Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2011 18:47
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
На заводе в обл. создали новую бригаду,дали испытательный срок,прошли и с первого числа будут трудоустраивать,работа связана с доменными печами,справились.
старые сорта выдают за новые и т.д.Безобразиееее ![]()
![]()
![]()
Расколола ![]()
И не спрятаться,не скрыться... ![]()
И быкам...они же огромные и никакая преграда им не помеха,за кольцо привязывают потом.
![]()
У нас на западной Украине уже давно так сажают,сплошная перепревшая солома,земли почти нет,урожАИ огромные собирают,в общем ,наши бизнесмены оттуда всю картошку возят. Убегаю,некогда... Вот думаю,почему раньше сюда на зубы не пожаловалась ![]() ![]() ![]() Да,чуть не забыла,Логика,Лиля и Оля конвертики отправим во вторник,сегодня хотели да сына приболел(тем.37, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2011 18:50
|
Anira2
72 года Riga |
Lana_nov
Nika_F52 medirin lilien86 yalil Васильевна Багира-Манго Елена Т. logika мать-моржиха любушка Девочки ,девочки здравствуйте.Спасибо всем за теплый прием и готовность помочь.Это очень приятно.Такое дружелюбие просто поражает.И конечноSvet-lа-naСветочка,поздравляю с Днем рождения! Здоровья,радости удачи.уверенности в завтрашнем дне.,и благоденствия Вашей семье. |
25 Ноя 2011 19:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Арина и нам приятно познакомиться с тобой, а если ещё себе аватарку сделаешь, то будет приятно вдвойне.
А зачем прятаться? |
25 Ноя 2011 19:14
|
Anira2
72 года Riga |
medirin
Ирочка, обязательно будет .Дочка в начале месяца приедет проконсультирут.И усе будет.а сейчас пока поскрываюсь. |
25 Ноя 2011 20:08
|
logika
Екатеринбург |
Выздоравливайте!!! Ну вы блин даёте....и бабушка и дитё в школе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Ноя 2011 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
Съездили в пару магазинов. Никому ничего не купила, только себе сделала подарок!!!
![]() ![]() ![]()
Какой приятный сюрприз! Спасибо за угощение!
Какие симпотные! ![]() ![]()
Свет, а может, как ты и мечтала, зуб молочный отрастать стал! ![]() ![]()
Как жалко бедных животных. Как вообще они выдерживают все погодные экстримы.
Нам синоптики пророчат такую зиму. С морозами и малоснежную.
Какие все славные! |
25 Ноя 2011 20:19
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Ниночка, спасибо за такую прекрасную экскурсию. Все таки не перевелись умельцы, сколько много фигур и какие сложные и красивые. ![]()
Оксана, спасибо за информацию. Надо семена купить и рассаду вырастить.
Лилечка, это ягодки у можжевельника, а у туй шишечки.
![]() ![]() ![]()
Вот и я про это сразу сказала! И ехать далеко не пришлось.
![]()
А я уже купила, буду в выходной тесто ставить.
![]() ![]() ![]()
Вот и я даю внуку кастрюльки играть, точнее он их требует. А муж меня отругал, принес чемоданчик с инструментом открыл и досочку дал и говорит-бей по ней молотком... А потом оттащить от чемоданчика не могли. Слезы градом.
Спасибо Леночка, с удовольствием! ![]() ![]() |
25 Ноя 2011 20:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Это точно. У моей старшей дочери невестка по мужу ребёнку до полугода пить не давала, в интернете прочитала, что при грудн. вскармливании пить не обязательно. Свекровь с ней до хрипоты ругалась. Стала поить, с туалетом наладилось, а это у неё второй был. |
25 Ноя 2011 20:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да успеешь, Света,не спеши, лечи детишек, здоровье близких на первом месте!
ну как же, такой мастерице как ты, Лариса нужна посуда всякая! ты спец! ![]()
а я спекла пирожки как пух. что на сайте, с картошкой и мясом http://forum.say7.info/topic9991.html очень удачное тесто, точно как пух!
мой сынишка любил в возрасте 12 месяцев играть с тряпочками оставались после выкроек кусочки ткани разные цветные красивые, вот он их скадывал всегда в стопочку, и кукла у него была в возрасте до 2 лет любимая, тряпичная, в школе на уроках труда в начальных классах учили всех и девочек и мальчиков-вышивать. Правильно делали, чтоб иголку умели в руках держать и пуговицу пришить самостоятельно! |
25 Ноя 2011 20:45
|
logika
Екатеринбург |
Воды, что ли жалко!!!??? Просто безграмотные...детей жалко. У нас одна "мамочка" малышу давала свиной паштет в маленьких баночках, там перца ![]() ![]() ![]() |
25 Ноя 2011 21:03
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Спасибо, обязательно попробуем. Девочки я нашла такой рецепт из сельдерея. петрушку и сельдерей в равных частях посечь и посушить. 2 стол. ложки на 0,5 литр банку и залить кипятком вечером . Все это выпить за один день. И такой отвар готовить каждый вечер. сердце будет работать как мотор, так как в сельдерее много калия который способствует питанию сердечной мышцы. и еще. Если отварить 2 ст. ложки корнеплода в 0,5 литрах воды, процедить, прибавить по вкусу лимонный сок, то употребление этого напитка (который называют напитком молодости) на протяжении всего дня обеспечит организм нужным количеством калия.
интересный способ посадки картофеля. Лиличка потом поделишься с нами результатами.
Девчонки у нас проводяся семинары по природному землепользованию , так они там говорят что окучивать нужно только там где солнца не хватает. А у нас вроде бы даже и не надо. Но не знаю сама не пробовала.
Марина и как результат? |
25 Ноя 2011 21:11
|
logika
Екатеринбург |
Сегодня Эрни попросил пирожков!!!
![]() ![]() Рецепт действительно замечательный! И главно быыыстро!!! http://forum.say7.info/post2600081.html#2600081 |
25 Ноя 2011 21:37
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Спасибо, Ларочка. Меня интересует. |
25 Ноя 2011 21:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
25 Ноя 2011 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
У нас тоже продают такие мешки и я в них стираю носки, а вот косточка от бюстгалтера выскочила бы и сквозь эту сетку. Эта распотрошенная деталь женского туалета не носится уже больше года, после того, как поломались и потерялись косточки. Оказывается, одна целехонькая хранилась в стиралке! ![]()
Некоторые еще и на курортах загорают и дайвингом занимаются! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне он нравится. Нежнее обычного, ![]() ![]()
А чё семена не собрала? Гибриды?
Так там другой фарш идет, с булгуром. Может он и держится за счет крупинок?
Это что такое? ![]()
А рост у тебя какой? Мне бы 63 и баста! |
25 Ноя 2011 23:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ниночка, так это здорово, я когда была в Болгарии, мы там покупали перцы на рынке для еды, так я семена оставила (жаль не очень много) так у меня такие перчики выросли, особенно мне понравились гогошары, сладкие и с толстыми стенками, думаю у тебя они здорово расти будут. |
25 Ноя 2011 23:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вот примерно, праздничное блюдо ![]() ![]() Точно также делаю,но стараюсь аккуратней закрыть верх. Чаще с говядиной и индоуткой готовлю ![]() ![]() ![]() и не заливаю столько воды, потому что и так сока много выходит,горит капает http://forum.say7.info/topic44768.html и еще такие http://forum.say7.info/topic3439.html их пекут в духовке, а то некоторые жарят в масле,и тесто песочное!а дрожжевое это- беляши и их жарят на постном масле Спокойной ночи девочки! |
26 Ноя 2011 0:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
26 Ноя 2011 0:34
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Я написала, что то, о чем ты пишешь (про сено) я уже проходила ![]()
Да, сажать можно разными способами. От земли зависит и от климата тоже, кто в гребни, кто в ямки сажает, кто окучивает, кто нет. Моя Золушка высоко клубни держит -горкой, ее обязательно надо окучивать, иначе вся картошка в итоге на поверхность вылезает и зеленеет.
Не удобно, я окучиваю дважды. Да и мне перегнойно-зольная мульча больше нравится -и укрытие и питание в одном флаконе. А про урожай я уже писала -больше центнера в этом году с полсотки земли. Nika_F52 Нин, по поводу акации. Дерево конечно красивое(я о простой, нашей акации), цветет и пахнет хорошо. Но вот плодится оно, как клен ясенелистный, ну или как наш карагач. Не успеваю очищать от нее участок, хоть растет за забором. |
26 Ноя 2011 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
Первый раз об этом слышу.
У нас один год возили по дачам, предлагали доломитку. Мы тогда взяли 2 мешка. Можно было и больше, но все упирается в деньги.
Да, зашифровалась Светланка. Ушла в глубокое подполье! ![]() А в прошлом году она не шифровалась. Мы её поздравляли на 635 стр., я отлистала назад странички болталки. ![]() evgeniya_pacevich Женечка, ты регулярно нас читаешь, всех поздравляешь, следишь за событиями, но по-прежнему, только из кустов! ![]() ![]() ![]() |
26 Ноя 2011 1:04
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Светлана, прими поздравление и наилучшие пожелания в твой День рождения! Будь здорова, счастлива, люби и будь любима!!! ![]() ArtFotki.Ru ![]() ArtFotki.Ru
Мариш, его только через рассаду надо выращивать.
Танечка, известковать лучше под зиму. А перегной вносить весной под перекопку известь и навоз не уживаются если их вместе вносить.
Хороший нос заранее выпивку чует(повод для выпивки) ![]() ![]() ![]() |
26 Ноя 2011 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
У меня, как у Наташи, а у тебя целое дерево! ![]() ![]() Света, ты на фото, как девочка-подросток. Тоненькая, худенькая. Как так ухитряетесь?! ![]() Срочно учись вставлять фотки в сообщение.
Под зиму. Я с опозданием отвечаю за Нину, она, наверно, уже ответила, но я только читаю вопрос пока на 1235стр.
Таня, у меня т оже есть рецепт салата с черешковым сельдереем. Оч. вкусный салат "Лотосы", а еще с ним же кальмары по-китайски. Мой сынуля из обожает. Это инфа для тех, у кого есть черешковый сельдерей.
Нина, а у нас все её вносят осенью. Она должна полежать и раскислить почву за зиму. Мы как-то купили её весной, и я все боялась сажать сразу после внесения доломитки. Надо видно почитать в инете.
Нинуля, у тебя они ГИГАНТЫ!!! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! Ты сделала большое дело! Как гора с плеч! ![]() ![]()
Какая хорошая строчка. ![]() ![]()
Свет, рецепт посмотрела. Хороший должно быть салат, судя по составляющим. Надо будет летом со вкусными помидорками опробовать! ![]()
Во, во! Я тоже так думаю!
Я сразу с рынка кладу в морозильник их в пакетике с солью вместе, а когда созрею готовить, достаю, размораживаю и промываю, вымачиваю в соде, чуть поскоблю (это для своего же спокойствия, они и так чистые) еще раз промою, выверну, опять промою и в работу. Это можно и не делать так, но я очень брезглива. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Перчик, только не сырой, а вареный в овощных пюре её дают, но цвет или желтый или зеленый. Красные овощи не дают.
Лилечка, спасибо. Я уже посмотрела и по ссылкам в инете и у невестки в натуре.
Ой спасибо. Угостилась! У меня уже почти 23 часа, так что в самый раз рогаликов парочку умять! ![]() ![]()
Да, знаю такое. От знакомых слышала.
У нас тоже были такие же разногласия по поводу водички. Я удивлялась и не соглашалась с тем, что не дают ребенку водички. Вроде как в молоке все есть. Это новомодное учение. Я не спорила, но свое мнение по этому поводу сказала. |
26 Ноя 2011 2:07
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Ирочка с обновкой тебя! Ждем дифеле, ну очень хочется посмотреть... ![]() ![]()
И у меня этот же вопрос всплыл??? ![]() Понятно, прочитала ответ,спасибо. yalil писал(а): завела в сарай.,там есть отопление небольшое +3, от благодарности облизала всю мою обувь. ладони, согрелась, чихает, хрипит[/quote] Водку в шприц и напоить срочно собачку.
Сначала хала, потом рогалики, а Марина добила- контрольный выстрел я наелась!!! ![]() ![]() ![]() Девочки я вам не показывала своего любимчика кото-человека, как здесь писали его зовут Барсик, ему уже 6 лет. Папа у него сиамский кот, а мама белая ангорка а он получился вот такой, но умный и интеллигентный... |
26 Ноя 2011 2:09
|
Svet-lа-na
|
26 Ноя 2011 2:30
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
ДЕВЧАТА, ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!Лариса, я действительно, постоянно вас читаю.Да и не одна я такая, кто сидит в кустах.........По всем вашим ссылкам гуляю, много интересного для себя узнала...Вы дачницы, у вас общих тем для разговора много,а я так ЛЮБИТЕЛЬ.........Фотки с фотоаппаратом уехали, поэтому, что я вам интересного расскажу?У Вас Учусь всему потихоньку.Вот и выныриваю только по великим ПРАЗДНИКАМ!!!!!!!!!!!
|