Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Янв 2011 23:55
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Как Ваняха??? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2011 0:00
|
Еленка_26
41 год |
Пасибки)))) |
|
05 Янв 2011 0:09
|
vopriatia
41 год Москва |
совет неплохой, но досуга как-то маловато в начале. А можно пить компот из не зеленых яблок? Я конечно извиняюсь очень, но возвращаясь к вопросу про колики:
а как понять - это газики или колики?????????? я думала что это одно и то же вообще. А еще несколько вопросиков мона? как выглядит на попе опрелости и пеленочный дерматит? - чтоб успокоиться что нет этих как. какие еще на попе бывают неприятности? (или вообще от подгузов) два маленьких прыщичка на попе это что? почему мы ночью почти не какаем, а только по-маленькому? не слишком ли много спать ночью 6 с половиной часов в нашем возрасте? |
|
05 Янв 2011 0:34
|
myshka7
43 года Актобе |
Радуйтесь, мы о таком только мечтаем. Каждые три часа кормимся. |
|
05 Янв 2011 1:05
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
все индивидуально)) правда, радуйтесь. Макс у нас тоже иногда выдавал по 6-7 часов ночного сна, а другой раз каждые 1-2ч просыпался...Сейчас вроде более менее спит ночью (ттт). Кстати, Ледис, доченьку и мамочку с маленьким праздником!!! |
|
05 Янв 2011 1:06
|
Еленка_26
41 год |
Это не одно и тоже.. так как кишечник это мускул-а он у малышей никогда не работал, то им для того что бы покакать надо прилагать массу усилий, заставляя его сокращаться. для этого существуют газики. если газики не образуются, то малышу сложно какать, давление на кишечник увеличивается-образуются колики... а газики это как раз когда газиков очень много и малыш не может пропукаться, все из за того же не разработанного кишечника!!!животик при газиках как бы надутый, вообще смотрите за малышем если он долго не пукал, значит газики.. можно поставить газоотвтодную трубочку, что бы вы потом могли понять были это газики или колики..но ей увлекаться не стоит. так как малыши привыкают какать и пукать не напрягая кишечник...
На попе опрелости -красненькие точечки, дерматит это уже очень серьезно если бы он был вы бы сразу поняли. там все сильно красное и слегка опухшее. у нас на попе иногда аллергия бывает.. попка краснеет., еще может на самом анусе появиться трещинки это от того что малышы тужаться когда какают, их надо смазывать облепиховым маслом... Ночью малыши спят и расслабляються. все покаки только утром)) а вы хотите что бы он и ночью какал?))) организм ребенка сам решит сколько и когда ему спать))) |
|
05 Янв 2011 1:17
|
Marincik
41 год Ukraina |
Ребёно сам знает сколько ему спать. Мы с месяца до двух только 2 раза за ночь вставали с 20,00 до 9,00 а вот дальше ....... |
|
05 Янв 2011 1:23
|
Еленка_26
41 год |
|
я помню сама была такой же мамочкой!! дочку даже будила по ночам что бы она кушала)) потому что боялась что она голодная)))))))))))
|
|
05 Янв 2011 1:25
|
Еленка_26
41 год |
|
http://puzyaka.ru/forum/index.php а вообще вот хороший сайтик где можно найти много информации))
|
|
05 Янв 2011 1:48
|
legrik
46 лет Челябинск |
температура спала тьфу тьфу зубов НЕТ - только в деснах клыки надеюсь установились хоть... ужас ну и сопелей чуть откачиваю ...
это ж хорошо все... а скоро - относительно и писать перестанете
тоже волноваться будешь и прыщики если маленькие - фигня Ален, ты что то того, замороченная сильно |
|
05 Янв 2011 1:49
|
legrik
46 лет Челябинск |
мы и чаще - особо если зубы и т.п. кста, вас тоже с 7 месяцами ! |
|
05 Янв 2011 1:57
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
это нам Инночка прорекламировала, а вот темка про эту штучку http://forum.say7.info/topic2539.html и вот еще http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html кстати,сегодня в передаче "Счастье есть" рекламировали ее Marincik Отлично выглядишь! Ну как можно такую фигуру сохранить после родов?
Хорошо в период эпидемий вирусных это делать и просто распылять в комнате.
Да конечно, девчонки, теряемся и не знаем что делать, все мы так, совет спросить хочется, просто есть специальные темки, где про разные проблемы подробно написано, а так , спрашивайте, лишний совет не помешает. Еленка_26 Елена, сделай линеечку, вам вроде не много месяцев, такая грамотная мамочка у нас еще появилась! |
|
05 Янв 2011 1:58
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|
myshka7
а мы от вас ровно на 2 мес отстаем завтра будем праздновать, приедет свекровь на смотрины |
|
05 Янв 2011 2:01
|
Marincik
41 год Ukraina |
Да я во время беременности только на 8 кг.потолстела
Ага. Умничка. Так много всего знаешь |
|
05 Янв 2011 2:07
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|
Девочки, привет! Сашеньку с 7-ю месяцами! Пусть растет здоровенькая!
А у нас опять зуууубыыыыыы!!!!! Нижние теперь десны набухли! Блин, вот зубастая доча у меня!
legrikЛеночка, я твою открытку получила! Спасибо большое! |
|
05 Янв 2011 2:10
|
vopriatia
41 год Москва |
пукает вроде бы нормально. по количеству, но чтоб пукнуть надо потужиться ей, кряхтит как уточка, лучше получается это дело на боку и на животе.
ну я не бужу. просто как-то долго. но раз ей так надо, значит так и надо.
спит она ночью шикарно. я не хочу. думала - может из-за животика хуже какается ей, не знаю же особо что да как должно быть. а утром покаки дааааааааа.
я не то чтоб волнуюсь, так уточняю нормально ли это? всё ж в первый раз, ничего не знаешь, не умеешь, а хочется чтобы малышне было хорошо. чтоб здоровенькая росла. я во время беременности всё думала - как в руки буду её брать, как купать, а когда пришло время взять - и даже не вспомнила как этого боялась. с купанием правда посложней - без папы не справлюсь наверно пока, потому что она хоть и любит купаться, но головой вертит и сползает по гамачку как ужик, я всё переживаю что вода в ушки попадет, или она случайно нырнет. поэтому папа нам помогает мыться - поддерживает. теперь вот боюсь животика - но тьфутьфу он беспокоит умеренно (у знакомого доча вечерами и полночи орала из-за животика дурниной) вот еще потом зубы же |
|
05 Янв 2011 2:16
|
Marincik
41 год Ukraina |
Можешь сильно не переживать. Нет ничего страшного, если вода немножко в ушки попадёт |
|
05 Янв 2011 2:25
|
Лампуся
46 лет Германия |
Неееее ну я в шоке!
Сеструшенция ты моя любимая,ты чЁ эт себя такую раскрасавишну выставила,а мы все ппц. Нечестно. Не боисси я ведь тебя тоже показать могу,какую нить стремущую. |
|
05 Янв 2011 2:36
|
Еленка_26
41 год |
сделаю. сделаю)))) пасибки за комплимент)) |
|
05 Янв 2011 3:02
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
Заинька, успокойся, ты действительно паникуешь раньше времени. Понимаю, что тяжело отпускать отпускать из спокойной и размереной жизни мужа в непонятно куда и зачем, но ты же сама знаешь как это ему надо. Может он прочувствовавши как с вами уютно и хорошо и как тяжко с этими музыкантами жить на колесах, сам откинет идею-фикс опять играть в группе?! Но пока он сам это не поймет он не успокоится, надеюсь ему хватит ума понять что вы в его жизни самое важное!!!!!
И правильно Мишка сказал, хочешь чтобы помогли скажи про это, а не играй поймет-не поймет. Блин, ну вы ж не чужие чтобы стыдно было попросить, надо было маме прямо сказать что просит вашей помощи, а не устраивать сыр-бор между родственниками! У нас иногда тоже так получается, последний раз я с мамой почти 1,5 недели не разговаривала нормально, так было такое впечатление что меня танком переехали. И пока не выяснили все недомолвки все не устаканилось. И тоже, блин, дулась на меня в принципе не из-за моей вины, а страдала от этого я.
так значит вы там по-семейному друг на друга надулись?
и я присоединяюсь
угу, и я согласна, молоток парень!!!! Надежный!!!!!
давай учи на своем примере в форме игры как сопельки вышмаркивать, моя с вашего возраста сама дула в носик. Я ее смешила тем что сама дула и она начала повторять за мной, вот так мы чистили забитый нос сами. Если у вас полный пипец прийдется аспиратором отсасывать, только разжижайте из перед отсосом. |
|
05 Янв 2011 3:47
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
ох ниче себе?!!!! Я в шоке от таких зубов!!!!
ага, тогда валерьянки перед выходом хлобысни и пусть папа с дочей развлекаются
а что реанимации не подлежит?! напимер отогреть через тряпочку утюгом?
ага, я тоже как-то прочитала пост и не вьехала при чем тут капли к спец.груше я в таких случаях постоянно вспоминаю супер-аптекаршу посоветовавшую моему мужу от проноса лекарство от ревматита
а кашель может появиться позже и в этот зубо-прорезывательный период детки очень подвержены заболеваниям.
тогда предлагаю так: я правлю свой самый первый пост с указаниями адресов темок где обсуждаются колики, ГВ, памперсы и т.д.?!
а седня чуть ноги до попы не стерла, ходила с сестрой по магазинам искали зимние кросовки. Что мы только не видели и уги, и кросовки, и сапоги. Еле купили!!!!! Обошли полгорода
и свою монашку пекла в мульте, вышла на ура. В мультяшкой кастрюле и оставляла пропитываться сиропом. А коржи какие ровные получатются, прям загляденькие.
и мы сегодня ели рис и рисовую молочную кашу из нашего волшебного горшочка, а как ты варишь кукурузную?
это в первую очередь приятно мне, не зря я вам тут втирала как удобно пользоваться мультей!!!!
давайте подумаем, как я уже говорила в первом своем топике дам адреса темок мамам которые только заходят к нам.
правильно, лежа на животе пукается легче из-за собственного веса сверху на кишечник, пощаче валяйтесь так на бочек-животик.
мы тоже ночью не какали и за 1,5 года всего 1 раз укакались на улице.
насчет ушек не переживай, ничего лишнего туда не попадет, сама не лей и вытирай после каждого купания и все будет хорошо. Если боишься, что малая может крутиться и хлебнуть воды, то пошей шапочку-чебурашку. Она шьется легко, если надо то обьясню как. |
|
05 Янв 2011 4:12
|
Mamanja
39 лет Германия |
А что там такого?
А мне не привыкать.У меня все фотки сремущие.
Не знаю что ты паришься,ты у нас ваще красотка! |
|
05 Янв 2011 9:39
|
Иришка:)
40 лет Владивосток |
стройняшечка вот как после родов такой красоткой остаться. я вроде в форму пришла, но живот и бока еще висят.
про пеленочный дерматит не скажу, не было у нас такого, а вот опрелости пережили. попа была красная очень(только не булочки, а между ними), на ощупь кожа в том месте была как бы шершавая, а когда чуть-чуть начинала проходить становилось стянутая (знаешь напоминала как при ожоге). и у нас она как пописиет плакала, когда моча на опрелость попадала. картина не из приятных. лечили кремом Д-пантенол (он как раз от опрелостей и пеленочного дерматита идет). и как можно меньше памперсы одевать если есть опрелости, лучше побольше с голой попой держать. так оно быстрей проходит. а под памперсы лучше мазать кремом "мое солнышко" он тоже с Д-пантенолом и ромашкой идет.
если спит значит ей нормально. радуйтесь этому. мы вообще могли просыпаться через каждые три часа.
вот это классная штука. я прям тоже загорелась такой. но только блин мне ее ставить не куда будет.
оправила сегодня мужа в аптеку за пихтовым маслом, будем дышать все вместе. Homya4ok, с маленьким днем рождения вас!!!!!
спасибо. надо будет попробовать. может действительно начнет повторять. (в частности кран уже закрывает когда умываемся, тоже показывала постоянно ей)
|
|
05 Янв 2011 9:50
|
Иришка:)
40 лет Владивосток |
|
все сегодня уже вызвала скорую малой. сегодня ночью практически не спали. начался кашель, утром температура была 37.5. врач посмотрела сказала хрипов нет, но все булькает внутри из-за соплей, и горло красное, а кашляет из-за соплей. выписали кучу лекарств...
будем лечиться. врач сказала самое главное вылечить сопли, а то если запустим могут быть осложнения. |
|
05 Янв 2011 10:40
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Доброе утро, девы мои!!!
Прикиньте, я вчера в 18 часов пришла к Варьке в комнату гладить и вырубилась просто. Видать, Мега на меня так подействовала - Мишка сразу завалился спать, Сява еще в машине уснул и даже не отреагировал на то, что я его из комбеза вытаскивала - прсопал 3 часа! Ну и я до кучи... Меня даже никто не беспокоил, Мишка буданул около 20 часов. Ну а потом, вечером, у меня сон как рукой, блин... И играла до полвторого ночи - вот где кайф-то! Дети спят, Мишка телек смотрел, а я шпилила...
Дойдёт-дойдёт!
Специально сохранила упаковку и чек... Меня ваще такое бесит ужасно! Жаль, заметила только в машине уже, не стали возвращаться, а так бы я там устроила! сама в торговле, так это ваще просто супер - неправильно! Налоговой на них нет... Это ведь налоговая проверяет - соответсвиет ценников и стоимости на кассе...
Да она мне не звонит - всё с Варей разговаривает... Я тоже не буду навязываться. И в спортзал не ходим...
Знаешь, люблю, когда знаю, что у меня достаточно денег и никто не пыхтит мне в ухо! А тут - и орали и пыхтели и Сява в телеге сидеть не хотел...
Ну я всегда так... Аспиратор далеко не сунешь (как клизму, например) и он плотненько в ноздрю влезает, так что очень удобно отсасывать.
Да, я про тоже!!!! (Мы тоже купили, ты видала?)
Ирина.... Мы столько о ней разговаривали, язык уже отваливается, честно! Тема есть, посмотри сама, плиз... http://forum.say7.info/topic2539.html http://forum.say7.info/topic14604.html |
Ну как можно такую фигуру сохранить после родов?
завтра будем праздновать, приедет свекровь на смотрины
Не боисси я ведь тебя тоже показать могу,какую нить стремущую.
вот как после родов такой красоткой остаться. я вроде в форму пришла, но живот и бока еще висят.