Болталка про маленьких

Сообщение Автор

04 Янв 2011 23:55

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
legrik писал(а):
Миша там так прикольно накалякал ))

Girl haha Girl haha Girl haha
Как Ваняха???

05 Янв 2011 0:00

Распечатать сообщение
Еленка_26

41 год

Еленка_26Мои рецепты
Лисенок писал(а):
Выделяешь текст нажимаешь-цитата...Сколько угодно раз.

Пасибки))))

05 Янв 2011 0:09

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Ну полазьте в темках или почитайте странички на досуге.

совет неплохой, но досуга как-то маловато в начале.

А можно пить компот из не зеленых яблок?

Я конечно извиняюсь очень, но возвращаясь к вопросу про колики:

Еленка_26 писал(а):

если газику то эспумизан, если колики то бэбикалм... вместе давать нельяз потому как эспумизан способствует растворению газиком, а бэйбткалм и плантекс наоборот образованию, что бы какашки могли выйти.

а как понять - это газики или колики??????????
я думала что это одно и то же вообще.

А еще несколько вопросиков мона?

как выглядит на попе опрелости и пеленочный дерматит? - чтоб успокоиться что нет этих как.
какие еще на попе бывают неприятности? (или вообще от подгузов)
два маленьких прыщичка на попе это что?
почему мы ночью почти не какаем, а только по-маленькому?
не слишком ли много спать ночью 6 с половиной часов в нашем возрасте?

05 Янв 2011 0:34

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
vopriatia писал(а):

Радуйтесь, мы о таком только мечтаем. Каждые три часа кормимся.

05 Янв 2011 1:05

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

39 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
vopriatia писал(а):

все индивидуально)) правда, радуйтесь. Макс у нас тоже иногда выдавал по 6-7 часов ночного сна, а другой раз каждые 1-2ч просыпался...Сейчас вроде более менее спит ночью (ттт).

Кстати, Ледис, доченьку и мамочку с маленьким праздником!!! Romashki Romashki

05 Янв 2011 1:06

Распечатать сообщение
Еленка_26

41 год

Еленка_26Мои рецепты
vopriatia писал(а):
а как понять - это газики или колики??????????
я думала что это одно и то же вообще.

Это не одно и тоже.. так как кишечник это мускул-а он у малышей никогда не работал, то им для того что бы покакать надо прилагать массу усилий, заставляя его сокращаться. для этого существуют газики. если газики не образуются, то малышу сложно какать, давление на кишечник увеличивается-образуются колики...
а газики это как раз когда газиков очень много и малыш не может пропукаться, все из за того же не разработанного кишечника!!!животик при газиках как бы надутый, вообще смотрите за малышем если он долго не пукал, значит газики..
можно поставить газоотвтодную трубочку, что бы вы потом могли понять были это газики или колики..но ей увлекаться не стоит. так как малыши привыкают какать и пукать не напрягая кишечник...
vopriatia писал(а):
как выглядит на попе опрелости и пеленочный дерматит? - чтоб успокоиться что нет этих как.
какие еще на попе бывают неприятности? (или вообще от подгузов)
два маленьких прыщичка на попе это что?

На попе опрелости -красненькие точечки, дерматит это уже очень серьезно если бы он был вы бы сразу поняли. там все сильно красное и слегка опухшее.
у нас на попе иногда аллергия бывает.. попка краснеет., еще может на самом анусе появиться трещинки это от того что малышы тужаться когда какают, их надо смазывать облепиховым маслом...
Ночью малыши спят и расслабляються. все покаки только утром)) а вы хотите что бы он и ночью какал?)))
организм ребенка сам решит сколько и когда ему спать)))

05 Янв 2011 1:17

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

41 год
Ukraina

MarincikМои рецепты
vopriatia писал(а):
не слишком ли много спать ночью 6 с половиной часов в нашем возрасте

Ребёно сам знает сколько ему спать. Мы с месяца до двух только 2 раза за ночь вставали с 20,00 до 9,00 а вот дальше .......

05 Янв 2011 1:23

Распечатать сообщение
Еленка_26

41 год

Еленка_26Мои рецепты
я помню сама была такой же мамочкой!! дочку даже будила по ночам что бы она кушала)) потому что боялась что она голодная)))))))))))

05 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
Еленка_26

41 год

Еленка_26Мои рецепты
http://puzyaka.ru/forum/index.php а вообще вот хороший сайтик где можно найти много информации))

05 Янв 2011 1:48

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Лисенок писал(а):
Как Ваняха???

температура спала тьфу тьфу
зубов НЕТ - только в деснах клыки надеюсь установились хоть...
ужас
ну и сопелей чуть откачиваю ...
vopriatia писал(а):

это ж хорошо все...
а скоро - относительно и писать перестанете Wink
тоже волноваться будешь Smile)))
и прыщики если маленькие - фигня
Ален, ты что то того, замороченная сильно

05 Янв 2011 1:49

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
myshka7 писал(а):
адуйтесь, мы о таком только мечтаем. Каждые три часа кормимся.

мы и чаще - особо если зубы и т.п.
кста, вас тоже с 7 месяцами !
Rose

05 Янв 2011 1:57

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):
расскажите мне такой тундре что за аппарат такой мультиварка??

это нам Инночка прорекламировала, а вот темка про эту штучку
http://forum.say7.info/topic2539.html
и вот еще
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

кстати,сегодня в передаче "Счастье есть" рекламировали ее

Marincik
Отлично выглядишь! good2 Ну как можно такую фигуру сохранить после родов?

Чертенок №13 писал(а):
я на тряпочку капала пихтового или эвкалиптового масла (чтоб в комнате пахло прямо елкой) и над кроваткой вешала,

Хорошо в период эпидемий вирусных это делать и просто распылять в комнате.

vopriatia писал(а):
совет неплохой, но досуга как-то маловато в начале.

Да конечно, девчонки, теряемся и не знаем что делать, все мы так, совет спросить хочется, просто есть специальные темки, где про разные проблемы подробно написано, а так , спрашивайте, лишний совет не помешает.

Еленка_26
Елена, сделай линеечку, вам вроде не много месяцев, такая грамотная мамочка у нас еще появилась! Friends

05 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

39 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
myshka7
а мы от вас ровно на 2 мес отстаем wacko1 завтра будем праздновать, приедет свекровь на смотрины New Year ggg

05 Янв 2011 2:01

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

41 год
Ukraina

MarincikМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Ну как можно такую фигуру сохранить после родов?

Да я во время беременности только на 8 кг.потолстела
ВишенкаТаня писал(а):
такая грамотная мамочка у нас еще появилась!

Ага. Умничка. Так много всего знаешь good2

05 Янв 2011 2:07

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, привет! Сашеньку с 7-ю месяцами! Пусть растет здоровенькая! Romashki

А у нас опять зуууубыыыыыы!!!!! Нижние теперь десны набухли! Блин, вот зубастая доча у меня! Girl haha
legrikЛеночка, я твою открытку получила! Спасибо большое!

05 Янв 2011 2:10

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Еленка_26 писал(а):
животик при газиках как бы надутый, вообще смотрите за малышем если он долго не пукал, значит газики..

пукает вроде бы нормально. по количеству, но чтоб пукнуть надо потужиться ей, кряхтит как уточка, лучше получается это дело на боку и на животе.
Еленка_26 писал(а):
дочку даже будила по ночам что бы она кушала)) потому что боялась что она голодная)))))))))))

ну я не бужу. просто как-то долго. но раз ей так надо, значит так и надо.
Еленка_26 писал(а):
Ночью малыши спят и расслабляються. все покаки только утром)) а вы хотите что бы он и ночью какал?)))

спит она ночью шикарно. я не хочу. думала - может из-за животика хуже какается ей, не знаю же особо что да как должно быть. а утром покаки дааааааааа.
legrik писал(а):
а скоро - относительно и писать перестанете Wink
тоже волноваться будешь Smile)))
и прыщики если маленькие - фигня
Ален, ты что то того, замороченная сильно

я не то чтоб волнуюсь, так уточняю нормально ли это?
всё ж в первый раз, ничего не знаешь, не умеешь, а хочется чтобы малышне было хорошо. чтоб здоровенькая росла.

я во время беременности всё думала - как в руки буду её брать, как купать, а когда пришло время взять - и даже не вспомнила как этого боялась. с купанием правда посложней - без папы не справлюсь наверно пока, потому что она хоть и любит купаться, но головой вертит и сползает по гамачку как ужик, я всё переживаю что вода в ушки попадет, или она случайно нырнет. поэтому папа нам помогает мыться - поддерживает.
теперь вот боюсь животика - но тьфутьфу он беспокоит умеренно (у знакомого доча вечерами и полночи орала из-за животика дурниной)
вот еще потом зубы же

05 Янв 2011 2:16

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

41 год
Ukraina

MarincikМои рецепты
vopriatia писал(а):
я всё переживаю что вода в ушки попадет

Можешь сильно не переживать. Нет ничего страшного, если вода немножко в ушки попадёт

05 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
Лампуся

Olesja

46 лет
Германия

ЛампусяМои рецепты
Mamanja писал(а):
Mamanja

Неееее ну я в шоке! Shocked Shocked Shocked
Mamanja писал(а):
Мои сестры с зятьями!

Сеструшенция ты моя любимая,ты чЁ эт себя такую раскрасавишну выставила,а мы все ппц. girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Нечестно. punish Не боисси я ведь тебя тоже показать могу,какую нить стремущую. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

05 Янв 2011 2:36

Распечатать сообщение
Еленка_26

41 год

Еленка_26Мои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Елена, сделай линеечку, вам вроде не много месяцев, такая грамотная мамочка у нас еще появилась! friends

сделаю. сделаю)))) пасибки за комплимент))

05 Янв 2011 3:02

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Пожалейте меня! Я сама рою себе яму

Заинька, успокойся, ты действительно паникуешь раньше времени. Понимаю, что тяжело отпускать отпускать из спокойной и размереной жизни мужа в непонятно куда и зачем, но ты же сама знаешь как это ему надо. Может он прочувствовавши как с вами уютно и хорошо и как тяжко с этими музыкантами жить на колесах, сам откинет идею-фикс опять играть в группе?! Но пока он сам это не поймет он не успокоится, надеюсь ему хватит ума понять что вы в его жизни самое важное!!!!! friends friends friends
Малышева писал(а):
Мишка хмурил брови а потом сказал: "А что, нельзя было просто попросить? Я бы никогда тещё не отказал! Ну я же не умею мысли читать! Да и так-то не мама должна была просить, а сестрица, коли она по уважительной причине проканала." Вот короче, какая тупость получилась! Лучше уж мы будем везде с детьми таскаться, чем потом нас обвинят в жуткой неблагодарности... И в том, что нам ни до кого, кроме нас самих, нет дела... (именно эту мысль я почерпнула из сестринских "добрых" слов). Девочки, я так сильно плакала, мне тааак обидно было.

И правильно Мишка сказал, хочешь чтобы помогли скажи про это, а не играй поймет-не поймет. Блин, ну вы ж не чужие чтобы стыдно было попросить, надо было маме прямо сказать что просит вашей помощи, а не устраивать сыр-бор между родственниками! У нас иногда тоже так получается, последний раз я с мамой почти 1,5 недели не разговаривала нормально, так было такое впечатление что меня танком переехали. И пока не выяснили все недомолвки все не устаканилось. И тоже, блин, дулась на меня в принципе не из-за моей вины, а страдала от этого я.
Малышева писал(а):
А про маму я вам рассказала.

так значит вы там по-семейному друг на друга надулись? girl_haha girl_haha girl_haha
Малышева писал(а):
Ледис
Сашульку с 7 ю месяцами!!!!

и я присоединяюсь Rose Rose Rose Rose Rose
Marineska писал(а):
Это он молодец! Почет ему и уважуха

угу, и я согласна, молоток парень!!!! Надежный!!!!!
ИришкаSmile писал(а):
не успеваю вытирать. да еще вытирать то она не дает толком... с боем это делаем.

давай учи на своем примере в форме игры как сопельки вышмаркивать, моя с вашего возраста сама дула в носик. Я ее смешила тем что сама дула и она начала повторять за мной, вот так мы чистили забитый нос сами. Если у вас полный пипец прийдется аспиратором отсасывать, только разжижайте из перед отсосом.

05 Янв 2011 3:47

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Больная тема, все не читала. У нас 2 день тоже температура вчера 39,7 была!!!

ох ниче себе?!!!! Я в шоке от таких зубов!!!!
Малышева писал(а):
Веселая перспектива, ага?

ага, тогда валерьянки перед выходом хлобысни и пусть папа с дочей развлекаются Wink
Marineska писал(а):
а сегодня залила её парафином... пришлось выкинуть... (((((((((((((((

а что реанимации не подлежит?! напимер отогреть через тряпочку утюгом?
Marineska писал(а):
Сразу видно "профессионалы" работают, предлагают сосудосуживающий препарат как отсасыватель соплей ))

ага, я тоже как-то прочитала пост и не вьехала при чем тут капли к спец.груше unknown unknown unknown я в таких случаях постоянно вспоминаю супер-аптекаршу посоветовавшую моему мужу от проноса лекарство от ревматита girl_haha girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):
Скорее всего у неё тоже ОРВИ.

а кашель может появиться позже и в этот зубо-прорезывательный период детки очень подвержены заболеваниям.
legrik писал(а):
честно говоря - подобные вопросы ужо в первый пост , а чтоль , мамашки с опытом вынести ?
а то одна я уже раз 4 колочу.

тогда предлагаю так: я правлю свой самый первый пост с указаниями адресов темок где обсуждаются колики, ГВ, памперсы и т.д.?!
Малышева писал(а):
Вот... А вы чё делали???

а седня чуть ноги до попы не стерла, ходила с сестрой по магазинам искали зимние кросовки. Что мы только не видели и уги, и кросовки, и сапоги. Еле купили!!!!! Обошли полгорода wacko1 wacko1 wacko1
ВишенкаТаня писал(а):
А я сегодня Монашку пекла в мультяшечке, нравится мне там печь, закинула и занимайся своими делами, смотреть и контролировать не надо, все само как надо приготовится!

и свою монашку пекла в мульте, вышла на ура. В мультяшкой кастрюле и оставляла пропитываться сиропом. А коржи какие ровные получатются, прям загляденькие.
ВишенкаТаня писал(а):
А утром кашка кукурузная к завтраку, пока бы я ее сварила, а тут проснулись, а волшебный горшочек уже все наварил!

и мы сегодня ели рис и рисовую молочную кашу из нашего волшебного горшочка, а как ты варишь кукурузную?
ВишенкаТаня писал(а):
Извините за флуд, но очень я ей довольна!

это в первую очередь приятно мне, не зря я вам тут втирала как удобно пользоваться мультей!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Marineska писал(а):
Девочки, может ещё какие супер актуальные постоянно всплывающие темки сразу зафиксировать?

давайте подумаем, как я уже говорила в первом своем топике дам адреса темок мамам которые только заходят к нам.
vopriatia писал(а):
пукает вроде бы нормально. по количеству, но чтоб пукнуть надо потужиться ей, кряхтит как уточка, лучше получается это дело на боку и на животе.

правильно, лежа на животе пукается легче из-за собственного веса сверху на кишечник, пощаче валяйтесь так на бочек-животик.
vopriatia писал(а):
спит она ночью шикарно. я не хочу. думала - может из-за животика хуже какается ей, не знаю же особо что да как должно быть. а утром покаки дааааааааа.

мы тоже ночью не какали и за 1,5 года всего 1 раз укакались на улице.
vopriatia писал(а):
с купанием правда посложней - без папы не справлюсь наверно пока, потому что она хоть и любит купаться, но головой вертит и сползает по гамачку как ужик, я всё переживаю что вода в ушки попадет, или она случайно нырнет. поэтому папа нам помогает мыться - поддерживает.

насчет ушек не переживай, ничего лишнего туда не попадет, сама не лей и вытирай после каждого купания и все будет хорошо. Если боишься, что малая может крутиться и хлебнуть воды, то пошей шапочку-чебурашку. Она шьется легко, если надо то обьясню как.

05 Янв 2011 4:12

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Лампуся писал(а):
Нечестно

А что там такого?
Лампуся писал(а):
какую нить стремущую.

А мне не привыкать.У меня все фотки сремущие. wacko1
Не знаю что ты паришься,ты у нас ваще красотка! Romashki

05 Янв 2011 9:39

Распечатать сообщение
Иришка:)

Ирина

40 лет
Владивосток

Иришка:)Мои рецепты
Marincik писал(а):
А это я возле нашей маленькой в этом году ёлочки

стройняшечка Romashki good2 вот как после родов такой красоткой остаться. я вроде в форму пришла, но живот и бока еще висят. Embarassed

vopriatia писал(а):
как выглядит на попе опрелости и пеленочный дерматит?

про пеленочный дерматит не скажу, не было у нас такого, а вот опрелости пережили. попа была красная очень(только не булочки, а между ними), на ощупь кожа в том месте была как бы шершавая, а когда чуть-чуть начинала проходить становилось стянутая (знаешь напоминала как при ожоге). и у нас она как пописиет плакала, когда моча на опрелость попадала. картина не из приятных. лечили кремом Д-пантенол (он как раз от опрелостей и пеленочного дерматита идет). и как можно меньше памперсы одевать если есть опрелости, лучше побольше с голой попой держать. так оно быстрей проходит. а под памперсы лучше мазать кремом "мое солнышко" он тоже с Д-пантенолом и ромашкой идет.

vopriatia писал(а):

если спит значит ей нормально. радуйтесь этому. мы вообще могли просыпаться через каждые три часа. wacko1

ВишенкаТаня писал(а):
это нам Инночка прорекламировала, а вот темка про эту штучку

вот это классная штука. good2 я прям тоже загорелась такой. но только блин мне ее ставить не куда будет. Embarassed

ВишенкаТаня писал(а):
Чертенок №13 писал(а):
я на тряпочку капала пихтового или эвкалиптового масла (чтоб в комнате пахло прямо елкой) и над кроваткой вешала,
Хорошо в период эпидемий вирусных это делать и просто распылять в комнате.

оправила сегодня мужа в аптеку за пихтовым маслом, будем дышать все вместе.

Homya4ok, с маленьким днем рождения вас!!!!!
Фото

Alissa писал(а):
давай учи на своем примере в форме игры как сопельки вышмаркивать,

спасибо. надо будет попробовать. может действительно начнет повторять. (в частности кран уже закрывает когда умываемся, тоже показывала постоянно ей)
Alissa писал(а):
супер-аптекаршу посоветовавшую моему мужу от проноса лекарство от ревматита

girl_haha girl_haha girl_haha good2

05 Янв 2011 9:50

Распечатать сообщение
Иришка:)

Ирина

40 лет
Владивосток

Иришка:)Мои рецепты
все сегодня уже вызвала скорую малой. сегодня ночью практически не спали. начался кашель, утром температура была 37.5. врач посмотрела сказала хрипов нет, но все булькает внутри из-за соплей, и горло красное, а кашляет из-за соплей. выписали кучу лекарств... wacko1 будем лечиться. врач сказала самое главное вылечить сопли, а то если запустим могут быть осложнения.

05 Янв 2011 10:40

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Доброе утро, девы мои!!!
Прикиньте, я вчера в 18 часов пришла к Варьке в комнату гладить и вырубилась просто. Видать, Мега на меня так подействовала - Мишка сразу завалился спать, Сява еще в машине уснул и даже не отреагировал на то, что я его из комбеза вытаскивала - прсопал 3 часа! Ну и я до кучи... Меня даже никто не беспокоил, Мишка буданул около 20 часов. Ну а потом, вечером, у меня сон как рукой, блин... И играла до полвторого ночи - вот где кайф-то! Дети спят, Мишка телек смотрел, а я шпилила...
legrik писал(а):
ну надеюсь дойдет...

Дойдёт-дойдёт!
Marineska писал(а):
Так они небось после НГ ещё новые ценники не развесили, а так цены поднять успели ))

Специально сохранила упаковку и чек... Меня ваще такое бесит ужасно! Жаль, заметила только в машине уже, не стали возвращаться, а так бы я там устроила! сама в торговле, так это ваще просто супер - неправильно! Налоговой на них нет... Это ведь налоговая проверяет - соответсвиет ценников и стоимости на кассе...

ВишенкаТаня писал(а):
Но ты на маму не дуйся, мирись, а сестре я бы сказала, что пусть на свои

Да она мне не звонит - всё с Варей разговаривает... Я тоже не буду навязываться. И в спортзал не ходим...
ВишенкаТаня писал(а):
Оль, ну ты, смотрю любишь "пошопить" !

Знаешь, люблю, когда знаю, что у меня достаточно денег и никто не пыхтит мне в ухо! А тут - и орали и пыхтели и Сява в телеге сидеть не хотел...
Marineska писал(а):
Ну, обычный аспиратор то не страшно, если сопелки вылезать не хотят, то сначала солевой растворчик закапай, они чуток растворяться ))

Ну я всегда так... Аспиратор далеко не сунешь (как клизму, например) и он плотненько в ноздрю влезает, так что очень удобно отсасывать.
ВишенкаТаня писал(а):
нравится мне там печь, закинула и занимайся своими делами, смотреть и контролировать не надо, все само как надо приготовится!

friends friends friends friends Да, я про тоже!!!! (Мы тоже купили, ты видала?)

ИришкаSmile писал(а):
расскажите мне такой тундре что за аппарат такой мультиварка??

Ирина.... Мы столько о ней разговаривали, язык уже отваливается, честно! Тема есть, посмотри сама, плиз... http://forum.say7.info/topic2539.html http://forum.say7.info/topic14604.html

Наверх