Борщевая заправка

Сообщение Автор

09 Сен 2013 20:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ubera
Rose Rose Rose

17 Сен 2013 19:22

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

42 года
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже сделала заправку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 Сен 2013 2:45

Распечатать сообщение
nushaX

Анна

Крым

nushaXМои рецепты
Julia & Ko, здравствуйте. Я опять с вопросом. А если брать чистый вес продуктов (очищенные), ведь все чистят по-разному. Надо менять пропорции специй?

19 Сен 2013 16:58

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Юля,привет,дорогая!
Скажи плиз -ты писала,что пробовала делать заправку с капустой - чем она тебе не понравилась? хочу попробовать,но пока сомневаюсь...
В выходные едем за овощами на рынок, буду твой борщ закрывать,и еще пару новых рецептов на пробу - щи нашла, рассольник рецепт подруга дала - попробую закрыть - чтобы еще больше себе зимой облегчить жизнь Wink

19 Сен 2013 19:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
raduga777
Rose Rose Rose Rose я тоже в воскресенье закрыла 20 баночек nyam2
nushaX писал(а):
А если брать чистый вес продуктов (очищенные), ведь все чистят по-разному. Надо менять пропорции специй?

Анечка, я когда беру грязный вес, когда плюс-минус чистый- ничего не меняю в пропорциях специй
OksanaD писал(а):
Скажи плиз -ты писала,что пробовала делать заправку с капустой - чем она тебе не понравилась?

Оксан, на мой вкус-слишком уксусная получилась, этот вариант как-то послаще-помягче Embarassed
OksanaD писал(а):
щи нашла, рассольник рецепт подруга дала

я в этом году тоже наних наткнулась, но не решусь наверно Embarassed щи мне кажется свеженькие вкуснее, не люблю слишком разваренную капусту, а рассольник редко варю, особо не напрягаюсь и так girl_haha у меня огурчики соленые наконец-то получились, так что уже радостнее будет рассольничек варить Yahoo! Smile friends

21 Сен 2013 17:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я тоже в воскресенье закрыла 20 баночек
Фото

21 Сен 2013 22:08

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Юлия, сегодня уже открыла баночку, т.к надо было по быстрому первое сварганить, какой-же вкусный борщ получился nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 ! Еще сегодня бабушке отвезла баночки, чтобы ей тоже было проще варить, и на след недели буду еще закручивать!!!

21 Сен 2013 22:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Shopogolik
Наташенька Give heart Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose Rose

22 Сен 2013 15:21

Распечатать сообщение
Джалита

Настена

39 лет

ДжалитаМои рецепты
Юлия,спасибо за такой замечательный рецепт! сегодня закрыла,тоже получилось 12 баночек 0,5л. у меня двое деток и Ваша заправка для меня просто выручалочка. nyam2 Спасибо еще раз))) Rose

22 Сен 2013 15:23

Распечатать сообщение
Джалита

Настена

39 лет

ДжалитаМои рецепты
да,хотела еще добавить,что по вкусу как раз для меня,пока варилась,я то и дело сиропчик пробовала girl_haha nyam2

22 Сен 2013 16:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Джалита
Настя Rose Rose Rose Rose
Джалита писал(а):
у меня двое деток и Ваша заправка для меня просто выручалочка.

еще какая выручалочка, особенно когда мечешься между школами-садами-кружками wacko1 у меня старший хоть подрос и уже вполне самостоятельный, но заправка как выручала, так и продолжает выручать, борщ за 10-15 минут, а остаток времени себе любимой можно посвятить Wink

23 Сен 2013 2:55

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Оксан, на мой вкус-слишком уксусная получилась, этот вариант как-то послаще-помягче

поняла, учту, спасибо за совет

Julia & Ko писал(а):
я в этом году тоже наних наткнулась, но не решусь наверно щи мне кажется свеженькие вкуснее, не люблю слишком разваренную капусту, а рассольник редко варю, особо не напрягаюсь и так у меня огурчики соленые наконец-то получились, так что уже радостнее будет рассольничек варить

рассольник мне рецепт дали уже годами проверенный, но он как и все другие - с 3 кг свежих огурцов. я сама с собой посовещалась, спросила у мамы подружкиной, и решила закрыть все ингридиенты, кроме свежих огурцов - потому что в этом году обе наши мамы закрыли много солененьких огурчиков -а они это делают виртуозно - так что буду в рассольник лучше их огурчики кидать, чем непонятно как получатся в закатке заправки свежие.
а рассольник мы очень любим, даже пупс мой его кушает хорошо, так что закрою на пробу одну партию )) уж больно напряжно с ним мне возиться каждый раз Embarassed - твоим борщиком в прошедшем году избаловалась, так теперь и остальные супы решила закрыть ))) и потом пишут же - что такие суповые заправки - отличный способ сохранения урожая - у меня хоть и нет урожая овощей - но сохраню покупной - тем более что купили сейчас на оптовой базе овощи отличного качества - и помидоры, и перец, и морковь сейчас намного лучше, чем я закрывала в августе перед отпуском

кстати, Юлечка, принимай отчет - закрыла сегодня одну партию твоего борщика - вышло ровно 10 баночек по 0,7 - в последнюю буквально еще ложку-две не хватило до верха доложить. dance2
брала чистый вес всех продуктов по твоему рецепту, только помидорок помылось побольше - вышло 1,5кг, я их все и порезала - решила что помидоркой борщик не испортишь - зато получилось намного сочнее, чем в том году nyam2 nyam2 nyam2
фото сделать не смогла - потому как мои мужички упёрли из моего фотика 2 батарейки себе в радиоуправляемую машинку girl_haha

23 Сен 2013 20:49

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

42 года
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Юля, уже варили борщик с заправочкой nyam2 вкуснота!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!! Дала маме шесть баночек, ей тоже понравился борщик good2 Дала еще свеклы wacko1 и банок, сказала ещё надо girl_haha girl_haha girl_haha

23 Сен 2013 21:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
OksanaD писал(а):
рассольник мне рецепт дали уже годами проверенный, но он как и все другие - с 3 кг свежих огурцов. я сама с собой посовещалась, спросила у мамы подружкиной, и решила закрыть все ингридиенты, кроме свежих огурцов -

я для таких целей собираюсь опять закрыть свой салатик с перловкой Embarassed а огурцы уже зм=имой в кастрюльку буду добавлять...а что за рецепт? делись Wink
OksanaD писал(а):
принимай отчет - закрыла сегодня одну партию твоего борщика - вышло ровно 10 баночек по 0,7 -

good2 good2 good2 praising praising friends
OksanaD писал(а):
ото сделать не смогла - потому как мои мужички упёрли из моего фотика 2 батарейки себе в радиоуправляемую машинку

небось старшенький рад машинке больше малого? girl_haha

25 Сен 2013 18:39

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
небось старшенький рад машинке больше малого?

Угадала!!! Я уже не раз говорила мужу - что бы он делал, если б девку родила girl_haha girl_haha girl_haha Каждой новой мальчишечьей игрушке радуется не меньше сына girl_haha Муж все детство летом в деревне проводил у бабушки - там не до игрушек было - большое хозяйство - картошка, огород, скотина - вот сейчас наверстывает недоигранное с сынулькой - да и игрушек тогда не было таких ))

Julia & Ko писал(а):
а огурцы уже зм=имой в кастрюльку буду добавлять...а что за рецепт? делись

я тоже решила из рецепта рассольника огурцы убрать, буду в кастрюльку добавлять мамины солененькие
а сам рецепт - здесь такого нет, да и те что в интернете - почти похожи, но подружкин немного отличается - наверное надо будет выложить его здесь, когда закрою баночки - чтобы хоть с фотками был

25 Сен 2013 19:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
OksanaD писал(а):
Угадала!!! Я уже не раз говорила мужу - что бы он делал, если б девку родила

ей бы машинки покупал(как мой, говоря при этом, что современная девушка-женщина должна быть знакома с авто girl_haha )
OksanaD писал(а):
аждой новой мальчишечьей игрушке радуется не меньше сына Муж все детство летом в деревне проводил у бабушки - там не до игрушек было - большое хозяйство - картошка, огород, скотина - вот сейчас наверстывает недоигранное с сынулькой - да и игрушек тогда не было таких ))

ты знаешь, мой в деревне не был, но тоже любит игрушки girl_haha girl_haha girl_haha даже сейчас , когда сыну 15, нет нет да машинку купит (себе, разумеется girl_haha ), я говорю:" Не позорься, внуков дождись и отрывайся",- но не может устоять перед соблазном unknown
OksanaD писал(а):
наверное надо будет выложить его здесь, когда закрою баночки - чтобы хоть с фотками был

надо надо!!! (я напрошусь наверно, чиркни, плиз, в личку, может сейчас сделать еще успею Embarassed, а то потом времени не будет, сейчас уже зашиваюсь по работе wacko1 ((((

29 Сен 2013 20:46

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Да, даже когда мужчине за 30-40 лет - он остается в душе мальчишкой )))

Юлёк, отняла я у своих батарейки - вытащив их наглым образом правда из другого пульта от другой машинки - т.к. к этому без отвертки не подступиться )))

1 порция - 10 баночек по 0,7 литра

Принимай фотоотчетик:
Фото

Ну и куда же без рыжего ангела моего - ни одно дело не обходится - бросает все машинки и бежит - как только одеяла снимаю с банок - старательно помог все банки перевернуть, проверил не вздулась ли где крышка, наклеил на все наклейки, и произвел строгий учет ))

Фото

у сына под ладошками зеленые крышки - твой борщик, на переднем плане борщ с капустой - закрыла пол-порции на пробу по рецепту Зои, тока без фасоли http://forum.say7.info/post4059246.html#4059246

Рассольник и щи закрыла, рецепты сейчас выложу, свистну

29 Сен 2013 21:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
OksanaD писал(а):
отняла я у своих батарейки - вытащив их наглым образом правда из другого пульта от другой машинки - т.к. к этому без отвертки не подступиться

злыдня какая, мальчиков без игрушки оставила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
OksanaD писал(а):
Принимай фотоотчетик:

good2 good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Ксюш, потрудилась ты на славу! praising praising praising
OksanaD писал(а):
Ну и куда же без рыжего ангела моего - ни одно дело не обходится - бросает все машинки и бежит - как только одеяла снимаю с банок - старательно помог все банки перевернуть, проверил не вздулась ли где крышка, наклеил на все наклейки, и произвел строгий учет ))

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love какой он славный Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love целую в обе щечки air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

29 Сен 2013 21:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
OksanaD писал(а):
закрыла пол-порции на пробу по рецепту Зои, тока без фасоли

у меня фасоли пол пачки залежалось, хочу сделать с фасолькой, но без капусты... сегодня меня хватило только на соки wacko1

02 Окт 2013 4:23

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
да, Юль, этот славный ангел сегодня устроил забастовку -наотрез отказался убирать игрушки -нам через 2 недели 3 года -видать начинается всем известный кризис 3 лет) ))

пишу с телефона -так что сорри за знаки препинания))

про заготовку борща с фасолью, но без капусты хорошая идея! обязательно мне расскажи! я делала той зимой борщ из твоей банки - по твоему рецепту где ты фасоль в кастрюлю добавляешь -нам очень понравилось!
фасоль сухая красная у меня тоже есть - лежит без дела, свекла и морковь осталась еще - в банках то она лучше хранится зимой, уже не завянет) )
будет у нас третий вариант -а то я Зоин рецепт сделала с капустой, но без фасоли -так как планировала в твой добавлять при варке уже))

04 Окт 2013 7:13

Распечатать сообщение
nushaX

Анна

Крым

nushaXМои рецепты
Юлия, спасибо большое за рецептик. Rose Наконец-то сделала.Правда я лук и помидоры измельчила в комбайне, надеюсь это не повлияет на вкус nyam2

05 Окт 2013 22:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
OksanaD писал(а):
обязательно мне расскажи!
я за основу беру рецепт салата этого http://forum.say7.info/topic18330.html как салат он у нас не пошел, а вот как заправка улетел вмиг!

05 Окт 2013 22:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nushaX писал(а):
Правда я лук и помидоры измельчила в комбайне, надеюсь это не повлияет на вкус

Аня, думаю, что никак не повлияет, просто получилось посочнее немного good2 nyam2

19 Окт 2013 20:04

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

52 года
Украина

RianriaМои рецепты
Юлечка,спасибо,я опять с отчетом,2й год делаю твою заправку,очень вкусно,зимой и в борщ,и как салат,вобщем..-нет слов,так благодарна give_heart give_heart give_heart
Фото

19 Окт 2013 20:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Rianria
Марианна Give heart Give heart Give heart Girl in love Rose Rose

Наверх