Торт «Сливочные облака» с персиками

Сообщение Автор

27 Сен 2009 20:40

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ооо... Ммм... girl_in_love Долго смотрю на этот тортик girl_in_love Несмотря на то, что мой День Рождения только через два месяца, уже планирую, что буду готовить girl_haha boast И вот возник вопрос... Ну как-то сколько не готовила со сливками 30-35%, всегда в готовом продукте чувствуется вот этот вкус жирности No И вот думаю... Конечно можно заменить 20%, но хочу, как в оригинале... Вот, собственно, и хочу спросить, как бы вкус у торта такой сливочный и нежирный? Или... scratch_one-s_head В любом случае, спасибо за рецепт! Торт просто красавчик girl_in_love girl_claping

27 Сен 2009 21:03

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Я уже позже догадалась почему, потому что форма у меня была не 20 см., а 26. girl_blush2 Но всё равно тортик получился превосходный nyam2 , я как будто в облаках полетала Angel , ну незря же он так называется... Wink

28 Сен 2009 0:06

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

53 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Саша.
Пекла тортик. Все получилось. Хотя у меня форма 24 см, торт получился достаточно высокий. Единственное, в следующий раз я персики мелко порежу, а то с половинками кушать не очень удобно.
Фото

Фото

Вкуснятина.

29 Сен 2009 15:08

Распечатать сообщение
Людок)

Людмила

36 лет
Estonia

Людок)Мои рецепты
Spasibo tebe, dorogaja! Rose
Ja dlja sebja uze resila, 4to budu probovat, poka ne polu4itsa!
Prosto mi s zelatinom na Vi))

29 Сен 2009 22:24

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Разик!!!!
Разик писал(а):
Рождения только через два месяца, уже планирую, что буду готовить

И правильно, нужно все заранее придумать-распланировать!!!!! Wink girl_haha
Разик писал(а):
... Вот, собственно, и хочу спросить, как бы вкус у торта такой сливочный и нежирный? Или...

Ой, озадачила немного! На вкус он вкусный! girl_haha Я люблю сливочки такие, и кого угощала, тоже всем понравилось - никто не сказал, что жирно! Но если ты пробовала уже во многих изделиях использовать такие сливки, и при этом сам результат тебя не радовал на 100%, ну из-за привкуса "жирности" то и в этом тортике думаю будет также! sharik
Обычно то, что сливочное, немного жирное - как мороженое! girl_haha
Разик писал(а):
Конечно можно заменить 20%,

Девочки пробовали - говорили - вкусно! Я верю - правда взбить их полностью не получается, но из-за желатина на холоде все схватывается!
Разик писал(а):
В любом случае, спасибо за рецепт! Торт просто красавчик

Большое пожалуйста!! Приятно мне очееень!!!! sharik

Irinka21
Irinka21 писал(а):
я как будто в облаках полетала , ну незря же он так называется...

girl_haha girl_haha girl_haha Точно - съешь кусочек торта, окажисбь на седьмом небе!! - Будет девизом этого тортика!

ТёТа
Танечка!! Торт получился сказочным! girl_in_love
ТёТа писал(а):
у меня форма 24 см, торт получился достаточно высокий

Я уже и сама хочу следующий печь в 24 см!!!!
ТёТа писал(а):
в следующий раз я персики мелко порежу, а то с половинками кушать не очень удобно.

Возможно дело в персиках - фирмы разные, и на вкус разные, у меня были мягчайшие - легко от ложечки "резались"! sharik Но и кубиками будет супер - как мозайка! nyam2
Спасибо наташенька за доверие и отчет!!!
Это тебе - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838176039.html][/URL]

Людок)
Людок) писал(а):
Ja dlja sebja uze resila, 4to budu probovat, poka ne polu4itsa

Клаас - упорство и желание - вознаграждается!! Я верю в тебя! sharik friends
Людок) писал(а):
Prosto mi s zelatinom na Vi))

girl_haha В следующий раз он должен быть более покладистый!!
Людочка - Romashki

30 Сен 2009 15:19

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Aleksashka
Ойй.... girl_haha girl_haha girl_haha Прости, что ввела в заблуждение! blush2 blush2 blush2 Я вспомнила, что последнее время я использовала сливки другой фирмы... Вот как раз у них-то и был такой вкус в готовом продукте, а когда я готовила с немецкими сливками все прошло, как по маслу girl_in_love До меня наконец-то дошло, что лучше брать немецкие girl_haha Извини меня, пожалуйста... (последнее время я что-то стала тормозить Smile Very Happy )

01 Окт 2009 17:18

Распечатать сообщение
ПчелёНок

Настя

33 года
Екатеринбург

ПчелёНокМои рецепты
делала тортик вчера - получился просто восхитительный, очень лёгкий, нежный и в меру сладкий ...!! просто чудо !!!! nyam2 nyam2 nyam2
спасибо за рецептик !!!! Romashki
только вот вследствие того, что моя большая газовая духовка уже давно не работает приходится мучаться с маленькой электрической...а в ней можно выпечь корж диаметром не более примерно 18 см , а разъёмная форма у меня 24 !! Так что пришлось выкручиваться-собирала нижний бисквит как мозайку ))) girl_haha если бы так поступила бы и с верхним, то мой тортик был бы совсем уродцем girl_haha Так что в моём исполнении тортик Сливочные облака поменял свой задуманный облик ))) Embarassed
И наконец то вот что получилось :

Фото

даже не успела его сфоткать в целости и сохранности, очень уж хотелось попробовать ))))

Фото

01 Окт 2009 18:50

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Разик
Вот и хорошо, что есть сливки - вкус которых тебя устраивает!!! Значит, если все же соберешься делать мой тортик sharik , то используя нужные 35% сливочки, получишь самые настоящие сливочные облака girl_in_love girl_haha !
Разик писал(а):

(последнее время я что-то стала тормозить )

Я за собой тоже такое замечаю - сваливаю все на холода girl_haha !

ПчелёНок
Настенька - как удачно ты вышла из положения - тортик получился отличным!!! и как я понимаю верх украшен свежими персиками - girl_in_love
Большое спасибо за доверие к рецепту!! И за отчет!!!! В разрезе он особенно аппетитен nyam2 - видно, что получился воздушным!
Настюша - friends
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064570823.html][/URL]
p.s.: новая аватара гуд гуд гуд! praising

01 Окт 2009 19:48

Распечатать сообщение
ПчелёНок

Настя

33 года
Екатеринбург

ПчелёНокМои рецепты
Aleksashka писал(а):
и как я понимаю верх украшен свежими персиками

а вот и не угадала girl_haha girl_haha girl_haha
верх украшен консервированными ананасами и вареньем, залит желе для торта ))) Wink

И спасибо за такую лестную оценку авы )) sharik sharik как приятно... girl_in_love

01 Окт 2009 21:40

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
ПчелёНок писал(а):
а вот и не угадала

Ну, ты мастер! good2 Отличное решенье - молодчина! praising

05 Окт 2009 0:10

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Aleksashka
Сашенька,дорогая ты наша хозяюшка!!!Спешу на всех парусах выразить тебе преогромную благодарность за этот чудесный рецепт.
Готовила этот тортик себе на ДР.Процесс приготовления ну настолько прост,что проще не бывает. Получилось все с первого раза,никаких проблем совершенно не было ни с коржом,ни со сливками.Специально для этого дела купила разъемную форму(уже давнооооо мечтала о ней),но 24 см.
Тортик получился ОЧЕНЬ красивым (ну я так считаю конечно),необычным (а то все бискивитные,да медовики),и очень вкусным. nyam2 nyam2 nyam2
Семья съела за 1,5 дня!!Думаю,что это говорит о многом!!!
Спасибо еще раз за рецепт!!!Он уже в моей кулинарной книжке!!!

Вот это чудо
Фото

А это в разрезе
Фото

Сашуль,а этот кусочек для тебя!Угощайся!!
Фото

05 Окт 2009 0:32

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Натуля - ну, засмущала меня совсем.... sharik Но так прияяятно! sharik girl_in_love
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Процесс приготовления ну настолько прост,что проще не бывает.

Yahoo! Думаю, могу смело утверждать - что тортик как выручалочка, когда нужно что-то праздничное к чаю, а вот со временем не очень! sharik
Получилось все с первого раза,никаких проблем совершенно не было ни с коржом,ни со сливками

Уф, это же отлично! Да и ты нателичка хозяйка умелая, по другому и быть не могло! friends
Специально для этого дела купила разъемную форму(уже давнооооо мечтала о ней),но 24 см.

С покупочкой!! ой, какая это вещь нужная!!!!! Будет тебя радовать много-много раз! Yahoo!
Тортик получился ОЧЕНЬ красивым

Потверждаю!!!! Никак не верю, что получился таким высоким и пышным в 24 см - ну, талант!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Аплодирую тебе - без сомнений решила, что следующий торт будет в 24!! Обещаю! Тоже хочу такой же! dance2
Он уже в моей кулинарной книжке!!!

ура ура! Значит не потеряется рецептик!!!! praising
Сашуль,а этот кусочек для тебя!Угощайся!!

Большое спасибо!!! Кусочек такой аппетитный, что я лестно подумала - это самый-самый красивый в разрезе и специально для меня! girl_haha Romashki

Наташенька - спасибо за доверие, дорогая! sharik
Это для тебя - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] И хочу, чтобы такие букеты были в твоем доме часто!!!! Romashki

05 Окт 2009 0:38

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Наташенька - спасибо за доверие, дорогая!
Это для тебя - И хочу, чтобы такие букеты были в твоем доме часто!!!!

Сашуль,спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love

05 Окт 2009 20:40

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Aleksashka писал(а):
400-500 мл сливок 33-35%

Сашулька!Можно ли чем то такие сливки заменить???Не могу у нас такие найти - только 10,15,20% unknown unknown unknown Из-за этого многие рецепты не могу приготовить unknown

06 Окт 2009 22:09

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Lakshmi
Анжеличик! Я сама не делала со сливками 20% - поэтому не знаю какой тортик получается на вкус! Но девочки пробовали - они рассказывали, что вроде получилось Yahoo! - от миксера сливки конечно не попышнели, но желатин сделал свое дело - и в холодильнике все застыло!
Lakshmi писал(а):
Не могу у нас такие найти - только 10,15,20%

Эх, жаль - у нас такие сливочки найти реально, но цена кусачая! Хотя есть подешевле - нашего производства, но мне по вкусу они не очень! Ой, может быть когда-нибудь и где-нибудь найдутся сливочки жирненькие! girl_in_love Или бандеролькой тебе выслать что-ли?! girl_haha friends
Lakshmi писал(а):
Из-за этого многие рецепты не могу приготовить

Это конечно расстраивает, но раз девочки пробовали с 20% - и результат их устроил, то надеюсь мой тортик все же реально приготовить тебе! sharik Romashki

07 Окт 2009 23:00

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Фото

А вот и мой второй раз делала, только я форму взяла другую и йогурт недобовляля, вкус немножко другой получился, но всё равно вкусно.

07 Окт 2009 23:57

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Irinka21
Иришка - ну, красавец торт получился!!! А форма колечком придает такой экстравагантный вид! girl_in_love
Irinka21 писал(а):
йогурт недобовляля

А почему? Решила попробовать без него, или в наличии под рукой не оказалось! sharik
Но главное, что вкусно и все получилось!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064822151.html][/URL]

08 Окт 2009 1:00

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Александра я решила без него попробовать, а то в первый раз я вкуса неразобрала мне показалось что он какой-то двойной. Да и йогурт был Персик-маракуййа может из-за этого. А теперь поняла что от йогурта очень многое зависит. В следующий раз попробую с другим.

08 Окт 2009 13:24

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Irinka21 писал(а):
А теперь поняла что от йогурта очень многое зависит.

И я так думаю - просто нужно брать по вкусу - тот, который нравится!
Irinka21 писал(а):
В следующий раз попробую с другим.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Окт 2009 22:47

Распечатать сообщение
Katerin

37 лет
dubai

KaterinМои рецепты
Александра, очень понравился рецепт торта. Огромное желание его приготовить, но т.к. у нас разрыхлитель какой-то другой, чем в России, тесто с него не поднимается, обычно стряпаю с гашеной содой.

Какое количество соды посоветуете вместо разрыхлителя?

Крахмала тут тоже не видела. Что будет, если стряпать без него?

Заранее спасибо огромное!

14 Окт 2009 0:52

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Katerin
Катерина - мне приятно твое ( sharik будем на "ты") внимание к тортику! Поэтому буду рада, если еще и приготовишь! Romashki
Katerin писал(а):
Какое количество соды посоветуете вместо разрыхлителя?

смело используй 1 ч.л. с горочкой!
Katerin писал(а):
Крахмала тут тоже не видела. Что будет, если стряпать без него?

С крахмалом тесто более нежное и рассыпчате! но попробуй вообще без крахмала - а со 150 гр муки - только просей ее! А после выпички готовые коржи можно пропитать любым сиропом!
Katerin писал(а):
Заранее спасибо огромное!

Да не за что! всегда чем могу - помогу! sharik give_heart

14 Окт 2009 11:51

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
ой приготовила ж я этот тортик...уже около месяца назад....да пароль не могла тут вспомнить))))
сказать Спасибо хочется...все получилось отменно)и вкус всем понравился...
смело в зачет))))

16 Окт 2009 22:34

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
наталия-я
Наташенька - как хорошо, что пароль вспомнила - и отписалась мне - это же так поднимает настроение! и как приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
наталия-я писал(а):
смело в зачет))))

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это тебе -

18 Окт 2009 16:14

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Aleksashka
Все! Mad tommy Запаслась необходимыми продуктами! tommy На следующих выходных буду печь! Very Happy Так что, все 5 дней буду внимательно изучать рецепт.. praising Так еще и подружки прийдут в субботу, поболтать... friends party И торт будет ну очень кстати! wink3 Very Happy
Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2009 0:26

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Разик!!!!
Умничка!!! Прям восхощаюсь тобой - такая самостоятельная ты девочка! И без страха берешься за самые разные кулинарные вкусности!!!! give_heart
Разик писал(а):
На следующих выходных буду печь! Так что, все 5 дней буду внимательно изучать рецепт..

Будут любые "непонятки" отвечу с удовольствием!
Разик писал(а):
Так еще и подружки прийдут в субботу, поболтать... И торт будет ну очень кстати!

Да они будут в востороге!!!
Разия - Rose Rose Rose

Наверх
;