Нежный сливочно-творожный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2012 4:17
|
дивчинка
43 года Харьков |
|
10 Янв 2012 13:39
|
Taiana
47 лет г. Брянск |
|
22 Янв 2012 10:54
|
Tat-jana
51 год Канада, Ванкувер |
|
08 Фев 2012 12:00
|
gerd@
45 лет Крым, Симферополь |
|
Этот тортик просто бомба. Очень легко готовится. Бисквит поднялся при выпечке на 5-6 см, я даже перепугалась, что начинка не влезет, но потом он слегка осел. И получилось то, что надо. С суфле вообще все гладко. Использовала 1 пакетик желатина д-р Откер (10 г), расчитанный на 500 мл жидкости. Желе для торта, как назло, нигде не могли купить, было только красное. Поэтому решила рискнуть и сделала заливку из желатина и сока от персиков (1 пакетик того же желатина и стакан сока). Никаких сложностей, а результат потрясающий. А как эффектно он выглядел... На утро даже малюсенького кусочка не осталось.
Ирочка, спасибочки огромное за рецептик и инструктаж, никаких вопросов не возникло в процессе, все доступно и понятно, а торт превзошел все мои ожидания. P.S. так как готовила его на годик своей дочери, то в центре оставила место для свечки-единички. |
||
08 Фев 2012 23:00
|
Ulka I
49 лет New York |
|
18 Фев 2012 3:39
|
Hатела
44 года Москва |
|
23 Фев 2012 8:58
|
*Котятина*
Сибирь |
|
24 Фев 2012 22:47
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|
20 Апр 2012 13:18
|
-Ленка-
36 лет Москва |
|
22 Апр 2012 11:19
|
Наталия О.
Рязань |
|
21 Май 2012 2:00
|
Tashiva
38 лет UK, England |
|
Добрый день, Ирина!
Спасибо вам за такой вкуснейший рецепт! Сегодня ходила на ДР и решила испечь этот нежный тортик для деток. Сделала глупость, попробовав как отделяется сырная масса от формы и конечно же после этого желе вытекало через все щели!! Но самое интересное, что даже после того как торт неудачно просяк дважды желе, все были в восторге от фруктового чизкейка!!!!! Творог у нас редкость, потому заменила сыром Филадельфия. Плюс потерла лимонную шкурку в тесто и в начинку. Еще раз спасибо! |
||
08 Июн 2012 20:07
|
Радулёк
42 года |
|
Подскажите, лимонный сок только для вкуса, или необходим в рецепте? Для суфле нехватает лимонного сока, без него можно?
|
||
09 Июн 2012 21:01
|
Наталия О.
Рязань |
|
Да можно конечно. Ничего страшного. Просто он как-то придает свежести и балансирует вкус что-ли. Я стараюсь всегда прислушиваться к Иришкиным советам, она знатный кулинар. Так что всегда добавляю в этом рецепте. Но и без него суфле точно получится. И будет вкусно тоже. Просто чуть преснее. |
||
12 Июн 2012 19:54
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
17 Июн 2012 16:42
|
Alenochka84
40 лет Тюмень |
|
Всем привет!Вчера делала тортик,правда бисквит у меня был шоколодный,а начинка 500 мл сливки+500 гр маскарпоне+25 гр.желатина.Внешне все было супер,а вот на вкус...вообщем может я что-то не так сделала...суфле получилось не нежное,как будто масло зыстывшее,почему так?Когда взбивала все,положив желатин и вэбив масса стала комочками неужели я перебила сливки?Но жидкость не отделялась!Вообщем скажите кто нить-из за чего у меня получился такой вкус суфле,может с желатином я переусердствовала?
|
||
30 Июн 2012 21:01
|
Tashiva
38 лет UK, England |
|
Ya kak to peregrela gelatin I u menya poluchilos ne vkusno..popadalsya v sufle komkami!
|
||
02 Июл 2012 13:36
|
Сэра
Москва |
|
17 Июл 2012 20:27
|
Alenochka84
40 лет Тюмень |
|
20 Июл 2012 20:14
|
ok3101
38 лет Москва |
|
Насмотрелась, начиталась...
В общем, я уже в процессе - корж остывает. На свой страх и риск "замутила" его в электроскороварке - отлично получился. Надеюсь завтра на завтрак порадовать домашних такой вкусняшкой. Ну вот, дело дошло до заливки. Наверное, я поторопилась и не дала хорошо схватиться творожному суфле, или заливка слишком теплой оказалась - чуть -чуть хлопья вылезли. На будущее учту сегодняшние недочеты. Думаю, да нет, уверена, буду делать еще не раз. Утром опробуем. Торт оказался вкусненьким, мне понравился. Только показалось. что в "сыром" виде вкус у него более ярко выражен (по-моему здесь кто-то уже об этом упоминал), а в застывшем менее. Благодарю за рецепт. |
||
28 Июл 2012 7:28
|
alis
alis 43 года Владивосток |
|
18 Авг 2012 12:37
|
Танчес
35 лет Москва |
|
30 Авг 2012 1:12
|
Наталия О.
Рязань |
|
07 Сен 2012 7:23
|
Irina sin
54 года Кемерово |
|
А у меня вчера вышел камфуз((( Пришла на ДР к друзьям с тортиком и не догадалась поставить в холодильник. К концу праздника начинка у тортика растаила. Очень растроилась что так оплошала. Мне и в голову не приходило такое, что он может растаить.
|
||
15 Сен 2012 8:22
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Ириshа
Ирина, спасибо большое за рецепт! Я брала сливок 0,5 л 33 %, 1 баночку "Альметт", 0,5 банки "Чудо-йогурта" вкус перик-маракуйя...(начинки хотелось по-больше ). Фрукты на "пробный" торт взяла самые элементарные, но тут с оформленим можно конечно и "развернуться" Фотала на телефон с утра - качество не очень Вкус получился что-то между чизкейком и мороженым и еще чуть не забыла -бисквит!!! отличный - ровный, светленький и легкий И еще раз: |
||
29 Окт 2012 23:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Ирочка ,принесла Вам восторженное спасибо многократное.Я всегда прошу мужа купить именно такой тортик мне в магазине , но бывает часто в нем чувствуются не свежие продукты. А сегодня по Вашему рецепту я сделала это чудо сама. Это полный восторг и наслаждение. И он ,конечно, в миллион раз вкуснее магазинного. Оформление у меня , правда, хромает. "Оно хорошее, но почему то хромает". И бананы потемнели , пока до них очередь дошла.Но это дело поправимое. Спасибо Вам большущее.
|