| Сообщение |
Автор |
|
24 Окт 2009 22:59
|
Разик
|
Aleksashka
Саша, спасибо большое! Никаких проблем не возникло, приготовление очень простое, а результат наивысший!  Мне даже показалось, его намного проще готовить, чем всякие медовики, "Наполеоны"  И посуды меньше мыть надо было! Вобщем, такое удовольствие можно себе позволять почаще!  Подружки обалдели от этого вкуса!  Да и я сама тоже! Всю ночь так переживала, застынет или нет (хотя по идее должен  ), но, проснувшись утром, я первым делом побежала на кухню  Открыла холодильник, а там меня поджидало вот такое Чудо:
Это мой первый "серьезный" торт...
Спасибо еще раз!
P.S. С подругами очень хорошо посидели, прямо, как взрослые!
|
|
26 Окт 2009 16:18
|
Aleksashka
 Александра
Россия, Тула
|
|
|
|
26 Окт 2009 17:54
|
Разик
|
| Aleksashka писал(а): | | я за них еще не бралась |
Ой! Да это - ничего страшного!  Столько мороки с ними, но вкусно получается!  Но твой торт - он еще вкуснее и проще!  Всем так торт понравился, что после ихнего ухода остался только маленький кусочек...  И то, его в воскресенье утром уже мама с папой съели!  Так приятно!
| Aleksashka писал(а): | | Вижу нижний корж сделала чуть меньшего диаметра формы - от чего слой сливок так красиво основу прикрыл по бочкам |
Спасибо большое!  Правда, я совершенно не хотела так делать!  Все началось с того, что я прочитала, что нужно форму застелить бумагой для выпечки, но не просмотрев ниже, я застелила всю форму (включая ее нижнюю часть)!  Много складок было и они прижали бедный коржик!  От чего корж стал выше, но меньше!  Но оказалось, что смотрится так очень даже ничего!  Я рада, что тебе понравился вид моего-твоего тортика!
| Aleksashka писал(а): | Думаю, по приезду родителей ты еще получила много комплиментов в свой адрес |
Да! Они так на меня смотрели!  Глаза у них вылезли из орбит от удивления, мне так приятно стало!  А на следующий день, когда мы пошли в гости, к дяде, они меня так захвалили, что я прямо покраснела  Мало того, меня еще на форуме та-а-а-к захвалили!  Очень и очень приятно!
Вот такая история!  Еще раз спасибо тебе!
|
|
27 Окт 2009 0:31
|
Aleksashka
 Александра
Россия, Тула
|
|
|
|
28 Окт 2009 13:56
|
_Катюша_
 Катерина
40 лет Йошкар-Ола
|
|
|
|
29 Окт 2009 16:23
|
Aleksashka
 Александра
Россия, Тула
|
|
|
|
04 Ноя 2009 17:48
|
olgavb73
 Ольга
53 года Москва
|
Aleksashka Спасибо за очередной шедевральный рецепт!
Вот мой отчетик: Торт замечательный, нежный, красивый и вкусный!
Одна неприятность, правда, у меня приключилась во время приготовления, в банке с персиками оказалось всего 6 половинок персика!  А у меня торт в диаметре 28 см!  Пришлось добавлять ананасы.
|
|
04 Ноя 2009 23:11
|
Отличница
 Наталия
54 года Красноярск
|
Сашуль, объявляю тебе благодарность за отличный рецепт! Делала уже дважды: первый раз на день рождения сыночку-огромный, увеличила все в 2 раза(разъемная форма большая), а второй раз на работу-поменьше в силиконовой. Торт производит фурор!!! И гости и коллеги ахали-охали))) На работе тут же зашли на твою страничку и распечатали - как минимум трое испекут обязательно! Так что рецепт пошел в массы! Еще раз спасибо - получилось сразу, хотя сливки взбивала впервые. Очень много зависит от желатина.. и еще в следующий раз буду посильнее пропитывать, люблю помокрее, а так все в меру - замечательное сочетание шоколадного бисквита, нежнейшего крема и пЭрсиков! Шарма-ан!!
Вот мой отчетик, к сожалению второй сфотографировать не успела, о-очень быстро расстаял, почти мгновенно)))
вид сверху:
и в разрезе-
СПАСИБО!!!!
|
|
05 Ноя 2009 4:26
|
~Gala4ka~
 Галина
67 лет Riga,Latvija
|
Да ,Сашуля, твои сливочные облака очень популярны !!!!!!Я тоже делала на день рождения сестричке . Торт выбирала моя дочь и из всех тортов ,что у меня в закладках выбрала твои облака!!!!!
Торт нежнейший ,действительно облака тают во рту!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все гости были в восторге ,а сестричка не подозревала о таком сюрпризе и надо было видеть её лицо ,когда вынесли торт.Фоткать я особо не умею ,чтобы передать всю красоту торта
в разрезе
Спасибо большое ,Сашуля!!!!!!!!!!!!!
|
|
05 Ноя 2009 17:33
|
kris08
 кристина
39 лет Россия, Магадан
|
Сашенька, спасибо большое за тортик, ну очень вкусный получается  Но вот у меня бесквит упал, но я сама виновата, хотела заглянуть одним глазком
|
|
05 Ноя 2009 20:03
|
Kafka
 Екатерина
39 лет Надым, ЯНАО
|
Александра, то что ты сотворила - это просто чудо!
|
|
06 Ноя 2009 1:51
|
Natasa
 Наташенька
38 лет Латвия,Рига
|
приготовила сегодня твой тортик  выглядит очень аппетитно, жаль не удастся попробовать его  отправлю его сейчас с любимым будущей свекрови  но я отковыряла маленький кусочек из середины, по моему очень вкусненько  спасибо большое за рецептик  , в следующий раз сделаю его для себя, слопаю Одна и нескем не поделюсь
|
|
06 Ноя 2009 2:34
|
Aleksashka
 Александра
Россия, Тула
|
 Ну, как тут непуститься в пляс от увиденных отчетов ВАШИХ девочки!
olgavb73
Оленька - углядела я на фоточке цифры на тортике - сделала вывод - что тортик приготовлен на праздник!!!!  Ой, как приятно!!!
| olgavb73 писал(а): | | Пришлось добавлять ананасы |
Ну, это же совсем не страшно - и как удачно вышло, что ананасы вовремя оказались под рукой!
Ольчик - большое спасибо за отчет и фото красоты невероятной!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html]  [/URL]
Отличница
Наташенька - твой ник оправдывает тебя на 100%  - постаралась ты на ОТЛИЧНО!
Фотки твои все смотрю и смотрю - никак не могу оторвать взгляда - очень уж аппетитно и хочется угоститься кусочком!
| Отличница писал(а): | | Торт производит фурор!!! И гости и коллеги ахали-охали))) |
Натуля - большое спасибо за ДОВЕРИЕ!!!!  И фото - бисквит у тебя пышнейший получился - а начиночка..... ммммммм.... - вкуснятина!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html]  [/URL]
~Gala4ka~
Галинка!!!!
ой, как приятно стало от твоего теплого отчета!!!! Большое пребольшое спасибо!
| ~Gala4ka~ писал(а): | | твои сливочные облака очень популярны !!!!!! |
ага  ! Я и сама не ожидала, что за день моего отсутствия на форуме - у меня накопилось в этой темке столько потрясающих отчетов и отзывов!
| ~Gala4ka~ писал(а): | | Торт выбирала моя дочь и из всех тортов ,что у меня в закладках выбрала твои облака!!!!! |
аааааааа - как же ПРИЯТНО!
| ~Gala4ka~ писал(а): | | Фоткать я особо не умею ,чтобы передать всю красоту торта |
Очень даже я углядела на твоих фотографиях всю красоту и вкусноту тортика  ! И украшен эффектно! И тарелочки сервировочные хороши!
Галюня - спасибо - очень даже понимаю удивление сестры от увиденного сюрприза - он получился на УРА!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064607783.html]  [/URL]
kris08
Кристиш - на здоровье!!!!  Тебе спасибо, что приготовила тортик и поделилась отзывом!
| kris08 писал(а): | | Но вот у меня бесквит упал, но я сама виновата, хотела заглянуть одним глазком |
ааай-яяя-яяяй!  Ата-та нетерпеливой девочке!
Это тебе за работу - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html]  [/URL]
Kafka
Катюша -  Большое спасибо за оценку!!! Я старалась
Natasa
Наташенька - интересную историю рассказала  - про кусочек из серединки!
| Natasa писал(а): | | жаль не удастся попробовать его отправлю его сейчас с любимым будущей свекрови |
ну, это же хорошее дело - получишь много похвалы от будущей родни
| Natasa писал(а): | | в следующий раз сделаю его для себя, слопаю Одна и нескем не поделюсь |
 раздели эту радость с любимым!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064615175.html]  [/URL]
|
|
09 Ноя 2009 15:09
|
Milani
 Татьяна
40 лет Москва
|
Сашенька, пекла этот замечательный и наивкуснейший тортик!!!
Вкус просто сногсшибательный!
Но к своему великому стыду я его не украшала, но на вкус это не повлияло!
Столкнулась с одной маленькой проблемкой - у меня желатин полностью не смешался со сливками, а сбился в комочки. Вроде и распускала я его строго по рецепту... Может быть это произошло из-за разницы температур - ведь сливки у меня были охлажденные, а желатин я не до конца остудила???
|
|
11 Ноя 2009 1:16
|
Aleksashka
 Александра
Россия, Тула
|
Milani
Танюша! Рада тебя видеть - да еще и с отличным фотоотчетом!!!!  Не наговаривай на себя - и без украшений все смотрится замечательно - как классика - черное и белое - шоковерх и сливочный низ!
| Milani писал(а): | | у меня желатин полностью не смешался со сливками, а сбился в комочки |
| Milani писал(а): | | Может быть это произошло из-за разницы температур - ведь сливки у меня были охлажденные, а желатин я не до конца остудила??? |
Дело как раз в разнице температур - только наоборот, не нужно полностью остужать желатин - а нооборот, использовать его почти горячим - и никаких проблем не будет - этим советом делилась Nasya-Надюша! Я горячий не лью, а чуть остывший! А в твоей случае получилось - что желатин схватился в сливках прежде чем успел раствориться!  В следующий раз в любом из рецептов с использованием желатина вводи его горячим - и никаких проблем не будет - а будут на столе семейном шикарные тортики приготовленные тобою!
Танечка - большое спасибо за фоточку - кусочек - ням-ням!
Это тебе -
|
|
11 Ноя 2009 14:34
|
Milani
 Татьяна
40 лет Москва
|
Aleksashka
Сашенька спасибо большое за шикарный букетик и за советик по поводу желатина!!! В следующий раз обязательно буду использовать его горячим. Это был мой первый опыт с его использованием.
|
|
12 Ноя 2009 16:28
|
Lorachka
 Lorachka
44 года Молдова
|
Сашенька спасибо тебе за такой рецептик  , тортик просто сказка не только на вкус, но и в поведении с мастикой тоже!!!!
Я впервые пекла торт и впервые покрывала мастикой, и вроде все получилось!!! Авсе потому что рецептик идеальный - он всегда наверное получится!!!
Вот результат, вечером будем снимать пробу
Завтра в разрезе покажу
Кстати у меня форма диаметром 26, я для теста взяла двойную порцию.
|
|
14 Ноя 2009 0:05
|
careless
 Алёна
43 года
|
Просто обалдеть!!!
|
|
14 Ноя 2009 23:05
|
Rusja
 Руслана
51 год Киев, Санкт-Петербург
|
Aleksashka
Сашенька, приготовила и я твой тортик своей красотулечке на 15 летие  . Незнаю, какой он будет завтра, но вроде ничего получился, правда?
Спасибо за рецептик, большое прибольшое !
Завтра придут бабуля с дедулей, покажу в разрезе.
А вот и разрезик!
Спасибо Сашенька, ну очень вкусный тортик!
|
|
19 Ноя 2009 2:49
|
Aleksashka
 Александра
Россия, Тула
|
Milani
Танюша - большое пожалуйста!!! Уверена на 100% что все следующие тортики на желатине будут производить фурор не меньше, чем этот первый торт!
Lorachka
Ларчик!!!!! Сразила на повал!!!!  С мастикой тааак умело сработала - никогда бы не подумала, что это первый опыт!
Мммммм - все любуюсь и любуюсь.... розочки загляденье - бутончики как живые.. а сиренька... - прям ювелирная работы высшей пробы!!!! Браво! Аплодирую!
| Lorachka писал(а): | | Завтра в разрезе покажу |
а разрезик можно?! Очень желаю увидеть!
Ларочка - это тебе за работу!!!!
careless
Алёнчик - благодарю!
Rusja
Русланочка!!!!!! Как красиво у тебя все получилось - (скажу по правде я очень люблю фото торта в разрезе, а сейчас мне понравилось также ОЧЕНЬ фото самого тортика - ягодки на шоколаде очееень соблазнительно!  )
Большое спасибо за доверие ! Очень рада, что всем понравилось! (имениннице всего самого-самого!!! )
|
|
21 Ноя 2009 12:45
|
Сахарочек
 Катерина
39 лет Иркутск
|
|
|
|
21 Ноя 2009 20:04
|
Натали_Мурманчанка
 Наталья
47 лет г. Мурманск
|
Обалденный тортик!!!  Непременно попробую его сделать. Мне кажется, что особых трудностей в приготовлении не будет. Все доступно описано, спасибо!!!!
|
|
21 Ноя 2009 22:30
|
Отличница
 Наталия
54 года Красноярск
|
Очень классн
|
|
23 Ноя 2009 23:04
|
мария145
 мария145
41 год Тольятти
|
Александра, у меня такой вопрос: сливки нормально сбиваются вместе с творожком? А то как-то привыкла,что сначала взбиваем сливки потом их смешиваем, я еще со сливками на вы.
|
|
24 Ноя 2009 3:30
|
Rusja
 Руслана
51 год Киев, Санкт-Петербург
|
|
|