Нежный сливочно-творожный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2011 13:41
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|
Вот я не внимательная, думала же про желе!
Спасибо, Александра, понимание! Как раз сегодня хотела делать тортик и ваш ответ оооочень вовремя! Про заливку я понимаю, но хотела делать торт без неё. Брать как основу это вкусный тортик и печь два бисквита! Но вчера подумала и решила повторить всю Ирину красоту! |
||
03 Сен 2011 21:43
|
Marina D
41 год Красноярск |
|
Как думаете, а можно будет испечь два бисквита, сделать слои так, бисквит, на него суфле, а сверху еще бисквит, и все это залить шоколадом. Потому что у меня дома не любят торты с фруктами
|
||
05 Сен 2011 23:25
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|
06 Сен 2011 11:49
|
Marina D
41 год Красноярск |
|
Black_Cat
Тогда попробую. Да, я и думала, xто уберу часа на два в холодильник, чтобы суфле засыло и потом сверху второй корж. Ну и сверхe красиво шооладоv украшу. Мои дома не бeдeт даже есть, если в торте фрукты, ягоды. Тольrо медовый, нfполеон с шоколадом им подавай. А хочется чего то красивого праздничного маме на юбилей сделать |
||
06 Сен 2011 12:49
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|
Какие у вас домочадцы привередливые Удачного эксперимента! Потом расскажите, как получится Торт и правда получается безумно вкусным! |
||
08 Сен 2011 22:25
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
08 Сен 2011 23:59
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
А заливка здесь совсем несложная , если взять желе для торта от д-ра Эткера!
|
||
09 Сен 2011 12:40
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|
У меня было какое-то другое желе, и заливка получилось сразу!
Просто Ира всё так здорово описывает, что готовить по её рецептам одно удовольствие! |
||
09 Сен 2011 19:31
|
Marina D
41 год Красноярск |
|
Все руки не доходили фото добавить торта, который я на день рождения свой на работу сделала. Все получилось, хотя я немного переживала, в первый раз делала, теперь уже знаю что и как буду делать в другой раз, чтобы ошибок избежать
На работе всем очень понравился торт |
||
10 Сен 2011 18:15
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|
Спасибо за рецепт, вкусно и просто
В середине у меня детские сырки, пачка сливок и твороженный десерт от Президента Вот: так, что-то с фотками у меня не сложилось, че-то я их здесь разучилась вставлять ) |
||
12 Сен 2011 21:10
|
*Маришка*
33 года Ставрополь |
|
Ириша, этот тортик настоящее чудо!
Делаю его уже не в первый раз и с каждым моим приготовлением,он мне нравится всё больше и больше. Бисквитный корж получается таким воздушным,суфле такое нежное и фруктики в желе..м-м-м-м.. Просто не описать словами! Спасибо,Ирина,за вкусный рецепт [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1096785159.html][/URL] А вот и мои отчетики |
||
27 Сен 2011 4:03
|
zyam007
38 лет Ташкент |
|
А когда я решила делать этот тортик, как назло куда ни заходила, везде не могла найти творожков этих, когда не нужно, они всегла в продаже, а тут пропали. пришлось заехать в несколько мест прежде чем я купила их. и вот сделала тортик:
получился очень вкусным и действительно нежным. спасибо что поделились рецептом!!! |
||
23 Окт 2011 22:57
|
Витоша
35 лет Красногорск МО |
|
04 Ноя 2011 14:28
|
Билибусик
40 лет Сибирь |
|
Девочки,как думаете можно ли этот торт сделать в обратной последовательности? То есть в какую либо форму залить желе,потом белую часть,сверху накрыть бисквитом и потом перевернуть. А то у меня не заладилась дружба с моей разъемной формой.
|
||
12 Ноя 2011 14:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Иришка, делала тортик без особого повода (ну, муж из командировки вернулся ), просто, очень захотелось и Альметте был в наличии. Я этот торт всегда на Альметте делаю (без творога), не особо и дороже выходит, но вкус - нежнее
Думаю, не получится, желе сверху очень нежное, не вынесет такого груза, хотя, может и ошибаюсь На самом деле, тортик очень лёгкий. Когда всё застынет, аккуратно ножом пройдитесь по стенкам формы и снимите кольцо, особых трудностей быть не должно |
||
14 Ноя 2011 15:00
|
Женча
46 лет Москва |
|
Ириshа
Здравстуйте, Ирина! Я делала этот тортик на день рожденья. Очень переживала, так как с суфлейными тортами пока "на вы", но всё получилось хорошо. Напрасно волновалась. Может потому что использовала желе и заливку для торта Dr.Oetker - всё прошло "как по нотам", суфле застыло просто моментально, не прошло и получаса, а заливка вобще схватывалась прямо на фруктах, действительно к ней надо приноровиться, чтобы ложилась ровно. Спасибо! Страх перед муссами-суфле-желе постепенно проходит. |
||
21 Ноя 2011 8:27
|
Sanchita
|
|
24 Ноя 2011 16:18
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|
Ирина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что научили делать эту красоту-вкусноту. Начну по порядку. Бисквит у меня получился отлично, пока взбивала, всё удивлялась, что желтки можно взбить в такую шикарную пену. Я взяла начинку из этого рецепта-побратима Творожный торт с апельсинами "Оранж", у меня: 400 г детских ванильных творожков+450-500 г сметаны 21%+сахарок+25 г желатина - получилось отлично, резалось хорошо, форму держало. Фрукты - шарон и киви. А вот с заливкой получился небольшой конфуз, но он не повлиял ни на вид, ни на вкус. (так вдохновил меня торт, что стихами заговорила ). Специальной заливки я не нашла, поэтому решила использовать персиковое желе, взяла в два раза меньше воды, заливала поэтапно, частями, но все равно небольшая часть не застыла. Я же знала, что киви и ананасы не желируются или делют это неохотно, но все-таки использовала киви, т.к. очень хотелось такого яркого рыже-зеленого сочетания. Но эта мелочь не испортила ни вида, ни вкуса моего шедевра . Вот и он
Ирина, спасибо за отличный рецепт! |
||
27 Ноя 2011 11:07
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Оля, шарон, как я поняла, это разновидность хурмы? А смотрится очень красиво!
|
||
28 Ноя 2011 15:16
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|
Да, Елена, это гибрид хурмы и яблока. Взяла именно его, т.к. у него нет терпкости хурмы, и нет шоколадного цвета и косточек как у королька. И спасибо за оценку. |
||
29 Ноя 2011 18:48
|
ЯжевИка
41 год Москва |
|
Огромное спасибо за рецепт!!!Тортик просто тает во рту!!!Бесподобный легкий бисквит и нежное суфле!!!Не слишком сладкий. В общем просто прелесть!Это творение стало для меня одним из любимых!!!!
|
||
19 Дек 2011 13:43
|
hatka
Наталья 39 лет Красноярск |
|
22 Дек 2011 18:03
|
Anatila
41 год Николаев |
|
04 Янв 2012 3:25
|
Rosali007
27 лет |
|
Ирочка, пришла я к вам с отчётиком!
Делала Ваш тортик и Тирамису на Новый год! Родителям очень понравился!!! Заливала яблочным соком! Очень переживала перечитывая, что у некоторых девочек желе "сбегало" в суфле. Так как это мой первый опыт с желейным тортом довольна собой, как слон Всё проходило довольно гладко, но когда уже застыло желе, вспомнила, что забыла в яблочный сок положить сахар И ЭТО НИСКОЛЕЧКИ НЕ ОТРАЗИЛОСЬ ВО ВКУСЕ! Желейный слой был очень вкусный. Апельсинки хорошо дополняли тортик! Суфле - ПОТРЯСАЮЩЕЕ!! Невероятно нежное, тающее, сливочное, ммм фотоотчёт: |
||
05 Янв 2012 6:08
|
дивчинка
43 года Харьков |
|
Давно собиралась поколдовать с желе и фруктами и ваш вариант легкого торта вдохновил меня именно сегодня. Вдохновение пришло в 22-00 после ужина). Муж удивился тому, что я встала и достала 4 яйца из холодильника Что собираешься делать?
-Сейчас буду делать тортик... -Сейчас, на ночь глядя??? -Он легкий))) Только закончила, ждала пока застынет суфле творожное. Использовала сливки 20% и 33% Простоквашино (у меня всегда они есть в холодильнике). Все застыло хорошо. Самое интересное-конечно же украшательство-украсила киви, зеленым яблоком, апельсином и добавила несколько вишенок без косточки. Залила бесцветным желе для торта, переживала, так как заливала почти горячим-и правильно сделала-желе сразу превратилось в стекло. Завтра покажу, что получилось, надеюсь, что вынуть из формы удастся без потерь. Муж ворчит, что я "потеряла голову" на этих кулинарных прибамбасах. Если честно, другого варианта отвлечься в декрете не вижу. А так приготовил тортик-и уже творец))). Девченки, а как вы делаете свою жизнь интересней в декрете (если есть здесь новоявленные мамочки). Мы дома даже редко фильм можем совместный найти для просмотра-муж любит фантастику, а я что-нибудь такое-эдакое, заставляющее подумать или искренне рассмеяться. Подумаем, подумаем и разбежимся по своим делам, я с малышкой, муж в компе весь(((Понимаю, что тема не об этом, но если есть здесь мамочки в декрете с похожими увлечениями -напишите, мне будет приятно и полезно. С Новым годом! |