Болталка про маленьких

Сообщение Автор

24 Дек 2010 18:04

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
пупок еще не зажил...

wacko1 ну, купайте... вы же родители...
Дружочек писал(а):
мы хотим. Показаний типа дисплазии нет, просто для общего укрепления. А что он дает, обычный массаж, Марин, а?

То, что бы написала укрепление укрепление мышц, нормализация тонуса, профилактика проблем с суставами, кривошеи и других неприятных вещей, а так же, если кроме непосредственного массажа будет комплекс гимнастики, то и подготовка мышц к переворотам (3 мес), сидению/ползанью(5-6 мес) и вставанию\хождению (9 мес). Конечно кто-то может сказать, что ребенок и без этого начинает переворачиваться, ползать и т.д., но я считаю, если есть возможность почему нет Smile Ну, ещё надо по темпераменту ребенка смотреть, есть такие шустрика как Савушка, всё быстренко сами осваивают, а есть леньтяйчики, которые и в 5 месяцев неохотно переворачиваются и в 8 сидеть не хотят, тогда им такая помощь и встряска просто необходимы (ИМХО).

24 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
очень уж оригинальная игрушка на ёлку получается.

наконецто ты обьяснила что это, а то я как дура сижу и молчу в тряпочку не могу понять что это Girl haha
Но очень красиво good2 я про вышивку 3Д даже не слышала Embarassed , даже специально в гугле ввела, короче тупею в декрете однозначно

24 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Черт! Что ж за день такой: Ромашке не до сна - полчаса поспал и бодр

Ну, злая тетка же в гости не приперлась Wink
Вы, кстати, как лепить начнете, то показывайте творчество. Ты знаешь как с Ромиком уже лепить можно?

24 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ой! Так стыдно - один еще ничего так получился, вкусненько, а второй - как будто я его 3 дня назад приготовила: твердый, сухой через раз нормально получается и не в тот день, когда Маришка в гостях
Хотя, мужнин брат вчера под коньячок все сметелил

Главное, что продукт не пропал Wink Всё же съедобненько было, в следующий раз сделаешь, чтобы самой понравилось Smile (это намек, что я ещё препрусь как-нть, а вот к нам скорее уж по весне вас позову, т.к. не хочется, чтобы Нюта на Ромашку садовскими бацилами "плевалась" (очень дети друг от друга легко заражаются)).

24 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Але, это Дед Мороз под ёлочку положит ) Вот как Анна Романовна распакует, тада и покажем ))

ууууу.... сколько еще ждать, а сама порисовать не хочешь? Wink
Marineska писал(а):
Ну, Инн, это всё понятно... дело в том, о чем я уже писала выше...

да понятно, тут ты контролируешь каждый шаг своего дитя, а тут она уже самостоятельная становится и выпархивает из-под маминого крылышка и делает не всегда правильные на наш взгляд шаги. Сама такая, сильно самостоятельная Wink
Дружочек писал(а):
я люблю. Жаль новых серий не снимают...

очень жаль, хотя у нас появились 3 новых серии, я надеюсь что и дальше будут их выпускать.
Ирюська писал(а):
ну правда там и речка относительно чистая по сравнению с Днепром так точно.

так я про Днепр и говорю, мы выезжаем на его пляжи отдыхать. Хотите фотки с наших мест отдыха покажу?
Marineska писал(а):
очень уж оригинальная игрушка на ёлку получается.

ааа, так это елеочная игрушка получается, а я ее аромоподушечкой обозвала Girl haha пардоньте не знала Embarassed
Marineska писал(а):
Такое по схеме любой может сделать, у кого терпение есть крестиком вышивать.

так давай схемы, если не сяду вышивать, то хоть поглазею.

24 Дек 2010 18:14

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Наверное, с появлением собственных деток мы больше понимаем своих родителей. Мне было глубоко наплевать на переживания родителей и я совершенно не понимала почему я в 18-19-20 и так далее лет должна быть дома после 10 вечера, и предупреждать, если задержусь А сейчас я думаю, как буде переживать с Ромашкой

вот на эту тему четкая пословица: любите бабушки своих внуков, они отомстят вашим детям!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

24 Дек 2010 18:14

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
ааа, так это елеочная игрушка получается, а я ее аромоподушечкой обозвала пардоньте не знала

Ну, если бы я её набила саше, то была бы аромоподушка, но ничего такого у меня дома не оказалось Embarassed

24 Дек 2010 18:15

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
так давай схемы, если не сяду вышивать, то хоть поглазею.

Тебе именно Новогодне-рождественских или всяких?

24 Дек 2010 18:17

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):

давай всяких, а то на НГ хоть бы успела корзинки поделать wacko1

24 Дек 2010 18:19

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):
так я про Днепр и говорю, мы выезжаем на его пляжи отдыхать. Хотите фотки с наших мест отдыха покажу?

Так я поняла, что скорее всего Днепр. В Черкассах же Днепр. А фотки показывай конечно Congratulate

24 Дек 2010 18:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я тебе в личку несколько ссылок скину, но в принципе их легко в инете найти "схема бискорню" и усё готово, тока выбирай какие нравятся ))

24 Дек 2010 18:20

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):

и мне ссылочку, хочу хоть краем глаза взгянуть

24 Дек 2010 18:23

Распечатать сообщение
Иришка:)

Ирина

40 лет
Владивосток

Иришка:)Мои рецепты
Дружочек писал(а):
пупок еще не зажил...

Девочки, может я глупая и не опытная мамаша, но я первого дня, как с роддома приехали, и по сей день воду не кипячу. и марганцовку нам в роддоме сказали не обязательно, говорили можно траву для купания заваривать (ромашку, череду и т.д.).
Завидуем мы вашим деткам кто в больших ванночках купается, у нас душевая кабина стоит, поэтому ребенок довольствуется детской ванночкой, а когда к бабушке ездили в большой ванне купали, так для этой цели покупали воротник для купания. good2

24 Дек 2010 18:27

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):
Девочки, может я глупая и не опытная мамаша, но я первого дня, как с роддома приехали, и по сей день воду не кипячу. и марганцовку нам в роддоме сказали не обязательно, говорили можно траву для купания заваривать (ромашку, череду и т.д.).

Если ребенок после этого здоров и весел, то всё правильно ))) И всегда всегда помни, что бы лучшая мама для своего малыша!!!!

24 Дек 2010 18:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
и мне ссылочку, хочу хоть краем глаза взгянуть

Ты хочешь просто варианты бискорню посмотреть? В гугле или любом другом поисковике пишешь "бискорню" и выбираешь картинк )) Но, могу и тебе кинуть ссылочки )
Тока, када дочу из сада заберу ))

24 Дек 2010 18:37

Распечатать сообщение

Ирина

40 лет
Владивосток

Marineska писал(а):
леньтяйчики, которые и в 5 месяцев неохотно переворачиваются и в 8 сидеть не хотят, тогда им такая помощь и встряска просто необходимы (ИМХО).

по поводу массажа... мы первый курс массажа прошли в три месяца так потом переворачивались уж очень активно и с живота на спину и обратно (что даже с дивана полетали). а когда с 6 месяцев пришли к неврологу и мы еще сами не садились (как врачи говорили боком должна сесть), соня хваталась за мою руку либо кофту, поднимала торс и садилась, и так сидит. врач ужаснулась и направила нас на массаж и гимнастику, после курса гимнастики ну никаких изменений у своего ребенка я не вижу. как не садились мы боком так и не садимся, все так же цепляясь за руку и поднимая торс.
и ползать мы тоже не хотим, только -только начали на четвереньки вставать.
вот уже начинаю переживать по этому поводу. Sad

24 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Так я поняла, что скорее всего Днепр. В Черкассах же Днепр. А фотки показывай конечно

да Днепр и ближе к городу он грязнее, поэтому ездим отдыхать за мост через него
это фотки с чистой стороны Днепра
Фото

Фото

Фото

Фото

а это уже возле города
Фото

Фото

Фото

24 Дек 2010 18:57

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Малышева писал(а):
А вы чё делали???

я убрала первый этаж дома, постирала пеленки, приготовила салат и морковно-индюшачьи котлетки в духовке, безе поставила, двор подмела, мужа обедом покормила, дочу кормлю сейчас...
Инна, варила свеклу в мульте по твоему совету-рецепту. Красота!!! good2 Ни забот, ни хлопот!!! good2
legrik писал(а):
я грю ты чего, с открытой спать собрался ?

прикольные такие!! girl_in_love
Малышева писал(а):
В общем, послал меня в мед. учреждения...

Girl haha Girl haha Girl haha с юмором тренер-то
Alissa писал(а):
у нас Вика раз вырубилась в ванночке так и вытаскивали спящую

ничего себе...
Marineska писал(а):
Ну, первый класс я как-нть переживу, а вот первый секс....

первый класс ближе Girl haha

24 Дек 2010 18:57

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну, злая тетка же в гости не приперлась
Вы, кстати, как лепить начнете, то показывайте творчество. Ты знаешь как с Ромиком уже лепить можно?

Ну "тетка", ты либо на себя наговариваешь, либо на комплименты нарываешься girl_haha да если б он так спал, как при тебе спит, я бы тебя к себе каждый день выписывала, заманивала, зазывала, или работу "снотворной няни" предложила бы Wink
Марин, если честно, я думала, что лепка не раньше 1,5 лет - а сейчас не знаю, КАК? Это реально?
Marineska писал(а):
это намек, что я ещё препрусь как-нть, а вот к нам скорее уж по весне вас позову, т.к. не хочется, чтобы Нюта на Ромашку садовскими бацилами "плевалась" (очень дети друг от друга легко заражаются)).

Я точно мамашка без фантазии Embarassed ко всем готова в гости ездить без страха... Мы вообще к друзьям ездим, и они к нам - а у них старшая в садик ходит...
А ты когда на работу после НГ выходишь? Embarassed
Alissa писал(а):
вот на эту тему четкая пословица: любите бабушки своих внуков, они отомстят вашим детям!!!!

good2 да уж girl_haha girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):
Ну, если бы я её набила саше, то была бы аромоподушка, но ничего такого у меня дома не оказалось

Не-не-не!!! Самое то!!! Я бы учихалась, если б с запахом girl_haha Это точно мой вариант! Она у меня на кухне почетное место заняла! girl_in_love
Marineska писал(а):
В гугле или любом другом поисковике пишешь "бискорню" и выбираешь картинк ))

Набрала, посмотрела - какая красотища!!!! Есть, чем заняться весной и летом. Точно, к след. НГ буду начинать готовиться с марта. А-то Людок заразила идеей календаря, а я ничегошеньки не успеваю делать с бесконечными праздниками, которые в семье начинаются с середины ноября wacko1
ИришкаSmile писал(а):
и ползать мы тоже не хотим, только -только начали на четвереньки вставать.
вот уже начинаю переживать по этому поводу.

Вот еще глупости! Каждому свое время! У родственников дочка сначала ходить начала, а уж потом ползать. Ромашка в 7 месяцев ползал, а у друзей дочка в 6,5. Так что нет одной единой даты на всех деток.
Массаж поможет мышцам укрепиться, а природа сделает все сама Wink
Alissa писал(а):

Фантастика! good2
Москва-река тоже красива вдали от города Embarassed

24 Дек 2010 19:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Дружочек
Юль, нашла картинку в инете - мои шнурочки good2

24 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

39 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Alissa писал(а):
ага, настоящий мужик у нас такое же есть полотеничко, только розовое

это у нас уже второе)) первое было зеленое и с головой мишки чтоли на капюшоне,выросли уже..
Кстати, Инн, хотела у тебя спросить..мельком заметила тут как ты писала про козье молоко и инфекцию у дочи из-за него..а мы тут на смесь на козьем перешли и я теперь думаю что это панацея..собиралась потом козье покупать ему каши варить..а что у вас было?
Малышева писал(а):
Да вот же он, сладкий! Как я могла его пропустить-то!

вкусный-вкусный)) все время хочется его мацать голенького))
Рыжуня писал(а):
Прикрылся даже

а он стеснительный)) частенько головку у мамы на груди прячет и застенчиво улыбается=)
Рыжуня писал(а):
Ну это, конечно, не фотоотчет, а просто два прекрасных человечка: большой и маленький

отличные позитивные фотки!!=) счастливый малыш и добрая тётя))
Девчонки, Наташа и Марина, а вы нас возьмете в компанию когда чуть подрастем?)) мы к весне собираемся переезжать в новую квартиру, щас там ремонт и пока живем у родителей..там места всем хватит)) в гости бы приехали...

24 Дек 2010 19:10

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Alissa писал(а):
так распаковывайте и давайте показывайте как вы рисуете!!!!!!

эт наверно после НГ только? Wink
ИришкаSmile писал(а):
а я своей чистила ватными палочками с ограничителем, и мне не страшно было и Соне не больно.

уши не советуют ими чистить. Сера забивается вглубь = серные пробки. А спичка тоньше проходов и можно все достать. Мне просто лень с этими турундочками возиться...
Marineska писал(а):
А чего нос-то утерла?

Я не спорю, но оригинально то как! good2
Рыжуня писал(а):
Хотя, мужнин брат вчера под коньячок все сметелил

Хорошо, что не пропал Girl haha

24 Дек 2010 19:11

Распечатать сообщение

Ирина

40 лет
Владивосток

Alissa писал(а):

красота!!!!!!! good2 good2
у нас на Японском море тоже еще пока остались красивые места

24 Дек 2010 19:17

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Homya4ok писал(а):
Девчонки, Наташа и Марина, а вы нас возьмете в компанию когда чуть подрастем?)) мы к весне собираемся переезжать в новую квартиру, щас там ремонт и пока живем у родителей..там места всем хватит)) в гости бы приехали...

Мы всегда за! Вопрос в расстоянии: вы в Мытищах остаетесь?
Я еще весной хочу с Ромашкой на дачу скататься, она у меня в г. Королёве Embarassed но тока мы туда в основном на погулять, оставаться там с малышом низзяя...
Столичная фря в образе селянки:

24 Дек 2010 19:18

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Alissa писал(а):
да Днепр и ближе к городу он грязнее, поэтому ездим отдыхать за мост через него
.

Сразу на природу захотелось, шашлычка...

Наверх