Блинчики «Нежные»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Ноя 2010 0:11
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Оля.....очень удивительно!
Мне кажется да же НЕРЕАЛЬНО!!!
Эти блины пеку частенько,всегда получаются тоненькими,вкусными А от сковородки махом отходят....с первого блинчика! Я просто влюбилась можно сказать в них
они такие дырявенькие
У меня как кефир или простокваша постоят в холодильнике, я их как раз на эти блинчики и использую!
Тесто заводить....одно удовольствие,аромат отменный уже от теста, при выпечке.....так вообще
Сын их уплетает за обе щеки |
||||||||
|
08 Ноя 2010 18:23
|
kis08
оксана 47 лет харьков |
|||||||
|
Катя! Привет. Вот что получилось из твоих блинов.
Идею исполнения взяла от сюда http://forum.say7.info/topic15463.html и от сюда http://forum.say7.info/topic12399.html . Только крем по моему рецепту. Спасибо. Блины суперские. Теперь всегда пользуюсь этим рецептом. |
||||||||
|
09 Ноя 2010 0:13
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
вот сложно сказать. ну никогда с этими блинами проблем не было могу сделать только одно предположение что муки маловато. у вас стакан 250 мл. или 200?
фото не главное!! главное что семья сыта и довольна!!! очень этому рада!!!
вот у меня также загадка просто
Оксана,какая красота!! представляю как вкусно получилось!!!!!! спасибо за фото и идею!!! |
||||||||
|
09 Ноя 2010 0:47
|
kis08
оксана 47 лет харьков |
|||||||
|
Спасибо за похвалу. Действительно вкусно получилось. У меня с консервированными персиками (я их нарезала и завернула). Можно ещё с вишней, но она течет, а с персиками очень даже презентабельно. Вот и был готовый торт у меня. Всего в нем 21 блинчик. Сковородка у меня небольшая, 20 см в диаметре. Крем сливки33%+100 г сахара смолотого в пудру + 400 р 30% сметаны + 1 пакетик загустителя для сливок. Складывала так: 6 блинчиков, крем, 5 блинчиков, крем, и т.д. пока последний не пристроила. Твои блины очень под этот рецепт подходят: сладкие и тонкие. Спасибо.
|
||||||||
|
09 Ноя 2010 1:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
вкуснейший крем!!!! тоже так сделаю!!! |
||||||||
|
09 Ноя 2010 1:16
|
kis08
оксана 47 лет харьков |
|||||||
|
Забыла написать, но, может, тебе это и неважно. Короче, сливок 200 мл. Торт лучше съесть за 1-2 дня. Я сегодня последний кусочек доедала (третий день) - так мне показалось, что блины сильно пропитались, но это дело вкуса
|
||||||||
|
09 Ноя 2010 1:19
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
у нас долго не залежится спасибо! |
||||||||
|
10 Ноя 2010 16:24
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||
|
Катюш, ну это опять я.
Решила с утра внука побаловать блинчиками, но пеку то я не меньше, чем две нормы, а иногда и поболе , да вот незадача, нехватило стакана муки, на часах 6 утра, магазины закрыты ближайшие и бухнула я стакан блинной муки. Результат превзошёл все мои ожидания, они у меня получились Нежно-воздушные, просто -песТня , все в меленькую сеточку прям.
А это я с мяском завернула.
Ещё раз- большое тебе спасибки за шикарный рецептик!!! |
||||||||
|
10 Ноя 2010 18:09
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ура-ура!!!!! такие красавцы в дырочку!!!! теперь буду знать что и с блинной можно!! спасибо за чудные фото!!!! |
||||||||
|
29 Ноя 2010 18:08
|
Valentinka
40 лет Deutschland |
|||||||
|
30 Ноя 2010 22:45
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ура!! очень рада что всё получилось с первого раза!! спасибо за приятный и красивый фотоотчёт!! |
||||||||
|
02 Дек 2010 16:12
|
moonana
44 года моя душа в Стране Души |
|||||||
|
Катя, спасибо Вам за такой интересный рецепт блинчиков. Раньше всегда думала ,что тоненькие блины можно сделать только из молока, но они на кефире действительно очень вкусные и нежные, и всего лишь 1 яйцо. Суперрецепт!!!
Блинчики пропали с тарелки с такой скоростью, что даже сфотографировать не успела |
||||||||
|
03 Дек 2010 0:29
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ура!!! очень рада что блинчики пришлись по вкусу!!!! |
||||||||
|
05 Дек 2010 2:14
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||
|
Катенька!!!!!!! Сегодня утром пекла твои блинчики.Красота!!!!!! Внучка сказала что блинчики , как снежинки. Теперь буду печь только так. Поздравляем с зимой.
Большое спасибо!!!! |
||||||||
|
08 Дек 2010 4:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что внучке понравилось!!!! пеките на здоровье!!!
спасибо большое |
||||||||
|
09 Дек 2010 1:18
|
Юлия58
41 год Пенза |
|||||||
|
Катя,спасибо
Уже влюбилась в блинчики,пекла не раз,и своих родных влюбила тоже А какие маленькие дырочки,просто супер ...нежнейшие |
||||||||
|
10 Дек 2010 5:24
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что полюбились блинчики!!! пеките на здоровье и радуйте свою семью! |
||||||||
|
03 Янв 2011 23:49
|
Ксю Ня
Ксюша Украина |
|||||||
|
Катюша!Спасибо за очень вкусные блинчики, пеку не 1 раз,нам всем очень нравятся
|
||||||||
|
04 Янв 2011 18:51
|
Курносая
Москва |
|||||||
|
05 Янв 2011 23:47
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я так рада что рецепт прижился!!! пеките на здоровье!!!
очень рада что всё получилось как надо!!!! румяные, дырчатые!! очень рада что понраивлись блинчики!!! спасибо за фотоотчёт!!! |
||||||||
|
07 Янв 2011 19:01
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||
|
Катюш, с Рождеством!!!
Сегодня собралась печь твои блинчики, но только вот скажи, пожалуйста, стаканчик для муки у тебя 200 гр или 250??? И если вместо соды разрыхлитель добавлять, то сколько его нужно? |
||||||||
|
07 Янв 2011 20:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
250 |
||||||||
|
07 Янв 2011 20:29
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||
|
||||||||
|
13 Янв 2011 17:48
|
Подмастерье
|
|||||||
|
В самом начале запаниковала - 2 блина отправились в мусорку. Добавила ложку масла - вслед за первыми двумя пошел третий. Добавила 1/2 стакана муки -
получилось. Только края никак не хотят быть ровными - какие-то рваные!? Может быть, нужно больше на сковороду лить теста?
Спасибо за рецепт! Блинчики действительно очень нежные
|
||||||||
|
13 Янв 2011 20:05
|
Juliy@
35 лет Омск |
|||||||
|
а если без водки сделать?
|


и бухнула я стакан блинной муки.



спасибо за приятный и красивый фотоотчёт!!
Большое спасибо!!!!
Уже влюбилась в блинчики,пекла не раз,и своих родных влюбила тоже
...нежнейшие
волновалась за запах (водки не было дома), но ничего не пахло. Сначала плохо переворачивались, но я не отступала, и все получилось!

Сегодня собралась печь твои блинчики, но только вот скажи, пожалуйста, стаканчик для муки у тебя 200 гр или 250???
И если вместо соды разрыхлитель добавлять, то сколько его нужно? 