Кабачковая икра - летний рецепт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2010 17:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Китти
Наденька, НА ЗДОРОВЬЕ! И спасибо за отчёт и чудесную фотку! Я позавчера тоже сковородочку натушила.
Скрестила пальцы, так теперь и буду ходить пока последнюю баночку не откроете А с кожуру с молоденьких цуккини я тоже не снимаю. Так действительно красивше получается. |
||||||||
24 Ноя 2011 8:34
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Дорогая моя....ПОЗДРАВЛЯЮ
|
||||||||
24 Ноя 2011 10:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ленусечка, СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
29 Май 2012 19:55
|
ЛераВалерия
Валерия 37 лет Испания Малага |
|||||||
Спасибо за рецептик. сейчас готовится, уже минут 30 тушится все вместе. мне кажется, получается суховато... или так и должно быть? я так поняла, перед подачей надо добавить масло-соль, да?
|
||||||||
29 Май 2012 19:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
|
||||||||
29 Май 2012 22:40
|
ЛераВалерия
Валерия 37 лет Испания Малага |
|||||||
Вроде так и делала пришлось водички добавлять, ато совсем мало"сока"
|
||||||||
29 Май 2012 22:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Значит кабачки такого сорта попались - я всегда сливаю лишнюю жидкость. Бывает, ничего страшного. Теперь ей ночь нужно дать постоять, чтобы остыла и упрела. |
||||||||
29 Май 2012 23:31
|
ЛераВалерия
Валерия 37 лет Испания Малага |
|||||||
хорошо, пусть стоит ) и потом масло-соль-перец, да?? (я пока сделала пол порции, это моя первая икра из кабачков )
Спасибо за быстрые ответы |
||||||||
30 Май 2012 0:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Масло уже лучше не класть, а соль и перец, прямо сейчас, пока горячая
-------------------------------------------------------------------------------------------- Лер, ну как икра получилась? |
||||||||
30 Май 2012 22:15
|
ЛераВалерия
Валерия 37 лет Испания Малага |
|||||||
Наталья, получилось вкусно. Наверное, правда кабачки сухие, и я все-таки добавила (в небольшое количество для пробы) немного оливкового масла, и потом еще соли (тк в горячем варианте недосолила). Получилось вкусно, мужу понравилось - это самое главное для меня но он еще досаливал. (это нормально, с солью я не особо дружу, и у нас в семье такая поговорка "лучшая специя - это соль, ее должно быть достаточно " )
|
||||||||
30 Май 2012 22:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Лерочка, я очень рада. что икра понравилась. На будущее маленький секрет - чем лучше предварительно обжарены овощи (лук и морковь) для икры, тем она вкуснее, но при этом, увы, становится менее диетична и полезна. И приходится выбирать между вкусом и пользой. |
||||||||
04 Июл 2012 18:55
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Наташенька, огромное спасибо за вкусняшку Нашла этот рецепт еще в прошлом году. Искала рецепт, чтобы без консервирования на сейчас покушать, выбрала этот и очень он нам полюбился. Сейчас снова пришла пора кабачков, помидоров и твоей вкуснятины
наверное единственное отступление, что делаю от рецепта Наташи, это солю кабачки еще на доске, тогда они на сковородке сок пускают. А так раньше и в других рецептах та же проблема, сока не выделяли, добавляла воду. Теперь солю сразу А потом уже готовую икру пробую и редактирую нужно еще соли или хватит |
||||||||
05 Июл 2012 14:52
|
Iris_is
37 лет Украина, Первомайск |
|||||||
Наталья, большое спасибо за рецептик!!!!! Залезла на форум,вспомнила кабачковую икру детства, как мама готовила, да вот пропорции забыла.... И нашла этот рецепт!!!!! Аж слюнки потекли, обязательно буду сегодня готовить эту самую-самую-самую вкусную икру, ведь в ней и есть вкус лета!! Еще раз спасибо огромное
|
||||||||
05 Июл 2012 22:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ирочка, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!
Ириш, спасибо за отзыв. Очень приятно!!!!
Ирочка, вкусной икры тебе!!!! Готовь с удовольствем, я очень рада, что ты нашла тот рецепт, который искала |
||||||||
21 Июл 2012 21:54
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|||||||
Здравствуйте, очень понравился Ваш рецептик, хотела бы уточнить можно ли готовить в большой алюминиевой кастрюле и добавить перец сладкий, не испортит ли он вкус?
|
||||||||
23 Июл 2012 9:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Маришка, в алюминиевой кастрюде тоже думаю можно попробовать, а перец я не добавляла никогда, мы такую именно любим, бабушкину, вкус детства....
но скажу так: все рецепты на сайте беру за основу, некоторые готовлю буква в букву по рецепту, а некоторые меняю исходя из наличия продуктов в доме и если душа просит что-то добавить или убавить. Поэтому смотри сама, думаю перчик вкус испортить не должен, он просто станет другим. |
||||||||
07 Окт 2012 19:19
|
Купинка
37 лет Калининград-Москва |
|||||||
какая вкуснотищаааааааааааааааааааааааа!!! огромное спасибо за рецептик! именно о таком вкусе я и мечтала (с роддома- ну те когда родила там такую давали вкусную). Правда, я пюрировала)))
|
||||||||
08 Окт 2012 22:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Катюшенька, СПАСИБО за отзыв, я очень рада, что с рецептом тебе угодила |
||||||||
21 Янв 2013 13:39
|
Муратова
Ольга 41 год |
|||||||
Ну очень вкусная кабачковая икра, муж раньше тушеные кабачки не ел, лишь только жареные, но Ваше блюдо исключение!!! Спасибо от нас!
|
||||||||
21 Янв 2013 18:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Оленька, спасибо тебе за добрые слова, дорогая. Слов нет, как приятно, что икра понравилась, готовьте на здоровье!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL] |
||||||||
30 Мар 2014 23:06
|
Фрэйя
37 лет Сосногорск |
|||||||
Наташенька!!! Спасибо огроменное за такую вкуснятину! Я когда делала первый раз, то пожалела, что сделала мало Сейчас доделываю полную большую сковородку
Вкус просто Божественный!!! |
||||||||
31 Мар 2014 8:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Танюша, на здоровье!
Танюша, как я рада, что рецепт к душе пришелся!
СПАСИБО огромное, за добрый и теплый отзыв! Безумно приятно, что икра понравилась и вам было вкусно |
||||||||
02 Авг 2014 21:30
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа это про какой рецептик идет речь?что то я магазинную от Наташи не нашла или это она про твой рецепт? Наташа много икорок взяла в закладочки попробую и твой Спасибо за рецепт |
||||||||
03 Авг 2014 7:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Галя пишет про самый популярный на сайте рецепт Наташи Сенди. |
||||||||
12 Авг 2014 22:54
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Натуль
делала твою икорку правда не совсем по рецепту кабачки прикупила а там столько семечек покупала для другого рецепта почистила а там одни лодочки от них остались надо было куда нибудь их пустить просмотрев твой рецепт поняла что я так же рагу из них делаю только кабачки в муке обжариваю сделала по твоему рецепту и мне так понравилось не знала что лавровый листик так вкус изменит я раньше без перчика делала и без лаврушки теперь хочу сделать строго по рецепту(интересно какой вкус будет строго по рецепту)ведь не зря ты пишешь что его стоит придерживаться именно вес овощей а кабачки это вес порезанных уже без семечек?просто иногда чистишь его а там одна треть отходы Спасибо за рецепт |