Борщевая заправка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2013 20:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ubera
|
||||||
17 Сен 2013 19:22
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
Я тоже сделала заправку Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
19 Сен 2013 2:45
|
nushaX
Крым |
|||||
Julia & Ko, здравствуйте. Я опять с вопросом. А если брать чистый вес продуктов (очищенные), ведь все чистят по-разному. Надо менять пропорции специй?
|
||||||
19 Сен 2013 16:58
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Юля,привет,дорогая!
Скажи плиз -ты писала,что пробовала делать заправку с капустой - чем она тебе не понравилась? хочу попробовать,но пока сомневаюсь... В выходные едем за овощами на рынок, буду твой борщ закрывать,и еще пару новых рецептов на пробу - щи нашла, рассольник рецепт подруга дала - попробую закрыть - чтобы еще больше себе зимой облегчить жизнь |
||||||
19 Сен 2013 19:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
raduga777
я тоже в воскресенье закрыла 20 баночек
Анечка, я когда беру грязный вес, когда плюс-минус чистый- ничего не меняю в пропорциях специй
Оксан, на мой вкус-слишком уксусная получилась, этот вариант как-то послаще-помягче
я в этом году тоже наних наткнулась, но не решусь наверно щи мне кажется свеженькие вкуснее, не люблю слишком разваренную капусту, а рассольник редко варю, особо не напрягаюсь и так у меня огурчики соленые наконец-то получились, так что уже радостнее будет рассольничек варить |
||||||
21 Сен 2013 17:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
21 Сен 2013 22:08
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Юлия, сегодня уже открыла баночку, т.к надо было по быстрому первое сварганить, какой-же вкусный борщ получился ! Еще сегодня бабушке отвезла баночки, чтобы ей тоже было проще варить, и на след недели буду еще закручивать!!!
|
||||||
21 Сен 2013 22:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Shopogolik
Наташенька |
||||||
22 Сен 2013 15:21
|
Джалита
38 лет |
|||||
Юлия,спасибо за такой замечательный рецепт! сегодня закрыла,тоже получилось 12 баночек 0,5л. у меня двое деток и Ваша заправка для меня просто выручалочка. Спасибо еще раз)))
|
||||||
22 Сен 2013 15:23
|
Джалита
38 лет |
|||||
да,хотела еще добавить,что по вкусу как раз для меня,пока варилась,я то и дело сиропчик пробовала
|
||||||
22 Сен 2013 16:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Джалита
Настя
еще какая выручалочка, особенно когда мечешься между школами-садами-кружками у меня старший хоть подрос и уже вполне самостоятельный, но заправка как выручала, так и продолжает выручать, борщ за 10-15 минут, а остаток времени себе любимой можно посвятить |
||||||
23 Сен 2013 2:55
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
поняла, учту, спасибо за совет
рассольник мне рецепт дали уже годами проверенный, но он как и все другие - с 3 кг свежих огурцов. я сама с собой посовещалась, спросила у мамы подружкиной, и решила закрыть все ингридиенты, кроме свежих огурцов - потому что в этом году обе наши мамы закрыли много солененьких огурчиков -а они это делают виртуозно - так что буду в рассольник лучше их огурчики кидать, чем непонятно как получатся в закатке заправки свежие. а рассольник мы очень любим, даже пупс мой его кушает хорошо, так что закрою на пробу одну партию )) уж больно напряжно с ним мне возиться каждый раз - твоим борщиком в прошедшем году избаловалась, так теперь и остальные супы решила закрыть ))) и потом пишут же - что такие суповые заправки - отличный способ сохранения урожая - у меня хоть и нет урожая овощей - но сохраню покупной - тем более что купили сейчас на оптовой базе овощи отличного качества - и помидоры, и перец, и морковь сейчас намного лучше, чем я закрывала в августе перед отпуском кстати, Юлечка, принимай отчет - закрыла сегодня одну партию твоего борщика - вышло ровно 10 баночек по 0,7 - в последнюю буквально еще ложку-две не хватило до верха доложить. брала чистый вес всех продуктов по твоему рецепту, только помидорок помылось побольше - вышло 1,5кг, я их все и порезала - решила что помидоркой борщик не испортишь - зато получилось намного сочнее, чем в том году фото сделать не смогла - потому как мои мужички упёрли из моего фотика 2 батарейки себе в радиоуправляемую машинку |
||||||
23 Сен 2013 20:49
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
Юля, уже варили борщик с заправочкой вкуснота!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!! Дала маме шесть баночек, ей тоже понравился борщик Дала еще свеклы и банок, сказала ещё надо
|
||||||
23 Сен 2013 21:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я для таких целей собираюсь опять закрыть свой салатик с перловкой а огурцы уже зм=имой в кастрюльку буду добавлять...а что за рецепт? делись
небось старшенький рад машинке больше малого? |
||||||
25 Сен 2013 18:39
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Угадала!!! Я уже не раз говорила мужу - что бы он делал, если б девку родила Каждой новой мальчишечьей игрушке радуется не меньше сына Муж все детство летом в деревне проводил у бабушки - там не до игрушек было - большое хозяйство - картошка, огород, скотина - вот сейчас наверстывает недоигранное с сынулькой - да и игрушек тогда не было таких ))
я тоже решила из рецепта рассольника огурцы убрать, буду в кастрюльку добавлять мамины солененькие а сам рецепт - здесь такого нет, да и те что в интернете - почти похожи, но подружкин немного отличается - наверное надо будет выложить его здесь, когда закрою баночки - чтобы хоть с фотками был |
||||||
25 Сен 2013 19:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ей бы машинки покупал(как мой, говоря при этом, что современная девушка-женщина должна быть знакома с авто )
ты знаешь, мой в деревне не был, но тоже любит игрушки даже сейчас , когда сыну 15, нет нет да машинку купит (себе, разумеется ), я говорю:" Не позорься, внуков дождись и отрывайся",- но не может устоять перед соблазном
надо надо!!! (я напрошусь наверно, чиркни, плиз, в личку, может сейчас сделать еще успею , а то потом времени не будет, сейчас уже зашиваюсь по работе (((( |
||||||
29 Сен 2013 20:46
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Да, даже когда мужчине за 30-40 лет - он остается в душе мальчишкой )))
Юлёк, отняла я у своих батарейки - вытащив их наглым образом правда из другого пульта от другой машинки - т.к. к этому без отвертки не подступиться ))) 1 порция - 10 баночек по 0,7 литра Принимай фотоотчетик: Ну и куда же без рыжего ангела моего - ни одно дело не обходится - бросает все машинки и бежит - как только одеяла снимаю с банок - старательно помог все банки перевернуть, проверил не вздулась ли где крышка, наклеил на все наклейки, и произвел строгий учет )) у сына под ладошками зеленые крышки - твой борщик, на переднем плане борщ с капустой - закрыла пол-порции на пробу по рецепту Зои, тока без фасоли http://forum.say7.info/post4059246.html#4059246 Рассольник и щи закрыла, рецепты сейчас выложу, свистну |
||||||
29 Сен 2013 21:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
злыдня какая, мальчиков без игрушки оставила
Ксюш, потрудилась ты на славу!
какой он славный целую в обе щечки |
||||||
29 Сен 2013 21:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня фасоли пол пачки залежалось, хочу сделать с фасолькой, но без капусты... сегодня меня хватило только на соки |
||||||
02 Окт 2013 4:23
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
да, Юль, этот славный ангел сегодня устроил забастовку -наотрез отказался убирать игрушки -нам через 2 недели 3 года -видать начинается всем известный кризис 3 лет) ))
пишу с телефона -так что сорри за знаки препинания)) про заготовку борща с фасолью, но без капусты хорошая идея! обязательно мне расскажи! я делала той зимой борщ из твоей банки - по твоему рецепту где ты фасоль в кастрюлю добавляешь -нам очень понравилось! фасоль сухая красная у меня тоже есть - лежит без дела, свекла и морковь осталась еще - в банках то она лучше хранится зимой, уже не завянет) ) будет у нас третий вариант -а то я Зоин рецепт сделала с капустой, но без фасоли -так как планировала в твой добавлять при варке уже)) |
||||||
04 Окт 2013 7:13
|
nushaX
Крым |
|||||
Юлия, спасибо большое за рецептик. Наконец-то сделала.Правда я лук и помидоры измельчила в комбайне, надеюсь это не повлияет на вкус
|
||||||
05 Окт 2013 22:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
05 Окт 2013 22:01
|
Julia & Ko