надо просто помешивать постоянно.
lodochka писал(а):
Ой, Свет, запуталась я. Смотри.

я уже тоже запуталась, стала читать, кто что пишет..... unknown
Елена М. писал(а):
С рисом еще никто кажется не варил, как оно в действии?

Лен, еще непробовала, варила Мариша (lisena)
Мама 2 дочек писал(а):
то пишет что пережир из готовых масел что вводим в калькулятор, кто потом отдельно 10% берет -чет запуталась как лучше то
но точно поняла что вводить надо позднее его

Оль, да незаморачивайся ты с пережиром.Я в калькулятор ввожу всегда 1% для подстраховки.А остальной пережир считаю отдельно и лью уже если в холодное , то после следа, если в горячее , то в уже готовое перед раскладкой.
Мама 2 дочек писал(а):
о сбалансированность 146 стала, но может это и не очень страшно
Пишут же тебе уже необращай внимания на сбалансированность.Мы уже давно туда несмотрим, главное расчитать количество щелочи.
 
02 Ноя 2010 16:05

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я в калькулятор ввожу всегда 1% для подстраховки.А остальной пережир считаю отдельно и лью уже если в холодное , то после следа, если в горячее , то в уже готовое перед раскладкой.

А я наоборот в калькуляторе ставлю 8% и все масла смешиваю и ничего потом не добавляю. Мне некогда что-то там отдельно высчитывать... а бывало забуду пережир добавить... да и вообще с моими простецкими маслами все равно что в пережире будет)))
 
02 Ноя 2010 16:31

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
все-все хором сказали-теперь не буду париться!
Спасибо всем! Romashki give_heart Rose
надеюсь после ноябрьских каникул сварю наконец то!!! теперь то все у меня есть для этого girl_in_love
 
02 Ноя 2010 16:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Раз,два,три,чАтыре,пять.......начинаю хвастАвать girl_haha
Это от Лены М.,тут не хватает ещё формочек,но в них мыло щас,красивые такие цвятки Romashki Все эти мылЫ пахнут божественно,прям все друг друга дополняют и получаеца летний луг,полынь,каланхоэ,мёд............... nyam2 nyam2 nyam2 Запахи обалденные и такие естественные girl_in_love
Фото


Далее..........От Светы-Лучика........Тут тоже не хватает....мыла хозяйственного(уже почти смылила,посуТку отмывает убойно и ручкам хорошо) и кой-чаво ещё,сикрет Embarassed ,уже оприходовала russian
Фото


Дале моё,мыло Спасение утопающих № РАС
Фото

Неудачное розовое,перекатано и залито холодным,верхушка негелила и стала вот такая каканая,но ужо ФСЁ,переваривать не буду,пахнет вкусно!
Спасение утопающих № ДВАС
Фото

То же самое,только с кубиками(шарики устала крутить и порезала girl_haha )
А вот это гордость моя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мыло для пОпов!!!!!!!!!!!
Фото

Инфуз зел.чая на оливке,прочие масла,соль озера Рапа,сухой экстракт зел.чая,ЭМ чайного дерева,ХС,
 
02 Ноя 2010 16:55

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Раз,два,три,чАтыре,пять.......начинаю хвастАвать

Это от Лены М.,тут не хватает ещё формочек,но в них мыло щас,красивые такие цвятки Все эти мылЫ пахнут божественно,прям все друг друга дополняют и получаеца летний луг,полынь,каланхоэ,мёд............... Запахи обалденные и такие естественные

ничего себе-красотень!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love а формички не плавятся когда в них нулевое заливаешь? а то у меня пластиковые есть, но чет страшно запороть, от основы то гнуться и коробятся

mamatriraza писал(а):
Дале моё,мыло

мне последнее понравилось -необычное такое!!! give_heart
mamatriraza писал(а):
Неудачное розовое,перекатано и залито холодным,верхушка негелила и стала вот такая каканая,но ужо ФСЁ,переваривать не буду,пахнет вкусно!

если для себя-то конечно все- хватит красоты-главное польза! good2
 
02 Ноя 2010 17:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек
Спасибо Rose Rose Rose
Мама 2 дочек писал(а):
а формички не плавятся когда в них нулевое заливаешь? а то у меня пластиковые есть, но чет страшно запороть, от основы то гнуться и коробятся

у меня пару раз корёжились в духовке,но совсем чуть,дальше пользоваться можно,а если не ставить в духовку,дак и не портятся ваще dance2 dance2 dance2
Мама 2 дочек писал(а):
если для себя-то конечно все- хватит красоты

Это как фирменные трусы,кроме моей з......цы ту фирмУ никто не видит girl_haha
 
02 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
mamatriraza
Девочки,молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такую красоту повыставляли!!!!!!good2 good2 good2 good2 good2

Совсем нет времени писать, а еще больше мыло фотографировать... пошел целый конвейер к НГ... Embarassed wacko1 wacko1
Выставила идейки к празднику,как оформить подарки с мылом,может кому-то пригодится...

Попозже выставлю еще...
 
02 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
mamatriraza, ВАУ... Сижу и облизываюсь...

Мама 2 дочек, добавлю и я свои размышления...
при составлении рецептов я больше как-то заморачиваюсь тем, чтобы пена была вах-вах-вах... Ну и очищение не ниже...
А в остальном - стандарты эти для среднестатистических людёв что ли подходящи? А мы тут все как на подбор - сплошной эксклюзив... Каждая - ручной работы... Так что среднестатистические показатели - это для средних мылов, а не для эксклюзивной полезности... ИМХО, конечно sharik

вот закончится капремонт с водой и канализацией, кааааак возьмуся!!!
 
02 Ноя 2010 21:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А я наоборот в калькуляторе ставлю 8% и все масла смешиваю и ничего потом не добавляю. Мне некогда что-то там отдельно высчитывать... а бывало забуду пережир добавить... да и вообще с моими простецкими маслами все равно что в пережире будет)))

Свет ты это про холодное пишешь или горячее.Незнаю тут кто как наловчится наверное.я вот наивно верила когда холодное делала что в пережире останутся именно те масла , которые я задумала.. Smile Но стараль ложить в конце масла которые омыляются дольше например ши, жожоба, авокадо.
mamatriraza писал(а):
Это от Лены М.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Суперские какие мылочки!!!! :
mamatriraza писал(а):
алее..........От Светы-Лучика

Красотщща!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mamatriraza писал(а):

Дале моё,мыло Спасение утопающих № РАС

mamatriraza писал(а):
Спасение утопающих № ДВАС

mamatriraza писал(а):
Мыло для пОпов!!!!!!!!!!!

Лен, суперские мылки , особенно для попов так ваще прям шикарное!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mamatriraza писал(а):
ерхушка негелила и стала вот такая каканая,но ужо ФСЁ,переваривать не буду,пахнет вкусно!

Лен, а мне нравится наоборот, необычно так , очень красиво получилось!!! good2 good И невздумай переваривать. Congratulate Rose Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
ошел целый конвейер к НГ...

Иришка, счастливица, удачи тебе!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki а у меня тишина....
 
02 Ноя 2010 22:26

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мыло для пОпов!!!!!!!!!!!

Ой. как мне ПОПНЫЕ пондравилиииись! nyam2
 
02 Ноя 2010 23:32

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
ой почитала про сбалансированность рецепта, теперича и я запуталась, вот как мне просчитать рецепт? есть кокос, пальма, оливка, персик, грецкого ореха, зародышей пшеницы, по сколько чего класть, чтоб вкусно то было?(т.е. приятно и ручкам и лицу и т.д.)
 
03 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
mamatriraza
Мама дараХая, како сТчастье у людЕф - и свое и наслали! СидЮ, любуюся. Ну какое красивое, ще б понюхать. Ты как описала, я прям представила... girl_sigh Я так понимаю, фотик согдасился на твои условия rap


Ир, ты хоть нафотай свой конвеер, а.

Мама 2 дочек
Оль, возьми чей-то готовый рецепт (посмотри в галерее, какое тебе понравится), забей в калькулятор и если надо поменяй одно-два масла на свои. Так легче будет.

ESENICHKA писал(а):
вот как мне просчитать рецепт

забиваешь в калькулятор основные масла - кокос, пальма, оливка - например 20 % кокоса, 30% пальмы, 50% оливки, а те остальные - в пережир - по 2% персика, пшеницы, ореха.
 
03 Ноя 2010 5:30

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девочки, родные, всем ПРИВЕТ!!!!
Я тут выпала, как обычно - у моей подруги (и одновременно босса) готовили презентацию 80-го романа, так я в запаре забыла даже, как меня саму зовут, и только сегодня позволила себе расслабиться и заняться своими ( girl_haha ) делами - чутку сварила мылков, сейчас лежат - сохнут, завтра обзательно выложу, если будет что показать...
А у вас тут, я смотрю, все множится и множится простор красот... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Если начну перечислять все, что мне понравилось, боюсь зависну до обеда завтрашнего дня. Скажу сразу - КАК Я ВАМ, РУКОДЕЛЬНИЦАМ, ЗАВИДУЮ!!!!
Как же здорово, когда руки именно из того места, откуда и задумывались... А у меня сегодня, как и всегда - как будто ногами замеряла, ушами месила, а пОпом, извините, на все это смотрела...
Завтра выложу на ваш суд свои "вытворения".... Embarassed

Наверх
;