Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Дек 2010 16:14
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы так до 8 мес. спали. На руках.
Ой какой ужас такой махонькой и уже такой список |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 16:17
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
Девчонки,привет!!! Подскажите плиз-я заболела гриппом! Кормлю грудью,доче 2 месяца.Какие лекарства мне можно пить? Не повлияют ли на молоко? И как ее защитить?
|
|
27 Дек 2010 16:18
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
Есть маненько
А нетути з\п -то... Из конвертика пока возьмём... По поводу себистоимости торта повозмущался и говорит: "Давай купим! Гораздо дешевле будет!" Ну я его залошила, естественно. так-то, если прикинуть, то многие торты ненамного меньше выходят!
Я всё-таки за то, чтобы НГ встречать на Родине... Ну это моё личное мнение... Как у вас со Стасом???
Вот бляха ты муха! Эти - старшие - тоже хороша парочка! и мелкие!! Дак а чё? Наоборот - будут друг за другом с ложками ползать
Как мне вчера сказала .свекровь: "Вот я бы его быстренько напичкала недостающими граммами-то!" "Ага, - думаю, - удачи!"
Да ну ты чё!! Я тут вычитала в журнале (да япона мать! опять я со своим журналом!), что прежде чем отлучать от тити, чтобы уложить спать, нужно было выработать особый ритуал засыпания... Типа, почистили зубки, попели определенную песенку, прилегли с мамой на подушечку и заснули. Ага-ага! Так мой Савелька и улёгся таким макаром! я беру его на руки, затыкаю титькой и выбиваю чечетку минут 5-10... Потом уже кладу на подушку (тут важно, чтобы титя изо рта не выпала), лежу с ним минут 5, потом аккуратненько забираю титю... если не получилось аккуратненько, то продолжаем развлекаться...
Да какие ей ужасы могут сниться? она ведь ужасов-то и не знает еще... Наверное... А потом как успокаивается???
Не забудь!!! Хотя мы тебе напомним
Так ты ей чем капаешь?? Альбуцидом?? разорись уже и купи тобрекс!! у меня Варька сама им капает! И не боится! А в нос мы стали ей Ринофлуимуцин брать - она тоже сама пшикает, он такой, не сильно противный...
Ну если 200 мл у нас 50 рублей, то у вас даже дешевле за литр-то получается!
Я имела в ввиду на форуме... Всё утро одна тусила - вас жадала. Ленка на чуть-чуть забегала...
коржи, блин, сильно плотные... Либо пропитывать дополнительно чем-то, либо как-то по -другому печь... Ну это мне так показалось... Орёт и к компу лезет... пошла накормлю чтоли... |
|
27 Дек 2010 16:27
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
Смотри у меня! А то пойду с собаками искать!!!!
Ой, не надо уже так поздно приучать-то!!! Я вот очень даже горжусь, что мы без сосочки выросли! А титю-то пусть ночью фуфонит - мне он не мешает, сам найдёт, сам загребёт... Правда, пищать начинает, если я к нему спиной или не животе, но это редко вбывает... Правда, у меня пожизненно подушка в молоке - пока одну сосёт - из другой фонтан!
Так охи и ахи, конечно, больше для автора торта! Миша пришёл, пошла собираться... |
|
27 Дек 2010 16:29
|
Сюзн
Я оцилококцинум пилп его можно при ГВ. МАску одевай, поменьше с ребенком контактируй, пусть если можно родные побудут.
Да ниче... Нормально...
Ага! Говорит всегда легко! Возьми ка накорми!
Б... какой ритуал!!! Все об этом говорят, я уже себя реально чувствую не полноценной и плохой мамой... Чтобы мы легли рядышком друг с другом и заснули... Это не такой ребенок, я ее на руках то удержать не могу она ревет вырывается, все ей бежать куда-т надо, легли уснули блин...
Ну на руки беру, хожу, титя здесь не помогает. Могу личико умыть сходить. |
|
27 Дек 2010 16:30
|
legrik
46 лет Челябинск |
ну если уж быть дотошной то мой наполеон с самосделанным слоеным тестом - ну максимум на 150 вытянет |
|
27 Дек 2010 16:31
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
Сюзн
а такое как антигриппин,парацетамол низя?? |
|
27 Дек 2010 16:35
|
Сюзн
Я не врач и говорю лишь то что пила сама, но я бы выпила наверно, лучше уж пусть немного ребенку достанется через молоко, чем самого его потом лечить. Вы малеькие еще совсем, мы в вашем возрасте и заразились от папы. Тяжело ребнка лечить. |
|
27 Дек 2010 16:37
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
Сюзн
посоветуйте на крайний случай чем ребенка лечили? Просто у нас в городе такие врачи офигенные...Иногда даже по вызову не приезжают(( |
|
27 Дек 2010 16:43
|
Сюзн
Уууу, ну тут не так то просто... Я даже лекарств не помню, меня это так подкосило... Антибиотики пили, но это ТОЛЬКО!!! врач назначает, не буду даже вспоминать, не дай Бог чего, вот от насморка нам Називин хорошо помогал, а вообще то чего я туплю! Интерферон можно капли на основе альфа-интерферона из донорской крови человека. И еще свечи есть по моему такие же. |
|
27 Дек 2010 16:46
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
Сюзн
спасибо.. |
|
27 Дек 2010 17:34
|
Ирюська
Киев |
а я теперь всегда просматриваю эти ахи и охи, и стараюсь к ним прислушиваться, после того как вышла неудача с Настиным тортом. http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html Нифига у меня в нем коржи не поднялись, тесто ужасное было, и как ложила в духовку тоненькие так и вынула такими. И не поняла почему, ведь все делала строго по рецепту. А потом решила коменты почитать, и почитала что у очень многих не вышло. Конечно в каждом рецепте есть те ,у кого что-то не получилось, но именно от колличества тех у кого не получилось, и у кого получилось теперь и зависит мое мнение готовить или нет.
Три шоколада думаю хороший торт, кума моя нахваливала шоколадный бисквит, но почему то она уверена, что все же дело в сливках , а я ей доверяю Поэтому пока даже в планах нету его готовить. ИМХО.
парацетамол от температуры точно можно, на счет остального не подскажу Настасенок выздоравливай! |
|
27 Дек 2010 18:08
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
они и на НГ не вернутся? а малую куда дели?
так вам рано по другому, а с сисей так приятно деткам и тепло и мамой пахнет)))
нет, альбуцит только когда бегут сопли, а если забит нос так Изофру, но пережде Аквамарис или просто Називин. Короче по соплям. А в глаза Левомицетин, а то отек был, сказали несколько дней прокапать. А Тобрекс вроде как для глаз???
я к обеду зашла, настроения не было, чего то не клеится новый год.....
а мы ночью когда так для променажа, то соску, но иногда и титю, поели и спать и спим в кровати исключительно. Но это пока зубов нету у нас совсем ))) И фонтан тоже бьет, но я салфетку кладу.
я его от Валентины люблю!
Парацетамол можно, антигриппин дополнительно напичкан чем попало, кроме парацетамола. его не надо
да свечи Виферон хорошо помогают, но по возрасту, аквамарис можно, по ребенку, что потребуется. Но вы все же не болейте Тебе маску обязательно! А груднички редко от мамы болеют. |
|
27 Дек 2010 18:17
|
Ирюська
Киев |
понимаю... у меня так же...
о да, я тоже обожаю Наполеон от Валентины Очень хороший рецепт, всегда получался, я уже последний раз двойную порцию делала, так как одной мало. |
|
27 Дек 2010 18:18
|
Иришка:)
40 лет Владивосток |
Нам Элоком прописали от аллергии, но врач сразу объяснила что на креме написано гормональный, чтобы мы не пугались что внутрь он не проникает, и на нервные точки не действует. Вот как то так объяснила... |
|
27 Дек 2010 18:19
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
так разве ж мы виноваты что такая впечатлительная и все мпредлагаешь сиськино кормление?!
а мы наверное будем без торта, муж просто таааакую программу заказал на стол, что нам явно будет не до сладкого. Ну разве что если будет идти 1-го по родителям, то испеку или сковородочный торт, или какой-то бисквит перемазаный кремом Оля вы еще мультю не купили?
тогда приготовить домашний Бейлиз говорят что ничем не отличается от покупного http://forum.say7.info/topic17687.html http://forum.say7.info/topic4895.html http://forum.say7.info/topic27195.html http://forum.say7.info/topic37539.html
а меня чё забыла? да?
у меня тоже пытался кот так воспитывать Вику, так я дала пару раз такой поджопник с ускорением, что обходит ее 10 дорогой, да и Вика подросла и себя в обиду не дает. Раз наблюдала такую картину - Вика пристает к коту он от нее отмахивался и случайно зацепил когтем (видно было что не царапал спецом), моя матрешка зажала царапку пошла взяла мой тапок и как дала Лису по башке, что кот улепетывал со всех лап. Моя мама говорит что меня надо было учить драться для самозащиты, а Вику надо будет отучать она с котом уже прошла курс молодого бойца |
|
27 Дек 2010 18:25
|
Водолей7
|
Аленочка!С первой денюхой Танюшу!!!! Гоарик какие вы с дочей красавицы!!!!!
/Девочки а у меня Анечка от моих сыновей заразилась.Кашляет второй день.Вчера я наревелась уже.так ее жалко.Маленькая и уже простыла.Темпер.и сопелек хоть нет.Сегодня к врачу пойдем.Так переживаю прям. |
|
27 Дек 2010 18:37
|
Иришка:)
40 лет Владивосток |
есть такие детки которые спокойно засыпают "после ритуала" (я например таким ребенком была мыли, кормили в кровать ложили и засыпала, так по крайней мере мама рассказывает), а вот мой ребенок ну совсем не такой. вечером купаемся едим, потом около сиси поспим минут 20, и все как будто ребенок уже выспался, бодрствует часов до 12 ночи....
а мы сегодня сделали два первых шага в ходунках вперед , а не назад как обычно |
|
27 Дек 2010 18:50
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Приехали. Дурдом в городе! Машин гоораздо больше, чем обычно!!1 В Мегамарте просто ужасть!!! Парковка вс занята, встать негде, кружили, кружили!! Телег не хватате, шум, гам... Короче, пипец! Не купили всего, что надо было - бегом - бегом
СЛИВОК НЕ БЫЛО НИКАКИХ!!!!!!! Я ваще офигела. Пойдём потом докупать...
Ща Миха за Варей уйдёт, а то стоит над душой... |
|
27 Дек 2010 18:55
|
Marineska
44 года Москва |
Завтра, сегодня жду шоколадные подарки для воспитателей )
А чего без накидки? Её легко делать )) |
|
27 Дек 2010 19:01
|
legrik
46 лет Челябинск |
так и говорю ж максимум - наверное т меньше
просто не считала и я от Валентины
да да, кстати ! я делала ну немного конечно отличается - но вот в торте то уж 100 пудов отличие не будет заметно
ну ты шо, маманя, не реви... все проходит - и все проходит - и это тоже пройдет |
|
27 Дек 2010 19:02
|
Marineska
44 года Москва |
Сюз, вообще очучение, что она у тебя реально перевозбуждается. Попробуй раньше укладывать. просто полежать, а там глядишь и уснет. Может не в вашей спальне, где спать укладываете, а в гостинной на диване, у родителей... полижите с книжкой или просто пригладь её. Не очень нормально, что ребенок столько времени после отказа от дневной груди криком кричит и вечером тоже. |
|
27 Дек 2010 19:16
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
На некоторых сливках 35% написано 2для взбивания"... Не знаю, с чем связано, у меня все одинаково взбиваются...
пили в связи с прививками. Норм. Элокомом тоже мазала, но единичные были случаи...
НЕ ВЕРЬ ЕЙ!!! У меня не получилось Видали, да, какой у меня бардак на торте получился? Я показывала
Без родителей ваще лафа вам!!! Хоть дома, наверное, чаще бывает!
Так я тебе говорю - у нас тоже предсонные скачки...
У меня тоже просыпается, плачет, но не истерикует, а просто плакать начинает - я прискакиваю со скоростью света и сую ему титюн.
Ну... Не спорю! А вот с Маскарпоне, например - рублей под 400 выйдет! Даже если альметтой заменять - то рублей на 250... Наверное... Да много ли я тортов-то делала... Не много...
Я тже стараюсь. Но когда отчет в тему пишу, чтобы автора не обидить, пишу только хорошее!!! Ну в целом-то, всё хорошо получаетс, если не удаётся что-то, я и не "отчитываюсь".
Иринка Ледис готовила его, хвалила (не ошибаюсь???). я приготовлю - расскажу чёкаво! Не обману!!!
Ира, ты чё? Ты где была??? Бабушка с дедушкой уехали, а сюзанна с Лилей и со Стасом остались дома
Ну я про глаза! А левомицетин тоже не жжёт... Чего она боится-то???
У меня коробка неиспользованный прокладок для груди, так я сплю без всего 0- не к чему их крепить. Если майку надеть, или топ - так он ночью не найдёт, будет визжать...
Впечатлительная, блин! Так реально всё было - каждую детальку сна помню!
Сказал - после НГ в каникулы пойдём развлекаться по магазинам, а пока там ужас чё! И в Детский мир сходим с детьми. Ну я согласна, пока такая суматоха, а потом всё равно надо будет себя развлекать как-то...
ООООО! ТЕМА!!! Инна, спасибо!!! Девчонки на работе говорили, что делали, я забыла совсем!! Люблю тебя!!!!
Ох ты, ёпрст! как я тебя забыла-то? помутнение нашло
Сява орёт. пошла... |
|
27 Дек 2010 19:20
|
Marineska
44 года Москва |
Верь! Верь!!! Я тоже показывала
Я тоже не особый спец по тортам, но если посчитать, то некоторые самодельные выходят дороже покупных |
|
27 Дек 2010 19:28
|
Ирюська
Киев |
наверное почти все, ну вот Наполеон разве побюджетней, да еще может какие немного. Но это повод задуматься ЧТО ЛОЖАТ В ПОКУПНЫЕ? Ведь же еще учитываться должно и время на приготовление, и свет, и зарплата рабочим да еще куча факторов, а выходит дешевле. Я торты готовлю сама не потому что дешевле, а потому что хоть знаешь что туда ложишь. |
, а я ей доверяю
Очень хороший рецепт, всегда получался, я уже последний раз двойную порцию делала, так как одной мало.