Кабачковая икра - летний рецепт

Сообщение Автор
 
21 Авг 2010 17:55

Распечатать сообщение
Китти
Китти писал(а):
Наташа! Спасибо за рецепт.

Наденька, НА ЗДОРОВЬЕ! И спасибо за отчёт и чудесную фотку! Rose Rose Rose give_heart give_heart
Я позавчера тоже сковородочку натушила. friends friends friends
Китти писал(а):
Я даже закатала, надеюсь выстоит ) Правда кабачки от кожуры не чистила, для цветности Embarassed

Скрестила пальцы, так теперь и буду ходить пока последнюю баночку не откроете Wink А с кожуру с молоденьких цуккини я тоже не снимаю. Так действительно красивше получается.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
24 Ноя 2011 8:34

Распечатать сообщение
Дорогая моя....ПОЗДРАВЛЯЮ Romashki
Elena54

Елена

46 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
24 Ноя 2011 10:37

Распечатать сообщение
Ленусечка, СПАСИБО Rose Rose Rose Rose Rose !!!!!!!!!!!!!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
29 Май 2012 19:55

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик. сейчас готовится, уже минут 30 тушится все вместе. мне кажется, получается суховато... или так и должно быть? я так поняла, перед подачей надо добавить масло-соль, да?
ЛераВалерия

Валерия

33 года
Испания Малага

ЛераВалерияМои рецепты
 
29 Май 2012 19:58

Распечатать сообщение
ЛераВалерия писал(а):
Спасибо за рецептик. сейчас готовится, уже минут 30 тушится все вместе. мне кажется, получается суховато... или так и должно быть? я так поняла, перед подачей надо добавить масло-соль, да?
Да нет, всё кладётся вместе а лук и морковь предварительно обжариваются и кабачки с томатами дают много сока - сухо быть не должно.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
29 Май 2012 22:40

Распечатать сообщение
Вроде так и делала Sad пришлось водички добавлять, ато совсем мало"сока"
ЛераВалерия

Валерия

33 года
Испания Малага

ЛераВалерияМои рецепты
 
29 Май 2012 22:42

Распечатать сообщение
ЛераВалерия писал(а):
Вроде так и делала пришлось водички добавлять, ато совсем мало"сока"

Значит кабачки такого сорта попались - я всегда сливаю лишнюю жидкость. Бывает, ничего страшного. Теперь ей ночь нужно дать постоять, чтобы остыла и упрела.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
29 Май 2012 23:31

Распечатать сообщение
хорошо, пусть стоит ) и потом масло-соль-перец, да?? (я пока сделала пол порции, это моя первая икра из кабачков )

Спасибо за быстрые ответы Smile
ЛераВалерия

Валерия

33 года
Испания Малага

ЛераВалерияМои рецепты
 
30 Май 2012 0:18

Распечатать сообщение
Масло уже лучше не класть, а соль и перец, прямо сейчас, пока горячая
--------------------------------------------------------------------------------------------
Лер, ну как икра получилась?
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
30 Май 2012 22:15

Распечатать сообщение
Наталья, получилось вкусно. Наверное, правда кабачки сухие, и я все-таки добавила (в небольшое количество для пробы) немного оливкового масла, и потом еще соли (тк в горячем варианте недосолила). Получилось вкусно, мужу понравилось - это самое главное для меня Smile но он еще досаливал. (это нормально, с солью я не особо дружу, и у нас в семье такая поговорка "лучшая специя - это соль, ее должно быть достаточно " Smile )
ЛераВалерия

Валерия

33 года
Испания Малага

ЛераВалерияМои рецепты
 
30 Май 2012 22:21

Распечатать сообщение
ЛераВалерия писал(а):
Наталья, получилось вкусно. Наверное, правда кабачки сухие, и я все-таки добавила (в небольшое количество для пробы) немного оливкового масла, и потом еще соли (тк в горячем варианте недосолила). Получилось вкусно, мужу понравилось - это самое главное для меня но он еще досаливал. (это нормально, с солью я не особо дружу, и у нас в семье такая поговорка "лучшая специя - это соль, ее должно быть достаточно " )

Лерочка, я очень рада. что икра понравилась. Smile good2 good2 good2 На будущее маленький секрет - чем лучше предварительно обжарены овощи (лук и морковь) для икры, тем она вкуснее, но при этом, увы, становится менее диетична и полезна. И приходится выбирать между вкусом и пользой.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
04 Июл 2012 18:55

Распечатать сообщение
Наташенька, огромное спасибо за вкусняшку Rose Нашла этот рецепт еще в прошлом году. Искала рецепт, чтобы без консервирования на сейчас покушать, выбрала этот и очень он нам полюбился. Сейчас снова пришла пора кабачков, помидоров и твоей вкуснятины dance2
Фото


ЛераВалерия писал(а):
Спасибо за рецептик. сейчас готовится, уже минут 30 тушится все вместе. мне кажется, получается суховато.

наверное единственное отступление, что делаю от рецепта Наташи, это солю кабачки еще на доске, тогда они на сковородке сок пускают. А так раньше и в других рецептах та же проблема, сока не выделяли, добавляла воду. Теперь солю сразу good2 А потом уже готовую икру пробую и редактирую нужно еще соли или хватит
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
05 Июл 2012 14:52

Распечатать сообщение
Наталья, большое спасибо за рецептик!!!!! Залезла на форум,вспомнила кабачковую икру детства, как мама готовила, да вот пропорции забыла.... И нашла этот рецепт!!!!! wacko1 Аж слюнки потекли, обязательно буду сегодня готовить эту самую-самую-самую вкусную икру, ведь в ней и есть вкус лета!! Yahoo! Еще раз спасибо огромное give_heart give_heart give_heart
Iris_is

Ирина

34 года
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
 
05 Июл 2012 22:09

Распечатать сообщение
Ирюська писал(а):
Наташенька, огромное спасибо за вкусняшку

Ирочка, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!
Ирюська писал(а):
Искала рецепт, чтобы без консервирования на сейчас покушать, выбрала этот и очень он нам полюбился.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ириш, спасибо за отзыв. Очень приятно!!!!
Iris_is писал(а):
Наталья, большое спасибо за рецептик!!!!! Залезла на форум,вспомнила кабачковую икру детства, как мама готовила, да вот пропорции забыла.... И нашла этот рецепт!!!!! Аж слюнки потекли, обязательно буду сегодня готовить эту самую-самую-самую вкусную икру, ведь в ней и есть вкус лета!! Еще раз спасибо огромное

Ирочка, вкусной икры тебе!!!! Готовь с удовольствем, я очень рада, что ты нашла тот рецепт, который искала Smile Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
21 Июл 2012 21:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте, очень понравился Ваш рецептик, хотела бы уточнить можно ли готовить в большой алюминиевой кастрюле и добавить перец сладкий, не испортит ли он вкус?
~solnce~

Маришка

32 года
Украина, Донецкая область

~solnce~Мои рецепты
 
23 Июл 2012 9:05

Распечатать сообщение
Маришка, в алюминиевой кастрюде тоже думаю можно попробовать, а перец я не добавляла никогда, мы такую именно любим, бабушкину, вкус детства....
но скажу так: все рецепты на сайте беру за основу, некоторые готовлю буква в букву по рецепту, а некоторые меняю исходя из наличия продуктов в доме и если душа просит что-то добавить или убавить. Поэтому смотри сама, думаю перчик вкус испортить не должен, он просто станет другим. Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
07 Окт 2012 19:19

Распечатать сообщение
какая вкуснотищаааааааааааааааааааааааа!!! огромное спасибо за рецептик! good2 good Rose именно о таком вкусе я и мечтала (с роддома- ну те когда родила там такую давали вкусную). Правда, я пюрировала)))
Купинка

Катюшка

34 года
Калининград-Москва

КупинкаМои рецепты
 
08 Окт 2012 22:31

Распечатать сообщение
Купинка писал(а):
какая вкуснотищаааааааааааааааааааааааа!!! огромное спасибо за рецептик! именно о таком вкусе я и мечтала (с роддома- ну те когда родила там такую давали вкусную). Правда, я пюрировала)))

Катюшенька, СПАСИБО за отзыв, Rose я очень рада, что с рецептом тебе угодила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
21 Янв 2013 13:39

Распечатать сообщение
Ну очень вкусная кабачковая икра, муж раньше тушеные кабачки не ел, лишь только жареные, но Ваше блюдо исключение!!! Спасибо от нас! Romashki Romashki Romashki
Муратова

Ольга

38 лет


МуратоваМои рецепты
 
21 Янв 2013 18:31

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо тебе за добрые слова, дорогая. Слов нет, как приятно, что икра понравилась, готовьте на здоровье!!!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
30 Мар 2014 23:06

Распечатать сообщение
Наташенька!!! Спасибо огроменное за такую вкуснятину! Я когда делала первый раз, то пожалела, что сделала мало unknown Сейчас доделываю полную большую сковородку Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вкус просто Божественный!!! wacko1 wacko1 wacko1

Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Фрэйя

Татьяна

34 года
Сосногорск

ФрэйяМои рецепты
 
31 Мар 2014 8:38

Распечатать сообщение
Фрэйя писал(а):
Наташенька!!! Спасибо огроменное за такую вкуснятину!

Танюша, на здоровье!

Фрэйя писал(а):
Я когда делала первый раз, то пожалела, что сделала мало

Wink friends
Фрэйя писал(а):
Сейчас доделываю полную большую сковородку

Танюша, как я рада, что рецепт к душе пришелся!
Фрэйя писал(а):
Вкус просто Божественный!!!

СПАСИБО огромное, за добрый и теплый отзыв! Безумно приятно, что икра понравилась и вам было вкусно
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
02 Авг 2014 21:30

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Понравилась, но "магазинная" по Наташиному рецепту, оказалась вообще супер, именно, как сейчас хочется. Видно все дело в измельчении!

Наташа это про какой рецептик идет речь?что то я магазинную от Наташи не нашла unknown unknown unknownили это она про твой рецепт? wacko1
Наташа много икорок взяла в закладочки попробую и твой give_heart
Спасибо за рецепт
Rose Rose Rose
ириналас

ирина

42 года
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
03 Авг 2014 7:49

Распечатать сообщение
ириналас писал(а):
Наташа это про какой рецептик идет речь?что то я магазинную от Наташи не нашла


Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Галя пишет про самый популярный на сайте рецепт Наташи Сенди.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
12 Авг 2014 22:54

Распечатать сообщение
Натуль Romashki
делала твою икорку girl_in_love girl_in_love girl_in_love
правда не совсем по рецепту Embarassed кабачки прикупила а там столько семечек unknown покупала для другого рецепта girl_haha girl_haha girl_haha почистила а там одни лодочки от них остались girl_haha надо было куда нибудь их пустить dance2
просмотрев твой рецепт поняла что я так же рагу из них делаю girl_in_love только кабачки в муке обжариваю Smile
сделала по твоему рецепту Wink и мне так понравилось good2 good2 good2 nyam2 не знала что лавровый листик так вкус изменит friends Drinks or Beer
я раньше без перчика делала и без лаврушки sharik теперь хочу сделать строго по рецепту(интересно какой вкус будет строго по рецепту)ведь не зря ты пишешь что его стоит придерживаться Smile Congratulate именно вес овощей Wink а кабачки это вес порезанных уже без семечек?просто иногда чистишь его а там одна треть отходы Embarassed

Спасибо за рецепт
Rose Rose Rose
ириналас

ирина

42 года
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |